Что-то я никак не могу понять. Грызет меня эта ситуация, а вот в чем проблема, я никак не соображу. Может вместе разберёмся? Я же знаю, вы умные и увидите все, что я не вижу.
В общем так. Илюха попал к той самой русачке, которая грызла Ромку. Причём она у Ильи классная. Я это предвидела ещё в прошлом году и напрягалась довольно здорово. Все взвесив, мы с мужем решили не переводить Илюшу из знакомого класса, а постараться настроить его на то, что люди бывают разные и нужно научиться общаться с любыми ибо в жизни ещё не такие встречаются. К тому же именно как преподаватель русского она очень сильна.
С первого сентября сия мадам активно выделял Илюху из всего класса. Назначила его зам.старосты, вечно просит что-то сделать, типа прикрутить ручку двери, починить парту. Ну он у нас мальчик рукастый и ему это в радость.
Так теперь ей понадобилось что б папа тоже приходил по субботам, доску электронную наладить.
У нас в классе ит-шников полно. Не, нужен именно он.
Я, в принципе, только рада, что она не долбает Илюшу и пытается наладить отношения. То, что ей наш папа очень нравится, я тоже в курсе. И, вобщем-то, то что она всячески будет пытаться привлечь его внимание, тоже ожидаемо. Но вот что-то меня смущает.
В эту субботу она просит его подойти настроить доску. В субботу у нас планов громадье. Начиная от променада на тульскую за детскими вещами, посещением врачей и заканчивая моим походом к парикмахеру. Уж не говоря, что папу мы видим только по выходным и то не всегда. В прошлые выходные он уезжал на соревнования, в это воскресенье повезет на соревнования Илью. Я рассчитывала хоть в субботу побыть вместе. Хотела в кафешку сходить.
Муж говорит, ты ничего не понимаешь, нам нужно поддерживать контакт с учителем, пока ничего не случилось. И все мои доводы, что у неё ж с Ильей нормальные отношения, здесь не проходят -потом может быть поздно!
Я уверена, что разговор в субботу опять зайдет про Романа и то несчастное сочинение, которое было написано ( о, Господи!) четыре года назад. Она опять начнёт доказывать, что была права. И вообще вся белая и пушистая. У меня смутное подозрение, что все что сейчас происходит это её попытка выставить меня перед мужем, моими детьми и родителями одноклассников глупой истеричкой, а себя героиней.
Она до сих пор в разных классах(и даже на родительском собрании в начале этого года) зачитывает Ромкино сочинение со словами:"Дети так написать не могут, это работа родителей". В общем, как я понимаю ни я ни она не готовы до сих пор отпустить ситуацию.
И что делать? Не хочу, что б Лан в субботу шёл к ней.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если муж хочет идти, то я бы не вмешивалась. Ну надо человеку гештальт закрыть, пусть выговорится, от этого всем только лучше будет. Может перестанет на других собраниях зачитывать старые сочинения ; ))
Но дала бы мужу понять, что на все последующие выходные имею на него прочные виды. 11.10.2014 17:02:01, ЛюбимицаКлаппа
Но дала бы мужу понять, что на все последующие выходные имею на него прочные виды. 11.10.2014 17:02:01, ЛюбимицаКлаппа
Прямо так и сказать - дел много, увы и ах. По возможности пусть он вообще туда не ходит, ибо дома - важнее. Да и ситуация странная, похоже, она вампирит вашу семью.
10.10.2014 14:22:16, Мышаня
Так меня то и расстроило, что он опасается выбрвков с её стороны и готов идти.
10.10.2014 14:27:01, КленовыйЛис

Слушай, а учительница молодая или старая? Может, ей папочка Ваш нравится :)? Вообще, в такой ситуации сказала бы мужу, что он нужен мне дома :)
10.10.2014 14:10:04, ДраКошка
Не, здесь дело не в чисто женском интересе. Здесь больше желание объяснить ему что она вся такая хорошая. Это Ромка был гад, а я истеричка. Хотя да, он ей нравится. Но он вообще всем тетенькам нравится. Это меня рядом с ним всегда монстром считают :-)
10.10.2014 14:26:18, КленовыйЛис

Ну для меня такое в принципе анриал, но при том, что муж "за" - тогда, как предлагают ниже - только все вместе и озвучивать тему 200% занятости...
Или выдать мужу коляску, пусть настраивает доску и "укачивает младнеца" - а самой - наводить красоту...:-))) 10.10.2014 11:10:08, Gvendilon
Маш, я понимаю, как тебе обидно, но думаю, что муж твой прав. Надо отношения мирные поддерживать. Ну а если разговор зайдет о том сочинении, так муж может сказать что-то типа "Давайте не будем пилить опилки" и плавно перейти к другой теме. Например, расспросить об успехах Ильи. У Маняшки моей (старшей дочки) тоже была классная руководительница, которой ну прям очень нравился мой муж и не очень нравилась я. И это у нас было взаимным :) Ну я отпустила ситуацию, контакты поддерживал исключительно папа, в результате дочка была на очень хорошем счету в классе и все пучком было. А что она там о тебе рассказывает - ой, да мало ли кто что кому рассказывает. Три к носу, как говорится. Ну а насчет планов на субботу знакомая ситуация. Но муж же не будет всю субботу эту доску там настраивать, так что часть планов все равно сможете осуществить, главную часть т.е. поход в парикмахерскую и в кафе ;) А остальное - ну расскидаешь по остальным дням, ты ж не первый год многодетная мать ;)
10.10.2014 10:19:24, хризАНТем@
Ну, я пока пыталась описать ситуацию, немного разобралась в ней. Меня раздражает не то, что обо мне кто-то что-то скажет, а то что будут нарушены мои планы на день. Я рассчитывала немного отдохнуть. Спихнуть Иринку на папины руки, и как белая женщина пару часов по заниматься собой. И расстроило то, что Лан считает важней этот дурацкий поход в школу. Да, я не против, но не в ущерб мне. Вот в этом видимо соль. И ещё я очень боюсь, что русачка будет злоупотреблять этими "выходными работами"
10.10.2014 10:56:22, КленовыйЛис
Вообще, да, неприятная ситуация...(( Поняла тебя. А учительница - кто? У нее есть семья, дети, муж, сколько ей лет? Вообще, как ни странно это звучит, но поход туда на руку и мужу, потому как он в это время будет отдыхать, хоть и работать. Ни шума, ни суеты, спокойная атмосфера, любимое дело и куча благодарностей. Потому я и говорю что оказаться надо с ним рядом в тот момент, когда ему будет так хорошо) Чтоб с тобой съассоциировалась вся эта ляпота) А за Иринку папа беспокоится так же как и ты, даже не сомневайся, не бери на себя все заботы. С ней ничего не случится. Она спать будет. Умоете потом. .. тут не про учительницу и не про школу. Период такой... Когда маленький грудной ребенок на руках матери. Терпения и мудрости@@@@@
10.10.2014 16:12:51, WeteRokkA

Да он боится просто, что у Илюши проблемы будут и пытается соломки подстелить. Ну поедьте вместе, как девочки внизу предложили. Как только учительница поймет, что вы всегда будете вместе приезжать, так и приглашать перестанет.
10.10.2014 11:02:42, хризАНТем@
Согласна со всем написанным. Сходить в этот день, сопли по прошлому не позволить русичке размазывать, вежливо но твердо. Надеюсь там дел на час, максимум на два, а не до вечера, в пространные разговоры не вступать, твердо ссылаться, что жене надо по делу (про салон не упоминать), а он,муж, должен вас подменить посидеть с малышкой, т.к. все жестко расписано с графиком кормления. Сделать дело, заверить в своей лояльности и вовремя попрощаться.
10.10.2014 13:11:07, Атом

плюс ты кормяще-гормональная, это тоже не способствует отпусканию ситуации
можно много говорить про психологию, но ты лучше меня тут все знаешь. и сама умничка знаю пытаешься
я просто скажу что бы сделала я в подобной ситуации.
Я бы просто придумала чего что не могло бы пустить папу туда. Вот реально б просто не пустила, любыми средствами
Если совсем никак нельзя непустить, то поехала бы вместе с ним и малышкой.
Типа мы семья, хочется побольше побыть вместе, поехали все вместе, а на обратном пути с детьми в кафешку на пообедать завалим
При тебе с Иришкой вряд ли начнет она чего баламутить, а ты все под контролем держать будешь
Прикинь картинку- такая вся супер положительная семья пришла полным составом помогать школе, и с ними крохотулечная принцеска, такая уси-пуси картинка.
ну какие разборки в такой ситуации? 10.10.2014 10:19:01, Свет-ОК

а обставить можно примерно так -дорогой я так без тебя соскучилась, так хочу быть с тобой, ну давай вместе съездим, ты там быстренько все наладишь а потом еще куданить вместе пойдем
и ведь все это правда, ты действительно скучаешь без него
а про учительницу вообще и речь не заводи, ты едешь не из-за нее, а для вас! 10.10.2014 12:35:30, Свет-ОК
Вот-вот. И никакое это не издевательство. Мой муж, кстати, в подобных ситуациях, когда что-то вырисовывалось в субботу, а у нас планы другие были, сам предлагал мне такой вариант
10.10.2014 12:45:52, хризАНТем@

Так это если человек настроен воспринимать наш жизненный опыт, терпение и толерантность. В млме примере выше учительница была настолько далека от меня, что даже по внейшней теме я с ней не смогла бы поговорить. Вся такая фифа, всегда на каблуках в короткой юбке, маленькой модной машинке и с давно выросшей ОДНОЙ дочкой. Она просто вообще не могла понять феномен многодетности, а уж принять... А папу нашего она, мне кажется, жалела :) Он, причем, это прекрасно понимал, он вообще в людях разбирается значительно лучше меня, ну и подыгрывал учительнице как мог ;)
10.10.2014 10:33:20, хризАНТем@

Это не мое совершенно, вообще другой мир, куда я вообще не стремлюсь
10.10.2014 10:46:36, хризАНТем@

Да пусть ее не стремится, я никого и не агитирую, но и высокомерного отношения к себе и своему жизненном выбору не люблю.
10.10.2014 11:27:32, хризАНТем@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.