Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дача

Здравствуйте! Поднимался тут раньше вопрос про дачу за почти бесплатно на лето от города Москвы... И вот нам предложили: 2 комнаты, печь, туалет на улице, мебели нет, про воду спрошу завтра. И самое интересное. Дама из префектуры у меня спрашивает: кто ж вам такое посоветовал-то? Мол, условия совсем так себе... Милые мамочки! Всем такие условия предлагают? Кто отдыхал на таких дачках, расскажите, каковы условия были. Требовать или ждать чего получше или соглашаться?
02.04.2009 15:43:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И вот посмотрели мы ее - предполагаемую дачу. Место замечательное (лес, река). Огромный участок не огорожен вообще, по нему натыканы дачки. Кто соседи - неизвестно. Внутри нужен ремонт. Не понимаю их систему: все дачи распределены между льготниками "старыми". И если только кто отказывается или умирает - освобождается такая дача и отдается "новым" льготникам. То есть кому дали - будешь отдыхать, пока участок, на котором она стоит, не задумают продать частнику. ВЫвод: нечестно? 08.04.2009 23:05:39, ekatrev
Катя@@@@@
Из утешительного могу только сказать, что Заветы - место приличное. Тишковское водохранилище близко и Пушкино - нормальный город. В вых. всем закупиться можно. Там и рынок оч. даже хороший по фруктам-овощам. У нас дача на Правде (это след. ост. электричкой). 07.04.2009 15:01:12, Катя@@@@@
Медведка
Мы всё детство (в 8ми моих лет) провели в таких условиях (летом). Всё то же, только вода - из колодца. С электричеством - постоянные перебои. От Москвы - 300 км.(Рязанская обл). Ближайший город с магазинами - 10 км на автобусе (3 раза в день). Мама с нами оставалась одна, папа приезжал в отпуск и иногда на выходные. О детстве самые лучшие воспоминания, и мама вспоминает это время с теплотой. Всё не от условий зависит, а от характера, настроя, отношения и т.д. 06.04.2009 13:43:03, Медведка
КленовыйЛис
+100 06.04.2009 15:29:07, КленовыйЛис
Ольга Оводова
Я, кстати, хочу дачу сдать. За Клином. Но туалет конечно тоже на улице. 03.04.2009 10:14:32, Ольга Оводова
mashoolik
Мы отдыхали ;-) Правда, мебель была. Воду носили из колодца. 02.04.2009 18:39:01, mashoolik
соня-мама
У многих такие собственные дачи. Я бы не выпендривалась, если цель выбраться на природу. 02.04.2009 16:56:36, соня-мама
Забриски Пойнт
Мы на такую дачу сами провели воду, слив организовали и нагреватель накопительный подключили. Единственно, там электричество очень слабое было, поэтому можно включать или чайник, или масляный радиатор, или нагреватель воды. А вам где предлагают? 02.04.2009 16:39:56, Забриски Пойнт
По нашему направлению - по ярославке Заветы ильича. Проводить что-либо ради одного сезона? И уезжая, вы не забирали с собой оборудование? 02.04.2009 23:41:30, ekatrev
Забриски Пойнт
Я прожила одно лето (с двумя детьми) без воды в доме и удобствами на улице, мне хватило. Все-таки 4 месяца - это много, и я не декабристка ни разу :-) Осенью практически все забрали с собой, хранили зимой в гараже. 03.04.2009 00:08:06, Забриски Пойнт
Тамарик
Мы тоже в очередь встали, нам сказали, что условия плохие, но иногда попадаются дачи, в которых предыдущие "хозяева" приличный ремонт делали...Так что, это как повезет... 02.04.2009 15:58:03, Тамарик
Алигоша
Скажите пожалуйста а куда надо обращаться и где вставать на очередь? ну оч. больной вопрос - лето.Не предтсавляю дома нас всех.Просто в ужасе. 04.04.2009 17:13:18, Алигоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!