Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь чужих людей
Ниже тема про усталость от детей. Я с самого утра как белка в колесе: школы, муз.школа у одного, худ школа у второй, борьба. Надо приготовить,перегладить, разложить, покормить, и т.д. ну что тут то про это рассказывать? Но вот про помощь свекрови мне думать противно аж до тошноты, хотя внешне она нормальная типа ....но я всячески стараюсь изолировать ее от своих детей. никуда не денешься совсем не получается. Но представить, что я сама буду ее просить о помощи не могу. Свою маму - да, если оооочень надо. Просто терпеть не могу когда кто-то вторгается в мою семью, а уж свекровь - тем более. Это что, ненормально?
29.10.2013 10:36:02, скроюсььььь
29 комментариев
У меня муж ненавидит чужих людей пускать в квартиру. Никого ни о чем не просит принципиально. Про детство говорит, что оно было безоблачным и прекрасным. (а его мама говорит, что его ломали, о чем она теперь жалеет) . И вот я как то спросила его: а отец вторгался в твою жизнь? Он вдруг как заорет да, да да! вторгался !!! Потом замолчал. Я спрашиваю а как ? он говорит не помню... И вообще не хочу об этом. Может у Вас из детства? Травма какая то? Тогда это нормально. Но надо лечиться))) Просто свекровь -бабушка ваших детей. и в принципе член вашей семьи. А вы -чужих людей. Хотя свекрови вредные бывают, назойливые. Я знаю одну прекрасную женщину, но она при этом очень назойливая мать и бабушка.
01.11.2013 15:12:37, smith_ok
Я думаю, вам просто необходимо пересмотреть свое отношение к свекрови, да и к маме. Помощь нужна вам в любом случае, а так вы износитесь раньше времени и просто устанете от жизни. А вам еще жить и жить, детей поднимать. У меня наоборот, просишь помочь, а свекра отказывает. Она живет для себя, некогда ей с сопливой детворой возиться(((.
30.10.2013 13:37:16, Natisha
Я думала топик про нянь, про реально чужих людей, а тут бабушку назвали чужим человеком, есть за что так не любить свекровь?
"стараюсь изолировать ее от своих детей" при условии что бабушка нормальная, этом вы гадите собственным детям из-за своих тараканов.
В помощники свекровь не хотите - не надо, но детям чинить препятствия в общении с бабушкой - это плохо. 30.10.2013 10:05:07, Zefir
"стараюсь изолировать ее от своих детей" при условии что бабушка нормальная, этом вы гадите собственным детям из-за своих тараканов.
В помощники свекровь не хотите - не надо, но детям чинить препятствия в общении с бабушкой - это плохо. 30.10.2013 10:05:07, Zefir

Если да - Вы тоже будете свекровью. Вам бы хотелось помогать растить внуков? Вам понравится, если Вас будут пытаться изолировать от них? Мне кажется стОит немного подумать в эту сторону. 30.10.2013 09:57:36, Метелица
Не очень нормально, пожалуй. А что, свекровь - совсем чужой человек? Впрочем, у нас тоже почти так, она видит внуков раз в два месяца, чаще ей и не надо, вот сейчас на пенсию собирается, думаю, будет стремиться общаться почаще, но дети ее почти не воспринимают, да и она их не знает.
30.10.2013 09:42:16, Мышаня
Для вас нормально.
Для других по-разному
Мне ежедневная помощь никогда не была нужна, но при необходимости легко оставляю всех детей маме или свекрови. Даже больше скажу: вообще не волнуюсь, не названиваю узнать как они, потому что абсолютно уверена, что все хорошо 30.10.2013 00:20:41, Яснотка
Для других по-разному
Мне ежедневная помощь никогда не была нужна, но при необходимости легко оставляю всех детей маме или свекрови. Даже больше скажу: вообще не волнуюсь, не названиваю узнать как они, потому что абсолютно уверена, что все хорошо 30.10.2013 00:20:41, Яснотка
это странно по меньшей мере, если свекровь нормальный человек. то же самое относится и к неродственникам, которые могут помочь.
така ситуация более менее понятна для молодой мамашки с первым ребенком, которого бабушке жалко на пять минут отдать, плавала, знаю. 29.10.2013 22:33:11, Tulsa
это тем более странно, учитывая, что сами станем бабушками:)
лет через 10 будем тут сидеть на снох/дочерей жаловаться, что вырастили вот... внуков только в окошко показывают:(( 30.10.2013 08:50:12, Иллария
така ситуация более менее понятна для молодой мамашки с первым ребенком, которого бабушке жалко на пять минут отдать, плавала, знаю. 29.10.2013 22:33:11, Tulsa
лет через 10 будем тут сидеть на снох/дочерей жаловаться, что вырастили вот... внуков только в окошко показывают:(( 30.10.2013 08:50:12, Иллария
Для меня нормально. Сама со свекровью стараюсь не общаться вообще, но против общения с детьми ничего против не имею. Хотя.. она хочет брать их на выходные, но я не пускаю, потому что знаю, что все выхи они просидят дома у компа-телевизора. Поэтому никогда ни о чем ее не прошу. Она считает, что детей должны воспитывать бабушки/тетушки/подруги - именно так воспитывались ее дети (они, кстати, ее до сих пор по имени называют, а не мамой), что для меня дикость. Я детей себе рожала, а не кому-то.
Так что очень Вас понимаю) 29.10.2013 19:28:51, Тоже скроюсь
Меня младший ребенок по имени зовет,а не мамой и что?В чем проблема?
30.10.2013 17:33:35, Супер Мама
Так что очень Вас понимаю) 29.10.2013 19:28:51, Тоже скроюсь

