Простите, что анонимно, но пока нет четкой уверенности, что беременность состоялась..
Пока полный раздрай в голове. Беременна 4м! Радости, как от первых трех б-тей нет совсем! Только мысли как мы с этим справимся?! Старшие дети небольшие еще (самой старшей 7 исполнилось, младшей 3)
Срок пока не большой (6 нед), не поздно и отказаться..но как? когда я знаю, что во мне растет человечек, беззащитный и уязвимый, и что ближайшие 3-4 года он будет полностью от меня зависеть..
Боюсь кому то говорить, боюсь, что будут показывать пальцем и крутить у виска (раньше было по фиг на мнение окружающих), боюсь токсикоза и своей беспомощности (а он уже начался и полным ходом), боюсь родов и осложнений (лет мне уже 35) и далеко не богатырского здоровья), боюсь, что дети будут заброшены, того, что придется опять не спать по ночам и везде бегать с младенцем наперевес..не знаю..много страхов..поддержите и скажите, как можно справится с четырьмя..или наоборот, скажите, что это бред и в наше время 4о детей-это ПЕРЕБОР!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность..
13.01.2015 15:28:08, анонимно, простите30 комментариев

Любая незапланированная беременность, ИМХО, это шок. Мы это прошли дважды.
Но ребенка послали, значит, доверили еще одно маленькое чудо.
Мнение окружающих во многом зависит от Вашего настроя. Никто у виска не покрутит, увидев приветливую и уверенную беременную молодую женщину. Токсикозы пройдут и все будет хорошо. Так что занимайтесь здоровьем, и муж пусть почаще балует, это для уверенности:) 15.01.2015 18:32:49, олеся-к

Я в 36-37 с третьим думала, что коньки отброшу в свою 3ю беременность. Еле ноги таскала, именно что еле доносила, хотя анализы были, как у космонавта (в отличие от первых двух). Но ооочень было мне тяжко, ни есть нормально не могла, ни пить, ни двигаться.
15.01.2015 11:50:30, В. с работы

А я летала как самолет, хоть я и старше, у меня схватки, а я с дачи сама за рулем еду) Перед этим цветочков купленных рассадой в клумбы насажала.
Было одно внеплановое кровотечение между первым и вторым триместром, так даже в больницу не поехала, обошлось. Давление скакало только в конце беременности и то на нервной почве, когда к другому врачу ходила неделю. 15.01.2015 12:50:15, Атом
Было одно внеплановое кровотечение между первым и вторым триместром, так даже в больницу не поехала, обошлось. Давление скакало только в конце беременности и то на нервной почве, когда к другому врачу ходила неделю. 15.01.2015 12:50:15, Атом
Ну, я вообще в беременность не летаю, как самолет. Но в прошлые разы было легче. Токсикозы все при нас, но вот гастрита и симфизита не было. Слушай, я в 35 недель ночью как-то начала прыгать по полу, чтобы уже он родился побыстрее, он всю меня изнутри испинал, весь желудок наружу вывернул. Муж еле в кровать уложил обратно, такая я буйная была))). Меня спасали только кошки, одна из них ложилась мне на желудок, другая снизу, и обе мурлыкали. Или поодиночке дежурили. Вот и в ту ночь мне муж эту медсестру на желудок плюхнул, и я смогла уснуть)). Я шучу, что у меня дома есть бесплатные сиделки и психотерапевты. Когда нервничаю, заснуть не могу, какая-нибудь на грудь притащится и мурчит. Я вот шучу сразу, что, мол, психотерапевтическую передвижную службу вызывали? Оплату берут "натурой".
15.01.2015 13:38:09, В. с работы
Это потому что мальчик сидел в пузе) Все симптомы как я второго мальчика носила, есть не могла, печень-желудок вверх уходили, изжога, боли, а он так пинался да все вверх по моей хронике, я по полночи ходила, спать нереально. А с дочерью мы как-то договаривались) Хотя симфизит я ощущаю и теперь, как пройдешься подольше, потом ни встать не пойти красиво, пардон, но с трудом, всраскоряку как утка, через боль. кости таза все же старые)
Так в вашей семье еще и кошки? Тогда ты герой советского союза, при подработке и без нянь еще и полы моешь каждый день) 15.01.2015 14:53:51, Атом
Так в вашей семье еще и кошки? Тогда ты герой советского союза, при подработке и без нянь еще и полы моешь каждый день) 15.01.2015 14:53:51, Атом

