А вот еще подскажите, пожалуйста, отпуск за свой счет в кол-ве 3х месяцев реально взять? многодетной маме младше-школьников?
Или как Вы справляетесь во время летних каникул?
На работу хочется, и в деревню хочется.. это как то совместимо?)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и остальное время с детьми вместе) 12.01.2015 12:18:55, Свет-ОК

не, мне моя работа нравится, в общем то, вот только что летом делать - не представляю.. еще год сижу, там может до 4х лет декрет продлю, если это будет возможно, а вот дальше как.. 12.01.2015 18:41:55, Styusha

тем более учится 5 лет, как раз твоей мелкой в школу идти) вот и пойдешь с ней вместе)
если честно, то последнее время очень и очень обдумываю этот вариант. хочу с Витькой обратно в школу вернутся) 12.01.2015 13:36:51, Свет-ОК

сама вот думаю что делать с детьми летом когда на работу выйду, прям хоть увольняйся каждый год и потом осенью снова ищи... 12.01.2015 08:09:19, krotichka

Бабушки-дедушки не вариант, лагеря - то-же не мое, не пущу, отпуск с мужем по очереди, тож не вариант, я как то с мужем таки отдыхать хочу)
И потом, я ж говорю, хочу лето в деревне) 12.01.2015 18:46:22, Styusha

у меня начальница фанат своего дела и вообще работы, не забалуешь 13.01.2015 10:50:49, krotichka

А разве они имеют право уволить? Или Вы по "собственному желанию" написали? А зачем? 14.01.2015 09:12:46, Styusha

я с 6 недель беременности на больничных сидела, выходила раза 3 на 2-3 дня и назад на больничный.. пока я в декрете, никто даж не намекает на увольнение..даже наоборот.. 14.01.2015 16:46:20, Styusha

хотя вот кстати, в этом году говорили что лагерь городской до 18-00 был, так что в любом случае нужно искать работу до 17-30, без обеда наверное договариваться 12.01.2015 10:40:47, krotichka

но сидеть дома я все равно не хотела бы постоянно
вот найти бы щадящий график и минимум ответственности ))) пусть даже по деньгам будет скудно 12.01.2015 11:19:16, krotichka

По поводу мам... Мне вот всегда интересно, что бывает, если кормилец в такой семье имеет проблемы с финансами. У нас так было этим летом (когда я еще совсем не могла на работу выйти), и вот сейчас зп могут задержать. У меня на работе тоже проблемы. И имеем троих детей. Весело - сил нет.
Либо у людей хорошие накопления, либо родственники, которые всегда поддержат финансово и пр.. Так что рвется -не рвется, а водила я своего среднего в сад, и заседал он там с 7.40 до 19.00. 12.01.2015 11:33:32, Василиса из сказки

единственная мысль у меня - пойти мерчем опять, но это ещё поискать надо график свободный, я когда-то моталась 4 раза в неделю до 16-00 12.01.2015 11:38:44, krotichka

3 и 4 класс маловаты для того чтобы целыми днями быть одним... хотя... их же двое ))) не знаю даже плохо это или хорошо
бывает так, что второй дисциплинирует первого, а бывает наоборот - если двое то ХАНА ) 12.01.2015 19:02:55, krotichka

2. конкретно мне очень плохо было бы морально при таком раскладе, ибо не считаю это нормой, поэтому только когда нечего будет кушать вынуждена буду 12.01.2015 22:11:32, krotichka

2. У меня такие дети, что мое присутствие дома они с определенного возраста легко променяют на наличие всяких там материальных благ. А поскольку детей больше одного, то приходилось прислушиваться не только к желанию детсадовца, но и к желаниям школьницы. Сейчас (10 и 14) они пока не очень бухтят, потому что понимают, что мелкий маловат для моей работы, но вообще им тоже гаджетов хочется и поездок всяких, а также роликов, шмоток, кафешек и т.д. ( Вас старшие мальчики, Вам последние два пункта не так актуальны))). Но, в общем, больше всего меня напрягал тот факт, что вдруг что у мужа с работой, а у нас совсем дохода никакого тогда нет, пока там работу найдешь. Если бы зп мужа позволяла откладывать именно на такое проживание на форс-мажор либо был еще дополнительный доход какой более-менее приличный, я бы так не дергалась. 13.01.2015 00:41:16, Василиса из сказки

меня сейчас, если бы пора было уже выходить из декрета в 3 года деткиных, очень устроили бы 20 тыр при тех условиях, тогда (7-8 лет назад) получалось 16, каталась 4-5 раз, чаще 4, выкладывала рыбно-икорную продукцию из холодильников всех Мосмартов, на больших паллетах
НО, я очень резвая, всегда везде бегом, пешком ходить не умею ))) поэтому успевала укладываться до 16 чтобы старшего забрать из сада, он тяжело сад переносил в 2 года и болел постоянно
Знакомая на жвачках вроде тоже неплохо работала лет 10 назад, развозила пешком, подробностей не знаю особо.
п.с. у меня тетя (65 лет) лет 5 работала курьером конторы какой-то, за 18 тыр, развозила документы, освобождалась обычно до 17 12.01.2015 12:49:53, krotichka

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.