Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один странный звонок...

из ЦСО. Однако, звонят и сообщают, что проводят анкетирование многодетных семей, НО: непременно на дому, в какое время к нам можно прийти домой. На мой вопрос: а по какому поводу, если я у них не состою на учете уже 2 года и не пользуюсь "благами" ( в виде набора из масла, тушенки и макарон)? мне ответ: что это не зависит, это анкетирование (считай негласная проверка) всех многодетных семей. Я ответила, что сбор всех членов семьи бывает после 7 вечера.
Как-то неприятненько, как реагировать, не знаю, по-моему по закону впускать в дом, я имею право официальных лиц только на основании чего-либо (жалоб из школы или детского сада и предписания опеки).
05.12.2013 10:42:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olga88
и мне позвонили и спросили может мы придем отказ напшем,т.к. им ехать к нам неохота :) 10.12.2013 15:09:18, olga88
WeteRokkA
Мне тоже только что позвонили) Я сказала, что вряд ли они смогут к нам приехать, так как мы уже давно в другом районе живем - в часе езды от них, просто телефон оставили актуальный. После ответа на вопрос о районе проживания, предложение больше не прозвучало. Но заверили, что это не отменяет звонки, как и раньше, по поводу билетов на елки и наборов к Дню матери. 10.12.2013 14:57:41, WeteRokkA
Стасенька
Я отвечаю что обслуживаюсь в таком-то ЦСО, со всеми вопросами туда. Они не имеют права пересекаться. В 06.12.2013 18:27:12, Стасенька
И к нам в том году приходили. Зачем - так и не поняла, типа чтоб не было заявок на холодильник, если он есть:) 05.12.2013 18:20:29, Мышаня
КузнецЮля (Зеленоград)
Ко мне сегодня приходили. Но я их всех в лицо знаю.Хотя я тоже пыталась настоять чтобы сама к ним пришла,но они сказали что именно сами должны придти.На все про все ушло 10 минут,всех нас переписали ,записали номер и кем выдано св-во о многодетности и проставили галочками в чем нуждаемся,вопросы типовые: продуктовая помощь,вещевая,помощь,новогодн­ие елки,билеты в театр,летний семейный отдых,летние лагеря,помощь семейного психолога,помощь в трудоустройстве,какая нужна техника,нужен ли репетитор для детей,нужна ли няня,нужна ли помощь для оформления в сад.
В нужных графах пометили что мне надо,сказали спасибо и ушли. По квартире не ходили,ничего не рассматривали.Сели на кухне и все быстро написали,они даже курток не снимали,только бахилы на обувь одели и все.

Но если бы я их не знала,то тоже насторожилась бы и не впустила.
05.12.2013 17:18:56, КузнецЮля (Зеленоград)
Снеженика
интересно, они репетитора бесплатно предоставят, независимо от дохода, я плачу 1 500 за один раз в нед , к старшему сыну ходит препод. 05.12.2013 18:16:31, Снеженика
мамАсЯ
мне предложили придти к ним самой или сказали, что могут домой зайти. Ходила к ним. Отмечают нужды семьи на год - хотим ли билеты в театры, отдых, помощь в поиске работы, летние лагеря и т.п. 05.12.2013 16:33:46, мамАсЯ
Ну я как-то за набором к празднику заходила, попросили посетить специалиста. Спросили про нужды, рассказали про кружки, дали контакты всех специалистов. 05.12.2013 16:56:04, Tortillka
Я в таких случаях говорю, что в наше время пускать незнакомых в дом - безответственно как минимум. И как человек разумный, я не могу подвергать семью, детей и себя этому риску. 05.12.2013 16:05:27, ЛюбимицаКлаппа
Gvendilon
Ну я в дом могу впустить участкового, которого знаю в лицо - если он мне внятно скажет - зачем.
Все остальное - с судебными решениями в присутствии адвоката, как говорится. :-)))
05.12.2013 12:34:54, Gvendilon
Фунтик
Я бы не пускала в дом ни в коем случае. 05.12.2013 11:15:31, Фунтик
Свет-ОК
это они сами так представились? я бы перезвонила в ЦСО, уточнила бы что к чему. это вполне могут аферисты оказаться и никто никаких анкетирований на дому не проводит!
а если даже и проводит имеете полное право в них не учавствовать, тем более на учет не стоите. Спокойно отсылайте их, так и говорите Я не заинтересована в вашем анкетировании, извините, но ни чем помочь не могу!
05.12.2013 11:04:25, Свет-ОК
Нет, не "левые", и номер их(я проверила по телефонной базе) и голос тетки знаком, с которой общалась когда-то. 05.12.2013 11:15:46, одна их нас
Mary-Lea
Спасибо за предупреждение! Буду думать, как грамотно посылать... 05.12.2013 10:57:45, Mary-Lea
WeteRokkA
Отправила бы я их по другим адресам, сославшись на занятость и неприбранность дома. Частная жизнь. Позвоните в собес и узнайте, что за анкетирование из ЦСО, и чем вы им обязаны. Может, они хотят проверить, есть ли у вас холодильник и стиральная машина?) Вдруг кто-то на вас там их активно получает) 05.12.2013 10:52:37, WeteRokkA
В том-то и дело, что не стою на учете и ничего не планирую получить(подруга получала ноут год назад -приходили с проверкой предварительной), как мне сказано: общее анкетирование (проверка) всех из категории многодетных. 05.12.2013 11:13:49, одна их нас
КузнецЮля (Зеленоград)
мне так же сказали,что весной проводили анкетирование семей где дети инвалиды 1 группы,сейчас анкетирование многодетных 05.12.2013 17:20:17, КузнецЮля (Зеленоград)
А если я не хочу их домой приглашать? ну вот просто не хочу, может они мне "ауру дома они попортят"?))) Что-то мне кажется что такое анкетирование на дому незаконно, если я у них ничего не просила, и они не должны проверить "спрятанный холодильник". В дом я должна пускать только представителей закона и только по 2-м официальным причинам и те не дай бог. А навязанное анкетирование на дому против юрнорм. 05.12.2013 19:03:26, одна их нас

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!