Зачем каждый день? Раз в несколько дней достаточно. Вообще средний-то как раз в пузе сидел очень тихо, я тогда отъелась конкретно. Вот старшая зажигала, но самый мелкий ее конкретно так превзошел.
15.01.2015 15:04:10, В. с работы
Только одно зацепило и улыбнуло: "мне уже 35". Милая моя, вам ВСЕГО-ТО 35)))
У меня нежданчик случился в 39, родила за месяц до 40. Ух, было мне 35 -даже не задумывалась бы. Это молодость. 15.01.2015 09:57:24, Атом
У меня нежданчик случился в 39, родила за месяц до 40. Ух, было мне 35 -даже не задумывалась бы. Это молодость. 15.01.2015 09:57:24, Атом

автору - уже то чего? ребенок уже есть! так понимаю не последний кусок доедаете. а раз старшие небольшие - значит детские вещи в доме есть и первое время траты большими не будут.
да и тут девчата часто вещи своим отдают
вот о чем бы я беспокоилась, так это о здоровье! возраст у вас для 4 - отличный! все остальное - советуйтесь с врачом!
Здоровья вам!!! и удачи! 14.01.2015 19:14:37, Свет-ОК

сначала шок был бы даже если бы планировали, особенно из-за кризиса, ну а потом радость конечно ))) 15.01.2015 07:40:02, krotichka
Не... ну а что делать то? поплакать,побояться и сжиться с этой мыслью
у меня дети по-старше,но тоже , когда про 4-ю беременность узнала была в глубоком шоке(((
сейчас, к середине, уже привыкла и вошла во вкус)) возраст фигня. родные отреагировали на удивление ровно) некоторые даже обрадовались)
справимся) и Вы не вешайте нос! 14.01.2015 18:45:36, Капашита
у меня дети по-старше,но тоже , когда про 4-ю беременность узнала была в глубоком шоке(((
сейчас, к середине, уже привыкла и вошла во вкус)) возраст фигня. родные отреагировали на удивление ровно) некоторые даже обрадовались)
справимся) и Вы не вешайте нос! 14.01.2015 18:45:36, Капашита

Есть много мелких проблем со здоровьем, да, не буду тут писать,что все нормально. Но они не от третьей беременности, просто запустила прошлые проблемы, вот закончу ГВ и начну методично заниматься только и исключительно собой любимой.
Видео трогательное [ссылка-1] 14.01.2015 11:10:34, Celesta
Очень понятно и помню себя с такими же мыслями... У нас тоже 4 ребенок случайно получился и переживаний было много. Родила ее в 33, скоро ей уже 5 будет. Должна сказать, что это самый позитивный и необычный ребенок из всех:) И сейчас я очень рада, что она у меня есть.
А родственники сильно не поддерживали беременность, зато сейчас она - центр вселенной. 14.01.2015 09:31:25, Мышаня
А родственники сильно не поддерживали беременность, зато сейчас она - центр вселенной. 14.01.2015 09:31:25, Мышаня

Что касается "перебора" - не соглашусь. Сейчас семейм с тремя детьми ОЧЕНЬ много, так что семьям с 4-мя, 5-тью уже не удивляются. Вам же не 55 и это не 18-й :) 14.01.2015 09:29:18, FINE

Мне уже 38 стукнет. Беременность - полная неожиданность, шок, слезы. Так получилось, что в данный момент себя и детей содержу сама. Что будет дальше - боюсь думать.
Реакция родных - "Ты сошла с ума!!!". Хорошо что сейчас зима, под широким зимнем пальто скрываюсь от посторонних глаз.
Здоровье - удивительно, но, видно, малыш очень хочет родиться. Это первая из всех беременностей, когда почти не было токсикоза. Ношусь по городу как реактивный самолет. От любой работы-заработка не отказываюсь. 14.01.2015 00:19:32, peggi
Вы такая слабая в мелочах, совсем не умеющая за себя постоять (как Вы жить-то умудряетесь, да еще с тремя детьми, вот честно, хочется иногда такой вопрос задать)... И такая сильная в главном...
14.01.2015 10:35:36, В. с работы

вы озвучили мои мысли :) тоже жду 4-го, узнала перед новым годом, никогда не представляла себя многодетной мамой, думала что у меня будет двое. Но так как первые были мальчишками, хотелось еще и девочку. Младшей сейчас 1.8, средний ходит в первый класс, мне пока сложно представить как я с 2-мя малявками буду даже ходить со школы среднего забирать. Попробуйте сходить на сайт многодетки, там прямо тема есть про 4-го, мне помогло почитать мамочек, и стало легче. По поводу крутить у виска тоже мысли были, но подумала что если кто-то к не так относится ко мне, то он и так найдет повод, а с кем изначально хорошие отношения-поймут, не им же моего ребенка воспитывать в конце то концов. Ну и плюс у меня есть подруги которые без мужей умудряются с 3 -4 мя детьми жить, и не голодает никто, детки также одеты обуты. Главное чтобы муж поддерживал.К слову помощников у меня тоже нет, если не считать старшего которому 12лет. Родители мужа и мои за 3-4тыс км.
13.01.2015 22:55:42, Илюшина мама
У меня та же ситуация. Беременна четвертый раз, три первых планировала и очень ждала, тут случайно вышло... Не хотела - это не то слово. Я как полоски увидела - просто ужас, ночь не могла спать. Почти 41 год, 4-е кесарево (если вообще доношу), мне нужно бы ребенка определенного пола (я понимала что через год сделаю Мб с планированием пола - теперь уже точно не сделаю), только вошла в форму и тут опять. Уже 12 недель, счастья пока нет, ужас утих. Рад только муж (он детей любит, но не занимается вообще). Детям и родственникам пока не говорю, тк будет шок, особенно у детей. На остальных окружающих мне не важно вообще. Но я решила, что раз так получилось, значит судьба...
13.01.2015 22:11:00, Тоже

А дальше... Сил Вам и терпения! Решиться тяжело, но потом уж жалеть не надо, да и не будете, как мне кажется :)
Мне, как и всем мамам постарше, немного смешно читать про современные "младенческие трудности жизни " , уж простите :))) 13.01.2015 19:41:54, Ежик

Да мне тяжелее, чем раньше. Но усталость компенсируется какими-то бытовыми навыками, выработанными со старшими детьми. Да, мои дети старше Ваших, но проблем с ними не меньше. У старшего ОГЭ на носу и подростковые прелести, у младшего истерики в разгаре, средний последний год часто болеет. Плюс родители на Украине. Плюс ещё всякого разного.... Но это же все проходит. А вот эти сияющие глазки, обнимания, "мам, ну прости,я сглупил", поделки на праздники.... Все это остаётся НА ВСЕГДА!
А справиться с ними просто :-) Живите с ними, в их режиме. Не перегружайте допами ни себя ни их. Ребёнку лучше лишний час на улице в снежки поиграть. Через год все наверстаете.
И у виска никто не крутит. Да, мамы поохали, но были рады.
Но мы их и не напрягаем просьбами о помощи. Аня правильно все написала. Продумайте все детали, кто будет чем помогать и что делать в каких ситуациях. И все получится 13.01.2015 17:32:56, КленовыйЛис
Вот почти мои мысли 5 лет назад. Только что у меня старшему на тот момент было 9, зато младшей всего 1,5 года, а мне - 36. Теперь даже и подумать не могу, что могло бы быть иначе. Наш младший такой классный, ребенок-позитив, его абсолютно все любят, он со всеми ладит. У виска крутила только одна знакомая, но у нее это от зависти, т.к. сама так и не смогла уговорить мужа на третьего ребенка. Все остальные восприняли появление 4-го только положительно. Да, первое время было непросто. Но четвертый - не первый, опыт все же. Но мы решение принимали сознательно и вместе с мужем. Обговаривали риски, взвешивали возможности, думали, какая будет необходима помощь и откуда ее взять. Это только ваше решение, мудрости вам и терпения в его принятии.
13.01.2015 17:21:35, хризАНТем@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.