Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дача

Здравствуйте! Поднимался тут раньше вопрос про дачу за почти бесплатно на лето от города Москвы... И вот нам предложили: 2 комнаты, печь, туалет на улице, мебели нет, про воду спрошу завтра. И самое интересное. Дама из префектуры у меня спрашивает: кто ж вам такое посоветовал-то? Мол, условия совсем так себе... Милые мамочки! Всем такие условия предлагают? Кто отдыхал на таких дачках, расскажите, каковы условия были. Требовать или ждать чего получше или соглашаться?
02.04.2009 15:43:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И вот посмотрели мы ее - предполагаемую дачу. Место замечательное (лес, река). Огромный участок не огорожен вообще, по нему натыканы дачки. Кто соседи - неизвестно. Внутри нужен ремонт. Не понимаю их систему: все дачи распределены между льготниками "старыми". И если только кто отказывается или умирает - освобождается такая дача и отдается "новым" льготникам. То есть кому дали - будешь отдыхать, пока участок, на котором она стоит, не задумают продать частнику. ВЫвод: нечестно? 08.04.2009 23:05:39, ekatrev
Катя@@@@@
Из утешительного могу только сказать, что Заветы - место приличное. Тишковское водохранилище близко и Пушкино - нормальный город. В вых. всем закупиться можно. Там и рынок оч. даже хороший по фруктам-овощам. У нас дача на Правде (это след. ост. электричкой). 07.04.2009 15:01:12, Катя@@@@@
Медведка
Мы всё детство (в 8ми моих лет) провели в таких условиях (летом). Всё то же, только вода - из колодца. С электричеством - постоянные перебои. От Москвы - 300 км.(Рязанская обл). Ближайший город с магазинами - 10 км на автобусе (3 раза в день). Мама с нами оставалась одна, папа приезжал в отпуск и иногда на выходные. О детстве самые лучшие воспоминания, и мама вспоминает это время с теплотой. Всё не от условий зависит, а от характера, настроя, отношения и т.д. 06.04.2009 13:43:03, Медведка
КленовыйЛис
+100 06.04.2009 15:29:07, КленовыйЛис
Ольга Оводова
Я, кстати, хочу дачу сдать. За Клином. Но туалет конечно тоже на улице. 03.04.2009 10:14:32, Ольга Оводова
mashoolik
Мы отдыхали ;-) Правда, мебель была. Воду носили из колодца. 02.04.2009 18:39:01, mashoolik
соня-мама
У многих такие собственные дачи. Я бы не выпендривалась, если цель выбраться на природу. 02.04.2009 16:56:36, соня-мама
Забриски Пойнт
Мы на такую дачу сами провели воду, слив организовали и нагреватель накопительный подключили. Единственно, там электричество очень слабое было, поэтому можно включать или чайник, или масляный радиатор, или нагреватель воды. А вам где предлагают? 02.04.2009 16:39:56, Забриски Пойнт
По нашему направлению - по ярославке Заветы ильича. Проводить что-либо ради одного сезона? И уезжая, вы не забирали с собой оборудование? 02.04.2009 23:41:30, ekatrev
Забриски Пойнт
Я прожила одно лето (с двумя детьми) без воды в доме и удобствами на улице, мне хватило. Все-таки 4 месяца - это много, и я не декабристка ни разу :-) Осенью практически все забрали с собой, хранили зимой в гараже. 03.04.2009 00:08:06, Забриски Пойнт
Тамарик
Мы тоже в очередь встали, нам сказали, что условия плохие, но иногда попадаются дачи, в которых предыдущие "хозяева" приличный ремонт делали...Так что, это как повезет... 02.04.2009 15:58:03, Тамарик
Алигоша
Скажите пожалуйста а куда надо обращаться и где вставать на очередь? ну оч. больной вопрос - лето.Не предтсавляю дома нас всех.Просто в ужасе. 04.04.2009 17:13:18, Алигоша

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!