Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поездку

Девочки, путевка с 20 августа в Джубгу. На поезде не едем. На машине решили. И вот я мучаюсь, ехать , не ехать, соответственно из-за всех событий на Украине. Насколько опасна может быть трасса Москва-Дон, ночевка в районе Ростова-на-Дону и вообще пребывание в Туапсинском районе. Ведь и на российскую территории долетают снаряды, или я заморочилась, это далеко и в России безопасно отдыхать?
25.07.2014 10:40:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездили по М4 в Кабардинку в с 23.06 по 08.07 дорога хорошая везде, кроме Воронежской области, и Краснодарский край ремонтируют. Скорость движения по всей трассе разрешенная 90км. В Московской области даже 130 можно разогнаться. Ездим много лет. До Ростова на Дону в первый день никогда не доезжаем, потому чтобы до Ростова доехать надо выйти в 5 утра из Москвы. Останавливаемся в гостинице под Каменск-Шахтинским (указатель с трассы поворот на краснодонецкую)если с Москвы ехать то это ориентировочно после поселка Тарасовский Цена номера 2100р за сутки номер 4 местный большая кровать и 2 кресла кровати (все прилично). 03.08.2014 23:20:40, КатюКатю
Фруате
Мы сейчас в Кабардинке. Ехали Через Джубгу. Там серпантин страшный. 29.07.2014 12:44:49, Фруате
Спасибо всем за комментарии. Может еще посоветуете проверенные места ночлега по этой трассе? 28.07.2014 15:56:21, zinna
svetLanka
Мы останавливались в хостеле Теремок в центре Ростова.
Очень чисто, по домашнему уютно. Можно погулять по центру города.
Мы ездим до Абхазии. Дорога с таможней обычно занимает 26-30 часов. Из них 12 до Ростова. От Ростова до Джугбы , тоже быстро, а вот серпантин съедает всё время.
Поэтому Ростов по времени - это примерно середина дороги и остановиться там на ночь очень удобно.
Можно выехать в 6-8 утра из Москвы. К 6-8 вечера быть в Ростове. Погулять, потом поспать и с утра опять в путь.
29.07.2014 00:40:48, svetLanka
svetLanka
Ещё из плюсов. В Ростове есть Ашан с прилегающими к нему моллами и кафешками. Можно нормально и дёшево поесть или затариться продуктами. 29.07.2014 00:48:55, svetLanka
В ростове не ночуйте, там всегда не очень комфортно было останавливаться, особенно на трассе на ночевку. за день реально доехать до трассы Ростов-Краснодар, там в районе Краснопартизанкое всегда жилье хорошее недорого найдете. В 6 утра выедете, к вечеру точно будете. А на море пока все спокойно.
а в том городе на трассе М4, где мы обедали, Каменск -Шахтинск на трассе в начале Ростовской области, танки русские стоят уже давно,и снаряды постоянно летят украинские, мне говорилиеще месяц назад те, у кого там родственники, поскольку до границы 10 км, там точно будет небезопасно, особенно сейчас, поскольку ситуация усугубилась
27.07.2014 14:16:09, ГалинаК
В воскресенье вернулись из Абрау-Дюрсо. На трассе Ростов-Дон все спокойно. Дорога туда и обратно прошла без приключений.
Единственное - смотрите пробки, перед Краснодаром идет ремонт дороги, объезжайте, а то мы последние 200 км ехали 6 часов
26.07.2014 17:04:38, Gloria Dei
Трасса безопасна. Ездили в начале лета и через две недели еще поедем. Трасса не проходит вблизи границы, а на территории России, слава Богу, все спокойно. 26.07.2014 12:28:54, ДраКошка
Gvendilon
Ехать
Не опасна трасса с точки зрения военных действий
В Туап. районе спокойно тем более....
26.07.2014 00:26:38, Gvendilon
tЮлька
А зачем вам ночевка? Если в 4 руки ехать - то ночевка не нужна совсем. У меня муж один краснодар-мск не вставая едет, от краснодара там еще 1,5 часа всего 25.07.2014 11:26:08, tЮлька
Gvendilon
Ну не всегда от Краснодара 1,5 часа, мы ездим дольше - 7 мест, полная загрузка, быстрее 120 редко когда едем..

И после 2х лет поездок в Туапсе без ночевки - в этом году я забронировала ночлег, очень непростая ночью трасса, лучше отдохнуть...
26.07.2014 00:24:47, Gvendilon
tЮлька
Именно до джубги от краснодара очень редко больше 1,5 часов, мы тоже с полной загрузкой едем. Все таки не забывайте, что туапсе - это вам еще 2,5 часа жуткого серпантина, он очень выматывает. 26.07.2014 09:47:33, tЮлька
Ой, спасибо девочки, успокоили 25.07.2014 11:22:30, zinna
Цветик-семицветик
безопасно, не волнуйтесь,
мы неделю назад приехали оттуда,
от Москвы до Джубги мы доехали за 18 часов ( в 5 утра выехали, в 23 были в Джубге), так что может и без ночевки..
25.07.2014 11:20:12, Цветик-семицветик
Свет-ОК
мне кажется сильно заморочились) все кто ездил нормуль доезжали.

Если действительно начнутся боевые действия на нашей территории то ни в каком районе спокойно не будет, современные орудия слишком на большие расстояния бьют, неговоря уж об авиации.....
25.07.2014 10:57:25, Свет-ОК

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!