Вопрос совместимы ли ковры и маленькие дети?
Что-то мне ковры захотелось завести, но боюсь с учетом моей троицы - это слишком "капризные домашние животные" :)) Или я зря мандражирую?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне подруга год назад отдала новый ковер без ворса синтетический светло-бежевый и темно-коричневым и черным. Так вот на светлом грязь не видно, а на темном жуть! если зрение хорошее, то очень совесть мучает и надо пылесосить через день хотя бы, но со временем идеально чистым не получается уже. Запах в комнате стал хуже с ним со временем, хотя писали мои на него всего тройку раз (пару из них просто горшок перевернули случайно). Видела у другой знакомой линолиум Городок приклеенный на полкомнаты прямо поверх обычного комнатного линолиума, чоень понравилось, тепло и играть в него можно, а еще присматриваюст к легким таким коврикам красивым типа туристических, их тоже можно положить вместо ковров, тут была разовая закупка, атм минималка 20 штук всего, коврики большие, по 260 р кажется и кто брал говорили что не задираются края, не упадешь, ну можно и на двухсторонний скотч приклеить..
25.03.2009 14:28:07, lvitsa

А пластилин/краски и детская комната у меня вещи несовместные. Категорически. Всё рукоделие - только на кухне, застилаю скатерть "одноразовой" скатёркой из флизелина (очень рекомендую - стоит около 11 рублей, а при этом яркая и вечная - неубиваема в принципе, и отстирывается хорошо). Потом ещё перед каждым ребёнком кладётся большая доска для лепки (её с успехом заменяет пластиковая салфетка под приборы). И вот уже на эту доску - пластилин, или лист бумаги. И только так.
Ковёр (как и скатерть на обеденный стол!) надо брать с пёстрым рисунком, ни в коем случае не однотонный. Тогда любое пятно будет просто замаскировано %) И лучше для ковра рисунок не геометрический, а то всё равно пятна не впишутся %)
У нас сейчас наконец-таки куплена ИДЕАЛЬНАЯ скатерть. Лёгкий материал, отстирывается-сохнет за полчаса, на сером фоне оранжевые крупные цветы (а-ля натуральные), ну и веточки-листики. Удивительно - даже БОРЩ незаметен! :) 25.03.2009 09:14:29, Мыся

http://pack-line.net/products03.html
цена на неё в первом попавшемся интернет-магазине 18 рублей
http://www.centrmag.ru/book2204416.html
То, что я обозвала флизелином, оказался спанбонд (которым грядки укрывают) %) 27.03.2009 15:18:37, Мыся

Но это всё-таки "одноразовый" вариант, т.е. скатёрка очень Лёгкая. Хорошо брать на пикник, держать на работе для торжественных случаев. Кстати, когда летом на какой-нибудь день рождения накрываем стол на веранде - тоже их стелим, особенно детям. 27.03.2009 15:22:50, Мыся

в съемных квартирах были всякие бабушкины, чтобы безобразные полы прикрывать. как только появилась возможность, заимели хороший пол и выкинули все нафиг! для соего спокойствия детям купили "поджопники" - разноцветные ворсистые коврики "для ванной" в ИКЕЕ. симпатично смотрятся, периодически стираю, но дети особо не сидят на них ;) 24.03.2009 21:25:22, Ежик

За 3 года ковер убит полностью.Был недорогой пр-ва Люберцы.Качество отвратительное.Ковер двадцатилетней давности выглядит лучше.Купите не самый дешевый,но с расчетом ,что через несколько лет придется менять.
24.03.2009 20:11:50, грэма
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание