1. Одна курица-гриль - это на сколько человек? Что-то мне казалось что можно растянуть на 4-х, а получилось скорее на 3. Задачка: есть 20 пацанов самого жористого возраста. Спрашивается, сколько кур они съедят. Ответ - столько им никто не даст - не защитывается :))
2. Вчера купила в Виктории "петеленку" за 120, что ли, рублей. Рядом лежала некая "домашняя курочка" за 350. Написано было что выращена на натуральном зерне. Т.е. я так понимаю без гормонов и комбикормов?? Кто-нибудь брал, она действительно так хороша, что стоит этих денеХ?
3. Куда вы потом деваете жир, когда пожарили курицу на банке?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну допустим на одном зерне кур никто не растит, а еще вопрос где взять нормальное зерно.... Хотите нормальную курицу, в деревне у бабушки.
31.01.2014 15:07:52, анна2209
Я сама выращиваю кур и честно говоря могу сказать, что в жареном виде лично я не отличаю свою бройлерную курицу от магазинной. Это к вопросу так ли хороша курица за 350 ре. Для меня принципиально отличаются куры суповые, вот из домашней курочки суп ООчень вкусный-ароматный, но это должна быть несушка, т.е. маленькая, с длинными худыми ножками, короче не очень приглядная на вид)))
28.01.2014 15:23:04, Vikka
Домашняя фиговая. Жир выливаю. Одна курица может удовлетворить от одного до семерых едоков (в зависимости от аппетита, чувства голода, количества денег и т.д.)
А, ну и на двадцать пацанов я бы пиццы побольше купила, кур много придется грилить :) 27.01.2014 18:51:48, ДраКошка
А, ну и на двадцать пацанов я бы пиццы побольше купила, кур много придется грилить :) 27.01.2014 18:51:48, ДраКошка
мать а может не только кур? пиццу например? или бутеры?
А так десяток кур, да)
не верю я всем этим надписям в супермаркете) вот сама разведу, выращу, тогда приезжай, угощу действительно экологически чистой))))
жир после жарки выливаю, а вот когда тушится, да с лучком и морковкой, то в мисочку , в холодильнике застывает и мнямкаю)))) 27.01.2014 16:54:52, Свет-ОК
А так десяток кур, да)
не верю я всем этим надписям в супермаркете) вот сама разведу, выращу, тогда приезжай, угощу действительно экологически чистой))))
жир после жарки выливаю, а вот когда тушится, да с лучком и морковкой, то в мисочку , в холодильнике застывает и мнямкаю)))) 27.01.2014 16:54:52, Свет-ОК
Да, где-то на троих, могут и на двоих. То есть я бы штук 8 пожарила. Домашних не пробовала, не знаю, меня и такая устраивает. Жир сливаю.
27.01.2014 16:46:48, Мышаня
Прожорливые подростки? Тогда по полкурицы на физиономию.
Выливаю? А куда еще его девать? Один вред же. 27.01.2014 16:01:32, Василиса из сказки
Выливаю? А куда еще его девать? Один вред же. 27.01.2014 16:01:32, Василиса из сказки
хорошее развлечение таким прожорливым мальчикам - выдать ингредиенты и пусть каждый себе сваляет пиццу ;)
ну, в дополнение к курице
едим "не домашних". пока все живы :)) 27.01.2014 15:23:43, Ежик
ну, в дополнение к курице
едим "не домашних". пока все живы :)) 27.01.2014 15:23:43, Ежик
1 . Ну да, скорее на троих одна цыпа.2.дрмашних кур беру только на колхозном рынке и исключительно на бульон, разделываю и в морозилку по частям.3 Варю с жиром , отличный такой получается бульон, жир выбрасываю потом
27.01.2014 14:40:52, Снеженика
1. Куры бывают и по 1, и по 2 кг. Мелкую на двоих, крупную на 4-х можно растянуть (2 больших окорочка и 2 куска с крыльями и грудкой). На 20 человек я бы штук 6-7 сделала. Может и не наедятся до отвала, но всем по куску достанется.
2. Написать могут что угодно. Натуральное зерно еще не означает, что курице антибиотики или комбикорма не давали. Насколько я знаю, у нас нет никакого регламента и контроля за органическими товарами.
3. Выливаю. Хотя он еще горячий с белым хлебом просто восхитителен. Но такие блюда можно только пацанам жористого возраста без последствий употреблять :) 27.01.2014 14:25:22, Манаус
2. Написать могут что угодно. Натуральное зерно еще не означает, что курице антибиотики или комбикорма не давали. Насколько я знаю, у нас нет никакого регламента и контроля за органическими товарами.
3. Выливаю. Хотя он еще горячий с белым хлебом просто восхитителен. Но такие блюда можно только пацанам жористого возраста без последствий употреблять :) 27.01.2014 14:25:22, Манаус
1. Если "самого жористого возраста" и голодные, то одна курица на двоих, максимум, на троих. Но, если к курице есть еще картошка фри и салатик, то можно и на четверых растянуть.
2. По вашим реалиям я не спец, но вот у нас био-курица и обычная отличаются во вкусе, особенно, если супчик варить.
3. С курицы жир не хранится, так что выливаю. Если гусятина, то охлаждаю добавляю поджаренный лучок и соль и получается обалденный спрэд 27.01.2014 13:51:54, хризАНТем@
2. По вашим реалиям я не спец, но вот у нас био-курица и обычная отличаются во вкусе, особенно, если супчик варить.
3. С курицы жир не хранится, так что выливаю. Если гусятина, то охлаждаю добавляю поджаренный лучок и соль и получается обалденный спрэд 27.01.2014 13:51:54, хризАНТем@
Спасибо, вылью :)) Гусятину не очень люблю. Наверное не умею правильно готовить
27.01.2014 14:02:08, КленовыйЛис
Ну гусятина вообще на любителя, там главное не столько приготовление, сколько качество самого гуся. В России с их производством пока не очень, а импортные не всегда самого высшего качества, увы.
Насчет курица или овощи - ну какие сейчас овощи? Все либо напичканое химией, либо ужасно дорогое, привезенное из далеких заморских стран. А творог парни такого возраста не очень-то и едят, разве что в виде сырников :) Ну если хочешь что-то полезное к курице, купи им несколько кг яблок, витамины все же. 27.01.2014 14:18:53, хризАНТем@
Насчет курица или овощи - ну какие сейчас овощи? Все либо напичканое химией, либо ужасно дорогое, привезенное из далеких заморских стран. А творог парни такого возраста не очень-то и едят, разве что в виде сырников :) Ну если хочешь что-то полезное к курице, купи им несколько кг яблок, витамины все же. 27.01.2014 14:18:53, хризАНТем@
Я больше на своего товарисча ориентируюсь :)) Он у меня все это ест за обе щеки :)) Т.е. его-то за сутки увольнительной я и творогом и сыром и овощами-фруктами накормлю.
Просто когда еду к ребятам всегда что-то на кухню для всех везу. 27.01.2014 14:57:35, КленовыйЛис
Просто когда еду к ребятам всегда что-то на кухню для всех везу. 27.01.2014 14:57:35, КленовыйЛис
Вот наш тоже все ест, а приятели в основном овощи не едят, да и молочные продукты как-то не очень, разве только йогурты и творожки сладкие :)
Ну и если на кухню, то надо спросить, что они там со всем этим делать будут. Потому как если из кур-гриль соберутся суп варить, то будет не слишком съедобно. 27.01.2014 15:02:46, хризАНТем@
Ну и если на кухню, то надо спросить, что они там со всем этим делать будут. Потому как если из кур-гриль соберутся суп варить, то будет не слишком съедобно. 27.01.2014 15:02:46, хризАНТем@
Не, я им обычно готовое везу - мы как раз к обеду приезжаем :)) А то неудобно, они нас за стол, а мы с пустыми руками :)))
27.01.2014 15:15:14, КленовыйЛис
Все же ты - героическая женщина. В твоем-то состоянии да еще и купить/пожарить/отвезти десяток кур - это из серии "есть женщины в русских селеньях"
27.01.2014 15:34:50, хризАНТем@
Да ну, чего там героического? Купить - это возле дома. Принести, так у меня помощники есть. Дальше моем, присыпаем солью и сажаем на банку. Дел на все (вместе с походом в магазин) 20 минут. Ну с учетом р-ров духовки - сажать придется раза 4.
С сырниками дольше :)) Поэтому и не хочу заморачиваться. 27.01.2014 15:51:27, КленовыйЛис
С сырниками дольше :)) Поэтому и не хочу заморачиваться. 27.01.2014 15:51:27, КленовыйЛис
А вместо сырников можно запеканку-тож на противень посадить и вуаля! Потом порезать и нямкать-хоть с вареньем, хоть со сгущенкой, хоть со сметаной:)
28.01.2014 10:24:32, Ири$ка
1. А кроме кур что-то еще будет? Или кормежка только курами? Если только курица-то 10)))) Если еще хлеб, овощи, то 6.
2. Не верю в то, что написано) да и не потянет она на домашнюю-косточки не те все равно. Хотя вкус получше.
3. На банке вообще не делаю, а так после запекания-выливаю просто 27.01.2014 13:49:49, Вока
2. Не верю в то, что написано) да и не потянет она на домашнюю-косточки не те все равно. Хотя вкус получше.
3. На банке вообще не делаю, а так после запекания-выливаю просто 27.01.2014 13:49:49, Вока
Не знаю я что будет еще к курице :)) Хлеб, да, этого добра там навалом. Если я привезу 10 куриц, то мой лимит на этот месяц для этой организации будет исчерпан. Поэтому в задумчивости, что везти - творог, кур или овощи. Куры у них бывают правда в столь мизерном размере, разве что понюхать. А вот с овощами-творогом сильно туго.
Вот и я не поверила в то, что написано. На супчик вообще предпочитаю кости брать. 27.01.2014 14:01:32, КленовыйЛис
Вот и я не поверила в то, что написано. На супчик вообще предпочитаю кости брать. 27.01.2014 14:01:32, КленовыйЛис
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках