Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маткапитал на пенсию
Дорогие соконфянки) маткапитал можно положить на накопительную пенсию мамы и перевести его в НПФ? Кто-нибудь такое уже сделал? Или куда вы его деваете?
18.08.2014 17:44:25, Mamaudava
7 комментариев

с государством в долговременные денежные игры я не играю) кто его знает чего там наверху еще придумают, да и кто его знает что к тому времени будет как на пенсию идти, на фиК) пока хоть чтото дали - надо вкладывать в дело. 18.08.2014 22:37:40, Свет-ОК

Ой, вы мне не скажите как это все очень сложно на строительство?мы берем участок и тоже хотим строиться за счет маткапитала, но нас в пенсионном настращали так, теперь и не знаю связываться ли. И не скажите вы сами строите или через организацию?
20.08.2014 15:48:45, Мялка

заморочки есть, но вполне решаемые
сначала надо взять разрешение на строительство, это местные власти выдают, где участок, потом у нотариуса брала обязательство - обязуюсь в будущем доме выделить доли всем, ну как то так) нотариусы знают)
потом с этими бумажками, плюс розовая бумажка о маткапитале плюс все ксерокопии и подлинники доков на всех членов семьи, и в пенсионный, там тоже пишешь заявление и ждешь, примерно через месяц мне письмо пришло, что одобрено, что деньги перечислят примерно через месяц.
Так и получилось. Но перечисляют сначала половину суммы, а за остальным надо обращаться только через 6 месяцев от первого перечисления.
и для второй части надо еще подтвердить куда первую дели)))) тут сойдут и фотки постройки и чеки на стройматериалы, у нас в местный сельсовет надо все это предоставить, они дают справку что деньги вложены по назначению, а не пропиты бессовестными родителями))))) потом эту справку в пенсионный и опять ждать месяц на перечисление
вот как то так) конечно есть заморочки, но оставлять маткапитал в пенсионном я не хочу, да и в строительстве любые деньги очень даже пригодятся 21.08.2014 09:21:11, Свет-ОК
Спасибо Вам за такой подробный отчет! Если можно еще один вопросик, то есть я не обязана что дом был закончен ведь я начну мне его не хватит, потом буду достраивать на свои естественно,как у них это рассматривается???
21.08.2014 12:45:48, Мялка

главное чтоб можно было доказать что маткапитал не пропили) а потратили на строительство, а сколько мы его потом будем достраивать это наше дело
ведь все понимают что этого маткапитала в лучшем случае на фундамент хватит) остальное конечно на свои
единственно, если вжруг захотите потом продать дом, хоть недостроенный хоть достроенный то могут возникнуть труднсти, но это как с любым жильем купленном с использованием маткапитала 21.08.2014 13:11:20, Свет-ОК
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.