Вот поговорите со мной)). Хочется малыша)).
Мне и мужу 33, есть двое детей 10 (дочка) и 8(сын) лет. Квартира общая с мужем - трёшка. Он добытчик), я не работала ни дня.. Есть высшее эконом образование, но всё быльём поросло.. Ношусь с детьми по школам\кружкам с утра до вечера. Не работала, т.к. мне кажется детям я нужнее)). Бабушки\дедушки далеко, да и не надо им это.
Чего боюсь):
1. неудовлетворенность от того, что нереализованная я какая-то. Дети, уроки - и больше ничего. Рожу ребенка, о работе можно забыть. Буду домохозяйкой вечно - не уверенна, что хочу..
2. мат зависимость. Нет, деньгами меня никогда никто не упрекал, но вдруг чего - муж бросит, или случится с ним не дай бог что, как я буду с 3мя детьми.. Я понимаю, что всего не предугадаешь, соломку везде не постелишь.. Но вот как-то безответственно мне кажется в моем возрасте рожать.. В сорок лет не начинают профессии осваивать))..
3. здоровье ребенка и моё (т.к. 2 кесарева уже есть).. Тут тараканов может быть много.. начиная с того, что на сохранение меня могут на длит время положить, а с детьми сидеть некому, про худшее писать не буду..
4. внимание и время на старших будет не хватать, а потребность во мне у них еще годиков на пять, потом они уже сами с усами будут)). Боюсь что-то упустить, недодать)).
5. родители открыто не осудят, но знаю, что против. Тут скорее сложность, что я не могу с ними своими мыслями поделится\посоветоваться, т.к. знаю их настрой..
Муж за)), но у него возможно повышение, а это 100% его не будет дома, вообще, только прийти домой поспать (на пару часиков)). Дело не в том что тяжело м.б., а в том, что опять БЕЗ него. Спрашиваю зачем тогда, он внятно объяснить не может, но говорит, что тоже мысли в голове о третьем кружились и до моего с ним разговора..
Вот поговорите со мной)). Ваше мнение по поводу моих страхов, м.б. ваша жизненная ситуация в схожих условиях или просто ваше мнение..
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется третьго, но страшно)
13.01.2014 12:57:14, поговорите со мной)30 комментариев

2. Поэтому мат. зависимость у меня была все равно.
3. Некому сидеть с 10 и 8-летним ребенком? Я не поняла вопроса))).
4. Старшим, может, и к лучшему)).
На повышение это вообще не завязывайте. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...
Я вот рассчитывала на то, что у мужа опред. доход будет. Раз, поменялась ситуация после рождения ребенка - и доход тот исчез))). Хорошо, что я никого не послушала и не набрала кредитов из расчета на эти денежки. А у Вас вообще еще и нет самого факта.
В общем, я детей не очень люблю. Но почему-то всегда выступаю за то, чтобы они рождались))). Не, если женщина категорически против, то не надо. Но если нет - то почему бы и нет))).
Конечно, то, что Вы не работали - это единственный минус. С другой стороны, рожайте тогда сейчас, а уже лет в 37 идите и начинайте работать. Если Вы отложите рождение ребенка, то в 40 с лишним начинать работать Вам вряд ли будет проще. 13.01.2014 23:28:55, Василиса из сказки

А родителям (бабушкам)как правило всем страшно и поначалу недовольны ,а как появится малыш , будут рады и очень помогут. 13.01.2014 22:32:43, olga88
на повышение в работе мужа это желание вообще не завязано. Это упомянула только для описание ситуации, что муж хочет ребенка, а реально его рядом не будет вообще(.
Бабушки не нарисуются при всём желании), а уж при его отсутствии))... 13.01.2014 23:55:53, поговорите со мной)
Бабушки не нарисуются при всём желании), а уж при его отсутствии))... 13.01.2014 23:55:53, поговорите со мной)

