Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться

Ситуация следующая: родная моя сестренка выходит замуж, мы приглашны, программа обычная выдача жениху)-загс-катание, гуляние-ресторан, получается так, что некуда деть детей, т.к. одна бабушка - мама невесты, а с другой видятся раз в пятилетку, и просто не останутся (речь, главным образом о младшей, ей на момент мероприятия 11 месяцев будет, да еще и грудничок и мамина ручная девочка), больше не с кем. Я просто в замешательстве. Сестра единственная, любимая, младшая. Хочется быть с ней от и до. Про старшего разговора нет, 11 лет, взрослый человек)) второй 3 года, надеюсь, выдержит. А вот как быть с младшей? Конечно, она не будет все время у меня на руках висеть, папа рядом и бабушка подстрахует, но все равно должна быть с нами, потому что свадьба от дома далеко. Уже думали и так, и этак, в загс пойти - в ресторан не пойти, или наборот, или там чуть-чуть и там чуть-чуть... короче, у меня заранее стресс)) Может у кого-то была похожая ситуация, как пережили? Как вообще, облегчить участь маленьких детей и свою соответсвенно на таком мероприятии? Хочется общественного мнения)) На ум пока пришло только взять коляску-трость с собой.
Спасибо.
03.05.2009 10:26:33,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
О наш случай! Девушка годовалая грудная была с нами на всех этапах свадьбы. И ЗАГС, икатались, и в ресторан, ессно. С собой была трость, салфетки и памперсы, плюс детке переодеться из парадного в удобное. Все прошло замечательно. Было тепло, деть спал в коляске на улице, на веранде ресторана, поочереди дежурили все родственники или все вместе. Был только один косяк: не учла, что кормить в праздничном платье будет очень неудобно, приходилось уединяться подальше. Просто продумайте свой гардероб, чтобы "дверка" была доступна ляльке. Все прошло замечательно, пробыли до конца праздника. 08.05.2009 21:43:54, Mirashka
barabachka
Я бы наверное выбрала компромиссное решение. В ЗАГС и вокруг памятников фотографироваться отправила бы мужа, а сама с детьми осталась. А уже в ресторане-пусть бы поел часок, а потом бы я его сменила. Он все равно много пить не любит и не танцует никогда. Вот пусть бы с детьми ошивался 07.05.2009 14:49:06, barabachka
Mary-Lea
Мы с младшим были на двух похоронах... Мероприятие с точно противоположным знаком, но организационно очень похоже. В первый раз ограничились первой частью, Фимке было 3 месяца. Второй раз - неделю назад - от и до. Висел на мне в кенгурушке, у папы на руках, несколько раз уединялись с ним в машине поесть. На поспать клали его в кресло, сама садилась рядом - прекрасно спал. 07.05.2009 11:05:24, Mary-Lea
anna08
Наш старший был на 7 свадьбах,никогда никаких проблем не возникало. Первый раз в год, ребенок был доволен как слон, скакал по танцполу, играл с надувными шариками и даже что-то покушал. Понянчить желающих было полно, ребенок никого не знал, но это его не смущало. Вот только кататься может не стоит, лучше в это время отдохнуть, поспать, если дети спали днем, то и капризничать не будут. Трехлетке советую взять горшок. Вы узнайте какой ресторан, в некоторых на территори детские площадки есть. 07.05.2009 08:51:07, anna08
barabachka
На свадьбы детей ещё брать повода не было, но в принципе на таких вот семейных мероприятиях где в сборе бабушки. папа, родные тетки всегда находятся желающие поняньчить младенца. Прямо из рук вырывают друг у друга. Так что особой проблемы не вижу. Будете по очереди таскать. мне наоборот у подруг в гостях с этим всегда сложнее было, потому как им всем своих хватает, естественно за моими никто присматривать не будет. Я бы больше волновалась как 3-летка будет себя вести. Мой бы такой что если надоело то сразу бы домой запросился и фиг уговоришь 06.05.2009 15:31:52, barabachka
fotos
трехлетнему будет тяжелее... Но надо хотя бы иметь отдельную машину, чтобы иметь возможность передохнуть между загсом-рестораном если что. 05.05.2009 23:16:41, fotos
Грудничка точно не брала бы. С ребенком на руках даже не представляю себе регистрацию в ЗАГСе и застолья в ресторане.
Однозначно оставила бы ее второй бабушке, пусть даже и видитесь с ней крайне редко. Пару-тройку дней, а то и неделю (если очень далеко уезжаете) вполне она могла бы посидеть. И ребенку лучше будет и вам.
05.05.2009 15:12:57, Яснотка
VestaZ
Хмм, а что такого в регистрации, что там сложно представить маму/папу с грудничком на руках? Мы ходили с малышкой на свадьбу (ей девяти месяцев еще не было) все прошло на ура. Спала в переноске, развлекали ее бабушки дедушки и проч родственники. И за столом малышка замечательно сидела на руках играла погремушками и грызла баранки. Просто нужно продумать все до мелочей, подгузники, салфетки для попы и антибактериальны, игрушки одежду маме и деткам, поесть трехлетке (если особое меню), спальное место для обоих и тд.... 11.05.2009 03:20:17, VestaZ
Mirashka
Я валяюсь от вашей логики! Грудничку будет неделю лучше без мамы, маме будет кайф неделю цедиться в бешеном режиме, бабушке, не знающей малыша будет вообще суперски с лялькой, оторванной от сиськи и оставленной с неизвестной тетей. Выход! Пойду полежу в кустах, одна. 08.05.2009 21:52:51, Mirashka
+100 12.05.2009 19:03:59, Капля_
даже трехлетке будет тяжело,да что дети..Вы сами не отдохнете,не получите такого удовольствия,на которое рассчитываете..разве можно расслабиться в нормальном смысле слова если на руках двое детей,которые будут есстессно "писить.какать и водички"...проще найти с кем деток оставить,с кем общаетесь,может кто-то не едети присмотрит за детками...я бы не пошла,чем так,но это я а решать естественно Вам..Я с двумя трехлетками куда-то если еду (в театр,цирк)-это надо быть все время ушки на макушке,чтоб никуда не полезли,по стеклу не хлопнули и т.д. 04.05.2009 20:19:45, flock21
Дашук
А младшая - общительная? Тусовок-чужих людей не боится? Если нет, то никаких проблем. Если вы еще на своей авто будете - то вообще не вижу ни одной причины не ехать вместе. Я лично люблю торжества с присутствующими детьми, они наряжены как куколки :) что придает особую красоту мероприятию, и их присутствие придает празднику невероятно СЕМЕЙНУЮ теплую обстановку. Надо только чтобы дети все-таки поспали днем хорошо. 04.05.2009 15:24:00, Дашук
чужих не боится, но предпочитает все-таки у своих на руках быть)) мне сестра уже сказала, чтобы я девочек наряжала, будут подружки невесты))) 04.05.2009 16:29:42, Капля_
Timrina
Я ездила прошлым летом на свадьбу сестры со всеми детьми: 5,5, 3,5 и 1,2. Прошло все отлично. Мы были от начала и до конца, Хотя я думала до торта не дотянем;) И сестру продавала и в ЗАГС ездили, волновалась, что дети будут баловаться и шуметь на церемонии, но старшим было интересно. они хорошо сидели, а младший был отвлечен папиным мобильным. Единственное мы не поехали гулять. Заехали к маме, кот. живет не далеко от ресторана: покормили детей, малыш подремал и поехали в ресторан. ТАм классно по зажигали. Публика была адекватная, в зале не курили, было много места. Старшие дети находили себе занятия, мы еще брали им новые книжки и раскраски с карандашами, детские соки .Были ещё другие дети. А мелкий прыгал по рукам)))
Для меня это событие было очень важно. Я детей нарядила и сама в коем то веке "набубенилась", выкуп организовала. Во общем сестра у меня одна и пропустить я такое событие не могла, а дети молодцы - абсолютно достойно себя вели!! И у их мамы был настоящий праздник))
Чего и вам желаю!!
04.05.2009 14:35:25, Timrina
спасибо, надеюсь так и будет 04.05.2009 16:28:34, Капля_
Oker
Если вы хотите, чтобы в центре внимания были ваши дети, а не жених с невестой, можно, конечно, и всех с собой взять, но имхо в данном случае это не очень тактично по отношению к сестре 04.05.2009 14:11:28, Oker
да ничего подобного!) на моей свадьбе было куча детей. в возрасте от 3!!!мес, до 3,5 лет - 5 человек аж. - я их и не заметила)))
мелкие спали у мам на руках или выгуливались папами, а старшие носились сами по-себе по танц полу)))
06.05.2009 10:17:45, Капашита
Timrina
Извините это полный бред!!!!!! 04.05.2009 16:47:24, Timrina
Oker
ну, почему же) просто я здраво оцениваю, как может повести себя младенец) И если ему что-то не понравится, ему будет пофиг, что в этот торжественный момент орать не стоит) 05.05.2009 14:25:05, Oker
Mirashka
Да, за младенца никто поручиться не сможет. Но есть же мать, если она увидит, что малыш раскапризничался, можно выйти и успокоить. Мы кормились грудью в подсобке, на темной веранде, в машине, а потом возвращались, и никому не мешали. 08.05.2009 21:47:35, Mirashka
barabachka
