День добрый. Пишу сюда, потому как тут родители опытные, знающие, вашему мнению доверяю.
Мой средний (16 лет) 6 лет назад на физкультуре заполучил компрессионный перелом 5,6 грудных позвонков. Пролечился успешно. сейчас физически здоров как бык (ттт), занимается паркуром, качается. В поликлинике готовят документы для военкомата. Хотят получить выписку из больницы о переломе, т.к. сей документ у них куда-то потерялся.
Собственно, сам вопрос. Если я передам им выписку, то сыну будет присвоена 2 группа здоровья, с которой ему будет закрыта дорога в академию МЧС, на которую есть планы, ну или же элитные войска, типа морпеха или десанта. Поскольку парень здоров, но клеймо к нему прилепится, это будет обидно. как думаете, может быть, не стоит обнародовать выписку? Или это глупые рассуждения и я мать-ехидна?
Что думаете?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В любом случае, если был перелом, военным летчиком, к примеру становится не стоит. При катапультировании перегрузки такие, что даже для здорового позвоночника не проходят бесследно. 26.01.2014 00:34:34, Arseniy

Как мать такого же сына Вас понимаю. Моему старшему, если обнародую кардиограмму - тоже все закрыто будет. Сама в размышлениях. Пока собираю информацию. 24.01.2014 11:59:00, КленовыйЛис
Думаю, стоит посоветоваться с хорошим травматологом на этот счет. Все ж-таки перелом позвоночника - штука непредсказуемая, а там ведь прыжки с парашютом тоже есть, или я ошибаюсь?
24.01.2014 10:52:26, Мышаня
присоединяюсь!
Обязательно проконсультироваться с врачами, элитные это конечно хорошо, но как отразится на его здоровье... 24.01.2014 11:14:06, Свет-ОК
Именно поэтому на компрессионные переломы нужно обращать внимания сразу и пройти реабилитационный период как рекомендуют врачи,а не пускать то на самотек. При нормальной реабилитации все проходит без последствий особенно в детстве.
25.01.2014 19:48:15, МэМ

Обязательно проконсультироваться с врачами, элитные это конечно хорошо, но как отразится на его здоровье... 24.01.2014 11:14:06, Свет-ОК
Да уж, не стало бы хуже...
У моего мужа в молодости на тренировке тоже был компрессионный перелом позвоночника. От армии освободили. Сейчас 40 лет, периодически спина дает о себе знать. Чуть перегрузит и начинает побаливать. Так что, лучше, действительно проконсультироваться со специалистом и взвесить все за и против. А может, на фиг эти элитные войска и т.п.?.... 24.01.2014 20:01:56, Тереза
У моего мужа в молодости на тренировке тоже был компрессионный перелом позвоночника. От армии освободили. Сейчас 40 лет, периодически спина дает о себе знать. Чуть перегрузит и начинает побаливать. Так что, лучше, действительно проконсультироваться со специалистом и взвесить все за и против. А может, на фиг эти элитные войска и т.п.?.... 24.01.2014 20:01:56, Тереза

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.