Ситуация следующая: родная моя сестренка выходит замуж, мы приглашны, программа обычная выдача жениху)-загс-катание, гуляние-ресторан, получается так, что некуда деть детей, т.к. одна бабушка - мама невесты, а с другой видятся раз в пятилетку, и просто не останутся (речь, главным образом о младшей, ей на момент мероприятия 11 месяцев будет, да еще и грудничок и мамина ручная девочка), больше не с кем. Я просто в замешательстве. Сестра единственная, любимая, младшая. Хочется быть с ней от и до. Про старшего разговора нет, 11 лет, взрослый человек)) второй 3 года, надеюсь, выдержит. А вот как быть с младшей? Конечно, она не будет все время у меня на руках висеть, папа рядом и бабушка подстрахует, но все равно должна быть с нами, потому что свадьба от дома далеко. Уже думали и так, и этак, в загс пойти - в ресторан не пойти, или наборот, или там чуть-чуть и там чуть-чуть... короче, у меня заранее стресс)) Может у кого-то была похожая ситуация, как пережили? Как вообще, облегчить участь маленьких детей и свою соответсвенно на таком мероприятии? Хочется общественного мнения)) На ум пока пришло только взять коляску-трость с собой.
Спасибо.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудничка точно не брала бы. С ребенком на руках даже не представляю себе регистрацию в ЗАГСе и застолья в ресторане.
Однозначно оставила бы ее второй бабушке, пусть даже и видитесь с ней крайне редко. Пару-тройку дней, а то и неделю (если очень далеко уезжаете) вполне она могла бы посидеть. И ребенку лучше будет и вам. 05.05.2009 15:12:57, Яснотка
Хмм, а что такого в регистрации, что там сложно представить маму/папу с грудничком на руках? Мы ходили с малышкой на свадьбу (ей девяти месяцев еще не было) все прошло на ура. Спала в переноске, развлекали ее бабушки дедушки и проч родственники. И за столом малышка замечательно сидела на руках играла погремушками и грызла баранки. Просто нужно продумать все до мелочей, подгузники, салфетки для попы и антибактериальны, игрушки одежду маме и деткам, поесть трехлетке (если особое меню), спальное место для обоих и тд....
11.05.2009 03:20:17, VestaZ
Я валяюсь от вашей логики! Грудничку будет неделю лучше без мамы, маме будет кайф неделю цедиться в бешеном режиме, бабушке, не знающей малыша будет вообще суперски с лялькой, оторванной от сиськи и оставленной с неизвестной тетей. Выход! Пойду полежу в кустах, одна.
08.05.2009 21:52:51, Mirashka
Однозначно оставила бы ее второй бабушке, пусть даже и видитесь с ней крайне редко. Пару-тройку дней, а то и неделю (если очень далеко уезжаете) вполне она могла бы посидеть. И ребенку лучше будет и вам. 05.05.2009 15:12:57, Яснотка

даже трехлетке будет тяжело,да что дети..Вы сами не отдохнете,не получите такого удовольствия,на которое рассчитываете..разве можно расслабиться в нормальном смысле слова если на руках двое детей,которые будут есстессно "писить.какать и водички"...проще найти с кем деток оставить,с кем общаетесь,может кто-то не едети присмотрит за детками...я бы не пошла,чем так,но это я а решать естественно Вам..Я с двумя трехлетками куда-то если еду (в театр,цирк)-это надо быть все время ушки на макушке,чтоб никуда не полезли,по стеклу не хлопнули и т.д.
04.05.2009 20:19:45, flock21

чужих не боится, но предпочитает все-таки у своих на руках быть)) мне сестра уже сказала, чтобы я девочек наряжала, будут подружки невесты)))
04.05.2009 16:29:42, Капля_

Для меня это событие было очень важно. Я детей нарядила и сама в коем то веке "набубенилась", выкуп организовала. Во общем сестра у меня одна и пропустить я такое событие не могла, а дети молодцы - абсолютно достойно себя вели!! И у их мамы был настоящий праздник))
Чего и вам желаю!! 04.05.2009 14:35:25, Timrina

да ничего подобного!) на моей свадьбе было куча детей. в возрасте от 3!!!мес, до 3,5 лет - 5 человек аж. - я их и не заметила)))
мелкие спали у мам на руках или выгуливались папами, а старшие носились сами по-себе по танц полу))) 06.05.2009 10:17:45, Капашита
мелкие спали у мам на руках или выгуливались папами, а старшие носились сами по-себе по танц полу))) 06.05.2009 10:17:45, Капашита

ой, ну это ее племянницы, об этом даже нет речи, если только со стороны жениха кому-нибудь не понравится, но вообще-то народу предполагается немного, только самые близкие родственники и очень близкие друзья, почти все между собой знакомы (к слову, сестра выходит замуж за друга моего мужа)) вот такая загогулина)
04.05.2009 16:36:06, Капля_

к нам на свадьбу приезжпди родственники с годовалым ребенком. Тусили от и до. Ребенок то ползал под столами, то сидел у папы-мамы-бабушки на ручках, то они же по очереди выходили с нит погулять, то спал в служебном помещении:)
04.05.2009 12:09:59, fatima

До сих пор жалею, что не поехала на свадьбу дв.сестры, с полугодовалым первым ребенком я думала, что это невозможно. Третью таскала везде и всюду, единственное место, куда она со мной не поехала - это Соловки. 04.05.2009 10:27:45, Ольга Оводова
Тоже за слинг. Попробуйте уже сейчас. Имхо - с грудничками проще, чем с трехлетками.
03.05.2009 21:29:05, Малина

Я бы все-таки поискала варианты с кем оставить ребенка, может вначале повозить с собой, а потом оставить. Неужели нет ни одной подруги или мамы с которой вместе гуляете... Ко мне недавно так обращалась одна знакомая мамочка. Сынишке ее было 7 месяцев, он меня почти не знал, но провел время очень даже нормально.
03.05.2009 19:24:18, L'dinka
Мы с трехмесячным в ресторане на юбилее были. Коляску завезли прямо в зал. персонал ресторана выделил даже мне комнату для кормления и пеленания и вообще очень предусмотрительный был. Плюс нянек много, мне даже покушать удалось, пока народ дите развлекал:))) 03.05.2009 10:33:33, Иллария
В 9 месяцев деть может не согласиться сидеть в слинге, а тем более в 11.
04.05.2009 08:47:34, ЛюбимицаКлаппа

я 3,5 -летку иногда на спину привязываю, не на долго конечно ;)
а в 11 в нем только так путешествовали ;) 03.05.2009 15:31:15, Ежик
думаю, великовата она для слинга... хотя вариант, правда каблуки придется отменить)))))))
03.05.2009 10:52:41, Капля_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.