Младенцы у всех разные. У сына в саду на утренники повсященном новому году была одна мамаша с 4-месячным младенцем. так он весь утренник проспал у нее на руках, под все эти песни и пляски. Я свою взять решилась только после года, думала если начнет мешать-уйдем, сидела весь праздник у меня на руках не шевелясь, смотрела открыв рот. А рядом мамочка была у которой 2-летний дома остался, говорит не решилась взять, бегал бы орал тут. 07.05.2009 14:44:53, barabachka
ой, ну это ее племянницы, об этом даже нет речи, если только со стороны жениха кому-нибудь не понравится, но вообще-то народу предполагается немного, только самые близкие родственники и очень близкие друзья, почти все между собой знакомы (к слову, сестра выходит замуж за друга моего мужа)) вот такая загогулина) 04.05.2009 16:36:06, Капля_
Дашук
А вы видели свадьбу, на которой в центре внимания были не жених с невестой? :))))) 04.05.2009 15:14:43, Дашук
Oker
Нет. Но я и младенцев грудных на свадьбах не видела и считаю, что им там не место. А вот на юбилеях всяческих, куда привозили малолетних отпрысков, присутствовала и видела, что из этого получается 05.05.2009 14:26:55, Oker
к нам на свадьбу приезжпди родственники с годовалым ребенком. Тусили от и до. Ребенок то ползал под столами, то сидел у папы-мамы-бабушки на ручках, то они же по очереди выходили с нит погулять, то спал в служебном помещении:) 04.05.2009 12:09:59, fatima
Ольга Оводова
Я с трехмесячной ездила на свадьбу к ее крестному. Курящие были только на улице. Дочка была то у меня на руках, то спала в автокресле. Знаю женщину, которая специально к чьей-то свадьбе шила дивной красоты слинг в тон к вечернему платью :-)
До сих пор жалею, что не поехала на свадьбу дв.сестры, с полугодовалым первым ребенком я думала, что это невозможно. Третью таскала везде и всюду, единственное место, куда она со мной не поехала - это Соловки.
04.05.2009 10:27:45, Ольга Оводова
да уж, с третьим точно, все как-то проще 04.05.2009 16:37:54, Капля_
Тоже за слинг. Попробуйте уже сейчас. Имхо - с грудничками проще, чем с трехлетками. 03.05.2009 21:29:05, Малина
Алигоша
Однозначно не стала бы мучить ребетенка и нашла - с кем оставить - у меня всегда есть две-три подружки палочки-выручалочки - да и я сама никогда не отказываю. 03.05.2009 20:29:29, Алигоша
это исключено 04.05.2009 10:10:16, Капля_
Я бы все-таки поискала варианты с кем оставить ребенка, может вначале повозить с собой, а потом оставить. Неужели нет ни одной подруги или мамы с которой вместе гуляете... Ко мне недавно так обращалась одна знакомая мамочка. Сынишке ее было 7 месяцев, он меня почти не знал, но провел время очень даже нормально. 03.05.2009 19:24:18, L'dinka
Иллария
А слинга у вас нет? В нем удобно и покормить, и поспать. И руки свободны будут. Коляска тоже не помешает, ведь спать в шуме малышка вряд ли будет, поэтому на сон можно отправить папу погулять с колясочкой.
Мы с трехмесячным в ресторане на юбилее были. Коляску завезли прямо в зал. персонал ресторана выделил даже мне комнату для кормления и пеленания и вообще очень предусмотрительный был. Плюс нянек много, мне даже покушать удалось, пока народ дите развлекал:)))
03.05.2009 10:33:33, Иллария
В 9 месяцев деть может не согласиться сидеть в слинге, а тем более в 11. 04.05.2009 08:47:34, ЛюбимицаКлаппа
Ежик
+ 1 за слинг
я 3,5 -летку иногда на спину привязываю, не на долго конечно ;)
а в 11 в нем только так путешествовали ;)
03.05.2009 15:31:15, Ежик
думаю, великовата она для слинга... хотя вариант, правда каблуки придется отменить))))))) 03.05.2009 10:52:41, Капля_
Иллария
Про великовата это Вы у Юстика в 1-3 спросите:))) ДЕвочке скоро 2, а она спокойно в слинге перемещается:))) Они ж разные бывают. Можно напрокат у кого-нить попросить 03.05.2009 13:50:05, Иллария
Супер Мама
Так у нее она с рождения,привыкла и по-другому не представляет себе:)Да и вес подходящий,наверное.Я вот своего двухлетку с нашими 16 кг с хвостиком уже бы точно никуда бы не засунула:)Или лишилась бы спины или не только спины:)Хотя в 9 месяцев вполне можно,но привычка нужна:) 03.05.2009 21:44:58, Супер Мама
Иллария
Ну есть же рюкзачки всякие, в них удобно, я пробовала:))) Хотя, конечно, с тобой соглашусь:) Я Кузю в год в май-слинг посадила -он чё-то не проникся совсем:( ТАк и продала. Но он уже ходячий к тому времени был -возмущался. Я про Юстика написала к тому, что у нее проконсультироваться можно и подобрать оптимальный вариант 03.05.2009 23:47:55, Иллария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!