Милые дамы, поделитесь опытом, как вымыть дитенышу голову. Купаться обожаем, но как мыть голову дикие вопли. Шампунь без слез, на себе демонстрирую процесс, на меня льет воду, а на себя не дает.
Где-то видела круги с дыркой, кот.одеваются на голову волосы сверху остаются. Кто знает где есть, мы в Москве. Спасибо
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вымыть ребенку голову
05.04.2000 11:06:15, Рыжая16 комментариев
Всем спасибо огромное, все по очереди будем воплощать в жизнь, вдруг что поможет :))
10.04.2000 10:33:49, Рыжая

А вчера, после пяти занятий в бассейне, ребенок лег в надувном круге на спину и откинул голову в воду. Я говорю: давай волосики поплавают! Он еще глубже погрузил. Я: а интересно, ушки твои что-нибудь услышат, если они будут под водой? Ребенок, без тени сомнения, опускает под воду сначала одно ушко, потом другое! На поверхности одно лицо осталось.
Короче, я вымыла ему голову и раза четыре прополоскала волосы, пока он плавал на спине. Общий восторг. 07.04.2000 22:55:19, Ксения
Я отправила Вам письмо на эту тему.
07.04.2000 20:23:37, Ирина
А мы вместе "моем голову" комнатным растениям, а потом сразу - в ванную! Всем нравится, особенно растениям
07.04.2000 12:06:47, Солка

Или еще вот способ - небольшое полотенчико Денька прикладывает к глазкам - и спокойно дается мыть голову без скандалов. Почему-то ему это полотенцу кажется хорошей защитой:) 06.04.2000 22:51:13, Фунтик
А у нас получилось так - мы ходили в парк, и там лебедь подплыл к нам очень близко и стал что-то искать на дне водоема, полностью опуская голову в воду. Ну я и сказала Насте (2г 1 мес), что он моет голову, и водички не боится, и не плачет И что вы думаете? После этого случая только в слезы - я напоминаю ей про лебедя и Настя больше не плачет! :)))
05.04.2000 16:08:58, Nadine
Мой ребенок орал как резаный. Старалась мыть, чтобы вода не попадала на лицо. Но даже и это не помогало. Невозможно было даже мокрой рукой провести по голове. Мыла голову один раз в две недели. Одни раз решила рассказать, что в голове заведутся жуки, если не мыть голову. Пугать не пугала, просто рассказала прожуков. Может быть это непедагогично и ужасно, но результат на лицо — ребенок больше ни звука ни издает. Можно сказать, ему теперь даже нравится «жуков из головы вымывать».
05.04.2000 14:13:08, Alex
А у нас это происходит при помощи папы -
когда приходит время мыть голову, папа встает животом к сынуле, сынуля утыкается лицом в мягкое пузо, а я в это время быстро намыливаю и смываю. стараясь. чтобы вода стекала назад. Папа потом переодевает майку. Все ужасно довольны!
05.04.2000 13:45:50, Наташа С.
когда приходит время мыть голову, папа встает животом к сынуле, сынуля утыкается лицом в мягкое пузо, а я в это время быстро намыливаю и смываю. стараясь. чтобы вода стекала назад. Папа потом переодевает майку. Все ужасно довольны!
05.04.2000 13:45:50, Наташа С.
А мы, когда намылим голову, делаем всякие прически: гриву льва, гребешок, чертенка(рожки). И говорим не "давай помоем голову", а "давай превращаться в ...(по обстоятельствам)". Смотримся в зеркале. Если "лев" то рычим и т.д. Пока помогает
05.04.2000 11:47:22, Elena M

Но сколько сил у нас ушло на то, чтобы доказать, что это не старшно!!! Напяливали шляпу, лили воду, и через дикий ор ребенка объясняли, что вода же на лицо не попадает!! Месяца 2 ушло на убеждения в безопасности мытья головы в шляпе.....
Зато теперь и после мытья не снимает, говорит "А теперь я буду солнышком". Вообще нужно дать ребенку эту шляпу еще и вне ванной, пусть привыкнет, сам наденет на себя, поймет, что это не чудовище какое-то, пусть перед зеркалом в это шляпе покрасуется..... Тогда и в ванной спокойней ее надевать станет. 05.04.2000 11:37:34, Анна К.
Есть такой "сухой шампунь" для людей, прикованных к постели, порошок в волосы насыпаешь, вычесываешь, и они чистые. Где купить в России, понятия не имею :-) А еще короткие волосы можно мыть совсем редко, у них свой жировой баланс вполне нормально устанавливается.
05.04.2000 20:12:08, Мария Д.

В принципе, и у взрослых может баланс установиться, но если нет, то нет - это не болезнь, просто у взрослых много разных факторов на это влияют, как гормоны например, а у детей проблем таких все же меньше, мне кажется. Единственный способ проверить - уединиться :-) и не мыть голову недели две, или по крайней мере шампунь н использовать. А потом помыть и посмотреть, сколько волосы выглядят хорошо. Должно быть дольше, чем два дня. А что, вы тоже, как эти малыши, плачете, когда голову моете? :-)
06.04.2000 23:00:00, Мария Д.

А если серьзно, спасибо вам за сведения. Главное, что это не патология, а то я как-то испугалась... 07.04.2000 16:57:33, O'Merry