Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

немножко о грустном

Валька похоже закончил свою танцевальную карьеру. У него обнаружили болезнь Шинца. Это, когда болят пятки и разрушается какая-то косточка. Назначили нам элетрофорез. Почитала в сети - многие говорят, что не помогает и боли длятся годами. Врач, правда обещает, что все пройдет, когда болезнь минует все 4 стадии. У нас 2-3.
В общем 2 года никакого спорта. Так что будем пока заниматься английским.
Хотя танцы жаль - у него хорошо получалось
30.10.2013 12:37:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
гомеопатия может помочь.
Я свою спортсменку даже не стала к хирургам водить с ее коленками (они стали страшно болеть в 10 лет, кататься не могла), сразу к гомеопату. Уже два года с тех пор прошло - полет нормальный, ттт.
31.10.2013 20:19:24, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Надеюсь, судя по репликам ниже, это врачебная ошибка и прогнозы будут оптимистичные. Ну пусть все пройдет! 31.10.2013 11:07:03, Атом
Стасенька
Ох, как печально. Мой сын, после травмы, кататься на лыжах через пару лет сможет, но как о спорте приходится забыть. А ведь у него разряд, медали,... а тут даже на городскую не пустили. И вряд ли пустят.
Бедный ребенок.
30.10.2013 23:47:13, Стасенька
Люблюкошек
Присоединяюсь, к ниже написавшим. боли роста! Это не только у танцоров. Медицинских официальных подтверждений не выложу, но четко - это ОНО. Может действительно пройти за полгода. Нога сейчас растет? Тушка растет?
Блин,.. про таких ясновидящих врачей, в период пубертата особенно, у меня очень нелицеприятное мнение..
А английский никогда не помешает)))) Даже при танцах очень полезен)
30.10.2013 21:20:48, Люблюкошек
Это не боли роста,а гораздо серьезней.
Говорю как мама детей профессионально занимающихся спортом.
Это не проходит-спорт бросается навсегда.
А "ясновидящие" врачи видят ежедневно,например сотни спортсменов и наблюдают динамику и статистика у них есть,в отличие от вас.
31.10.2013 11:01:55, mutan
у моего сына это прошло за полгода ( тоже делали физиотерапию) Связано с роcтом ноги. за полгода+3 размера. Бросил на это время футбол, когда прошло- вернулся. Не читайте интернет, я когда этот диагноз услышала, тоже полезла читать... мама дорогая..... потом пошла к нормальному хирургу, прописал охлаждающие стельки и процедуры 30.10.2013 16:36:54, suixit
КленовыйЛис
Так, это уже интересно. Т.е. Вы обращались не к ортопеду или травматологу, а к хирургу? Что такое охлаждающие стельки? Я пока дошла только до силиконового подпяточника. А физиопроцедуры делали какие? и с какими растворами? 30.10.2013 18:50:20, КленовыйЛис
к сожалению не подскажу какие именно процедуры делали. точно помню, что две недели ходил, т.е. 10 сеансов и так два курса с разницей два месяца.
самое основное, что сказал мне хирург: не то что бы нельзя заниматься футболом, можно, вреда это не принесет, но просто он с такой болью просто не может и он правда не мог, хотя любил это дело очень. Единственно, что запретил- анальгетики. после первого курса процедур боли уменьшились, но не исчезли. в футбол начал играть, стало болеть сильнее. прекратил, просто физически не мог. посде второго курса физиотерапии опять стало легче. опять попробовал вернуться в футбол. немного пятки болели, но терпимо, играть через эту боль мог и играл. потом постепенно боль прошла. Я как то случайно спросила, а как пятки твои? ой, мам, я о них забыл. желаю и Вам того же.

Я ходила к хирургу, причем не в пол-ку, а в Русаковскую б-цу.( ныне Святого Владимира) в отделение травматологии.
30.10.2013 21:18:39, suixit
Сочувствую. То есть 2 года вообще ничем заниматься нельзя? Каким-нибудь настольным теннисом? 30.10.2013 15:28:21, Мышаня
Mary-Lea
Гы!!! Как я вовремя! Мы это проходили с Севкой, ровно тот же диагноз! Набери мне, как будет свободная минутка! *-) 30.10.2013 15:14:08, Mary-Lea
КленовыйЛис
Ааааааааааа, Машк, я только в скайпе сейчас могу. У меня телефона нет 30.10.2013 18:50:49, КленовыйЛис
Mary-Lea
Понял, буду скайп чаще включать *-))
Не, правда, Машк, там все не так просто, это ж не на пустом месте, я б тебе подробности пересказала - если сделать еще некоторые обследования, возможно избежишь еще проблем.
01.11.2013 15:45:43, Mary-Lea
Свет-ОК
Маш, когда болеют дети это тяжко, но можно и без спорта пару лет обойтись, главное чтоб мозги на месте были.
Но очень жаль, парни которые умеют танцевать большая редкость

и присоединюсь к тем, кто советует перепроверить еще раз диагноз
30.10.2013 13:54:19, Свет-ОК
КленовыйЛис
Свет, боюсь что пару лет не отделаешься. Хотя очень хочется верить доктору.... 30.10.2013 14:55:50, КленовыйЛис
Проверенный врач? Потому что Игу в прошлом году на школьной диспансеризации поставили тоже Шинца под вопросом. Когда я спросила тренера по ориентированию, она сказала, что ее очень тяжело вообще диагностировать, а уж на школьной диспансеризации тем более. Послала в спортивный диспансер, там все проверили (и под нагрузками, и без), только плоскостопие... Потом мы еще для успокоения сходили в институт педиатрии, там тоже подтвердили, что ничего подобного нет. 30.10.2013 13:50:04, Шимко Ирина
Mary-Lea
Ир, на рентгене все прекрасно видно. Увы *-( 30.10.2013 15:15:17, Mary-Lea
КленовыйЛис
А что там тяжелого в диагностике? Делается снимок, если есть в хрящевой ткани кальцинирование - вот оно и здрасьте.... Еще делают узи. На второй стадии определяется элементарным нажатием пальцев на ступню.
Пятки болят и под нагрузкой и без
30.10.2013 14:53:05, КленовыйЛис
Ну, на школьной диспансеризации никто снимков не делал, просто по осмотру предположили... 30.10.2013 15:02:12, Шимко Ирина
КленовыйЛис
Мы сначала у ортопеда были, а потом в травму на Полянке ездили. Подтвердили.... 30.10.2013 15:06:25, КленовыйЛис
Сочувствую. Для парня отсутствие спорта тяжко. Но вообще-то странно, что в таком раннем возрасте. Вообще-то считается, что до 10 лет все зрящи и прочее эластичны и болезнь Шинфа очень редко бывает. Диагноз точный? В любом случае - выздоравливайте поскорее. Кстати, в кавестве спорта с минимальной нагрущкой на голеностопы парусный подойдет. У Вальки твоего как раз самый возраст. Зимой, правда, только теория, но зато летом полный отпад. Еще гребля хорошо, но надо клуб найти, где ОФП нет 30.10.2013 13:42:12, хризАНТем@
КленовыйЛис
Расцвет заболевания 7-15 лет.
Парусный, да, это здорово. Но у нас такого здесь нет. Это если только переезжать в Одессу.
Диагноз, увы, подтвердился
30.10.2013 14:50:31, КленовыйЛис
Сочувствую ( Очень и очень грустно. Поддерживай его! 30.10.2013 13:36:40, ДраКошка
КленовыйЛис
угу.... сидит рыдает, что даже на велике нельзя кататься. Вчера, видимо до него не дошло. Я опасалась такого когда тренировку пропустили. А вылилось сейчас..... Видимо понял, что дело серьезно 30.10.2013 14:55:11, КленовыйЛис
Вот бедняжечка ( Ну сил ему, найди утешалочку какую-нибудь, что он кроме подвижного любит! 30.10.2013 16:12:34, ДраКошка
Свет-ОК
тяжело это ребенку принять... Но много есть чего где не надо ноги напрягать, те же шахматы например 30.10.2013 15:37:12, Свет-ОК
Если ребенок активный, шахматы его не утешат ( 30.10.2013 16:11:58, ДраКошка
КленовыйЛис
Вроде на гитару и английский согласился.
Хотя.... В общем рыдать перестал - уже хорошо
30.10.2013 18:52:11, КленовыйЛис
Скажите, а эта болезнь Шинца излечивается до конца? У нас у соседского мальчишки такая же беда. Мама уже не знает куда пойти и что делать. Электрофорез, как и вы прошли, а результатов пока нет. А мальчишка спортивный тоже такой, просто гиперактивный. 30.10.2013 13:33:30, Natisha
Mary-Lea
У нас прошло само (ну, с минимальным "лечением" типа отсутствия "неправильных" нагрузок) . Годам к 15. 30.10.2013 15:17:25, Mary-Lea
КленовыйЛис
Доктор говорит, что пока болезнь не пройдёт все стадии - пятки будут болеть. Длительность заболевания 2 года от начала болезни. НА первой и четвертой стадии ничего не болит.
Если я правильно поняла, то это идет отмирание какой-то пористой косточки из-за неправильного кровоснабжения. Подозреваю, что 4 стадия - это завершение отмирания. Почему-то мне кажется, что если эта косточка должна быть в нашем организме живой, то отмирание - это не выздоровление. Хотя, да, боль пройдет.
В сети нарыла информацию о лечении этого заболевания методом ударно-волновой терапии. Сегодня пойду к ортопеду, спрашивать.
Еще пишут пор массаж и компрессы.
30.10.2013 14:48:58, КленовыйЛис
LMila
Сочувствую @@@@@­@@@@@ 30.10.2013 13:26:20, LMila
КленовыйЛис
спасибо. 30.10.2013 14:53:37, КленовыйЛис
olga88
Эх,держитесь,пусть побыстрее выздоравливает @@@@@ 30.10.2013 12:47:39, olga88
КленовыйЛис
спасибо 30.10.2013 14:53:15, КленовыйЛис
olga88
ну может на плавание отдать ,там нагрузки другого рода и форму физическую сохранит и соревновательный дух. 30.10.2013 18:30:44, olga88
КленовыйЛис
нельзя :( 30.10.2013 18:51:31, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!