Эх, написала с телефона длииииннющий пост, и все сбросилось... Теперь постараюсь кратко.
Прошу помощи опытных многодетных водителей.
Дано:мама, папа и 5 детей от0 до 13. С близкой и частенько помогающей либо нуждающейся в помощи бабушкой. Две машины, маленькая мужа и шаран 7местный мой.
В будни я обычно одна с 4 или 5 детьми, иногда с амой, катаемся не каждый день, но в среднем пару раз в неделю приходится.
На выходных дача, лес, либо гости-музеи, все вместе, в том числе часто с бабушкой и иногда и дедушкой. Есть еще племянники, которых раньше я временами на выходные могла взять, а теперь никак.
Отпуск теперь, и вообще любые поездки, для нас реален только на машине, билетов не напасешься и вещей к детям прилагается будь здоров..
Вопрос такой, менять 7местную на полноценный микроавтобус это блажь или необходимость? С одной стороны дорого и с парковкой лишние проблемы, и вообще так не принято, не случайно это уже из раздела коммерческих авто. С другой стороны тесно даже мне с детьми, а хоть на выходные выбраться куда-то уже только со второй машиной, а ээто не вариант, детям в длинной дороге нужен свободный взрослый.
В принципе возможность такая есть, но деньги совсем не лишние.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблем с парковкой никаких, удобство потрясающее!
у нас Мицубиси-Делика. единственный недостаток - правый руль. но! сидишь высоко - все видно - никаких проблем не испытываем. + серьезный внедорожник, что иногда бывает нужно 12.11.2013 19:20:40, Ежик

Ну у нас три кресла в ряд сейчас нормально стоят, вернее стояли до недавнего времени, а теперь одно пришлось в третий ряд выселить, а на его место младенческое ставить. Неудобно(
она в машине орет непрерывно а мне ее даже не видно, а вперед поставить нельзя((
и лишнего помощника не возьмешь( э 11.11.2013 23:40:20, Гарпистка
она в машине орет непрерывно а мне ее даже не видно, а вперед поставить нельзя((
и лишнего помощника не возьмешь( э 11.11.2013 23:40:20, Гарпистка
У нас такой же расклад. Пока помещаемся в мой Гранд Караван Додж. Присматриваюсь к Старексу. И мультивэн фольксваген нравится.
10.11.2013 18:50:48, ДраКошка
Кроме Мультивена (он 6-ти местный) есть Каравелла и Транспортер - они попроще и подешевле. ЗЫ. Можно брать не новый - будет ещё дешевле.
Есть в сравнении Старекс ( не последний бегемот) - он сильно меньша Транспортера и менее удобен. И привод задний - после переднего может быть куча сюрпризов на дороге... 11.11.2013 18:07:08, Hobbit©
внимание: "три автокресла в ряд" не связано с шириной машины, а связано с формовкой сидений ряда. В большинстве машин сиденья сформованы в пропорции 40/20/40, то есть среднее сиденье Уже, чем боковые, и поэтому на него не ставится автокресло. Ищите модели с формовкой 30/30/30, тогда все будет ОК. Когда я искала машину, много хороших моделей были отсеяны именно по этому признаку ;--((
10.11.2013 23:57:27, Летучая Мышка
А зачем в один ряд три автокреса? Я своих сажаю и друг за дружкой, и лицом друг к другу, теоретически можно поставить 2 кресла в один ряд, между ними столик, а одно - на следующий ряд. Если детки маленькие, маме удобнее рядом, а не тянуться с переднего сидения. Кстати, у старекса есть разные модификации переднего сидения: между креслом водителя и пассажира переднего сиденья проход (на ходу можно переместиться к детям назад, если нужно. И сидение между водителем и пассажиром, которое превращается в столик. У нас второй вариант, очень удобно, там подстаканники всякие и проч.
10.11.2013 23:47:45, uzon
Вау, у Вас 4-ро совсем маленьких деток? Сил Вам. Поставьте масика на переднее широкое полноценное место. Дотянетесь, там же не прям расстояние большое. А сзади шестилетке можно уже бустер приспособить. Моей семь, она или на бустере, или вообще уже без кресла, тем более, что в салоне сзади ремни двухточечные.
11.11.2013 14:03:44, uzon
Вроде старекс поменьше, чем европейские микроавтобусы, а нам актуально не только число мест, но и размер их и багажник. Чтоб три автокресла ставились в ряд.
Мультивен дорого дорого(( 10.11.2013 20:53:45, Гарпистка
Мультивен дорого дорого(( 10.11.2013 20:53:45, Гарпистка
Гранд Старекс достаточно большой :) Про автокресла не в курсе. Мультивэн думаю бэушный взять. Но меня отговаривают, почему-то фольксваген теряет в качестве в последнее время, как ни странно.
11.11.2013 01:44:22, ДраКошка

Есть в сравнении Старекс ( не последний бегемот) - он сильно меньша Транспортера и менее удобен. И привод задний - после переднего может быть куча сюрпризов на дороге... 11.11.2013 18:07:08, Hobbit©

А как Вы отбирали - я вот пыталась как-то на досуге, но так и не нашла в обычных описаниях, если только звонить в салоны...
11.11.2013 20:16:41, мимоша