Подробно писать не буду. Только риторический вопрос: а уйдет ли чувство нереализованности с появлением 3-го ребенка?
У меня не ушло... только добавилось усталости и проблем. Нет, о ребенке я ни жалею! но вот это самое "чувство" удалось погасить только выйдя на работу (на небольшую вакансию и зарплату, не в ущерб детям). Но только сейчас я чувствую себя удовлетворенной, хоть и устаю намного сильнее. 13.01.2014 14:35:45, Поющая кошка
У меня не ушло... только добавилось усталости и проблем. Нет, о ребенке я ни жалею! но вот это самое "чувство" удалось погасить только выйдя на работу (на небольшую вакансию и зарплату, не в ущерб детям). Но только сейчас я чувствую себя удовлетворенной, хоть и устаю намного сильнее. 13.01.2014 14:35:45, Поющая кошка

Лично моих старших деточек как раз к тем самым запланированным Вами "сами с усами" - лет с 15, просто убить хотелось. При том что внешне они особо не чудили и были вполне благополучными мальчиками. Старшно подумать, что было бы, если им захотелось пить-курить-гулять-бросить школу, что вполне себе нередко у подростков. Мелкие и семью сцементировали, и отвлекали наш с папой гнев на старших... 13.01.2014 14:20:22, Mary-Lea

Да еще при этом суметь остаться интересным собеседником, желанной женщиной..... Разве это не реализованность?
Ну если все равно на месте не сидится (хотя я сильно в этом сомневаюсь в Вашем случае, если за столько лет нигде не работали ::) - открывайте свое дело. Или входите в род. комитет, социальную работу и т.п. Да хоть сетевым бизнесом займитесь. В общем вариантов масса
2.Мат.зависимость. Ну да, и муж может бросить и кризис настать..... А еще Муж может не бросить, а заболеть\стать инвалидом\погибнуть..... Что Вы будете делать? Мне кажется, что женщина, привыкшая строить-планировать-рассчитывать свой день - сумеет справится с этим. Да через боль, опустошенность, но все же ей это проще, чем другим.
3.Здоровье ребенка и Ваше.... Ну, подготовиться же можно. Я третьего родила в 32, сейчас стону что четвертого в 40.... и зачем мне это было надо :)) Про кесарево - походите на курсы подготовки и поймете, что все не так страшно.
4.Про внимание - уж извините : Его много никогда не бывает, даже если деть один. А у Вас 10 и 8 лет - да это ж помощники,! А вместе что-то делая, сколько всего можно и обсудить и придумать!
5.Родители.... свой выбор они сделали много лет назад. У Вас - своя жизнь и свой выбор.
Ну а муж.... у нас тоже папа ушел на повышение. И, да, его опять нет дома. Будем что-то придумывать. Возможно переедем жить в район его работы. Что б время на дорогу не тратить.
У меня другой вопрос. Вашим детям 10 и 8 лет. Появилось свободное время и Вы не знаете куда его пристроить? Не отсюда идея третьего? 13.01.2014 13:57:01, КленовыйЛис

Ну и кроме того, честно представляю свою ситуацию :)) Идея четвертого возникла от некоего сознания своей вины- сижу у мужа на шее, дети подросли, дурью маюсь. Муж дал на размышления 2 года. Его идея была - собственный бизнес, с уездом из Москвы и поддержкой в старости. Плюс мЯчта о большой семье.... За 2 года я это увязать в один клубок не смогла. И заявила, что скоро мне 40 и для меня это потолок. В общем или сейчас или отстаньте :)))
А дальше пошла полоса "феерического везенья". Если до этого год мы не могла забеременеть, то за 2 недели, до исполнения мне 39 (т.е. это был самый-самый распоследний шанс по моим прикидкам) я поняла, что мы таки ждем кого-то. Ну а где-то месяца за 2 до того, у меня возникла не просто идея бизнеса, а даже его описание с деталями и варианты приобретения..... :) 15.01.2014 12:24:34, КленовыйЛис

Но сильно держит здесь спортклуб. Тренера чудесные. А у Ильи очень хорошие способности. В общем я сильно не хочу, но, видимо, придется. 13.01.2014 14:42:30, КленовыйЛис

про свободное время и идею с третьим вы отчасти правы. Время есть, немного, но только потому, что я целиком и полностью его провожу с детьми и всегда найду чем его наполнить..для них. Для себя я не умею, это проблема..
Сейчас чувствую, что я детям ест-но уже так не нужна как в малышовом возрасте, и поэтому вроде как туниядствую, не идя на работу..
Родив третьего я думаю, что приду к согласию сама с собой - я буду наслаждаться грудничком, дам больше свободы старшим, будет моральное оправдание того, что я до сих пор сижу дома.. 13.01.2014 14:10:45, поговорите со мной)
Сейчас чувствую, что я детям ест-но уже так не нужна как в малышовом возрасте, и поэтому вроде как туниядствую, не идя на работу..
Родив третьего я думаю, что приду к согласию сама с собой - я буду наслаждаться грудничком, дам больше свободы старшим, будет моральное оправдание того, что я до сих пор сижу дома.. 13.01.2014 14:10:45, поговорите со мной)
Вы не "не умеете" для себя. Вы не хотите и подсознательно боитесь, что ваша значимость упадет, если вы детей отпустите и перестанете ими так много заниматься.
У меня, конечно, чуть постарше дети, но я и 3 года назад вам то же самое сказала бы: я не представляю ЧЕМ можно заниматься с 10-ти и 8-леткой целый день - это взрослые уже дети. Уроки они делают сами, в кружки дойти тоже могут сами, обед разогреть в состоянии. Мне мои даже ужин готовят, если я опаздываю :)
Третий в этом смысле ваше спасение. Все начинается снова и на много лет вперед :)
Почему бы и нет? :)
P.S. Я работаю с 3-мя. Работала и с 2-мя. ИМХО, это не зависит от кол-ва детей. И от материального благосостояния мужа тоже не зависит. Просто ты или хочешь и работаешь, или не хочешь и не работаешь. И в данном случае и тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы. 15.01.2014 00:24:50, Яснотка
У меня, конечно, чуть постарше дети, но я и 3 года назад вам то же самое сказала бы: я не представляю ЧЕМ можно заниматься с 10-ти и 8-леткой целый день - это взрослые уже дети. Уроки они делают сами, в кружки дойти тоже могут сами, обед разогреть в состоянии. Мне мои даже ужин готовят, если я опаздываю :)
Третий в этом смысле ваше спасение. Все начинается снова и на много лет вперед :)
Почему бы и нет? :)
P.S. Я работаю с 3-мя. Работала и с 2-мя. ИМХО, это не зависит от кол-ва детей. И от материального благосостояния мужа тоже не зависит. Просто ты или хочешь и работаешь, или не хочешь и не работаешь. И в данном случае и тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы. 15.01.2014 00:24:50, Яснотка

В общем решайте сами. Я, правда нашла себе занятие - но уже было поздно, процесс запущен. Так что теперь решаю параллельно две проблемы и с собственным бизнесом и с рождением младенца.
Зато жить не скучно :)) 13.01.2014 14:18:35, КленовыйЛис
О, у тебя еще и бизнес образовался? Здорово! А я все никак не пристроюсь...
13.01.2014 18:23:52, Мышаня

