Навеяло темой в топе. Интересуюсь опытом многодетных родителей. Детей 3: 3, 9 ,14 лет. У нас большая квартира, у всех детей есть свои комнаты, есть отдельная спальня у нас с мужем, и совсем нет личной жизни. Он встает в 5, чтобы ехать на работу до пробки. Я встаю в 7, собираю детей. Вечером я иду трехлетку укладывать в 9, муж уже ложится, а если не ложится и ждет меня, то 9-летка в 10 вечера, когда я выхожу из детской еще только ложится спать, т.е не спит. Старшая автономна и не мешает, но с не спящей третьеклассницей за стеной сексом занииаться не могу. Тем более может прийти и сказать, что ей не спится. Пробовали перенести на утро, утром к нам приходит мелкий и спит чутко. Только я встаю в туалет, например, он топает за мной.
Что делать-то? Никакой личной жизни.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Личное
01.12.2014 12:03:32, даешь личную жизнь43 комментария
мне кажется, что просто у вас в семье это не особо кому-то надо. было бы надо, решение бы нашлось.
12.12.2014 12:15:35, личная жизнь

у нас тоже замок в спальне, днем в выходные закрываеся, единственное, перед этим почти всегда мультфильм детям включаю, и стараюсь, чтобы старшего дома не было:-)
07.12.2014 18:44:29, AnastasyR

О-о, я вас понимаю. С младшей проблем нет, четкий ритуал, в кровать, сказка от говорящего медведя, сама ночник выключает и спать. Не спится -повертится сама полчасика. Так приучена. А вот старшие уже шастают по квартире до глубокой ночи) ес-но в спальню не лезут, но меня нервирует)
03.12.2014 16:00:43, Атом

Ещё утро всегда наше. Детей муж отводит в школу, а потом возвращается и мы пьём кофе, общаемся. Иногда можем пройтись по магазинам. Но он начальство, а оно, как известно не опаздывает, а задерживается.
Детей можно в кино в ближайший развлекательный центр отправить. 03.12.2014 09:52:54, КленовыйЛис
Общаться можно и при детях, и при открытой двери, еще в дороге в автомобиле хорошо и долго пообщаться. Дети в этом случае совсем не мешают. Очень хорошо, что у вас муж начальник и дети большие, потому что отправить всех детей в развлекательный центр и встретиться в обеденный перерыв (мы в области, мне кажется, это понятно, раз так рано выезжает) для меня другой глобус. Мой муж бываший военный начальник, и эти неудобства - расплата за большую квартиру. Просто я подумала, что условия не такие уж уникальные, был интересен опыт других семей.
03.12.2014 12:29:05, даешь личную жизнь

Честно, я не понимаю, почему нельзя приехать к мужу на обед?или отправить старших детей с младшим на прогулку. Вы не обижайтесь, может я фразу как-то неудачно построила, не хотела Вас обидеть. На самом деле это не "другой глобус", а расстановка приоритетов. У Вас дети достаточно взрослые, ну за исключением трехлетки :-) я бы старших на него раз в неделю на пару часов замыкала. Почитайте Серзов. Там есть классный вариант ужина при свечах для мамы и папы. 03.12.2014 15:48:04, КленовыйЛис
Думаю, пока из области на всех электричках доберешься, обедать не захочется уже никак и ни с кем))). Потом, небось, среднего из школы забирать и пр. В общем, все эти совместные обеды хороши при определенной логистике. А то я представила себе парочку: она с детьми в Кожухово, он работает в Химках. И она к нему пообедать вместе ездит)). Ну, разве что пасти, чтобы к секретарше высокооплачиваемый муж не сбежал, тогда это понятно при таком раскладе)). Другое дело, что можно себе постараться общение организовать. Может, и без интима, но хотя бы просто посидеть рядом, поговорить спокойно. Можно и без свечей, не все свечи любят.
03.12.2014 16:36:56, В. с работы
Ну да, как раз часа два, чтобы добраться до его работы. Нет, по пустой Москве минут за 30-40, но так получилось пару раз всего за неск. лет ( в 6-7 утра в субботу , например, ну и если в будни выезжать в 5, как делает муж:)
04.12.2014 12:19:39, даешь личную жизнь
У нас также, никакой личной жизни и меня это очень огорчает. Уезжаем в отпуск вдвоем, чтобы не стать совсем чужими.
02.12.2014 17:40:22, у нас так

В 9 вечера ставьте младшим сказку на ночь(мульт или аудио) и идите уже к мужу:) 02.12.2014 12:23:51, Oker
Долго засыпает, да. По вашему сценарию я закрою дверь, он бежит за мной (неважно, есть ночник или нет), и орет "Мама!" Не пускать к нам, пойдет к сестрам. Че, все двери закрыть, пусть сидит в корридоре и плачет?
03.12.2014 12:33:51, даешь личную жизнь

Ничего сложного в том, чтоб приучить ребенка лежать и слушать сказку нет, поверьте мне. Можно это делать вместе с сестрами.
А то, что в три года он за вами побежит - это вы себе такое развлечение устроили. Зачем? 05.12.2014 09:50:15, Oker
Да, это для таких, как Вы и я))), проблема большая. У меня только дочка была приучена спать в кроватке с рождения, да и то не мной. С остальными лет до 2х почти в обнимку, а что делать, плачут, отдельно не жаждут.
03.12.2014 12:50:10, В. с работы