У нас в основном мама за рулем и никак не пройдет назад поэтому)) А детки маленькие, надо их хотя бы видеть троицу от 3 до 6.
А младенца надо вперед к маме.
Кстати, меня как раз очень по фото озаботило... Подскажите пожалуйста, а в на это маленькое сидегье посередине первого ряда автокресло можно поставить? 10.11.2013 23:58:12, Гарпистка
А младенца надо вперед к маме.
Кстати, меня как раз очень по фото озаботило... Подскажите пожалуйста, а в на это маленькое сидегье посередине первого ряда автокресло можно поставить? 10.11.2013 23:58:12, Гарпистка

Спасибо, мы ы да, очень резко стали многодетными, приспособиться толком не успеваем..
Моя шестилетка в кресле еще в котором внутренними ремнями пристегивать, не помню как группа называется, онаооооооочень мелкая. И ноет сейчас в третьем ряду шарана, что ей обидно там одной. Во второй ряд приходится пристегивать самую маленькую потому что подушка не отключается.
, двухточечные я боюсь, мы много и активно ездим, хочется по максимуму обезопасить детей, каждый раз по несколько аварий встречаем((( 11.11.2013 23:34:10, Гарпистка
Моя шестилетка в кресле еще в котором внутренними ремнями пристегивать, не помню как группа называется, онаооооооочень мелкая. И ноет сейчас в третьем ряду шарана, что ей обидно там одной. Во второй ряд приходится пристегивать самую маленькую потому что подушка не отключается.
, двухточечные я боюсь, мы много и активно ездим, хочется по максимуму обезопасить детей, каждый раз по несколько аварий встречаем((( 11.11.2013 23:34:10, Гарпистка

А найдете время получить расширенные права - доставите обратно четвертый ряд.
Супер машина, имхо, по соотношению цен/качество/многодетность/проходимость/далее везде:-) 09.11.2013 17:13:38, Gvendilon

Но старекс оолько б/у, не знаю насколько реально найти беспроблемный вариант...
Муж сейчас настроен только новую, при всей моей любви к подержанным машинам я тут с ним спорить не берусь. 09.11.2013 17:39:34, Гарпистка
Муж сейчас настроен только новую, при всей моей любви к подержанным машинам я тут с ним спорить не берусь. 09.11.2013 17:39:34, Гарпистка
Мой во Владивосток летал за старексом. Там можно и новый заказать, даже с транспортировкой на фуре дешевле чем здесь. Снимали последний ряд и перерегистрацию категории делали на B.
09.11.2013 23:28:15, BerberisKA

Начнем с того, что вам с мужем категорию прав надо поменять, прежде чем микроавтобус покупать.
А по сути - я больше за тот вариант, что у вас уже есть - легковушка и большая машина. Если ехать далеко, то на двух, а если рядом, то по вместительности выбирать. Иногда два раза съездить, получается удобнее, чем всех заталкивать в автобус.
Все, понятно, имхо. У меня с тремя своя колокольня. ;) 09.11.2013 15:38:37, мимоша
вот именно. поэтому надо всячески избегать категории Д
Вы представляете себе, что это? получить категорию Д?
я очень хорошо представляю и никому не советую, кроме профессионалов с этим связываться
в крайнем случае проще а/т средство в другую категорию перевести (тоже конечно тот еще гимор) 14.11.2013 15:57:01, Ежик
Да вы что ??? Это надо для машин больше 9-ти мест с водителем или тяжелее 3,5 тонн .. Топикстартеру такой автобус не нужен.
11.11.2013 18:11:26, Hobbit©
А по сути - я больше за тот вариант, что у вас уже есть - легковушка и большая машина. Если ехать далеко, то на двух, а если рядом, то по вместительности выбирать. Иногда два раза съездить, получается удобнее, чем всех заталкивать в автобус.
Все, понятно, имхо. У меня с тремя своя колокольня. ;) 09.11.2013 15:38:37, мимоша

Вы представляете себе, что это? получить категорию Д?
я очень хорошо представляю и никому не советую, кроме профессионалов с этим связываться
в крайнем случае проще а/т средство в другую категорию перевести (тоже конечно тот еще гимор) 14.11.2013 15:57:01, Ежик

Спасибо за ответ.
У нас как раз с далеко проблемы, , если действительно лалеко, на море например))) на двух и накладно и неудобно, что оба водителя разом нужны. 09.11.2013 17:36:21, Гарпистка
У нас как раз с далеко проблемы, , если действительно лалеко, на море например))) на двух и накладно и неудобно, что оба водителя разом нужны. 09.11.2013 17:36:21, Гарпистка
Ой не-нне-не, категория это слишком, не представляю когда этим заниматься((
Поэтому смотрим только 9 местные, рено трафик и фиат. 09.11.2013 17:32:06, Гарпистка
Поэтому смотрим только 9 местные, рено трафик и фиат. 09.11.2013 17:32:06, Гарпистка
По-моему, когда девять мест - категорию все-таки надо менять. Восемь мест предел.
10.11.2013 18:51:18, ДраКошка
8 для категории без учета водителя, я проверяла) нам это одно место очень важно
10.11.2013 20:30:10, Гарпистка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.