Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Ковры

Вопрос совместимы ли ковры и маленькие дети?
Что-то мне ковры захотелось завести, но боюсь с учетом моей троицы - это слишком "капризные домашние животные" :)) Или я зря мандражирую?
24.03.2009 17:24:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
мы без ковров. Но мне кажется, что дома тепло:)) 26.03.2009 22:09:41, I-ris
boardbaby
Я купила а ОБИ синтетический большой и дешевый светлый. Дети подрастут выкину. 26.03.2009 19:32:15, boardbaby
barabachka
Мы наоборот когда домом обзавелись везде ковры положили. Вернее ковровое покрытие которое на метраж на рынке продают самое элементарное. В детской с рисунком дорожек по которым машинки катать и объекты всякие попадаются-замок, заправка, магазин, цирк и т.п. срок годности у таких покрытий лет 5. Как раз чтобы записять как следует и поменять. 25.03.2009 16:50:42, barabachka
мне подруга год назад отдала новый ковер без ворса синтетический светло-бежевый и темно-коричневым и черным. Так вот на светлом грязь не видно, а на темном жуть! если зрение хорошее, то очень совесть мучает и надо пылесосить через день хотя бы, но со временем идеально чистым не получается уже. Запах в комнате стал хуже с ним со временем, хотя писали мои на него всего тройку раз (пару из них просто горшок перевернули случайно). Видела у другой знакомой линолиум Городок приклеенный на полкомнаты прямо поверх обычного комнатного линолиума, чоень понравилось, тепло и играть в него можно, а еще присматриваюст к легким таким коврикам красивым типа туристических, их тоже можно положить вместо ковров, тут была разовая закупка, атм минималка 20 штук всего, коврики большие, по 260 р кажется и кто брал говорили что не задираются края, не упадешь, ну можно и на двухсторонний скотч приклеить.. 25.03.2009 14:28:07, lvitsa
Супер Мама
У нас ковры.Младшему в апреле 2 года.Пылесосим каждый день.Минус вижу один-ребенок до сих пор в памперсе из-за этих ковров:))Но мы их правда и приобретали до его рождения:)) 25.03.2009 14:22:00, Супер Мама
Мыся
Мы как раз тоже с ковриками-кнопкам из ИКЕИ. Правда, когда покупали, почти четыре года назад, они там были акриловые, с ворсиком, мяяягенькие, а сейчас в два раза дешевле, но жёсткие, без ворса.
А пластилин/краски и детская комната у меня вещи несовместные. Категорически. Всё рукоделие - только на кухне, застилаю скатерть "одноразовой" скатёркой из флизелина (очень рекомендую - стоит около 11 рублей, а при этом яркая и вечная - неубиваема в принципе, и отстирывается хорошо). Потом ещё перед каждым ребёнком кладётся большая доска для лепки (её с успехом заменяет пластиковая салфетка под приборы). И вот уже на эту доску - пластилин, или лист бумаги. И только так.

Ковёр (как и скатерть на обеденный стол!) надо брать с пёстрым рисунком, ни в коем случае не однотонный. Тогда любое пятно будет просто замаскировано %) И лучше для ковра рисунок не геометрический, а то всё равно пятна не впишутся %)
У нас сейчас наконец-таки куплена ИДЕАЛЬНАЯ скатерть. Лёгкий материал, отстирывается-сохнет за полчаса, на сером фоне оранжевые крупные цветы (а-ля натуральные), ну и веточки-листики. Удивительно - даже БОРЩ незаметен! :)
25.03.2009 09:14:29, Мыся
I-ris
:))))))) про борщ:))
а что за скатерти по 11 руб?
26.03.2009 22:10:52, I-ris
Мыся
Например, вот такая
http://pack-line.net/products03.html

цена на неё в первом попавшемся интернет-магазине 18 рублей
http://www.centrmag.­ru/book2204416.html

