Доброе утро, девочки )
С 27 ноября и мы стали многодетными, поэтому очень хотели бы присоединиться к вашей теплой компании )
Теперь у нас 2 мальчика и доча )
Есть несколько вопросиков, буду признательна за подсказки опытных.
Насколько я понимаю, сейчас мне нужно пробежаться по этому списку:
1. сделать свидетельство о рождении (по-прежнему в ЗАГСе ?)
2. прописать малышку (ехать в ЕИРЦ по месту прописки, верно ?)
3. сделать СНИЛС (знаю где, сейчас среднему делаю)
4. сделать полис (ехать как обычно в основной офис Макс-М ?)
5. получить пособие по рождению на работе (13 тыр)
6. получить пособие в райсобесе по месту прописки (14,5 тыр)
7. сделать свидетельство о многодетности (где и как ? )
Верно ли я представляю себе план боевых действий ) ?
Какие ещё шаги нужно предпринять (в Москве) ? где и какие скидки/пособия можно ещё получить ? могут ли нам компенсировать школьную форму старшему если уже середина учебного года (и куда нужно обращаться ?) ? что с садом, школьным питанием, молочной кухней (планирую кормить грудью до года) ? может ещё что-то упустила...
В связи с надвигающимися НГ праздниками хотелось бы все успеть.
Заранее благодарю за помощь )
Всем хорошего дня )))
UPD: а вот это о чем ? нашла сейчас в инете: "Семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставляются льготы многодетным семьям. А также, за третьего и последующих детей, родившихся не раннее 1 января 2013 года выплачивается дополнительное ежемясячное пособие до 3-х лет."
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде по первым пунктам все верно. Многодетная книжка - у Управе, делают быстро, только не забудь фотки - твою и мужа. В собесе еще оформляется полезная весчь - бесплатный проезд. Димычу и тебе.
Про пособия и всякие выплаты - в собес, у нас там все хорошо и грамотно делают. 05.12.2013 11:06:15, Mary-Lea

Поздравляю! За форму должны выплатить. Мы в сентябре стали многодетными - нам выплатили.
02.12.2013 16:08:12, лешка
Еще раз поздравляю)))
Св- во многодетное- в собесе и оформишь. После прописки. Узнай там список документов, но это не сложно. Там же и про компенсацию на форму, по идее- должны выплатить. В школу, еирц и мосэнерго- после получения св- ва. Сразу в собесе можешь оформить на старшего и кого- то из родителей соцкарты, проезд бесплатный будет. На молочке на среднего 600 гр молока на день выпишут. Машина есть? Тогда в налоговой оформить льготу на транспортный. 02.12.2013 13:29:43, Tortillka
Св- во многодетное- в собесе и оформишь. После прописки. Узнай там список документов, но это не сложно. Там же и про компенсацию на форму, по идее- должны выплатить. В школу, еирц и мосэнерго- после получения св- ва. Сразу в собесе можешь оформить на старшего и кого- то из родителей соцкарты, проезд бесплатный будет. На молочке на среднего 600 гр молока на день выпишут. Машина есть? Тогда в налоговой оформить льготу на транспортный. 02.12.2013 13:29:43, Tortillka

Скоро еще и Радмила к компании многодеток прибавится а там и Маша подтянется! Ура! даешь малышни побольше!)))) 02.12.2013 11:45:13, Свет-ОК

Ага, сладулечки такие )
И несмотря на то, что сразу после родов я зареклась, что больше ни-ког-да на фоне пережитой боли ) сейчас, глядя на Васёнку, уже тоскую по причине невозможности четвертого ))) 02.12.2013 11:50:55, krotichka

Ну-ну, зарекалась одна такая :) (Это я про себя, если что :)
Добро пожаловать. Правда, по льготам не подскажу 02.12.2013 12:58:21, хризАНТем@
Добро пожаловать. Правда, по льготам не подскажу 02.12.2013 12:58:21, хризАНТем@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.