Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эвакуация автомобилей в Москве
Не знаю, где еще написать, поэтому пишу в "родной" темке. Девочки, сейчас в Москве глобально эвакуируют машины!!! Например, у нас вдоль дороги стоят машины перпендикулярно проезжей части- это нарушение! Рядом с нашим домом есть довольно широкий тротуар вдоль проезжей части, мы там иногда ставим машину (как и все), сейчас смотрю в окно- производится эвакуация! Если поставили машину на повороте или рядом с переходным переходом- эвакуация! Так, что будьте внимательны! Пока понаблюдаю, будут ли эвакуировать машины, которые стоят на местах для пожарных машин (разукрашенные красно-белым). Думаю, что тоже будут! Напишите, как у Вас в районах.
25.02.2014 10:55:21, ketiusha
39 комментариев
Да, и теперь это недешевое "удовольствие", с меня за эвакуацию за неправильную парковку взяли в общей сложности 8100р!
26.02.2014 21:38:03, Lak

Алён, это тупое вымогательство денег!
Организуйте парковки и тогда дерите три шкуры... а так... ;(( 26.02.2014 01:52:49, мимоша
Организуйте парковки и тогда дерите три шкуры... а так... ;(( 26.02.2014 01:52:49, мимоша
Вот я с Вами согласна. В разных районах разные ситуации. Где-то парковки сделали, а где-то нет! А спрос со всех одинаковый!!! Только пока наши власти мордашкой не ткнешь в проблему, они не задумаются...
26.02.2014 10:43:48, ketiusha

Т.е. ты хочешь сказать, что спецпарковки у метро стоят пустые, а дворы забиты?
27.02.2014 11:41:18, мимоша
Хочешь завтра питерское утро около перехватывающей парковки сфотографирую?
27.02.2014 22:26:05, Tortillka

вот там табличка в центре- это вывеска перехватывающей парковки. Машины на прилегающей дороге припаркованы с обеих сторон в 1-2 ряда.
Машина на газоне с предыдущего фото. Снимала от ворот парковки.

За синей машиной, которая стоит на тротуаре и газоне видна еще черная, тоже на газон заехала. До парковки метров 100.
Цена вопроса 150 руб за ночь. 28.02.2014 09:44:28, Tortillka
150руб умножаем на 30 и получаем 4500 в месяц. Я не знаю, какие зряплаты в Питере, но для подмосковных это оччень дорого. У меня рядом парковка в два раза дешевле, и народ не ломится, прямо скажем.
Вообще, платность парковок, особенно перехватывающих, гроюит всю идею. 02.03.2014 23:01:48, мимоша
Вообще, платность парковок, особенно перехватывающих, гроюит всю идею. 02.03.2014 23:01:48, мимоша
Ну люди, имеющие машины по 1-3 млн вполне могут себе позволить и парковку платную.
Вообще- это стойбище машин около дома комфорт-класса. И люди ПОКУПАЛИ квартиры в доме, зная, что во дворе парковки нет. А в 25-этажном доме сданы уже 10 подъездов. Есть подземная, есть 9 этажей наземной. Но стоит это не дешево.
Сейчас вот ищем квартиру для покупки. Одно из основных требований- возможность нормально парковать машину. 2/3 вариантов отсеялись именно из-за этого. 02.03.2014 23:36:57, Tortillka
Вообще- это стойбище машин около дома комфорт-класса. И люди ПОКУПАЛИ квартиры в доме, зная, что во дворе парковки нет. А в 25-этажном доме сданы уже 10 подъездов. Есть подземная, есть 9 этажей наземной. Но стоит это не дешево.
Сейчас вот ищем квартиру для покупки. Одно из основных требований- возможность нормально парковать машину. 2/3 вариантов отсеялись именно из-за этого. 02.03.2014 23:36:57, Tortillka
;)) никогда не видела на перехватывающих парковках машин дороже лимона!! И вряд ли увижу.:))
У меня под окном сплошь мерины, биэмдаблйю, крузаки и лексусы. ;) А ворота двора сломаны уже больше полугода.:) Это так
к слову - у нас тут отдельная планета... 03.03.2014 00:42:45, мимоша
У меня под окном сплошь мерины, биэмдаблйю, крузаки и лексусы. ;) А ворота двора сломаны уже больше полугода.:) Это так
к слову - у нас тут отдельная планета... 03.03.2014 00:42:45, мимоша
Приезжай, покажу)) Но у нас тут это скорее временное явление, не все подземные парковки сданы, хотя деньги за них давно уплачены. Нам спокойнее ставить под видеонаблюдение и охрану.
Здесь один товарищ БМВ свой ставит на внешней парковке бесплатной, на повороте) Страховка, наверное, хорошая) 03.03.2014 10:06:19, Tortillka
Здесь один товарищ БМВ свой ставит на внешней парковке бесплатной, на повороте) Страховка, наверное, хорошая) 03.03.2014 10:06:19, Tortillka

Кто сказал, что парковаться надо буквально у входа в метро??? Или в подъезд? 27.02.2014 11:54:28, Фунтик
Каждый живет в меру своего свинства! И таких водителей я не оправдываю, да и сами так не паркуемся!
26.02.2014 12:44:34, ketiusha

Рядом с домом у моих родителей сделали разметку на тротуаре для машин - пожалуйста, приглашают. Но когда ее нет?
Сколько бы стоянок не сделали в нашем городе, изначально, к сожалению, не предназначенном для такого количества машин - будет мало. И еще не забывай тот фактор, что наши людям необходимо встать рядом с домом. Пройтись - тяжкая проблема. Вот и толкутся. Ну отъедь, блин!
У нас тоже бывает такая проблема (слава богу еще, что нет "закрепленных" устно мест около дома, как в Москве я вижу) в Мытищах. Приезжаю - встать около дома негде. Где дальше... и всегда(!) есть место в трехстах метрах. 26.02.2014 08:17:14, Фунтик
А если нет другого места? Вот нет и всё. Есть только проезжая часть, где 1)если встать никто не проедет, 2)запрещено парковаться, потому что см.п.1. А рядом роскошный 5-6метровый ТРОТУААААР...;)))
Сама пишешь, у родителей на нем нарисовали парковочные места. Но это же тротуар??!! ;))Кто-то должен почесаться, чтоб решить, разрешить там парковку или нет.
Так проще ничего не решать, а обогащаться за счет поборов и в личный карман эвакуаторщиков и в казну.
К слову, на МВА когда училась, были такие учебные ситуации по экономике - что выгоднее мэрии: оборудовать новые стоянки и поставить дополнительные паркометры за кучу бабок, конечно, но с перспективой получать доп.доход или оставить всё как есть и массово штрафовать нарушителей. Отгадай, что было выгоднее раза в три?? ;))) 27.02.2014 11:52:38, мимоша
Сама пишешь, у родителей на нем нарисовали парковочные места. Но это же тротуар??!! ;))Кто-то должен почесаться, чтоб решить, разрешить там парковку или нет.
Так проще ничего не решать, а обогащаться за счет поборов и в личный карман эвакуаторщиков и в казну.
К слову, на МВА когда училась, были такие учебные ситуации по экономике - что выгоднее мэрии: оборудовать новые стоянки и поставить дополнительные паркометры за кучу бабок, конечно, но с перспективой получать доп.доход или оставить всё как есть и массово штрафовать нарушителей. Отгадай, что было выгоднее раза в три?? ;))) 27.02.2014 11:52:38, мимоша

У родителей - я вот сейчас даже не уверена кто разметку нанес:) Может, жители?:)))
Может, не стенать и жаловаться, а предлагать? А? 27.02.2014 11:56:21, Фунтик

Да согласна я с Вами!!! От машин уже сойти с ума можно!!! Но их где-то надо ставить?!!! И тут-то тротуар шириной в 2,5 м и спасает! Программа "народный гараж" стухла... А дальше только хуже будет! Вот у нас район новостроек. Так гаражи везде поставили дорогущие- подземные. Но это только одно название- подземные!!! Места они занимают, как надземные, только над землей по 2 этажа! В верхних этажах мойки да авторемонтные мастерские... Цены там ломовые!!! И куды бедному крестьянину податься?! На этот несчастный широкий тротуар!
26.02.2014 10:51:41, ketiusha

;))) Меня всегда радовают радикальные перемены, случающиеся с людьми, садящимися за руль... И еще больше - метаморфозы в мозгах водителей, идущих пешком. ;)))
Это как будто совсем разные люди. А ведь те, что безрезультатно ищут парковку и те, что матюкаются на машины на тротуарах - суть одни и те же товарищи. ;)
Терпимее надо быть. Нежнее... ;) 27.02.2014 11:58:42, мимоша
Это как будто совсем разные люди. А ведь те, что безрезультатно ищут парковку и те, что матюкаются на машины на тротуарах - суть одни и те же товарищи. ;)
Терпимее надо быть. Нежнее... ;) 27.02.2014 11:58:42, мимоша

ВО дворах, кстати,тротуаров шириной 2,5 метра не бывает. Поэтому речь не о парковках во дворах. 01.03.2014 13:09:00, Люба С.

Когда ты за рулем, тогда со стороны пешеходов. А когда пешеход - со стороны водителей.
27.02.2014 23:06:20, мимоша
Точно помнишь?;)) Отчетливо??:))))
Ну, да ладно... Я свои розовые водительские очечки лет уж много назад сняла... Я не образец.;) 02.03.2014 23:06:16, мимоша
Ну, да ладно... Я свои розовые водительские очечки лет уж много назад сняла... Я не образец.;) 02.03.2014 23:06:16, мимоша

Вот прям хоть на улицы выходи!!! Где машины ставить-то!? Я, конечно, не приветствую нарушения, и всегда стараюсь правильно парковаться, но елы-палы, машин-то куча, а "правильных" машиномест на всех не хватит! И это происходит в "спальных районах"!!!
25.02.2014 11:05:26, ketiusha

Сижу на работе каждый день - в напряжении, выйду, увижу ли машину...
Прямо хоть в пределы Садового перебирайся.. :-( 25.02.2014 11:28:04, Gvendilon
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.