Сегодня впервые воспользовалась своей многодетной книжкой.
Случайно узнала за перекуром на работе,что оказывается многодетные могут посещать все музеи Москвы бесплатно.Так вот- поехали сразу в Кремль.Представляете и правда.Предъявила книжку дали все бесплатно,на посещение всех храмов и выставок в кремле.Затем мы уже "обнаглели" и взяли еще билеты в Оружейную палату и о чудо опять бесплатно.Устали конечно,но получили массу удовольствия.Хотели еще в алмазный фонд,но просто кончились билеты.
Самое удивительное со мной так вежливо даже в Управе не разговаривали .К сожалению в нашей стране о своих льготах узнаешь случайно,ну почему в Управе сразу не дать какую-то брошюру.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во Владимире и Суздале по средам многодетным бесплатно в музеях было. Сейчас не знаю
15.05.2009 01:02:27, Мумми-мамусик
А мы просто везде, куда ходим, на всякий случай спрашиваем, нет ли льгот; и случаются приятные сюрпризы:-))) В Третьяковке я была удивлена - прошли бесплатно на какую-то привозную выставку, еще и без очереди.
06.05.2009 10:55:45, sacha
А еще говорят в Ква-ква-парке многодетным скидка 50%, но сама не проверяла.
05.05.2009 11:38:12, Ольга Оводова
Ага, точно. Позвонила им сегодня. Скидка 50% при предъявлении удостоверения. Будни, выходные, праздники.
06.05.2009 14:49:40, Ustrizzza
Я только что из Питера. Почти везде музеи бесплатно, кое-где скидки. На общих основаниях метро и вечерние программы.
04.05.2009 10:29:25, Ольга Оводова
вообще-то подробную инфу можно свободно получить на многодетных сайтах(из первоисточников).причем Вам и схему рассажут как чего и где..к примеру есть такаия организация "Большая семья"..ВВЕДИТЕ В ПОИСКОВИКЕ-ОН ДАСТ ССЫЛКУ НА САЙТ...
нам в год семьи компьютер подарили от Правительства Москвы,продуктовые наборы дают ..это в Цекнтре Соц Помощит Семье и Детям,в каждом районе свои. 03.05.2009 10:02:27, flock21
нам в год семьи компьютер подарили от Правительства Москвы,продуктовые наборы дают ..это в Цекнтре Соц Помощит Семье и Детям,в каждом районе свои. 03.05.2009 10:02:27, flock21
Спасибо. Тоже отчитаюсь. Сегодня я ходила в Галерею искусства стран Европы и Америки 19-20 вв., что рядом с Пушкинским музеем - там для многодетных цена всего 30 р., супротив ста, что ли. А потом я с детьми зарулила в музей космонавтики на ВДНХ. Там билет для взрослых стоит 200 р. Но для многодетных родителей - по 20 р. Для детей и пенсионеров, всех - тоже по 20 р. Там раньше было бесплатно для многодетных, но в объявлении замазкой наша строчка замазана(( Спросила - сказали - по 20 р. Видно, много нас, многодетных, развелось, и это радует)))))))))
Третьяковская галерея - бесплатно и можно с детскими колясками там по залам ездить (может, с небольшими, с тростями? -это всем, не только многодетным).
Выставка бабочек на ВВЦ - приличная скидка для многодетных, уже не помню, сколько.
Аптекарский огород МГУ на пр.Мира - бесплатный вход для многодетных. Там же, лекции в оранжереях - символическая плата для многодетных - вроде бы только один билет на всех или вроде того). 03.05.2009 02:49:24, weterok
Третьяковская галерея - бесплатно и можно с детскими колясками там по залам ездить (может, с небольшими, с тростями? -это всем, не только многодетным).
Выставка бабочек на ВВЦ - приличная скидка для многодетных, уже не помню, сколько.
Аптекарский огород МГУ на пр.Мира - бесплатный вход для многодетных. Там же, лекции в оранжереях - символическая плата для многодетных - вроде бы только один билет на всех или вроде того). 03.05.2009 02:49:24, weterok
А мне на выставке бабочек отказали, платила за всех, кроме младшей :-(
05.05.2009 18:47:38, mashoolik
Странно, мы были, когда младшая еще грудной была - позапрошлым летом. С коляской туда не пустили, предложили оставить рядом с контролером при входе, поэтому я взяла спящую Дарью на руки и так с ней и проходила по выставке, любуясь бабочками. Еще даже и пофотографировать одной рукой умудрилась)
07.05.2009 17:10:45, weterok
А что интересного в аптекарском огороде? Я все время слышу, что народ туда ходит, а что там внутри, не знаю, а вдруг мне тоже надо. Огород лекарственных трав?
05.05.2009 11:42:57, Ольга Оводова
Зимой там выставка ледяных скульптур, летом - выставка песчаных скульптур) Это пока то, что мы осилили. Я бы лично в оранжереи сходила - там очень экзотичные экскурсоводы-мужчины - с родины растений, наверно)
07.05.2009 17:07:53, weterok
Ну Вы особо-то не радуйтесь, музеи которые вот так все выполняют - по пальцам перечесть. В большинстве указан какой-нибудь отдельный будний день для посещения, а в некоторых вообще такого нет. Последний раз меня "послали" а музее Революции( у него сейчас другое название). Сказали что-то типа, что указ этот президента, кторой уже умер, поэтому им не указ. А если надо - пойдите к Президенту и пусть он конторолирует, как мы тут чего выполняем.
03.05.2009 00:32:39, Кетчуп
А мы в зоопарк все время бесплатно проходим:) Еще в химчистке (Диане) 30% скидка для многодетных (вдруг кто не знает)
02.05.2009 18:51:02, Иллария
Бесплатно не только детям, но и родителям? Даже если двое родителей идут?
04.05.2009 01:26:08, sestri4ka
В зоопарке на аттрацкционы 50% скидка. Но свидетельство рассматривают под лупой и из ококшка высовываются чтобы посмотреть на детей.
03.05.2009 00:34:04, Кетчуп
А что на детей-то смотреть? Если тока с одним пришли, то скидки не будет, надо всем скопом приходить?
04.05.2009 01:21:56, sestri4ka
Они объяснили - чтоб возраст соответствовал тому, которое в свидетельстве - ИМХО бред:) Если с одним придешь, то на некоторых аттракционах нет половинных билетов - предлагают 2 раза кататься.
В музеи и родителей бесплатно пускают. 04.05.2009 07:54:03, Кетчуп
В музеи и родителей бесплатно пускают. 04.05.2009 07:54:03, Кетчуп
дааа???? а мы-то, балбесы, столько денег там оставили:(( даже в голову не пришло:(
03.05.2009 02:00:41, Иллария
а вы с детем какого возраста ездили?
02.05.2009 18:44:49, марципанка (k_nadin)
я все хочу со старшим 7лет съездить, надеюсь выдержит. Остальные не доросли (2 и 4 года)
02.05.2009 21:30:47, марципанка (k_nadin)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?