Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бежать к психологу?
Вот нагрянули проблемы со старшим... Высказал тут мне -возьму свои любимые вещи и уйду. Раньше не было таких проблем, а может я не замечала. Мы всегда разговариваем по душам, как день прошел, стараюсь с ним и со средней проводить побольшн времени, а тут такое. Конечно, двойняшки требуют к себе внимание... Счас они уже большие, даже стало больше свободного времени... И старшие всегда с удовольствием мне помогают. А уж на прогулке катить коляску - это их почетная обязанность... Как-то тут взяли одного Темку в кино - чтобы весь день прошел без сестер, так он обскучался... В школе (1 класс)- не нахожу причин... Я вот думаю - он иногда говорит, что жалко, что родились девочки - ему бы братиков. Я хотела бы спросить - есть семьи, где мальчишки как в цветнике живут? Такие проблемы возникали?
01.04.2009 16:45:05, Юксаре
11 комментариев

А заявления "уйду" - это классика, не зависящая от количества и пола детей :) Ребенок проверяет реакцию, ищет способы манипуляции родителями. Я уже и не припомню сколько раз в пылу слышала такие заявления от старшего, как раз начиная с 8 лет. Не поддавайтесь. Просите изложить претензии и желаемые результаты, просто полчаса поговорите с сыном - помогает :) Ему действительно не хватает внимания, и 1-й класс это все-таки стресс, чуть больше уделяйте внимания. 02.04.2009 21:25:14, Дашук

Мои наоборот сестренку хотят очень. Брата, конечно, обожают, но на девочек маленьких заглядываются:)
01.04.2009 20:24:13, Tulsa

На выписку были на даче с бабушкой:). малышку обожает с первого взгляда. Месяца в 2 предложила на братика поменять, устроил ор:) так что любит обеих нежно, но мечтает-таки о братике... 01.04.2009 19:21:31, олеся-к

ИМХО, в 8 лет такие заявления - "проба пера" - что будет, если я такое скажу? Я бы ответила, что "мне тебя будет очень не хватать, если ты уйдешь"... В духе мамы Малыша из Карлсона;-)
Если бы это подросток сказал, тогда я бы беспокоилась... 01.04.2009 17:46:15, Иронька
Сразу к психологу?
Сначала с ребенком поговорить, послушать, почему он так решил, что не устраивает и как предлагает разрешить ситуацию. Конечно в рамках заданных условий.
Самое первое, что приходит в голову, - внимания ему не хватает. На его взгляд не хватает. 01.04.2009 17:31:06, не психолог ни разу
Сначала с ребенком поговорить, послушать, почему он так решил, что не устраивает и как предлагает разрешить ситуацию. Конечно в рамках заданных условий.
Самое первое, что приходит в голову, - внимания ему не хватает. На его взгляд не хватает. 01.04.2009 17:31:06, не психолог ни разу
У нас мелкий (вернее, средний:) одно время начинал говорить - "А почему всё для малышей ?" - но это было незадолго до рождения младшей. А недавно выдал фразу - "Вот как вырасту и пойду искать себе другой дом...!" Но скорее всего это связано с тем, что я решила подтянуть старшую в учебе и на занятия с ним времени остается мало. Когда я не сидела так пристально с уроками старшей - всё было нормально.
Да, малышку мелкий любит, целует и рассказывает ей сказки собственного сочинения :) 01.04.2009 17:10:44, Мерн
а у нас те, кто был постарше никогда младшим не завидовали, а Федька всегда и без связи с остальными мог сморозить: я уйду от вас, если всерьез не по ноздре...минут на пять его хватало дуться.
01.04.2009 17:58:01, соня-мама
Да, малышку мелкий любит, целует и рассказывает ей сказки собственного сочинения :) 01.04.2009 17:10:44, Мерн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.