+1 меня оба старших где-то до 3-х лет второго звали по имени. я своих родителей по именам зову, папу лет с 5-ти (ну иногда и папой тоже), маму лет с 14-ти.
не вижу проблемы...
а зато я свекровь зову мамой!:) 01.11.2013 03:57:13, Tulsa
не вижу проблемы...
а зато я свекровь зову мамой!:) 01.11.2013 03:57:13, Tulsa
Для меня ненормально стараться изолировать родную бабушку от внуков, с подходом " никуда не денешься, совсем не получится". Если только она совсем асоциальный элемент и представляет опасность в быту. Но по большому счету каждый поступает, как считает нужным:)
29.10.2013 19:11:01, Len.ta

Теоретически я знаю, что родственники готовы мне помочь и я им за это благодарна. Обращалась буквально несколько раз когда были уж совсем сложные ситуации.
Я рожала детей для себя. Хочу воспитывать их сама. Хочу чтобы они были похожи на меня, обладали моей системой ценностей и предпочтений, а не на нянь или бабушек.
Когда мне стало совсем тяжело, я упразднила половину кружков. Просто потому что пошла работать и это стало для меня очень сложно.
Все таки гробиться во имя кружков странно.
Поэтому делайте как Вам комфортно. А у кого что принято или не принято, это так субъективно. 29.10.2013 17:46:53, Люба С.

я в 3-7 Витькой-тыквой хвасталась и столбиком межевым) Обзавелись мы таки участком мечты!) 29.10.2013 14:22:09, Свет-ОК

Мы сегодня, представляешь, проспали *-( У Сеньки сломался телефон - я встала еще раньше чем обычно, чтобы его разбудить. Всех учащихся выпихнула - это надо делать в разное время - и решила, что до того, как Фимку будить есть еще часик, а я так рано встала - этот часик и просплю. Аха-аха *-( Проспали, как идиоты, три часика *-( Вот я и дома *-) И, соотвественно, тут *-) 29.10.2013 14:50:56, Mary-Lea

А сегодня у нас уже +17 и СОЛНЦЕ!!!! КАЙФФФФФФФФФ)))) а я на работу убегаю, бррррр) 29.10.2013 15:35:47, Свет-ОК

А еще скажу такую вещь, пусть у вас не будет надобности просить о помощи кого либо. Пусть своих ресурсов будет достаточно. Но ситуации разные бывают, не дай Б заболеете сильно, кто знает может и придется свекровь просить с детьми побыть, одна ваша мама может и не справится, да и эгоистично на одну ее будет все вешать, так что лучше поддерживать со свекровью хорошие отношения, так сказать "не плюй в колодец")
Ну и если по теме, то свекровь и прочую родню чужими не считаю, а именно чужих очень редко прошу но иногда бывало, не считаю это зазорным, я и сама с удовольствием помогаю знакомым и незнакомым - это нормально, нормальные человеческие отношения 29.10.2013 13:16:13, Свет-ОК

Свекровь редко прошу - мне все кажется, что ее напрягаю этим, но учусь не отказываться от ее помощи :-) 29.10.2013 11:53:45, Gvendilon
я вот не пойму - кто-то прям заставляет просить свекровь о помощи? Прям с пистолетом у виска?
Справляетесь сами - и прекрасно.
Если б Вам было НА САМОМ деле тяжело - то попросили бы, не переломились.
Ну и не путайте "вторжение в семью" и "помощь по хозяйству" - это разные вещи.
Для помощи по хозяйству и помощницу можно нанять для той же глажки и уборки, и не надо никого просить. 29.10.2013 11:32:10, лллл
Справляетесь сами - и прекрасно.
Если б Вам было НА САМОМ деле тяжело - то попросили бы, не переломились.
Ну и не путайте "вторжение в семью" и "помощь по хозяйству" - это разные вещи.
Для помощи по хозяйству и помощницу можно нанять для той же глажки и уборки, и не надо никого просить. 29.10.2013 11:32:10, лллл

О нянях речь пока тоже не идет, хотя я вышла на полный рабочий день с прошлого года. 29.10.2013 11:12:16, Nessie
как с нас списано:)
никому и практически никогда:)
теперь старший очень и очень помогает
работаю почти 3 года,иногда сложно,но справляемся:)
но при этом свекровь искренне люблю и уважаю.часто зову в гости,пообщаться со внуками 01.11.2013 23:02:14, ЛёльКа
никому и практически никогда:)
теперь старший очень и очень помогает
работаю почти 3 года,иногда сложно,но справляемся:)
но при этом свекровь искренне люблю и уважаю.часто зову в гости,пообщаться со внуками 01.11.2013 23:02:14, ЛёльКа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.