Родители на НГ подарили, чтоб мне типа быт облегчить) сижу вот изучаю инструкцию) раньше времени не было, у меня первый выходной в этом году случился)
Мясцо уж порезала, лук морковь начистила, рис промыла. вот сижу и думаю - плов хочу! а в какой последовательности все туда кидать лучше? может обжарить заранее? а с водой как? сколько ее туда лить? у меня рис пропаренный который.
Вокруг агрегата сидит все семейство), напоминает сценку из анекдота про чукчу - "телефона, телефона, чукча кушать хочет")))))
Чего еще вы готовите в мульте? книга рецептов есть, но ее читать скучно, а вас нет) вас с удовольстивем послушаю)
В общем я теперь как нормальная многодетная мама с мультей)
Правда детей сейчас в наличие всего двое и племяшка на всех каникулах-выходных, а старший то в армии служит. Вот поеду 18 на присягу!
Вообще в голове не укладывается - я еду к сыну на присягу!!!!! вроде недавно к мужу(тогда еще к жениху) ездила))))
Так что я теперь поменяла статус - я теперь мама солдата!!!!
ну и мама осваивающая мультиварку) а то приедет через уже 11 месяцев старшенький, надо ж ему будет наготавливать))) откармливать))))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я "плов" в мульте люблю с курицей. Берешь части курицы (лучше всего бёдра без крестцовой части), укладываешь ровным слоем вниз. На них тертую крупно морковь, лук (можно обжарить, а можно и так), соль, приправы, пару зубчиков чеснока. Сверху 1 чашка обычного пропаренного риса (у меня чашки большие по 330 мл), заливаю 2 чашками холодной воды. На режим "плов" в мульте Панасоник. Всё :) Не узбекский плов, но рис очень вкусный получается.
16.01.2014 17:31:44, Манаус
ага) я именно так с бедрами делала. Вкусно. Но мои не привереды) и не гурманы, мясо есть и радуются)))
16.01.2014 20:29:58, Свет-ОК



я так понимаю что надо окорок в фольгу и в ней же готовить в мульте? 14.01.2014 20:38:00, Свет-ОК



Дочка из школы пришла, я спецом на таймер чтоб к ее приходу горячее было.
Доча съела, но сказала что я в сто раз лучше готовлю))))
а вот мясо в субботу отличное получилось.
Но буду дальше эксперементировать, надо ж перепробовать остальные блюда 13.01.2014 19:19:36, Свет-ОК

для таких случаев думаю неплохая вещь эта мультя.
ну а когда есть у меня возможность приготовить то понятное дело - чего электричество то жечь) 13.01.2014 20:20:35, Свет-ОК



жди красивого здоровенного!
а он где служил? 13.01.2014 19:20:46, Свет-ОК

ему к ммрю лор не разрешил, хотя по мне морской воздух при гайморите полезнее континентального, но у военкоматовских врачей своя логика) 13.01.2014 22:18:33, Свет-ОК


С солдатом - поздравляю! Куда территориально отправили? 13.01.2014 12:53:45, ВиОла

не скажу, что все время, но каши, омлеты, буженину делаю часто.
13.01.2014 11:11:10, Мышаня
о, буженину? расскажи а как ты ее делаешь, а то я только в детстве отличную буженину ела, а теперь... стоит как самолет и невкусная....
13.01.2014 19:23:57, Свет-ОК


Светик, поздравляю с сыном - мужчиной :)) Как ты мне там писала? - "Гордись, ты вырастила настоящего мужчину, а не офисный планктон" Так что будем гордиться теперь на пАру. 13.01.2014 10:01:21, КленовыйЛис

Но вес старвно сердце болит как он там, что там.... вот поеду посмотрю своими глазами, может успокоюсь, а может наоборот...
А еще заранее боюсь как я с ним после присяги расставаться буду. Тут то на призывном он нос кверху, с улыбкой до ушей шел. Они все на таком взводе были что я уж даже думала что им газ какой веселящий брызгнули)))) да и я как то спокойна была, почмокались, перекрестила и в автобус посадила. А там как то подумаю заранее реветь начинаю, как буду опять прощаться, теперь то я от него уезжать буду.... вроде как бросать... 13.01.2014 19:28:33, Свет-ОК

мааааать нука босай такие мысли! мылышу то уже не 3 года :)) - не порти ему "малину" своими слезами!
13.01.2014 19:53:03, Лучик Счастья
все будет хорошо :)
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :)) 13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :)) 13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
я ее только как йогуртницу использую и как пароварку :))) пробовала запеканку и кекс печь, фигня получается, в духовке в 100 раз лучше и вкуснее и поднимается лучше :)
12.01.2014 19:34:14, Зайчонок

Еще запеканки - творожную и картофельную с мяском. А какие куриные ноги в маринаде!МММММ!!!
А плов!!!
А овсянка!!!
А шарлотка!
В общем, осваивай, желаю удачи. В сети полно рецептов. Методом научного тыка найдешь свой. 12.01.2014 18:18:26, Фунтик
Ой, а расскажите про овсянку! У меня любая каша в мульте получается, кроме нее :)
13.01.2014 12:26:33, ДраКошка



я вот думаю завтра утром подключить сей агрегат, чтоб к 2 курицу натушить, а то я к 8 на работу, а к обеду дочка придет голодная хотелось бы уже еду ей горячую) 12.01.2014 20:00:00, Свет-ОК


приготовила там овощное рагу с мясом-дети и муж сказали, что у меня лучше получается)
ну еше пару раз хлеб пекла. и тыквы тушила. 12.01.2014 15:30:05, Вока

Меня бы саму съели, вместе с агрегатом, если из кухни пахнет а есть нечего :))) кашу, тем более овсянку, у нас никто не ест :)) да и варится она 3 минуты.
13.01.2014 08:53:50, Иришка-Мартышка

Приготовить ее-всего то 5 минут. Не вижу смысла в мульти варить) 13.01.2014 08:30:37, Вока

Не знаю, почему. 13.01.2014 10:24:48, Фунтик





Мультя это хорошо, но мне тожн не все в ней нравится у меня дешевый ледлайф - выпечку я там не делаю. Супы и бульоны категорически не нравятся - вкус сильо отличается. а вот КАШИ- это моя выручалка тк кашу на плите для меня приготовить мучение , а каши на завтрак едят все - в результате вечером зарядила - утром кашла горячая на подогреве стоит. Еще кашу с мясом делаю типа гречу или перловку. перловка с мясом шедеврально получается но есть надо сразу :)) Ну и отварить мясо или язык ил овощи на салат. Мяско получается нежнейшим.
12.01.2014 11:31:15, Лучик Счастья
ага, мяско вчера просто таяло) правда вкусно получилось. Буду дальше эксперементировать)
12.01.2014 12:25:40, Свет-ОК

Про МВ ниже написала:)) 11.01.2014 18:53:02, Иллария


А нам денег еще с эономила последний раз в Болгарии (мы на машине были так что не сложно было взять), но по утрам не надо в кафе идти и там денюжку оставлять - стал кашки поел и вперед :))
14.01.2014 11:07:38, Лучик Счастья

С присягой поздравляю! Это хорошее дело, в Армии служить. 11.01.2014 17:18:58, Arseniy
Я тоже отдала свою мультю,люблю вкусно поесть,а в мульте не то.
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот. 11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот. 11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Вот у меня старшая тоже говорит, что в мульте запах не тот... Остальные нормально, а Наська отказывается и все тут :-((( Я все говорила, что она выпендривается, а теперь задумалась: может она просто более чувствительна?
12.01.2014 08:21:02, Шимко Ирина

я пока пытаюсь найти применение мульте, хотя тоже думаю ненастоль она необходима, но раз подарили, то надо освоить)а то каждый день звонят, интересуются не закинула ли я в помойку их подарок)))) 11.01.2014 17:22:49, Свет-ОК
Просто многим лень разбираться (свекрови моей, например, так и стоит без дела. Толькокогда я к ним приезжаю в деревню свекр просит рисовую кашу из мультиварки:))
Дочь моя, от нас съехвашая, тоже на НГ мультю попросила:)) Готовит, радуется:) 11.01.2014 18:47:46, Иллария
А что за мультя? Фирма какая?
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить. 11.01.2014 16:27:58, мимоша
Что ж это вы так с пловом в мульте извращаетесь?:) Тогда уж проще на плите по классике:) Выше прочитайте, я написала, как его без проблем сделать. Получается очень приличный и с обжаренным мясом. Сам по себе. Без танцев с бубном.
13.01.2014 12:59:15, ВиОла
есть) на Черкизовской чуть ли в районе промзоны есть рынок, туда ездят по-моему только те, кто с Кавказа и парочка местных жителей. Так там и мясо хорошее, и баранина, и даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО домашняя курочка с белыми твердыми костями)
13.01.2014 10:47:10, Вока
Ну мне, например, стоять-следить чтоб бульон не убежал этот дурацкий. А так я на ночь ставлю, утром он готов. Или помешивание это постоянное. Не, мне мультя на порядок удобнее!
12.01.2014 18:21:15, Фунтик
У меня в мультиварке как слеза. Я процеживаю его через мелкое сито потом - пенка вся там и остается.
12.01.2014 22:26:21, Фунтик
у меня редмонд, уж не знаю хорошо это или плохо) но что подарили)
сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)
скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось? 11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Запах должен быть:)) Курышку я мою раз в полгода:) (у меня панасоник). Про рецепты тебе не подскажу, у тебя программы другие. Но Редмонд хорошая мультя, у моей кумы такая.
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда. 11.01.2014 18:52:02, Иллария
О! творожная запеканка!!!! у меня она еще ни разу в плите не получалась. все какая то не такая) Надо будет в мв попробовать! спасибки)
11.01.2014 19:07:00, Свет-ОК
так люди разные, мои как раз из-за корочки не ели. а из МВ -с удовольствием
12.01.2014 13:50:49, Иллария
не, чур меня:)) меня мультиварочная вполне устраивает. если б невкусно было, то пошла бы рецепты поискала. а если все устраивает, то нунафиг:)
12.01.2014 18:42:40, Иллария
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить. 11.01.2014 16:27:58, мимоша

Ты рис обычный берешь? Чтобы долго его не промывать, можно залить кипятком, немного уксуса, оставить минут на 20. А потом весь крахмал с него быстро смывается.
12.01.2014 22:12:32, Tortillka
Столько возни с пловом?Хорошо,что я отдала ее.
Принцип как в обычном котелке готовить 11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
Принцип как в обычном котелке готовить 11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
это еще смотря что пловом называть, имхо, но какой плов в мультиварке? каша с мясом
12.01.2014 19:35:32, Зайчонок
Много вариаций плова ела за свою жись. В мульте у меня неплохо получается.
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите... 13.01.2014 01:22:17, мимоша
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите... 13.01.2014 01:22:17, мимоша
так вроде изначально, если не ошибаюсь, плов из говядины делали, нет? пс баранину не люблю, люблю плов из говядины :)))
13.01.2014 01:55:37, Зайчонок
Есть баранина) Места знать надо) И девзира есть)
Если что, муж у меня в Узбекистане рос) 13.01.2014 01:23:37, Tortillka
Если что, муж у меня в Узбекистане рос) 13.01.2014 01:23:37, Tortillka
У нас нет таких мест. Многие рекомендованные проверяли.
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное. 13.01.2014 01:32:02, мимоша
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное. 13.01.2014 01:32:02, мимоша

Муж на рынке договаривался, а вообще в Зельгросе хорошая баранина. Но мы парное мясо не употребляем все равно, только охлажденное. Парное слишком специфическое)
13.01.2014 01:37:06, Tortillka
Мы тоже договаривались на рынке. Раза три. Разочаровались. Баран должен быть сыт свежей травкой с горных склонов, по которым в процессе еды он много-много ходит.;)
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень. 13.01.2014 02:07:50, мимоша
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень. 13.01.2014 02:07:50, мимоша

Я научилась варить бульон, который ни в одной мультиварке не сваришь. Это который такой прозрачный как слеза, и с кореньями запеченными. Куриный- золотистый, говяжий- янтарного цвета. Как в ресторане делают)
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов))) 12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов))) 12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Мешать, понятно, только мясо с овощами, шоп морклвь не слишком загорелась. А как рис заложишь - усе! само доходит.
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла. 13.01.2014 01:16:14, мимоша
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла. 13.01.2014 01:16:14, мимоша
Так в казане мешаешь только когда мясо-овощи обжариваешь. Потом- все)
13.01.2014 01:19:07, Tortillka
За чисто мясом следить не надо.
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так. 13.01.2014 02:15:32, мимоша
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так. 13.01.2014 02:15:32, мимоша


сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)
скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось? 11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда. 11.01.2014 18:52:02, Иллария

А ты в местной кулинарной не брала рецепт для духовки? Которая под фольгой запекается?
12.01.2014 15:46:04, Tortillka
Запах - нормально, там есть спец.отдушина.
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь. 11.01.2014 18:07:20, мимоша
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь. 11.01.2014 18:07:20, мимоша
Хоть вопрос и не ко мне, но напишу)) В мульте отлично получаются шарлотка и бисквиты для тортов)) рецепты можно на сайте глянуть. Шарлотка вообще классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, ложка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, порезать яблоки и залить тестом - выпечка 50-60 мин. Никогда не подводила - всегда пышненькая, вкусная получалась)
11.01.2014 17:53:09, Tati123
Поздравляю)) Я уже лет 6 с мультей - готовлю всё практически, от супов и пирогов до холодца и йогурта :) Рецепты беру вот здесь, очень много: [ссылка-1]
11.01.2014 16:22:51, Tati123
спасибо, почитала, много интересных рецептов.
а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально? 11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК

а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально? 11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК
Нормально) Ароматы - это не страшно, даже наоборот) А потрескивает, наверное, потому что новая еще) Редмонд хорошие мульти делает))
11.01.2014 17:49:42, Tati123
Поздравляю) по поводу рецптов- я не советчица, мы сторонники традиционной плиты) муж на индукционной плите готовит китайскую еду, не нарадуется)
Старшего фотки потом покажешь? 11.01.2014 15:41:05, Tortillka
спасиб, конечно покажу) а как же не похвастаться солдатиком)
я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был 11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК
Старшего фотки потом покажешь? 11.01.2014 15:41:05, Tortillka

я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был 11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.