1. Одна курица-гриль - это на сколько человек? Что-то мне казалось что можно растянуть на 4-х, а получилось скорее на 3. Задачка: есть 20 пацанов самого жористого возраста. Спрашивается, сколько кур они съедят. Ответ - столько им никто не даст - не защитывается :))
2. Вчера купила в Виктории "петеленку" за 120, что ли, рублей. Рядом лежала некая "домашняя курочка" за 350. Написано было что выращена на натуральном зерне. Т.е. я так понимаю без гормонов и комбикормов?? Кто-нибудь брал, она действительно так хороша, что стоит этих денеХ?
3. Куда вы потом деваете жир, когда пожарили курицу на банке?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашняя фиговая. Жир выливаю. Одна курица может удовлетворить от одного до семерых едоков (в зависимости от аппетита, чувства голода, количества денег и т.д.)
А, ну и на двадцать пацанов я бы пиццы побольше купила, кур много придется грилить :) 27.01.2014 18:51:48, ДраКошка
А, ну и на двадцать пацанов я бы пиццы побольше купила, кур много придется грилить :) 27.01.2014 18:51:48, ДраКошка

А так десяток кур, да)
не верю я всем этим надписям в супермаркете) вот сама разведу, выращу, тогда приезжай, угощу действительно экологически чистой))))
жир после жарки выливаю, а вот когда тушится, да с лучком и морковкой, то в мисочку , в холодильнике застывает и мнямкаю)))) 27.01.2014 16:54:52, Свет-ОК
Да, где-то на троих, могут и на двоих. То есть я бы штук 8 пожарила. Домашних не пробовала, не знаю, меня и такая устраивает. Жир сливаю.
27.01.2014 16:46:48, Мышаня

Выливаю? А куда еще его девать? Один вред же. 27.01.2014 16:01:32, Василиса из сказки

ну, в дополнение к курице
едим "не домашних". пока все живы :)) 27.01.2014 15:23:43, Ежик

1. Куры бывают и по 1, и по 2 кг. Мелкую на двоих, крупную на 4-х можно растянуть (2 больших окорочка и 2 куска с крыльями и грудкой). На 20 человек я бы штук 6-7 сделала. Может и не наедятся до отвала, но всем по куску достанется.
2. Написать могут что угодно. Натуральное зерно еще не означает, что курице антибиотики или комбикорма не давали. Насколько я знаю, у нас нет никакого регламента и контроля за органическими товарами.
3. Выливаю. Хотя он еще горячий с белым хлебом просто восхитителен. Но такие блюда можно только пацанам жористого возраста без последствий употреблять :) 27.01.2014 14:25:22, Манаус
2. Написать могут что угодно. Натуральное зерно еще не означает, что курице антибиотики или комбикорма не давали. Насколько я знаю, у нас нет никакого регламента и контроля за органическими товарами.
3. Выливаю. Хотя он еще горячий с белым хлебом просто восхитителен. Но такие блюда можно только пацанам жористого возраста без последствий употреблять :) 27.01.2014 14:25:22, Манаус
1. Если "самого жористого возраста" и голодные, то одна курица на двоих, максимум, на троих. Но, если к курице есть еще картошка фри и салатик, то можно и на четверых растянуть.
2. По вашим реалиям я не спец, но вот у нас био-курица и обычная отличаются во вкусе, особенно, если супчик варить.
3. С курицы жир не хранится, так что выливаю. Если гусятина, то охлаждаю добавляю поджаренный лучок и соль и получается обалденный спрэд 27.01.2014 13:51:54, хризАНТем@
Спасибо, вылью :)) Гусятину не очень люблю. Наверное не умею правильно готовить
27.01.2014 14:02:08, КленовыйЛис
Я больше на своего товарисча ориентируюсь :)) Он у меня все это ест за обе щеки :)) Т.е. его-то за сутки увольнительной я и творогом и сыром и овощами-фруктами накормлю.
Просто когда еду к ребятам всегда что-то на кухню для всех везу. 27.01.2014 14:57:35, КленовыйЛис
Не, я им обычно готовое везу - мы как раз к обеду приезжаем :)) А то неудобно, они нас за стол, а мы с пустыми руками :)))
27.01.2014 15:15:14, КленовыйЛис
Да ну, чего там героического? Купить - это возле дома. Принести, так у меня помощники есть. Дальше моем, присыпаем солью и сажаем на банку. Дел на все (вместе с походом в магазин) 20 минут. Ну с учетом р-ров духовки - сажать придется раза 4.
С сырниками дольше :)) Поэтому и не хочу заморачиваться. 27.01.2014 15:51:27, КленовыйЛис
А вместо сырников можно запеканку-тож на противень посадить и вуаля! Потом порезать и нямкать-хоть с вареньем, хоть со сгущенкой, хоть со сметаной:)
28.01.2014 10:24:32, Ири$ка
2. По вашим реалиям я не спец, но вот у нас био-курица и обычная отличаются во вкусе, особенно, если супчик варить.
3. С курицы жир не хранится, так что выливаю. Если гусятина, то охлаждаю добавляю поджаренный лучок и соль и получается обалденный спрэд 27.01.2014 13:51:54, хризАНТем@

Ну гусятина вообще на любителя, там главное не столько приготовление, сколько качество самого гуся. В России с их производством пока не очень, а импортные не всегда самого высшего качества, увы.
Насчет курица или овощи - ну какие сейчас овощи? Все либо напичканое химией, либо ужасно дорогое, привезенное из далеких заморских стран. А творог парни такого возраста не очень-то и едят, разве что в виде сырников :) Ну если хочешь что-то полезное к курице, купи им несколько кг яблок, витамины все же. 27.01.2014 14:18:53, хризАНТем@
Насчет курица или овощи - ну какие сейчас овощи? Все либо напичканое химией, либо ужасно дорогое, привезенное из далеких заморских стран. А творог парни такого возраста не очень-то и едят, разве что в виде сырников :) Ну если хочешь что-то полезное к курице, купи им несколько кг яблок, витамины все же. 27.01.2014 14:18:53, хризАНТем@

Просто когда еду к ребятам всегда что-то на кухню для всех везу. 27.01.2014 14:57:35, КленовыйЛис
Вот наш тоже все ест, а приятели в основном овощи не едят, да и молочные продукты как-то не очень, разве только йогурты и творожки сладкие :)
Ну и если на кухню, то надо спросить, что они там со всем этим делать будут. Потому как если из кур-гриль соберутся суп варить, то будет не слишком съедобно. 27.01.2014 15:02:46, хризАНТем@
Ну и если на кухню, то надо спросить, что они там со всем этим делать будут. Потому как если из кур-гриль соберутся суп варить, то будет не слишком съедобно. 27.01.2014 15:02:46, хризАНТем@

Все же ты - героическая женщина. В твоем-то состоянии да еще и купить/пожарить/отвезти десяток кур - это из серии "есть женщины в русских селеньях"
27.01.2014 15:34:50, хризАНТем@

С сырниками дольше :)) Поэтому и не хочу заморачиваться. 27.01.2014 15:51:27, КленовыйЛис

2. Не верю в то, что написано) да и не потянет она на домашнюю-косточки не те все равно. Хотя вкус получше.
3. На банке вообще не делаю, а так после запекания-выливаю просто 27.01.2014 13:49:49, Вока

Вот и я не поверила в то, что написано. На супчик вообще предпочитаю кости брать. 27.01.2014 14:01:32, КленовыйЛис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.