Во-первых, хочу отметить, что семья многодетная, именно это и породило ситуацию.
Детей 4, несовершеннолетние. Муж военнослужащий, от государства получили в Московской области 2 квартиры разного метража на 1 лестничной клетке. Сейчас встал вопрос о приватизации. Юрист предлагает делить обе квартиры на 6 равных долей. На равные доли квартиры по метражу не делятся никак, чтобы 1 взрослого и часть детей - в одну, другого родителя и вторую часть детей - в другую. Юристу, несомненно, так проще. Беспокоят несколько вещей:
- в этом случае ни одну квартиру ни продать, ни обменять до совершеннолетия всех детей.
- потом, в случае семейных конфликтов, можно получить в старости большой геморрой.
В идеале хотела бы вообще не иметь детей в собственниках квартиры, хотя бы в одной из них. Какие могут быть действия, что можно сделать в нашей ситуации?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приватизация квартиры
09.05.2014 23:48:39, стрелецкая14 комментариев

Про приватизацию квартир в разное время не думала, буду узнавать про это. Спасибо за идею.
13.05.2014 23:10:34, стрелецкая


В меньшей кв. прописаны я и старший ребенок, в большей - муж и трое детей. Логично так же и в собственность выделить. Но тогда у старшего доля больше, чем у всех остальных. Юрист говорит, не пропустит опека такое.
Сейчас пойду в недвижимость. Просто ситуация в немногодетной семье мало реальная. Я думала, может кому-нибудь так же по расширению давали, ведь больших квартир не строят сейчас. 10.05.2014 15:57:21, стрелецкая
Сейчас пойду в недвижимость. Просто ситуация в немногодетной семье мало реальная. Я думала, может кому-нибудь так же по расширению давали, ведь больших квартир не строят сейчас. 10.05.2014 15:57:21, стрелецкая
Лицевых счетов 2, отдельные квартиры. Как я понимаю, ДСН - основание для приватизации, а в него вписаны обе квартиры сразу и все дети.
10.05.2014 16:20:40, стрелецкая

Дети прописаны в одной старшая вместе со мной, в другой квартире муж и остальные 3 детей. В договоре соц. найма написано, такому-то и семье в составе .... выделено жилое помещение по адресу ..., кв. 1 и 2.
10.05.2014 15:52:55, стрелецкая
Пропишите старшую к мужу и приватизируйте квартиру на себя только. Потом варианты: совсем наглый - к себе в собственность всех детей и на мужа приватизировать. но тут опасность в муже. Или например одного мужу оставьте и приватизируйте на мужа и 1 ребенка. или на мужа и всех детей. вот как вам удобно. на вселение выселение детей к родителям согласие опеки брать не нужно. на продажу квартиры в которой нет несовершеннолетних собственников тоже согласие родителей брать не нужно.
12.05.2014 16:16:51, smith_ok
Я так поняла, что теперь и выписать-перепрописать не могу, т. к. по любому получается уменьшение метров:( В недвижимость сходила-тишина, в юридической то же самое.
12.05.2014 17:50:31, стрелецкая
Да нет же. Почему уменьшение метров? регистрация детей по месту жительства это право родителей. регистрируйте их хоть в этой квартире, хоть в другой. На моем веку никто не разу не возражал кроме отца. Но ваш муж вроде на вашей стороне. А уже продажа приватизированной на несовершеннолетнего квартиры -это да, требует согласия опеки. Но ваш вопрос еще пока не в этой стадии.
12.05.2014 19:33:05, smith_ok
Если я перепишу, скажем, старшую дочку в трешку, у всех детей станет меньше метров, на которые они могли бы претендовать в случае приватизации, я не в курсе, можно так? Ведь 1:4 явно больше, чем 1:5
12.05.2014 19:38:19, стрелецкая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.