Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

ну вот и я теперь обладатель мульти)

Родители на НГ подарили, чтоб мне типа быт облегчить) сижу вот изучаю инструкцию) раньше времени не было, у меня первый выходной в этом году случился)
Мясцо уж порезала, лук морковь начистила, рис промыла. вот сижу и думаю - плов хочу! а в какой последовательности все туда кидать лучше? может обжарить заранее? а с водой как? сколько ее туда лить? у меня рис пропаренный который.
Вокруг агрегата сидит все семейство), напоминает сценку из анекдота про чукчу - "телефона, телефона, чукча кушать хочет")))))
Чего еще вы готовите в мульте? книга рецептов есть, но ее читать скучно, а вас нет) вас с удовольстивем послушаю)

В общем я теперь как нормальная многодетная мама с мультей)
Правда детей сейчас в наличие всего двое и племяшка на всех каникулах-выходных, а старший то в армии служит. Вот поеду 18 на присягу!
Вообще в голове не укладывается - я еду к сыну на присягу!!!!! вроде недавно к мужу(тогда еще к жениху) ездила))))
Так что я теперь поменяла статус - я теперь мама солдата!!!!
ну и мама осваивающая мультиварку) а то приедет через уже 11 месяцев старшенький, надо ж ему будет наготавливать))) откармливать))))
11.01.2014 15:36:00,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я "плов" в мульте люблю с курицей. Берешь части курицы (лучше всего бёдра без крестцовой части), укладываешь ровным слоем вниз. На них тертую крупно морковь, лук (можно обжарить, а можно и так), соль, приправы, пару зубчиков чеснока. Сверху 1 чашка обычного пропаренного риса (у меня чашки большие по 330 мл), заливаю 2 чашками холодной воды. На режим "плов" в мульте Панасоник. Всё :) Не узбекский плов, но рис очень вкусный получается. 16.01.2014 17:31:44, Манаус
Свет-ОК
ага) я именно так с бедрами делала. Вкусно. Но мои не привереды) и не гурманы, мясо есть и радуются))) 16.01.2014 20:29:58, Свет-ОК
Aveztina
очень вкусная буженина получается. ( окорок в горчице и оливковом масле с чесноком). Гораздо лучше получается в фольге в мульте, чем в духовке (у меня электрическая) 14.01.2014 15:53:47, Aveztina
Свет-ОК
угу, спасибо! обязательно попробую сделать, главное теперь окорок купить)
я так понимаю что надо окорок в фольгу и в ней же готовить в мульте?
14.01.2014 20:38:00, Свет-ОК
Aveztina
да да! заворачиваете в фольгу (в 2 слоя) и кладете на выпечку на 2 часа. 15.01.2014 10:04:07, Aveztina
Mary-Lea
Я в мульте только варю всякие субпродукты, то есть использую ее как скороварку, и варю на пару овощи для салатов-винегретов. Ффсе. Остальное прекрасно - и под контролем! готовится на нормальной плите *-) 13.01.2014 14:26:27, Mary-Lea
Свет-ОК
Машк, сегодня поставила курицу, и рис, аля плов) ну что было под рукой то и накидала, я впрочем всегда так делаю)))
Дочка из школы пришла, я спецом на таймер чтоб к ее приходу горячее было.
Доча съела, но сказала что я в сто раз лучше готовлю))))
а вот мясо в субботу отличное получилось.
Но буду дальше эксперементировать, надо ж перепробовать остальные блюда
13.01.2014 19:19:36, Свет-ОК
Mary-Lea
Вот именно, Светик, что "ты в сто раз лучше готовишь" *-))))) 13.01.2014 20:08:53, Mary-Lea
Свет-ОК
но не всегда получается самой готовить, сейчас я в первую смену в 8 на работе надо быть, я всего с утра туда накидала и радовалсь что к приходу дочки будет готово и горячее
для таких случаев думаю неплохая вещь эта мультя.
ну а когда есть у меня возможность приготовить то понятное дело - чего электричество то жечь)
13.01.2014 20:20:35, Свет-ОК
Mary-Lea
У меня духовка так умеет - включиться, держать определенную температуру и выключиться по таймеру *-) Но я этой опцией почти не пользуюсь - вечно получается, что я плохо рассчитываю время возвращений с нашими пробками... 13.01.2014 20:25:20, Mary-Lea
Ири$ка
Светик, поздравляю с мультей! В ней столько всего вкусного! Девочки уж всё тебе написали:) Ну и с новобранцем тебя:) Наш в марте уж возвращается:) Красивый здоровенный)))) Надо мяса заготовить побольше-думаю, где бы полтуши свинки заказать:)))) Или половину теленка:) 13.01.2014 13:02:20, Ири$ка
Фунтик
С ума сойти, девчонки. 14.01.2014 08:57:57, Фунтик
Свет-ОК
О, у вас уж дембель) ну, мать, запасай продукты)))))
жди красивого здоровенного!
а он где служил?
13.01.2014 19:20:46, Свет-ОК
Ири$ка
В Балтийске, в морской пехоте:) А твой где? 13.01.2014 22:06:49, Ири$ка
Мой брат там в учебке был, только в 86-87 году) 14.01.2014 08:03:33, Tortillka
Ири$ка
:)
Наш туда убежал подальше от отцовского авторитета))))))
14.01.2014 11:33:18, Ири$ка
Свет-ОК
в Коврове) тоже пехота) теперь называются мотострелки)
ему к ммрю лор не разрешил, хотя по мне морской воздух при гайморите полезнее континентального, но у военкоматовских врачей своя логика)
13.01.2014 22:18:33, Свет-ОК
Вока
в Коврове вроде учебка только, потом перераспределяют 13.01.2014 23:02:00, Вока
Свет-ОК
угу, вот это потом меня и напрягает, прошлый призыв почти 100процентно на Сев Кавказ отослали - укрепляются к олимпиаде 14.01.2014 07:41:37, Свет-ОК
Вока
все будет хорошо! 14.01.2014 08:10:56, Вока
ВиОла
Каши молочные - всегда. Не надо стоять над ними, чтоб молоко не убежало. Объемчик подходящий(у меня большая). Получаются вкуснее, чем на плите - правильной консистенции, настоявшиеся. Плов - часто. Ничего не обжариваю, не мешаю. Складываю все слоями. Масло раст.(довольно много), мясо(особенно хорошо филе с ноги индейки), морковь(много), лук, чеснок, специи, рис(заливаю кипящей водой из чайника, чтоб слегка накрывала рис). Включаю и ухожу по своим делам. Получается ОЧЕНЬ приличный "плов". После сигнала о готовности, не выключать, дать спокойно часок настояться. Мясо, кстати, обжаривается само собой снизу. Омлет - удобно. Очень нежный, высокий, не пригорает. Соте овощное - проще некуда. Закинул, ушел. Просто тушеное мясо. Много:) Курицу типа сациви. Короче, я пользуюсь лет 7 уже. Муж, кстати сегодня за новую кастрюлю внутрь прикупил. Мне очень нравится. Выручает иногда просто ОЧЕНЬ. И это при том, что я готовлю много и часто. Выпечку там не делаю. Мне удобнее в духовке, так как объёмчик выпечки мультиварки для нас маловат:) На один зуб. У меня есть очень большая форма для духовки, в ней и пеку обычно. В двойном объеме, как правило:) С супами та же история.

С солдатом - поздравляю! Куда территориально отправили?
13.01.2014 12:53:45, ВиОла
Свет-ОК
угу, мотаю на ус всю мульти-науку) спасибо. А солдатик сейчас в учебке в Коврове, в мае еще куданить распределят 13.01.2014 19:23:01, Свет-ОК
не скажу, что все время, но каши, омлеты, буженину делаю часто. 13.01.2014 11:11:10, Мышаня
Свет-ОК
о, буженину? расскажи а как ты ее делаешь, а то я только в детстве отличную буженину ела, а теперь... стоит как самолет и невкусная.... 13.01.2014 19:23:57, Свет-ОК
КленовыйЛис
Гы, вот теперь я постою рядом и посмотрю как быстро ты ее забросишь. Или таки оставишь :))
Светик, поздравляю с сыном - мужчиной :)) Как ты мне там писала? - "Гордись, ты вырастила настоящего мужчину, а не офисный планктон" Так что будем гордиться теперь на пАру.
13.01.2014 10:01:21, КленовыйЛис
Свет-ОК
спаисбо, Машенька. Да у нас сыновья настоящие мужчины! и это повод для гордости..
Но вес старвно сердце болит как он там, что там.... вот поеду посмотрю своими глазами, может успокоюсь, а может наоборот...
А еще заранее боюсь как я с ним после присяги расставаться буду. Тут то на призывном он нос кверху, с улыбкой до ушей шел. Они все на таком взводе были что я уж даже думала что им газ какой веселящий брызгнули)))) да и я как то спокойна была, почмокались, перекрестила и в автобус посадила. А там как то подумаю заранее реветь начинаю, как буду опять прощаться, теперь то я от него уезжать буду.... вроде как бросать...
13.01.2014 19:28:33, Свет-ОК
КленовыйЛис
Ну, Свет, доля наша, женская, такая. Ты привыкай к тому что он уже совсем ушел. Что на самом-то деле армия - это ТЕБЕ последний звонок о том, что он уже не ребеночек. Что б ты подготовилась отдать его другой :)) Готова? Вот тебе год и дали на осознание. 15.01.2014 12:30:16, КленовыйЛис
Свет-ОК
другой я готова отдать его) а вот армия меня напрягает) 16.01.2014 16:35:27, Свет-ОК
мааааать нука босай такие мысли! мылышу то уже не 3 года :)) - не порти ему "малину" своими слезами! 13.01.2014 19:53:03, Лучик Счастья
Свет-ОК
понятно что не три года. но мне проще когда уходят чем я оставляю) 13.01.2014 20:21:17, Свет-ОК
все будет хорошо :)
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :))
13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
я ее только как йогуртницу использую и как пароварку :))) пробовала запеканку и кекс печь, фигня получается, в духовке в 100 раз лучше и вкуснее и поднимается лучше :) 12.01.2014 19:34:14, Зайчонок
Свет-ОК
ну у нас не так много любителей йогурта) 13.01.2014 19:29:31, Свет-ОК
Фунтик
Поздравляю! Обожаю свою мультиварку. У меня Панас. Я в нем обожаю варить бульон для супа (а то на плите у меня вечно убегал:)), а сам суп я потом в кастрюльке быстро делаю. Бульон получается отменный.
Еще запеканки - творожную и картофельную с мяском. А какие куриные ноги в маринаде!МММММ!!!
А плов!!!
А овсянка!!!
А шарлотка!
В общем, осваивай, желаю удачи. В сети полно рецептов. Методом научного тыка найдешь свой.
12.01.2014 18:18:26, Фунтик
Ой, а расскажите про овсянку! У меня любая каша в мульте получается, кроме нее :) 13.01.2014 12:26:33, ДраКошка
Дара
4 стакана молока на 1 не полный стакан крупы, 2 ст.л. сахара... и на молочную кашу.. отлично получается... потом правда полчаса минимум на подогреве кашке надо постоять... 13.01.2014 13:40:09, Дара
КленовыйЛис
крупы или хлопьев? 13.01.2014 14:00:40, КленовыйЛис
Дара
хлопьев (только надо смотреть, подходит геркулес, который не трехминутка, а который надо минимум 15 минут варить) 13.01.2014 14:24:18, Дара
Свет-ОК
скажи а на таймер ты когда ставишь не боишься что продукты испортятся?
я вот думаю завтра утром подключить сей агрегат, чтоб к 2 курицу натушить, а то я к 8 на работу, а к обеду дочка придет голодная хотелось бы уже еду ей горячую)
12.01.2014 20:00:00, Свет-ОК
Фунтик
Не портится ничего. И молоко не скисает, когда я его в 12 ночи заливаю, чтоб к полвосьмого утра каша была. 12.01.2014 22:25:28, Фунтик
Вока
А у меня уже год почти мультя пылится... Тоже подарили.
приготовила там овощное рагу с мясом-дети и муж сказали, что у меня лучше получается)
ну еше пару раз хлеб пекла. и тыквы тушила.
12.01.2014 15:30:05, Вока
Фунтик
Попробуй поставить овсянку, с таймером -чтоб утром была готова. Просыпаешься - а на кухне вкусно пахнет и каша готовая ждет! 12.01.2014 18:20:05, Фунтик
Меня бы саму съели, вместе с агрегатом, если из кухни пахнет а есть нечего :))) кашу, тем более овсянку, у нас никто не ест :)) да и варится она 3 минуты. 13.01.2014 08:53:50, Иришка-Мартышка
Вока
Утром кашу ест только малая и изредка старшие.
Приготовить ее-всего то 5 минут. Не вижу смысла в мульти варить)
13.01.2014 08:30:37, Вока
Фунтик
Девочки, вы можете мне не поверить, но она там вкуснее:)
Не знаю, почему.
13.01.2014 10:24:48, Фунтик
Вока
а смысл варить 200 грамм каши в мульте? да и молоко у меня обычно 3-5 дней хранения-за ночь не скиснет? 13.01.2014 10:39:58, Вока
Дара
Эх... 200 грамм... у нас 2 младших детей, 1 старший, я и няня... так что литр молока на каши уходит ежедневно... 13.01.2014 14:25:39, Дара
Aveztina
а у нас уходит каждый день полтора литра, потому что старший утром съедает салатник здоровенный каши. вот думаю, когда малышастая родится - мне в ведре готовить?:)))) 14.01.2014 15:59:49, Aveztina
Дара
ну - варить на 2 литра:) 14.01.2014 16:48:51, Дара
Вока
у нас тоже литр в день уходит. Но каши есть по утрам только младшая 13.01.2014 16:37:34, Вока
Фунтик
я больше варю.. когда варю... Каши - не слишком частая еда. Больше в ходу запеканка. 13.01.2014 14:06:21, Фунтик
ВиОла
200 гр - не стоит варить в ней точно:) А когда на 6-ых? Из которых 5-ро взрослые. Мне вот без нее не нравилось:)) 13.01.2014 12:56:28, ВиОла
Иллария
молоко не скиснет. я младшему тоже варю кашу на плите, потому что овсянка (из хлопьев) и манка быстро варятся. А вот на даче, где нас много я варю рисовую и пшенку в мультиварке - на плите я их не варил лет 10 уже, потому что долго и муторно. И они из МВ очень вкусны. 13.01.2014 12:38:12, Иллария
Мультя это хорошо, но мне тожн не все в ней нравится у меня дешевый ледлайф - выпечку я там не делаю. Супы и бульоны категорически не нравятся - вкус сильо отличается. а вот КАШИ- это моя выручалка тк кашу на плите для меня приготовить мучение , а каши на завтрак едят все - в результате вечером зарядила - утром кашла горячая на подогреве стоит. Еще кашу с мясом делаю типа гречу или перловку. перловка с мясом шедеврально получается но есть надо сразу :)) Ну и отварить мясо или язык ил овощи на салат. Мяско получается нежнейшим. 12.01.2014 11:31:15, Лучик Счастья
Свет-ОК
ага, мяско вчера просто таяло) правда вкусно получилось. Буду дальше эксперементировать) 12.01.2014 12:25:40, Свет-ОК
Иллария
Мальчику твоему - легкой службы! Молодец парень.
Про МВ ниже написала:))
11.01.2014 18:53:02, Иллария
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Поздравляю! За мальчика,конечно, волнительно. С мультей справишься. Я вот тоже рассматриваю ее приобретение. даже готова ее тащть с собой лишь бы на море.... 11.01.2014 18:18:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Свет-ОК
я думаю на море ты и без мульти справишься)))) 13.01.2014 19:33:27, Свет-ОК
Фунтик
Кстати, моя мультя на море мне сильно жизнь облегчила. Я ее туда все время таскала. 14.01.2014 08:59:08, Фунтик
А нам денег еще с эономила последний раз в Болгарии (мы на машине были так что не сложно было взять), но по утрам не надо в кафе идти и там денюжку оставлять - стал кашки поел и вперед :)) 14.01.2014 11:07:38, Лучик Счастья
Arseniy
Ой, и нам родители на НГ мультиварку подарили. По-моему абсолютно бесполезная вещь.
С присягой поздравляю! Это хорошее дело, в Армии служить.
11.01.2014 17:18:58, Arseniy
Я тоже отдала свою мультю,люблю вкусно поесть,а в мульте не то.
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот.
11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Вот у меня старшая тоже говорит, что в мульте запах не тот... Остальные нормально, а Наська отказывается и все тут :-((( Я все говорила, что она выпендривается, а теперь задумалась: может она просто более чувствительна? 12.01.2014 08:21:02, Шимко Ирина
Свет-ОК
сговорились что ли родители))))
я пока пытаюсь найти применение мульте, хотя тоже думаю ненастоль она необходима, но раз подарили, то надо освоить)а то каждый день звонят, интересуются не закинула ли я в помойку их подарок))))
11.01.2014 17:22:49, Свет-ОК
Иллария
осваивай, осваивай. Тут такое дело - надо над собой усилие сделать, чтоб осовоить, потом привкнешь и будешь все на автомате в ней готовить.
Просто многим лень разбираться (свекрови моей, например, так и стоит без дела. Толькокогда я к ним приезжаю в деревню свекр просит рисовую кашу из мультиварки:))
Дочь моя, от нас съехвашая, тоже на НГ мультю попросила:)) Готовит, радуется:)
11.01.2014 18:47:46, Иллария
А что за мультя? Фирма какая?
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить.
11.01.2014 16:27:58, мимоша
ВиОла
Что ж это вы так с пловом в мульте извращаетесь?:) Тогда уж проще на плите по классике:) Выше прочитайте, я написала, как его без проблем сделать. Получается очень приличный и с обжаренным мясом. Сам по себе. Без танцев с бубном. 13.01.2014 12:59:15, ВиОла
А я на выпечке весь плов делаю. Легче. 13.01.2014 12:27:12, ДраКошка
Oker
матерь божья) на плите как-то попроще будет :))) 13.01.2014 09:17:31, Oker
Вока
вот и мне так кажется. 13.01.2014 10:41:32, Вока
Ты рис обычный берешь? Чтобы долго его не промывать, можно залить кипятком, немного уксуса, оставить минут на 20. А потом весь крахмал с него быстро смывается. 12.01.2014 22:12:32, Tortillka
Столько возни с пловом?Хорошо,что я отдала ее.
Принцип как в обычном котелке готовить
11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
на плите возни больше. 12.01.2014 14:05:15, мимоша
Да ладно) В чем больше-то?)) 12.01.2014 15:45:10, Tortillka
это еще смотря что пловом называть, имхо, но какой плов в мультиварке? каша с мясом 12.01.2014 19:35:32, Зайчонок
Много вариаций плова ела за свою жись. В мульте у меня неплохо получается.
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите...
13.01.2014 01:22:17, мимоша
так вроде изначально, если не ошибаюсь, плов из говядины делали, нет? пс баранину не люблю, люблю плов из говядины :))) 13.01.2014 01:55:37, Зайчонок
Нет. Плов=баранина. 13.01.2014 01:58:52, мимоша
Есть баранина) Места знать надо) И девзира есть)
Если что, муж у меня в Узбекистане рос)
13.01.2014 01:23:37, Tortillka
У нас нет таких мест. Многие рекомендованные проверяли.
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное.
13.01.2014 01:32:02, мимоша
Вока
есть) на Черкизовской чуть ли в районе промзоны есть рынок, туда ездят по-моему только те, кто с Кавказа и парочка местных жителей. Так там и мясо хорошее, и баранина, и даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО домашняя курочка с белыми твердыми костями) 13.01.2014 10:47:10, Вока
Муж на рынке договаривался, а вообще в Зельгросе хорошая баранина. Но мы парное мясо не употребляем все равно, только охлажденное. Парное слишком специфическое) 13.01.2014 01:37:06, Tortillka
Мы тоже договаривались на рынке. Раза три. Разочаровались. Баран должен быть сыт свежей травкой с горных склонов, по которым в процессе еды он много-много ходит.;)
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень.
13.01.2014 02:07:50, мимоша
Фунтик
Ну мне, например, стоять-следить чтоб бульон не убежал этот дурацкий. А так я на ночь ставлю, утром он готов. Или помешивание это постоянное. Не, мне мультя на порядок удобнее! 12.01.2014 18:21:15, Фунтик
Я научилась варить бульон, который ни в одной мультиварке не сваришь. Это который такой прозрачный как слеза, и с кореньями запеченными. Куриный- золотистый, говяжий- янтарного цвета. Как в ресторане делают)
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов)))
12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Мешать, понятно, только мясо с овощами, шоп морклвь не слишком загорелась. А как рис заложишь - усе! само доходит.
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла.
13.01.2014 01:16:14, мимоша
Так в казане мешаешь только когда мясо-овощи обжариваешь. Потом- все) 13.01.2014 01:19:07, Tortillka
Именно. 13.01.2014 01:33:36, мимоша
Ну а в чем подвох-то? В чем облегчение труда с мультиваркой?) 13.01.2014 01:38:01, Tortillka
За чисто мясом следить не надо.
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так.
13.01.2014 02:15:32, мимоша
Фунтик
У меня в мультиварке как слеза. Я процеживаю его через мелкое сито потом - пенка вся там и остается. 12.01.2014 22:26:21, Фунтик
Свет-ОК
у меня редмонд, уж не знаю хорошо это или плохо) но что подарили)
сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)

скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось?
11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Иллария
Запах должен быть:)) Курышку я мою раз в полгода:) (у меня панасоник). Про рецепты тебе не подскажу, у тебя программы другие. Но Редмонд хорошая мультя, у моей кумы такая.
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда.
11.01.2014 18:52:02, Иллария
Свет-ОК
О! творожная запеканка!!!! у меня она еще ни разу в плите не получалась. все какая то не такая) Надо будет в мв попробовать! спасибки) 11.01.2014 19:07:00, Свет-ОК
В мульте она без верхней корочки получается,невкусно. 12.01.2014 13:37:29, Лада Земляника
Иллария
так люди разные, мои как раз из-за корочки не ели. а из МВ -с удовольствием 12.01.2014 13:50:49, Иллария
А ты в местной кулинарной не брала рецепт для духовки? Которая под фольгой запекается? 12.01.2014 15:46:04, Tortillka
Иллария
не, чур меня:)) меня мультиварочная вполне устраивает. если б невкусно было, то пошла бы рецепты поискала. а если все устраивает, то нунафиг:) 12.01.2014 18:42:40, Иллария
Запах - нормально, там есть спец.отдушина.
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь.
11.01.2014 18:07:20, мимоша
Хоть вопрос и не ко мне, но напишу)) В мульте отлично получаются шарлотка и бисквиты для тортов)) рецепты можно на сайте глянуть. Шарлотка вообще классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, ложка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, порезать яблоки и залить тестом - выпечка 50-60 мин. Никогда не подводила - всегда пышненькая, вкусная получалась) 11.01.2014 17:53:09, Tati123
Поздравляю)) Я уже лет 6 с мультей - готовлю всё практически, от супов и пирогов до холодца и йогурта :) Рецепты беру вот здесь, очень много: [ссылка-1] 11.01.2014 16:22:51, Tati123
Свет-ОК
спасибо, почитала, много интересных рецептов.
а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально?
11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК
Нормально) Ароматы - это не страшно, даже наоборот) А потрескивает, наверное, потому что новая еще) Редмонд хорошие мульти делает)) 11.01.2014 17:49:42, Tati123
Поздравляю) по поводу рецптов- я не советчица, мы сторонники традиционной плиты) муж на индукционной плите готовит китайскую еду, не нарадуется)
Старшего фотки потом покажешь?
11.01.2014 15:41:05, Tortillka
Свет-ОК
спасиб, конечно покажу) а как же не похвастаться солдатиком)
я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был
11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!