Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юксаре

Бежать к психологу?

Вот нагрянули проблемы со старшим... Высказал тут мне -возьму свои любимые вещи и уйду. Раньше не было таких проблем, а может я не замечала. Мы всегда разговариваем по душам, как день прошел, стараюсь с ним и со средней проводить побольшн времени, а тут такое. Конечно, двойняшки требуют к себе внимание... Счас они уже большие, даже стало больше свободного времени... И старшие всегда с удовольствием мне помогают. А уж на прогулке катить коляску - это их почетная обязанность... Как-то тут взяли одного Темку в кино - чтобы весь день прошел без сестер, так он обскучался... В школе (1 класс)- не нахожу причин... Я вот думаю - он иногда говорит, что жалко, что родились девочки - ему бы братиков. Я хотела бы спросить - есть семьи, где мальчишки как в цветнике живут? Такие проблемы возникали?
01.04.2009 16:45:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
У меня как раз старшие предъявляют мне претензии по поводу друг друга, а мелкая устраивает их обоих. Но при двух братьях она растет настоящей современной русской женщиной: коня загонит в горящую избу. Лучше уж цветник:) А старший как раз лет в 11 собирался "уйти из этого дурдома", но потом прижился:) 03.04.2009 03:40:02, Мама-3Д
Дашук
У меня старший в цветнике :) Сожаления по поводу того, что младшие сестренки а не братишки не было. Может потому, что мы пошли "на опережение" и показали ему, что и девочку можно научить играть во все "мальчишечьи" игры. Результат получился такой, что наша средняя давала мальчикам в садике мастер-класс по игре с машинками :) возможно помог покладистый характер средней - ей все равно во что играть, лишь бы с ней играли, недавно ей пришлось научиться играть в монополию. Ну и младшая к ним уже подтягивается :) Мы с мужем стараемся всячески одобрять занятия старшего с сестренками.
А заявления "уйду" - это классика, не зависящая от количества и пола детей :) Ребенок проверяет реакцию, ищет способы манипуляции родителями. Я уже и не припомню сколько раз в пылу слышала такие заявления от старшего, как раз начиная с 8 лет. Не поддавайтесь. Просите изложить претензии и желаемые результаты, просто полчаса поговорите с сыном - помогает :) Ему действительно не хватает внимания, и 1-й класс это все-таки стресс, чуть больше уделяйте внимания.
02.04.2009 21:25:14, Дашук
Юксаре
Спасибо. Постараюсь....Сейчас увлеклись поделкой на др бабушке, вроде передумал :) 02.04.2009 21:43:31, Юксаре
barabachka
У моего тоже иногда заскоки возникают, что меня никто не любит и вообще бедный несчастный. В основном на фоне каких то определенных событий-например мама отказалась купить шоколадное яйцо. И высказывает он это как правило бабушкам, которые его жалеют и покупают. К психологу бежать не буду точно, считаю что это просто чистой воды манимпуляции с его стороны. Хотя меня удивляет когда многие радуются что ревность к младшему не проявилась с первых дней, как правило она проявляется как раз ближе к году. 02.04.2009 09:48:42, barabachka
Юксаре
это точно про год и ревность. У Темы к Алине как раз к ее году и стала более резко проявляться... Я и сейчас что-то в этом плане и ждала... но не про уход из дома.... Вырос мальчик :( 02.04.2009 10:39:28, Юксаре
Мои наоборот сестренку хотят очень. Брата, конечно, обожают, но на девочек маленьких заглядываются:) 01.04.2009 20:24:13, Tulsa
олеся-к
Мы думали, что третьим будет мальчик. ну казалось нам так...когда УЗИ показало девочку, сын рыдал 2 дня: "Что я с вами, с девчонками, буду делать? папа целый день на работе". Говорил, что на выписку в роддом пойдет, только если будет мальчик.
На выписку были на даче с бабушкой:). малышку обожает с первого взгляда. Месяца в 2 предложила на братика поменять, устроил ор:) так что любит обеих нежно, но мечтает-таки о братике...
01.04.2009 19:21:31, олеся-к
Иронька
Мне тоже средний как-то сказал "Ты мне всю жизнь испортила!" лет в пять;-) Я так и села...
ИМХО, в 8 лет такие заявления - "проба пера" - что будет, если я такое скажу? Я бы ответила, что "мне тебя будет очень не хватать, если ты уйдешь"... В духе мамы Малыша из Карлсона;-)
Если бы это подросток сказал, тогда я бы беспокоилась...
01.04.2009 17:46:15, Иронька
Сразу к психологу?
Сначала с ребенком поговорить, послушать, почему он так решил, что не устраивает и как предлагает разрешить ситуацию. Конечно в рамках заданных условий.
Самое первое, что приходит в голову, - внимания ему не хватает. На его взгляд не хватает.
01.04.2009 17:31:06, не психолог ни разу
У нас мелкий (вернее, средний:) одно время начинал говорить - "А почему всё для малышей ?" - но это было незадолго до рождения младшей. А недавно выдал фразу - "Вот как вырасту и пойду искать себе другой дом...!" Но скорее всего это связано с тем, что я решила подтянуть старшую в учебе и на занятия с ним времени остается мало. Когда я не сидела так пристально с уроками старшей - всё было нормально.
Да, малышку мелкий любит, целует и рассказывает ей сказки собственного сочинения :)
01.04.2009 17:10:44, Мерн
соня-мама
а у нас те, кто был постарше никогда младшим не завидовали, а Федька всегда и без связи с остальными мог сморозить: я уйду от вас, если всерьез не по ноздре...минут на пять его хватало дуться. 01.04.2009 17:58:01, соня-мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!