Нет, в сад не ходит, на самом деле почти три, я так округлила. Сад обещают скоро. Ребенок такой мамсик, сам по себе, я не заласкиваю. Иногда терпения не хватает укладывать. У бабушек через 40 минут заканчивается, они мне тоже пытались показать, как надо укладыаать детей. У меня сил хватает на час, если дольше, то уже я психую.
06.12.2014 12:20:23, даешь личную жизнь

в душ в выходной день после того как все позавтракают )
или в машину на часик, прокатиться, то да сё ) пока дети дома потусят под присмотром старшей у телека с мультами )
а если есть бабушки, то вообще лафа, можно попросить погулять с детками )
ну и замок, конечно же, как без этого
и примите уже что-нить разогревающее ночером ) тогда очень даже сможете не обращать внимание на третьеклассницу, спящую за стенкой (не обязательно же кричать как Тарзан) 01.12.2014 23:23:22, krotichka
В выходные проще. Да, примерно вот так и получается, но всегда есть еще масса дел, которые вот позарез сделать надо, поэтому для интима нужно непременно какие-нибудь организационные танцы с бубнами устраивать. Блин, задлбало это уже.
03.12.2014 12:41:34, даешь личную жизнь

меня всегда тянет забить на интим и бежать выгуливать и развлекать детей в выходные чтобы они улыбались ))) и при этом точно пострадает муж )
но как-то надо крутиться ) чтобы и волки сыты и овцы целы 03.12.2014 12:43:58, krotichka

Муж тоже в москве рвботает, в живем в области, поэтому автора поста понимаю ))) но как-то время друг на друга выкраиваем... 03.12.2014 23:14:57, Любаня

Вот как у вас режим детей выстроен? Мне кажется, я только на режим повлиять могу. Пробки, график работы пока вне моего влияния:)
04.12.2014 12:24:11, даешь личную жизнь

запомните в семье главные мама и папа, и их комфорт!
с детьми ничегошеньки не случится если они будут стучать в дверь родительской спальни. и совершенно спокойно дети переживут если родители будут иногда уединятся вечером на немного времени в этой спальне, или как вам уж посоветовали в ванной, отличное место)
на дверь спальни обязательно ставится любой запирающий механизм.
например посадить мелкого в ванну и попросить старшего присмотреть, поиграть с ним там ( на непостоянной основе это нормальная помощь) а сами пока в спальню.
или мульты погромче включите а сами опять же в спальню
утром я б убила если б меня каждый раз так будили) 01.12.2014 14:19:53, Свет-ОК
Про систему координат понравилось. Да, вы, по-видимому, правы. Надо как-нибудь проталкивать эту идею мужу.
03.12.2014 12:47:12, даешь личную жизнь

мужу ваше внимание очень нужно
а уж как нужно нам это внимание) это ж из серии "сделать добрую маму") так что всем на благо если вы с мужем вставите замок в дверь спальни и научите детей не биться в дверь если она заперта
ну и мульты очень хорошее подспорье для родителей)))) пусть детишки смотрят пока вы с мужем вместе 03.12.2014 13:23:05, Свет-ОК
Слушай, а если дети будут догадываться, чем родители заняты за замком, пока "дети мульты смотрят"?
03.12.2014 13:42:04, В. с работы

ты себя вспомни, неужели ты свято верила что папа и мама просто так вот рядом спят) нет ну в три года то может и верила, а в 9?) 03.12.2014 13:58:33, Свет-ОК
Мне казалось, что они уже слишком взрослые и старые, чтобы заниматься такими глупостями.
04.12.2014 12:28:06, даешь личную жизнь
Я и в 16 верила.
Слушай, я, конечно, в 16 лет была уже довольно большая девочка, чтобы знать подробности.
Но меня очень устраивал тот факт, что родители никак не показывали, когда и где они это делают))). В 9 лет я еще вообще о процессе представления не имела, спасибо пионерлагерю, просветили потом)). Но лет до 16 все равно мне не верилось, что взрослые могут заниматься такой фигней, взрослые ж люди. 03.12.2014 14:35:54, В. с работы
Слушай, я, конечно, в 16 лет была уже довольно большая девочка, чтобы знать подробности.
Но меня очень устраивал тот факт, что родители никак не показывали, когда и где они это делают))). В 9 лет я еще вообще о процессе представления не имела, спасибо пионерлагерю, просветили потом)). Но лет до 16 все равно мне не верилось, что взрослые могут заниматься такой фигней, взрослые ж люди. 03.12.2014 14:35:54, В. с работы

обыграть всегда можно
ну вот беспомощный папа не может себе спинку потереть и нужна мамина помощь) или наоборот)) ну еще чего придумать) вот и ванна в вашем распоряжении)
в спальню тоже по одиночкее ускользать) папа смылся, мама чуть мульты с детьми посмотрела, а потом "чего то забыла на кухне" и пока дети дальше смотрят мульт смылась к папе в спальню) 03.12.2014 15:03:10, Свет-ОК
Ох, рисковые люди))).
03.12.2014 15:04:41, В. с работы

Можно вместе мыться:) И 9-летку пораньше укладывать, 10-поздновато с учетом школы.
01.12.2014 12:11:06, Мышаня
Вторая смена, разбаловалась.
03.12.2014 12:36:35, даешь личную жизнь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание