Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нашей строительной компании "не так составлен договор о строительстве" :((( поэтому отказ.
Предложили 3 , точнее 4 схемы уже по месту в ПФР:
1. перезаключить договор с учетом требований ПФ РФ
2. взять ипотечный кредит на строительство и его погасить материнским капиталом.
3. строить самим и брать деньги 2-мя частями, но при таком варианте нельзя вводить дом в эксплуатацию до получения 2 транша из ПФ РФ.
4. наскрести денег самим, построить дом, ввести в эксплуатацию и подать заявление на возмещение затрат в ПФ РФ. 07.05.2015 15:52:45, Имуранка

А при строительстве дома что с долями? Как изначально выделяются деньги? Или участок должен быть на всех зарегистрирован?
28.04.2015 15:30:17, Шимко Ирина

участок может быть и на мужа и на жену или в долях
перед тем как нам выделить первую часть маткапитала, я сделала нотариальное обязательство, что после введения в эксплуатацию ( на это дается 10 лет) я в течении 6 месяцев обязуюсь выделить доли всем детям ( даже если появятся после того как я получила маткапитал на нынешних детей) и мужу в построенном доме
чтобы получить вторую часть я должна отчитаться о потраченной первой) 28.04.2015 22:27:33, Свет-ОК
Так же доли нужно выделять. Есть две схемы, одна- половина денег сначала, вторая минимум через полгода. Вторая- все деньги по результату строительства, то есть потом.
28.04.2015 17:01:29, муза мужа

маткапиталом можно оплатить зарегистрированный дом на участке, даже если этот дом только по документам числится, и перечислят его сразу продавцу
т.е. если продавец согласен ждать пару месяцев, то ему перечисляют эти деньги а остальную сумму вы сами отдаете продавцу
так у вас из маткапитала не уйдет часть на проценты кредитные 28.04.2015 10:17:06, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.