Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кино и дети

здравствуйте, многодетные и многоопытные. сегодня опять задумалась над вопросом, который имеет неоднозначные ответы...
только что вернулась из кинотеатра. смотрели замечательный фильм с Клинтом Иствудом. название, наверное, неприлично писать? за рекламу не прокатит? ну да ладно, Гран Торино называется.
фильм очень сильный по эмоциям. удивительный по воспитанию... криво выразилась, но, надеюсь, поймете. правильный фильм! показывает как на распутье важно принять ВЕРНОЕ решение.
но!!!! с какого возраста можно позволить детям его смотреть?!!!
там есть насилие, смерть, ненормативной лексики полно... вот сижу и думаю, показать его дочке или нет? скорее нет, но сразу же в сердце что-то ёкает... ну не смогу я лучше показать ребенку, что я считаю правильным в жизни, а что нет...
итак, вопрос: как вы принимаете решение показать фильм ребенку или нет? сразу оговорюсь, иной раз официальные ограничения по возрасту мне кажутся смешными, причем в обе стороны. помнится мультик вышел про какуюто принцессу в горах, где весь юмор был на пошлейшем сексе построен... я весь сеанс краснела и бледнела, сидя со своими детьми и племяшками. после мультика пришлось их мороженым и атракционами на другие темы отвлекать (увлекать)...
и еще добавлю вопрос: если вы уже приняли решение показать старшему ребенку фильм, что делать с младшими? пока я их всех вместе допускала до просмотра некоторых фильмов с пометкой детям до 16, поскольку не видила причин в ограничении.
вношу коррекцию в впорос: какие фильмы с пометкой "детям до 16" в с удовольствием показали своим несовершеннолетним детям. а если они у вас уже взрослые, то когда вы перестали контролировать их интересы в кино? и еще, моя дочка, как в прочем и я, любит ужастики в любом их выражении. когдаможно ее допустить до некоторых фильмов? всё я её оберегаю )))
21.04.2009 22:32:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Поняла вопрос. Наши старшие - ровесники. А нельзя взять фильм домой - он еще не вышел на дисках? Мой, например, сам отворачивается во время эротических сцен или просто отводит взгляд. Насчет насилия и ненорматива - может, зная моменты, звук отключать. Ну, какой там ненорматив? Мат? Или американский мат? Так они его не воспринимают таким ведь. Перевод плохой-пошлый? Что?
Я фильм не смотрела этот. Не знаю. Но похожая дилемма у меня была от "Миллионера из трущоб". Потому что там есть сцена насилия-изуверства над ребенком, сама плакала. Детям показала не сразу. Но потом решила и сначала проговорила, что в фильме есть сцена такая-то и такая. С нормальной негативной оценкой все это описала словами, предупредила перед появлением сцены в процессе просмотра. И тогда уже это воспринималось уже и мною самой как постановочная сцена, имеющая за собой какой-то смысл в задумках режисера.
Ну, если весь фильм в таких сценах, тогда не думала пока на эту тему. Хотя, мой ужастики обожает. Я к ним равнодушна. И по выходным он может раз в неделю сидеть на кухне у телевизора сколько выдержит - смотрит ужасы. Я уже сплю, а он там торчит, среди ночи встаю его перекладываю и телек выключаю, если уснет - это про старшего. Думаю, он там такого понасмотрелся уже, что это детский лепет - размышлять, как его оградить от того-от сего. Порнушка - табу. А для всего остального у них свои мозги на плечах, мною, в том числе, выпестованные. Если ребенок сам не ругается, то никакой ненорматив к нему не прилипнет, ИМХО. Про насилие они из комп.игр достаточно знают. Мой в прошлые войны разные любит играть - вторую мировую и т.п. - симуляторы, патриотично, но с насилием, да. В реал не переносит. На уровне ознакомления с жизнью) Девочкам, видимо, сложнее.
Фильм посмотрю, спасибо)
24.04.2009 09:52:29, weterok
соня-мама
старшие(16,13), если честно, практически вне контроля. Причин много-телек в их комнате, я его практически не смотрю уже года 3,телевидения у нас нет, в кино не бываю, а они ходят. Но мы с папой советуем смотреть то, что когда-то нравилось нам самим, все это с удовольствием смотрят. Если они идут в прокат,или покупают диск, всегда нас спрашивают, что взять. Если я вижу, что взяли уж явную чушь-просто запрещаю и забираю ,и это не обсуждается. В местной газете есть очень хорошая кинорубрика, все что касаемо нового кино-туда. Но осечки бывают. 22.04.2009 13:12:57, соня-мама
еще один пример: дочке подруги 14 лет. она пошла на фильм "Стиляги". фильм действительно замечательный! но! там камасутра на огромном экране занимает процентов 5 от всего времени! подруга сходила на фильм через неделю и упала в обморок )))) 22.04.2009 14:19:40, Плеско
КленовыйЛис
Да, ну Вам :))) Какие 5% ?? Хороший фильм, чудесные оранжировки, великолепно подобранное музыкальное совпровождение. Не без перегибов в смысле политнакачки - но в целом - на много лучше того, что сейчас выходит. Камасутре если и уделено минуты 1,5-2 то очень в тему и совершенно без пошлости. 22.04.2009 20:56:42, КленовыйЛис
соня-мама
Даш, там все вполне пристойно!!! Если от этого падать в обморок, то надо сидеть дома и смотреть фильмы про пионеров. 22.04.2009 14:45:41, соня-мама
да да, если считать это пристойным, то зачем ставить ограничение? вот я и пытаюсь для себя тоже определить, показывать и не париться, или четко сказать себе, что раз стоит ограничение "до 16", то сиди и не рыпайся )))...
а про фильм я ничего плохого и не говорила. он мне очень по душе пришелся ).
22.04.2009 22:02:44, Плеско
соня-мама
думаю, что ограничения скорей для цензуры, какие-то имеются критерии у прокатчикрв, мы ж не знаем, что именно они обязаны указывать. 23.04.2009 08:38:01, соня-мама
мы смотрим сами сначала и решаем. ограничения очень строгие. никакой ненормативной лексики однозначно, насилие (стрельба) - если только это про войну или фантастика, секс - категорически нет, стараемся чтоб дажу шуток на эту тему не было.
поскольку страшие дети близки по возрасту - ограничения одинаковые.
вот задумались, что пора и младшего ограничивать, раньше-то он не понимал...
22.04.2009 00:57:06, Tulsa
но ведь шутки на тему секса есть почти во всех "семейных" американских комедиях... и даже совсем не плохих. например, "Твои, мои, наши". Замечательный фильм. его я своим показала ). 22.04.2009 10:40:40, Плеско
ну смотря какие шутки, есть, конечно, не очень откровенные. Но в последнее время мы смотрим очень мало новых фильмов вообще, раз в полгода... в кино не можем идти с младенцем, на дисках они выходят с большим опозданием. 22.04.2009 19:10:09, Tulsa
Nessie
Да и не только фильмах.. один Шрэк чего стоит.. 22.04.2009 13:10:41, Nessie
НЕт единого рецепта. Я пока своей (10) даже "Мы из будущего" показывать не стала. 22.04.2009 00:54:36, Малина
ну вот, я ж говорю, неоднозначно все... мне даже в голову не пришло, что этот фильм будет интересен детям. вот "назад в будущее" мы посмотрели уже раз 20 ))...
я поняла, вопрос надо еще подкорректировать. сейчас попробую.
22.04.2009 10:35:07, Плеско

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!