То, что я обозвала флизелином, оказался спанбонд (которым грядки укрывают) %)
27.03.2009 15:18:37, Мыся
Мыся
А вот та, что у меня дома (думаю, по сути они все одинаковые)

Но это всё-таки "одноразовый" вариант, т.е. скатёрка очень Лёгкая. Хорошо брать на пикник, держать на работе для торжественных случаев. Кстати, когда летом на какой-нибудь день рождения накрываем стол на веранде - тоже их стелим, особенно детям.
27.03.2009 15:22:50, Мыся
Мыся
А вот знаменитая скатерть "от борща" :)) 27.03.2009 15:31:39, Мыся
Nessie
Терпеть не могу ковры.. :-) такие грязесборники - у нас один пушистый зверек живет под рабочим креслом мужа .. бррр... в ворсе столько грязи застревает :-( . Вся остальная квартира - паркет и керамогранит.. одно удовольствие мыть... 24.03.2009 21:05:00, Nessie
Ежик
+1
в съемных квартирах были всякие бабушкины, чтобы безобразные полы прикрывать. как только появилась возможность, заимели хороший пол и выкинули все нафиг! для соего спокойствия детям купили "поджопники" - разноцветные ворсистые коврики "для ванной" в ИКЕЕ. симпатично смотрятся, периодически стираю, но дети особо не сидят на них ;)
24.03.2009 21:25:22, Ежик
соня-мама
а идея,кстати. хорошая! 25.03.2009 06:49:06, соня-мама
Ежик
а то ж ;) 25.03.2009 09:15:48, Ежик
колобоча
Главное, чтобы при этом был пылесос. Тогда какие проблемы? :) 24.03.2009 20:38:12, колобоча
HomaUfa
ой:) я даже не думала на эту тему:) но 2 ковра в квартире есть - значит можно:) 24.03.2009 18:28:24, HomaUfa
олеся-к
В этом году специально купили ковер со средним ворсом,и по средней цене. За полгода не убили, но у малявка еще не активна. думаю, надо брать попестрее и не светлый. Детям, конечно, теплее и уютнее 24.03.2009 18:03:13, олеся-к
Ольга Оводова
Я наоборот завела, чтобы играть на полу было комфортнее и соседям потише. Ну втоптали пластилин и разлили гуашь. Ковер не животное, испортится - можно и выкинуть. У меня недорогой и принесли коробейники на дом. 24.03.2009 17:28:23, Ольга Оводова
КленовыйЛис
Мне почему-то кажется, что я буду все время дергаться из-за клея-пластилина-красок-неснятых тапочек-посеревших светлых рисунков и т.д. В общем ощущение, что буду жить в обнимку с пылесосом 24.03.2009 17:36:05, КленовыйЛис
Любаня
а мы однотонный ковёр купили сразу после рождения младшенькой. чтобы было тепло ползать. кроме того он натуральный и вообще очень приятный :) хотя не дешёвый. но нам все очень нравится. у нас ковры во всех комнатах, потомучто пол холодный. а дети на полу любят играть. 24.03.2009 19:51:44, Любаня
Иронька
А у нас на натуральный ковер аллергия... А на синтетический нет... 24.03.2009 20:46:03, Иронька
Любаня
синтетические тоже очень красивые и приятные в использовании бывают :) 24.03.2009 21:52:59, Любаня
Любаня
вот тут его видно хорошо :) 24.03.2009 19:54:38, Любаня
Иронька
Ой, ну Прынцесса! Тьфу на вас:-))) 24.03.2009 20:47:36, Иронька
соня-мама
чей-то я написала. а оно куда-то делось.. у нас два старючих ковра.кошка, собака-бе-надоело...вот жду. когда Кузик поможет пылесосить))) 24.03.2009 19:11:11, соня-мама
За 3 года ковер убит полностью.Был недорогой пр-ва Люберцы.Качество отвратительное.Ковер двадцатилетней давности выглядит лучше.Купите не самый дешевый,но с расчетом ,что через несколько лет придется менять. 24.03.2009 20:11:50, грэма

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!