Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бесплатный проезд в Москве

С нового года проезд говорят подорожает в метро сильно в связи с этим возник у меня такой вопрос.
Я и дети прописаны в Мск, папа у нас прописан в дргом городе а у нас имеет временную регистрацию (на 5 лет). Соответственно бесплатный проезд у меня и детей. МОжно ли оформить бесплатный проезд вместо мня на папу или для этого обязательно иметь постоянную прописку в Мск? И на сколько сложно менять человека на которого оформлен проезд? Тк через 1,5 года я выйду на работу и бесплатный проезд понадобится уже мне.
13.12.2013 18:26:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arseniy
Так. Я правильно понял, что скоро проверят региональные законы на "соответствие"? И можно будет всем разнорегионным оформить бесплатный проезд на папу и на маму в том регионе где прописаны дети?
Тогда Ваш вопрос решится. А пока просто пропишите папу у себя. Делов то. Зачем ему уральская прописка, если все равно сейчас в Москве живет? Понятно, что могут быть особые случаи, но как правило прописка ни на что не влияет. А надо будет, всегда легко обратно на Урал прописаться. Ну если есть куда, конечно. Если по ДСН живет, то понятно, что нет.
16.12.2013 00:42:26, Arseniy
Hemulina
Не надо никого в Москву прописывать, жизнь сложная штука. Потом замумукаетесь выписывать, если что. 16.12.2013 01:25:36, Hemulina
Arseniy
Просто не вижу особой разницы между временной и постоянной регистрацией. Вот только бесплатный проезд по временной не положен. Большинство народа живет не по ДСН, а в собственном жилье, если супруг (бывший супруг)перестал нравиться, собственник может же выписать, так, наверное? Что с временной, что с постоянной. Может несколько хлопотно, но и маловероятный вариант, учитывая многодетность. Типа того, что раньше надо было думать про плохие варианты. 16.12.2013 12:26:49, Arseniy
неее у нас нет проблемы прописать папу в плане "потом не выпишешь" :)) у нас на Урале бабушка старенькая и он с ней прописан, это необходимость + если папу прописывать в Мск, то надо переоформлять сюда машину, а это тоже не просто, да и не нужно. Думаем менять машину и её уже оформлять сюда. 16.12.2013 11:04:39, Лучик Счастья
olga88
менять легко,постоянная прописка обязательна,.
если только он не в МО,тогда можно предоставить справку что вы не пользуетесь проездом и оформить на него.
13.12.2013 21:56:15, olga88
krotichka
сорри что влезаю, собиралась подобный вопрос задать сегодня )
я правильно понимаю, что могу сейчас оформить беспл проезд на мужа, а через пару лет, когда соберусь выходить на работу, переоформить на себя ?
14.12.2013 16:57:53, krotichka
olga88
Да 15.12.2013 23:31:10, olga88
увы не МО а на много дальше. спасибо. 14.12.2013 01:22:29, Лучик Счастья
Мы так и сделали, причем папа у нас прописан в подмосковье и не имеет здесь регистрации. Не знаю, насколько это важно. Просто спросила в собесе, они сказали можно. Совершенно не сложно, просто пишите заявление, вашу аннулируют, ему выдают как обычно, временную, через месяц оформляют постоянную. 13.12.2013 21:44:58, Карамбола
у нас не подмосковье, а Урал - далеко. 14.12.2013 01:22:55, Лучик Счастья
Вы позвоните, да спросите, если Вам и правда надо? Я имела в виду, что постоянной прописки у человека в Москве нет. А льгота на семью. 14.12.2013 22:05:58, Карамбола
спасибо, интересная ссылочка. 15.12.2013 13:47:21, Лучик Счастья
Пожалуйста :) 16.12.2013 10:23:29, Карамбола
социальная карта москвича...., а папа таковым не является, на сколько я поняла. 13.12.2013 20:22:38, Тереза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!