Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как лучше разместиться в трешке с 4-мя детьми

имеем три комнаты 11, 14, 18м. (дом серии П44). Мы с мужем и дети: девочка 2, девочка 13, мальчик 8 и еще девочка ожидается в декабре. Сейчас старшие в средней комнате на двухъярусной кровати, младшая пока с нами в зале. Но надо уже как-то менять ситуацию. Вроде и мальчика хорошо бы отдельно, но тогда девочкам как вместе с такой разницей в возрасте? Накидайте идей или поделитесь своим опытом. Может к дизайнеру какому обратиться?
30.11.2013 22:22:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
у меня сегодня соседка купила кровть 3-хярусную! Я впервые видела такой чудо-трансформер. Там одна кровать лихо убирается к стене, превращаясь на дневное время с другой ее стороны в шкаф для постельного белья (ну в принципе для любого белья). не знаю, насколько это чудо крепкое, но мне очень идейка понравилась. 03.12.2013 16:29:18, Aveztina
А я наоборот хочу от двух-ярусной отказаться. Понравилась идея с выкатными кроватями из под подиума. Вот озадачилась возможностью реализации приблизительно такого проекта.
картинка

вот еще похожий
03.12.2013 23:27:49, BerberisKA
Любаня
и еще хороший вариант - откидные кровати.))) 06.12.2013 07:47:10, Любаня
Aveztina
правда, очень здорово:))) и меня озадачили, сколько места экономится - не передать! 04.12.2013 07:36:32, Aveztina
Все зависит от младшей на данный момент, ос старшими договориться можно. На мой взгляд, либо мальчика отдельно (если он хочет) в маленькую, девчонок оставить на двухъярусной в средней комнате, мелочь с вами, либо оставить старших пока так, обе младшие с вами (если спит крепко Таня, то не страшно), а года через 2 разберетесь, кого куда. 02.12.2013 08:41:13, Мышаня
Тогда я бы мальчика в самую маленькую одного, по возможности добавила бы стол или игровое место для девчонок (типа не только его комната, да и уроки хорошо вместе делать в тишине). Большую комнату девочкам всем. Та что ожидается лучше пусть побудет с Вами (Мб можно ширму поставить и тд), а потом переселить к девчонкам... У старших детей большая разница, поэтому мне кажется, что лучше по полам распределить... Мои раньше жили в троем (все девочки) на 18 м2 и было вполне нормально, сейчас отселила старшую отдельно, две младшие как-то не помещаются в комнате 12м2 02.12.2013 07:16:28, kuvshin
Я бы старшую девочку отселила отдельно, младших детей вдвоем, малышка все равно пока с Вами будет, а потом подумаете. 01.12.2013 18:47:30, ДраКошка
Все зависит на сколько лет планируете быть в этой квартире. Если на ближ года 3, а потом расширение это одно, а если лет на 10 совсем другое... 01.12.2013 15:26:55, kuvshin
Расширение больше не планируем, и так только для свекрови однушку купили и теперь хоть комната третья нашей будет. Еще ипотеку выплачивать. 01.12.2013 23:00:38, BerberisKA
Снеженика
Я бы из большой сделала спальню - гостиную, чтобы и кровать двуспальная и диван , в комнате 14 метро старшую и среднюю, 11 квадратов мальчику . Или если с перспективой, то трем девочкам комнату 18 , мальчику 11, себе любимым 14. Балкон там милипуська , если только шкаф и стол письменный встанет, а ежели объединить , то вполне себе комната получится 01.12.2013 14:02:35, Снеженика
Свет-ОК
тут важен уклад семьи. Гости часто? гостевая нужна? кухня большая, можно ее под общую комнату приспособить?
Режимы детей какие?
Есть масса вариантов, перенос кухни в большую комнату и переделки кухни под спальню, утепление лоджий и присоединения к комнате, перегораживании большой комнаты на две небольших, присоединении коридора к комнате или кухне.
Если глобальные перестройки и ремонты в ваши ближайшие планы не входят, и гости у вас не часты, то я бы с малышом в самую маленькую, все равно там только спать, среднюю девчонкам, а в большой отгородила бы угол для мальчика. чтоб и место для общих игр было и ему уголок
Как вариант две спальни - в одной 11м вы с малышом, в другой 14 все трое спят, а играют, тусуются и проч в общей комнате.
У нас примерно таокй расклад и есть. Три комнаты. из них две спальни и одна общая, в которой может и переночевать кто из гостей, или засидется до поздна за компом, или засмотреться футбол(чтоб он провалился в тартарары! вечно до двух ночи транслируется)
так же не дай Б, но все бывает - заболевший в зал временно отселяется.
как то так пока живем)
01.12.2013 12:48:46, Свет-ОК
Кардинальных перепланировок не планируем, т.к. все это очень сложно и дорого. Максимум в ближайшем будущем может лоджию утеплим и к комнате присоединим, но пока я не уверена нужно ли это нам и как без балкона.. правда белье в основном итак в квартире сушу. 01.12.2013 23:06:08, BerberisKA
Я бы не мудрила и поселила девчонок в одну комнату (младшей она нужна сейчас только чтобы поспать и игрушки хранить), сына в большую. Утеплить балкон и сделать там ему рабочее место. Самая младшая пока с вами. Пока все растут видно будет, как дальше действовать. 01.12.2013 09:22:18, Яснотка
Вот тут на форуме девочка помогает придумать
[ссылка-1]
30.11.2013 23:41:33, Поющая кошка
Спасибо, гляну. 01.12.2013 12:24:12, BerberisKA
Старшей девочке отдельная комната нужнее) А младшая точно согласиться отселиться? Все равно она сейчас только спать в ближайшие пару лет будет в другой комнате. А тусить рядом с вами. 30.11.2013 22:37:29, Tortillka
Младшая, конечно, не захочет отселяться пока, но с появлением еще малышки, пока не представляю как будем спать по ночам. Ей ведь в сад утром вставать. 30.11.2013 22:50:59, BerberisKA
Стасенька
Поселите в комнату, ближнюю ко входу, сына.
В четырнадцать метров - старшую дочь.
Большую разделите на две части, одну, ближнюю к окну для тех, кто спит дольше, видимо, для вас с малышками. Вторую, для тех кто встает раньше, видимо, для папы. Утром просыпаетесь, тихонечко выносите Таню и одеваете ее уже не там, где спит малышка. Если получится, будете всех собирать, выдавать папе и досыпать спокойно. И вдвоем в с мужем будет где время провести, когда малыши уже спят.
Потом малышек отселите в комнату к сыну, сами переедете в комнату к дочери, а большую отдадите старшим напополам, она ведь уже будет поделена.
01.12.2013 00:31:41, Стасенька
Я тоже подумывала о таком варианте, но вот как практически осуществить зонирование большой комнаты - пока не знаю. У нас тут угол напротив двери отгорожен с сооружена гардеробная. 01.12.2013 23:23:00, BerberisKA
Стасенька
Пока можно просто поставить шкаф поперек чтобы отгораживал половину комнаты и плотную штору на оставшуюся часть, чтобы заглушать звук телевизора и голосов. А там посмотрите как удобней.
Лично я люблю диагонали и чердаки в интерьере.
Для старших детей если перегородки ставить, то по верху нужно витраж или стекло пустить чтобы света было достаточно.
03.12.2013 00:35:06, Стасенька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!