Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зверьё моё

С нами живет волнистый попугайчик.
Сегодня принесли в дом морскую свинуху, в подарок дочке. Инициатива наша с мужем.
Все, кто уже в курсе, не поняли наших порывов (охота вам еще заботы себе находить, типа того).

Дети рады. Но уход... Думаю, что как и с попугаем - из под палки, либо самой.

А у вас как?
02.04.2009 01:25:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
маргаритка
у нас кот и рыбки, ни за тем, ни за другим дочь без напоминания ничего не делает 14.04.2009 11:04:27, маргаритка
соня-мама
У нас кошка с собакой. Заводили для всех. В принципе все и возятся потихоньку. С собачьими прогулками только вечная неразбериха. Замечаю, что меня почему-то вдруг наличие животных стало раздражать. С появлением младенца все решили, что раз я дома, то можно расслабиться. Собака совершенно разучилась находиться дома одна и вообще чувствует себя бедненькой несчастненькой. За кошкой убираю тоже я соответственно. 02.04.2009 16:51:34, соня-мама
У нас собака (гуляет муж, редко - я). Попугаи - ухаживает хозяйка, т.е. старшая - из под палки. Рыбы - хозяин муж, это его хобби=профессия. 02.04.2009 13:58:57, Малина
колобоча
У нас в доме я главная по животным, а папа наш - по рыбкам.
Вобщем-то потому, что я и заводила для себя, а не для кого-нибудь из ребенков. Они у меня спокойные на эту тему.
02.04.2009 13:10:04, колобоча
Зверьё моё, я и ухаживаю. Крысика дочка решила присвоить. Играть - играет, а кормить и тем более клетку менять - не-а, не дождетесь. В общем, всё на мне. Собаки, рыбки... 02.04.2009 12:13:56, Мерн
Ольга Оводова
У нас кошка. Ухаживать и не думаю, для этого дети есть. Утром могу еду выдать, если перед школой забыли или не успели. Но напоминаю конечно, да. Их двое ответственных, вот и перепихивают друг на друга. 02.04.2009 11:51:37, Ольга Оводова
Oksanych
животных вы заводите всегда для себя, только взрослый человек принимаеь такое решение, 02.04.2009 11:01:35, Oksanych
barabachka
мне кажется надо определиться зверье заводится для себя или для детей. Если для себя то самим и ухаживать, если для детей то не заводить пока не дорастут до понимания как именно заботиться о животных. Для нас собака - необходимость так как живем в частном доме. кормлю я. гуляем все вместе толпой. котов пытались в доме держать но быстро во двор выгнали вредителей. так что особого ухода не требуют 02.04.2009 09:54:25, barabachka
ну так просят же, старшему уже 11, вполне может попугая хотя бы покормить... а пока миллион раз не скажешь, как будто так и надо 02.04.2009 11:57:27, Капля_
Я на огромном опыте содержания разных животных убедилась, что проще ухаживать за одной большой собакой, чем за кучей мелочи типа свинок, попугайчиков и рыбок, а отдачи от собаки или кота куда больше.
У нас на данный момент одна собака, ухаживаем все понемногу, но основное - дети, щенок и был взят старшему в подарок на ДР.
02.04.2009 04:43:25, Tulsa
собаку держали бы с удовольствием, до нашей совместной жизни и у мужа и у меня были собаки, у меня - коккер, у мужа - овчарки 2 штуки)) банально нет места для собаки, маленьких муж не приемлет, большой надо много места 02.04.2009 11:53:40, Капля_
Лорелея
Полностью согласна про одно, но крупное животное. Тоже есть рыбки, свинка, кот. Были: кролик, попугаи. С котом гораздо интереснее - его можно на руки брать, он играет. Уход проще за ним. С удовольствием бы завела собаку, но у нас никто не соглашается с ней гулять по утрам - поэтому завели кота и очень довольны.
А рассчитывать на детскую помощь в уходе за животным конечно надо, но в целом ответственность и уход на взрослом.
02.04.2009 11:20:33, Лорелея
boardbaby
Это если есть где хранить эту собаку большую, а кому-то может и попугая спать некуда положить :)) меня старшая замучила этим попугаем.
А если серьезно, то хорошо когда вопрос стоит только об ухаживании, сейчас полно детей аллергиков, так заведешь, а потом вдруг может проявиться на шерсть, перья и тд. это же накапливается, когда зверье рядом постоянно..
02.04.2009 11:11:52, boardbaby

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!