Девочки, у кого есть дети-подростки, поделитесь, пожалуйста, на чем они у вас спят с учетом расположения в одной комнате?)) Слишком уж затянулись мои думы как организовать спальные места мальчишкам...
Долго спали на 2-х ярусной кровати, но я очень мечтала от нее избавиться, так как и на предыдущей квартире и на нынешней очень жарко, на втором этаже спать реально душно (сама один раз спала, когда у нас гости ночевали, измучилась просто). Сейчас у них стоит эта же кровать, только на 2-ом ярусе никто не спит, средний сын перебрался на диван (это мы их переселили в гостиную, там пока еще и диван стоит). В общем надо убирать и кровать и диван (он очень большой), т.к. комната получается очень заставлена. Что взамен?
Смотрю вот на такие диванчики. Лично мне нравятся, компактно, будет еще место для кресла- груши, о котором мечтают. Но умом понимаю, что мои парни не будут ежедневно убирать постель и складывать эти диваны. Будет бардак...
[ссылка-1]
Еще вариант кушетка-кровать вот такого плана.
[ссылка-2]
Мне нравится как-то меньше...Места будет занимать больше, да и в целом комната уже будет смахивать на просто спальню) Но тут больше вероятность, что приведут в порядок кровати - просто прикрыть покрывалом.
В общем я "зависла")) Может быть вообще что-то другое подскажите?
П.С. Мальчишек спрашивала, им все равно)) Их и сейчас все устраивает)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. ВСЕГДА даже в сильные морозы окно в комнате приоткрыто. Может вам душно потому что окна пластик и всегда закупорены? Попробуйте их открыть хотя бы на режим проветривания и все будет хорошо. 24.12.2014 12:43:10, LPA20072007

Оставлять окна в положении проветривания- в нашем случае это не выход.
У всех квартиры разные - разная высота потолка, разная вентиляция (у нас например она почти отсутствует из-за сбитых стояков на кухне по всем подъезду), разное расположение комнат, да даже самой квартиры (есть угловые, наша предыдущая например. Там в одной комнате было душно, а в угловой прохладно в зависимости от направления ветра) разное отопление, на разные стороны света выходят окна и т.д. и т.п.
Я прекрасно понимаю, что кому-то и чердаки и двухярусные кровати очень даже подходят. И я завела тему спросить что может быть альтернативой, а не обсуждать кому душно / не душно, почему и как с этим бороться.
Спасибо) 24.12.2014 22:42:13, Аквамарин

Если слишком холодно и дует, то можно открыть форточку на кухне, и двери оставить открытыми. 24.12.2014 15:38:58, Arseniy

Вы же под форточным сообщением это написали.
Про форточки просил написать жену, т.к. надо было уходить, и она понимала что я хочу сообщить. Больше не помню чтобы просил ее за меня писать. 26.12.2014 19:14:12, Arseniy

имхо узкое спальное место 80см всего, 90 надо бы, бывают диванчики похожие на первый не икеевские, шире
23.12.2014 00:18:46, Зайчонок
А мне наоборот всегда не нравились кровати 90х200 - столько свободного места пропадает :((( Сама всю жизнь спала на кровати/диване 65-70 см, пока замуж не вышла, сейчас на даче спим на диване 140 шириной - в самый раз. И 200 зачем длина, особенно если девочка? У моей сестры (158 см) девочки 118 и 95 см, так у них двухярусная кровать 90х200 - там таких четверо можно поместить, а то и больше....а комната небольшая.
24.12.2014 12:56:21, Медведка
Ты про первую ссылку? Я просто для примера, именно этот диванчик да, узковат, если буду брать, то пошире конечно)
23.12.2014 21:24:55, Аквамарин

Мы сейчас с мужем имеем каждый по 80 см матрас - поверьте - это не мало!!! Учитывая, что мой муж 52 размера и 185 рост
23.12.2014 01:39:42, ЛАЙМиК

Вообще у них на сайте есть интересные решения 22.12.2014 16:54:25, КленовыйЛис

Ширина вышла 110. Но можно было и уже взять. 22.12.2014 13:17:27, Timrina

когда-то тут обсуждалось 22.12.2014 12:36:04, arcadia

[ссылка-1]
Вот такого плана удобные. Внутри-ящик, постельное белье самые ленивые просто запихивают вовнутрь) У моей сестры подростки как раз на таких спали. 21.12.2014 23:13:05, GalaNTka
Спасибо, поняла) Их вроде бы еще надо складывать-раскладывать? Там похоже боковина как-то должна откидываться, чтобы полноценное спальное место получилось.
21.12.2014 23:26:58, Аквамарин
У нас аналогичный диванчик. Недовольна им ужасно. Матрас очень быстро вышел из строя. Брали фабрики 8 марта, не бюджетный вариант. Хотя да, все скинул в ящик и готово.
22.12.2014 16:56:54, КленовыйЛис
Вот такого плана удобные. Внутри-ящик, постельное белье самые ленивые просто запихивают вовнутрь) У моей сестры подростки как раз на таких спали. 21.12.2014 23:13:05, GalaNTka

У сестры тем диванам уже больше 10 лет. Живы до сих пор. Но малоизвестной местной фабрики.
22.12.2014 18:19:41, GalaNTka
Думали, временно. Но положили туда хороший высокий матрас от кровати-чердака и как-то сыну понравилось, спит пока:)Но застилаю в основном я, потому что раздражает:) 21.12.2014 23:06:18, Иллария

И рада, что вторую оставила, младший сейчас там с удовольствием и спит, и занимается, и одежда почти вся влезла:))) 22.12.2014 22:39:24, Иллария
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.