Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос многодетным мамочкам...
про здоровье ваше собственно после родов... Девушки, как вы себя чувствуете после рождения третьего ребенка ? У меня после первенца здоровья только прибавилось, энергии было масса, часто гуляли с ребенком, сама себя чувствовала просто замечательно.. После рождения второго что-то подсело оно как-то :( Сейчас планируем третьего, и я очень переживаю, как сейчас мой организм отреагирует на б. да и после нее..
06.04.2009 18:50:25, Милена82
14 комментариев
Здоровье не бесконечное. Выход такой →
Здоровье не бесконечное. Выход такой - надо все больше и больше заботиться о нем - лечить зубы, ухаживать за фигурой, не переедать и т.д. %)
15.04.2009 20:25:17, колобоча
у меня было 5 родов, и какждый раз я →
у меня было 5 родов, и какждый раз я была другая, здесь спрогнозировать очень сложно
14.04.2009 11:02:50, маргаритка
Это не от количества, а от темперамента →
Это не от количества, а от темперамента детей, разницы в возрасте, да и от возраста мамы зависит. ИМХО.
13.04.2009 18:11:30, МаМаКоШкА
Ой, я после третьей и чувствовала себя →
Мне кажется это зависит не от количества →

Мне кажется это зависит не от количества детей а от того как себя ведет ребенок и есть ли помощники. У меня первый первые полгода спал какими-то урывками минут по 15. Качать приходилось днями и ночами либо с коляской бегать по мостовой чтобы поспал часа 2 (именно бегать именно по мостовой, асфальт ему не годился). А когда не спал, да и когда спал в принципе тоже практически постоянно висел на груди. Чувствовала себя жутко, на скелета была похожа. Поесть удавалось обычно раз в день и то одни полуфабрикаты. Зато прикормы все шли легко, с 9 месяцев был уже на общем столе и с года я спала по ночам и ела 3-4 раза в день. Во вторую беременность было сложно в том плане что отдохнуть не удавалось как в первую, в сад, на работу, опять в сад, на детскую площадку, потом стирки, готовки и прочая домашняя круговерть. Зато после родов легче было. Во первых сын помогает, да и доча поспокойней, правда всю ночь я ещё не сплю (в 1.4) зато качать вообще не приходилось. А третьего планировала когда старшие в школу пойдут. Мне кажется так вообще легко, они уже самостоятельные будут и реальные помощники, за продуктами сходить, по хозяству помочь
09.04.2009 09:40:45, barabachka
может мои не такие самостоятельные, но с их школой столько возьни, что я порой жалею, что пораньше на дочку не решилась, когда тройняшкам было лет 5.
09.04.2009 11:25:20, Любаня
у мeня подсело после первой беременности →
у мeня подсело после первой беременности, но и беременность была не из простых....:) после второй беременности - особенно первые месяцы -было ощущение, что скинула лет эдак 10!:)
08.04.2009 13:02:42, Любаня
Первые две беременности были нормальными →
Первые две беременности были нормальными, если не считать большого набора веса. Третья для ребенка была с большей нагрузкой, грозили преждевременными родами, но зато самочувствие было явно лучше, чем в предыдущие беременности. Состояние после родов практически не отличалось, зато в последний раз заметила явную физическую ослабленность, что ли :). Но зато ненадолго.
Действительно, ндо больше вимания обращать на свое здоровье. Витамины пейте и все будет в порядке :)
07.04.2009 09:06:43, Leir
C первым я год провела в →
C первым я год провела в "кошмаре": ничего не успевала, спать хотела перманетно и была загнанной лошадью. Со вторым некоторое время я металась, потом как-то сошло. Третью я не заметила:)сидела и вышивала, как-то все само делалось и времени свободного вагон был. Я когда родила третью, мне акушерка прямо в родзале сказала, что мне можно 18 родить, я и не замечу.
07.04.2009 00:42:48, Мама-3Д
Беременность далась тяжелее. Но →
Беременность далась тяжелее. Но восстановилась после родов достаточно быстро. Конечно фигура еще нуждается в коррекции, но уже ношусь с кочской. :-)
06.04.2009 21:54:47, Т. Карлсон и малыши
Я первого тоже отбегала, вторую туда же →
Я первого тоже отбегала, вторую туда же, а вот третью тяжелее-и психологически, и физически, и восстанавливаюсь похуже.Вес в прежний остался (55 кг), талия расплылась. но не жалею ни на минутку. и не зарекаюсь от 4-го:)
06.04.2009 21:35:39, олеся-к
у меня, в общем, особых проблем не было →
у меня, в общем, особых проблем не было. Только с первой. Но это - сама дурочка была малолетняя.
06.04.2009 21:04:12, Пионерка возвращается:)
У меня третья родилась после →
У меня третья родилась после девятилетнего перерыва, как-то мне третья беременность легче далась. Правда, я после второй беременности основательно организм свой пролечила: год на иголках, гомеопатии и массаже. Ну и старшие у меня подрощенные, требуют, в-основном, душевных, а не физических усилий:-) Восстанавливаюсь после родов тоже вроде хорошо, в-общем, не жалею:-))
06.04.2009 20:21:37, GalaNTka
у меня во время всех 5 беременностей →
у меня во время всех 5 беременностей были проблемы с давлением, синдром белого халата, т.е. оно повышается на приеме, а дома абсолютно нормальное, так что я- постоянный клиент кардиодиспансера поневоле.Только к пятой я научилась адекватно реагировать на врачей)) Роды только легче, но последний раз поняла, что я уж старовата- пресс и растяжка не те. Самый сложный момент-восстановление. На четвертый раз восстановилась через два года, как сейчас буде.. У меня по факту 15 лишних кил(((
06.04.2009 19:50:23, соня-мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!