если у старших детей будут свои комнаты - куда поселите младшего?
по ночам младенцы имеют свойство плакать, и если младенец будет в вашей с мужем комнате - он не выспится...
Если с мужем что то случится (не дай Бог), на что вы будете жить? в москве с доплатами пособие по потере кормильца - 12000р/ребенок
Хватит ли у вас здоровья на выносить/родить третьего?
Хватит ли у вас сил не забросить старших детей (вы так оптимистично говорите про лет 5 еще будете нужна - моему старшему - 14, а моя помощь ему все равно нужна)?
Справитесь ли вы одна, если муж постоянно на работе, сможете ли нанять кого то в помощь?
Вот я бы все таки отложила года на 3 рождение третьего, пока младший не закончит первый класс... но это я, у меня уже трое.. и больше я не собираюсь заводить детей 13.01.2014 13:45:41, Дара
младший во 2 классе, с сестрой в одной комнате, мелкого к себе в спальню класть собирались, конечно будет мешать, но муж спит как убитый..
про 5 лет в отношении старших - имела ввиду самостоятельность - сами из школы смогут приходить, обедать, кружки\занятия. У нас школы неудобно от дома находятся, дети в разных школах, переводить жалко.
Помощь с детьми - я давно её ни от кого не жду.
Вот про мат ответственность возразить нечего((. Но идти сейчас на работу, чтобы через 3-5-7 лет родить. Не поздно будет? 13.01.2014 14:01:55, поговорите со мной)
про 5 лет в отношении старших - имела ввиду самостоятельность - сами из школы смогут приходить, обедать, кружки\занятия. У нас школы неудобно от дома находятся, дети в разных школах, переводить жалко.
Помощь с детьми - я давно её ни от кого не жду.
Вот про мат ответственность возразить нечего((. Но идти сейчас на работу, чтобы через 3-5-7 лет родить. Не поздно будет? 13.01.2014 14:01:55, поговорите со мной)
У меня некоторые одноклассницы все еще "планируют" первого. А мы в этом году отмечаем 20-летие со дня окончания школы :)))
Чего там поздно-то? 15.01.2014 00:26:54, Яснотка
Чего там поздно-то? 15.01.2014 00:26:54, Яснотка

Но опять же решать только вам... 13.01.2014 14:06:10, Дара

2. это да, только гадать... а может наоборот выйдет? у меня вот муж как-то с каждым ребенком на лучшую работу устраивается, хотя все равно не богаты мы, но не бедствуем.
3.имхо - с такими детьми уже не страшно... вот я тоже боялась в последнюю беременность, но у меня кмк сложнее ситуация - старшая как ваш младший + очень проблемный средний, и муж с ними один остался бы, но как ни странно, последняя беременность была самая беспроблемная. но тут уж как повезет, да... на счет кесарева - у меня у подруги одной 4 кесаренка))) да, конечно тряслись последнюю беременность, но все прошло удачно.
4.да старшие уже большие, я вон с двумя на занятия старшую вожу, в коляске для погодок, еще со средним занятия. правда у меня муж часто дома бывает, не всегда всех тащу с собой.
5.ну это вообще кмк задвинуть можно)))
В общем думайте-решайте))) 13.01.2014 13:31:23, Iволга
спасибо за позитивный настрой)
13.01.2014 13:38:43, поговорите со мной)
прочитала про то что в 40 новую профессию не начинают и вспомнила недавний разговор с подругой. Я думала о смене профессии и она мне сказала: "вот смотри сколько у тебя сейчас стаж - 15 лет, отучишься тебе будет 40, то есть еще столько же как минимум тебе работать о по другой специальности, а это не мало" :)) Так что осваивают работу в любом возрасте - было бы желание :))
13.01.2014 13:16:39, Лучик Счастья
у меня больше страха от того, что я совсем не работала. Выучится не проблема, думаю, что работодателю не нужна будет тётушка в сорок лет с чистой трудовой и не имеющая опыта работы
13.01.2014 13:30:22, поговорите со мной)
Всякие нужны, поверьте.
И 40 лет это, простите, конечно не "тетушка" :)) 15.01.2014 00:28:15, Яснотка
И 40 лет это, простите, конечно не "тетушка" :)) 15.01.2014 00:28:15, Яснотка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.