Вчера позвонили из ЦСО, пригласили получить сладкий набор. Пошла, получила. Пачка молотого кофе, печенье Шокобарокко, Юбилейное и шоколадки милка - все в тройном экземпляре, по числу детей. Спрашиваю, к какому празднику-то, ни к какому, отвечают, единовременная спонсорская помощь. Ну и на том спасибо, не покупать лишний раз)) Дома разглядела, что сроки годности близки к завершению, все в этом месяце заканчиваются, кофе - 22 числа, а Юбилейное вообще - 13 апреля. Как-то взгрустнулось... сразу представилось что-то типа, а давайте мы многодетным семьям "спонсорскую помощь" окажем, все равно выбрасывать... не комильфо как-то спонсорам должно быть, мне кажется(( зато "зачОт" за благотворительность получат.
А еще вспомнилось, у нас лет 15 назад знакомая была, диспетчером на мусоросжигательном заводе работала, к ним туда просрочку всякую возили на уничтожение и другие вещи, ковровые дорожки шерстяные, например, из госучреждений, отслужившие свой срок. Не покрытое мхом и зеленью, а прям нормальное, только срок реализации к концу подходит или просрочен немного. Сейчас такое сплошь и рядом в магазинах. Так она домой что только ни таскала, и всех в округе снабжала - шоколадки и наборы конфет - коробами, колбасу сырокопченую палками... А тут, блин, вместо мусоросжигалки на подарки многодетным(( что ж за отношение-то такое, обидно, понимаешь...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы два раза ездили (а нам тут в область ехать час до этого учреждения),больше не мотаемся. Вроде сроки были ничего,но мчать за двумя коробками конфет и ужасным чаем себе дороже,тем более для этого нужно убить 2.5 часа времени,я лучше с детьми погуляю
20.04.2009 12:47:33, Мефиста

И еще. В Москве много льгот многодетным, и эти вот наборчики... а вы еще выпендриваетесь :) У нас вообще нет ничего подобного. И то не обидно. 13.04.2009 15:43:45, Дашук
У нас нормальное давали, я тоже заподозрила, что будет просроченное, посмотрела - вполне срок годности был ничего. Только чай хреновый.
11.04.2009 18:09:44, Малина
+1 у нас был с жутким назанием "Штрафбат"... каждый раз залезаю в шкаф - и кошусь на него :-)
11.04.2009 19:48:10, Nessie

а по поводу просрочки... наше сотоварищество (или как оно там называет - комитет многодетный что ли?) организовали подобное - только не с помойки, а из того же супермаркета (типа можно подъехать в определенный день на машине (пропуск заранее заказывается) и покопаться во всей некондиции... что нашел хорошее - то твоё. ну и в общество что-то надо еще привезти (типа другим раздать)... честно, мне это показалось сомнительным мероприятием... но кому-то от этого щастье... только не тому (если Вы вдруг так подумали),кто сильнее нуждается - а тому, кто ближе к руководству...
в общем, я в этих "забавах" не участвую:( была в этом обществе раза 3, получила пару подарков к НГ, сломанную машину (тут же выбросила) и раз или два - "продуктовый набор" (я такое не ем... и дети мои тоже...), разок на конкурс какой-то сходила (вообще мрак - всем сказали явиться без детей, а одна семья пришла со всеми пятерыми, разодетыми в народные костюмы, да еще вместо салата (был конкурс салатов) сервировала чаепитие с самоваром и баранками (ну и песню спели - в духе частушек), т.е. выступление их было совсем не по теме. однако - догадайтесь с 3 раз: кому дали 1 место???......)
так что - детей я родила сознательно, сама их и прокормлю и игрушки куплю. такой "помощи" мне нафик не надо:( 11.04.2009 15:17:51, LU
нет, неправильно Вы относитесь. это ж совершенно не одно и тоже, что в Вашей истории со старой знакомой.
я сама работала в компании-производителе. если товар имеет срок годности (не скоропорт) - это еще не предел его использования. это перестраховка. а магазины берут со сроком не менее, чем за 3 месяца до окончания. вот в Вашем случае шоколад нормальный был? вкусный? и замечательно! плохой товар не отдадут на благотворительные цели! ну по себе сужу, конечно )))) (эт я так скромно). а галочку никто и не собирался, думаю, ставить. просто хотели совместить приятное с полезным.
не берите в голову, сварите кофе, съеште кусочек шоколадки, а печенье скормите птичкам. весна! 11.04.2009 14:15:54, Плеско
я сама работала в компании-производителе. если товар имеет срок годности (не скоропорт) - это еще не предел его использования. это перестраховка. а магазины берут со сроком не менее, чем за 3 месяца до окончания. вот в Вашем случае шоколад нормальный был? вкусный? и замечательно! плохой товар не отдадут на благотворительные цели! ну по себе сужу, конечно )))) (эт я так скромно). а галочку никто и не собирался, думаю, ставить. просто хотели совместить приятное с полезным.
не берите в голову, сварите кофе, съеште кусочек шоколадки, а печенье скормите птичкам. весна! 11.04.2009 14:15:54, Плеско
да понятно, что не предел использования, съели и не жужжали)) но факт остается фактом, и поэтому навеяло
а в компании-производителе я сама работаю (майонез), и знаю точно, что за благотворительность плюсик полагается 11.04.2009 16:31:59, Капля_
а в компании-производителе я сама работаю (майонез), и знаю точно, что за благотворительность плюсик полагается 11.04.2009 16:31:59, Капля_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание