Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как жить?..

Что-то усталость такая навалилась... И физическая, и моральная. Вернее, даже не усталость, а зацикленность на детях. Я вся выкладываюсь на них (уход, воспитание, обучение и проч). В результате, когда вечером они засыпают, я родного мужа воспринимаю, как нечто, покушающееся на мой долгожданный отдых. Не хочу, чтобы со мной разговаривали, меня трогали... В итоге, я получила от него деагноз "фригидна"( Видно, что обижается... Но я себя пересилить не могу. Глаза закрываются. Наконец-то тишина и меня никто не теребит, ни о чем не просит, не надо ничего делать.... Как себя разгрузить, чтобы оставались силы на мужа?.. няня, домработница?..
15.10.2013 23:41:33,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В один из выходных оставляете детей на полдня/день на попечение мужа и уезжаете отсыпаться к маме или подруге.
Вернетесь вечером, посмотрите, что ему будет хотеться больше всего :)
Кроме шуток, у каждого из членов семьи должна быть возможность хотя бы один день в неделю полноценно высыпаться.
Иначе будет как у вас.
Еще могу посоветовать пить поливитамины. Тоже очень тонизирует. Только долго это делать нельзя, может спровоцировать аллергию.
16.10.2013 20:09:35, читаю иногда с осени 2012
Спасибо всем за комментарии и поддержку. Кое-что для себя почерпнула полезного (в т.ч. с практической т.зр.;)) Насчет осени согласна, насчет мужа согласна, что иногда по кумполу надо дать. Но в целом, он сам выматывается оч сильно. Просто для меня отдых - это лечь и шоб никто пальцем меня не трогал, а для него отдых - это то самое. Согласна насчет того, что после 2 лет дочкиных будет легче. Работу бросать не буду, я там реально отдыхаю, т..к. оч люблю свое дело + деньги. Правда, не остается совсем времени на подружек и себя любимую... По финансовым причинам не могу выбрать последнее или сократить часы( Муж ничего не придумает, т.к. он работает по 12 часов и так. Да и после НГ будет легче, т.к. выплатится кредит. Вот вздремнула днем полчасика и сразу полегчало, оптимистические нотки появились;) 16.10.2013 15:30:36, замученная
Василиса из сказки
значит, Вы ОЧЕНЬ устали - если для Вас отдых выглядит именно так. 16.10.2013 16:08:46, Василиса из сказки
Свет-ОК
значит делаем вывод - хоть полчасика но для себя, хотя бы просто полежать! А дальше прорвемся!))) удачи!!!!! 16.10.2013 15:56:41, Свет-ОК
КленовыйЛис
Это осень :)) Плюс детка маленькая.
Расставьте приоритеты, что Вам важней? Я бы забила на подработке. Даже если это реальный доход для семьи. Это помогло бы во-первых потратить свободное время на отдых и, значит появилось бы время и силы на общение с мужем; во-вторых напрягло бы мужа на тему доп.заработка и тем самым отвлекло бы его (возможно) от постоянной сексуальной неудовлетворенности.
Следующее что я бы сократила, ну или хорошо пересмотрела - потребность детей в развлекаловках\доп.занятиях. Одно дело если это необходимо, другое, если Я хочу. Если ОНИ хотят - тоже подходим критически. У моих по 2 кружка на каждого - обслуживаются мной, остальное - то, куда могут дойти сами. Не могут? Отлично, значит не доросли - пойдем позже.
В идеале сюда нужно добавить помощницу по хозяйству и хобби для себя любимой. Пусть даже по часу в неделю, но отвлекаться надо.
Еще один неплохой вариант на тему "фригидности". В выходной день оставляете мужа со всеми детьми, неприбранной квартирой и пустым холодильником часиков на 6-8. За это время отсыпаетесь у подруги, прогуливаетесь, в магазине покупаете что-то вкусное. Приходите к моменту, когда дети уложены и устраиваете мужу вечер при свечах с продолжением. Только телефон не забудьте отключить на целый день :))
Про "быстро-быстро" почитала, как вариант изредка можно практиковать. Но если Ваш супруг любит это дело с чувством-толком-расстановкой.... в общем не увлекайтесь
16.10.2013 13:30:41, КленовыйЛис
Мне вас жаль, а мужу по кумполу бы. Вы работаете-репетиторствуете для чего? Денег не хватает? Домоработницу и няню оплатить из каких средств планируете? Т.е. логически: то ли плюнуть на подработку, а муж пусть постарается в клювике принести побольше, то ли сократить число кружков и секций у детей, то ли мужа заставить еще припахиваться на хозяйстве, пусть вечером развесит белье, сложит грязную посуду в ПММ, на кухне шваброй помашет, собирая остатки ужина с пола, пока вы будете готовиться к сексу, принимая аромаванну)
Ну и еще способ юмористический: выдать ему денег на платный секс)
Анекдот вспомнился от Марии Арбатовой: приходит муж поздно домой, на холодильнике записка от жены "Вася, ужин в микроволновке, я не дождалась, устала, легла спать, будешь вступать со мной в половой контакт -не буди"
16.10.2013 11:56:39, Атом
Так у вас младшей еще 2 лет нет, понятно, что замученная. Да, если есть возможность, наверное, няня. Ну и спать, конечно, больше, иначе силы взять неоткуда. 16.10.2013 10:37:59, Мышаня
Василиса из сказки
а мужу не стыдно, что он довел жену до такого состояния?
Что же он ни женщину... э... в нужное состояние привести не может, ни отдых ей обеспечить (а без этого нужного состояния не будет)?
или он давно выделил Вам деньги на няню и помощницу по хозяйству, олатил карту в фитнес, на ДР принес путевку на недельку отдохнуть вдвоем, по выходным выпихивает Вас прогуляться с подружкой или в СПА-салон какой, не жалеет денег на медицину, а Вы все причину усталости найти не можете? Помощницу поискать ленитесь? Ну, тогда он прав. Заставлять себя надо (с)
16.10.2013 10:30:26, Василиса из сказки
Вот, украла из девичьей статью, почитайте. Не надо усиленно "заниматься" детьми. Может, чтение этой статьи поможет изменить взгляд на свою жизнь. 16.10.2013 10:05:20, Roccy
Снеженика
Тут не только дети, стирка, уборка, готовка, глажка, на детей то и не остается особо. Так, быстро уроки проверить, быстро книгу почитать..., вы же написали может ( няня, домработница) . Да, если есть возможность . А дети маленькие? Подрастут, станет легче ) это мне так обещают наши многодетные знакомые, у них младшей 6 лет . 16.10.2013 07:38:07, Снеженика
Детям 1.8, 4, 8) Я вот как раз наоборот плюнула на хозяйство. Дома грязновато, белье машинка стирает, посуду машинка моет, глажу только то, что одевается вне дома, дома ходим мятые. С детьми много занимаюсь, особенно со старшим, который во 2 классе. Мальчик специфический, надо тянуть его. НУ и мелкая тут постоянно крутится, шумная, харАктерная, средний в садике. Выматываюсь еще от того, что у нас все далеко от дома, по нескольку раз на дню за рулем. К тому же сама подрабатываю репетиторством 2 вечера в неделю и все выходные (по 5-7 часов) 16.10.2013 08:05:55, замученная
Василиса из сказки
Вы, значит, и работаете еще?
Ну, как в анекдоте "ах, у меня же еще муж не..." (с)
ИМХО, не заработал Ваш муж на феерический секс. На какой заработал ( в прямом смысле)- тот и получает. А дальше сами думайте. Муж-то нужен Вам этот, правильно?
Ну, напрягитесь еще, давайте, Вам не впервой.
16.10.2013 10:36:10, Василиса из сказки
Какая чушь!!!! Феерическая. 16.10.2013 12:00:21, Со всеми бывает
Василиса из сказки
Зато от Вас все сплошь правильные советы, правда, анонимные, поэтому неизвестно, кого благодарить за такие мудрые мысли. 16.10.2013 12:15:01, Василиса из сказки
Ну давайте Вы в прямом эфире опишите подробности Вашего секса с Вашим мужем, раз такая принципиальная.

Анонимность, в данном случаем, позволяет мне сохранить тайну частной жизни, одновременно поделившись одним из способов пережить сложный период в жизни семьи.
16.10.2013 12:31:26, Со всеми бывает
Василиса из сказки
Я уважительно отношусь к Вам как к собеседнику. А Вы почему-то не хотите отвечать мне тем же. Но сложный период, понимаю... У кого угодно нервы на пределе будут, тут уж не до сантиментов с виртуальными тетями. Между прочим, мне тоже не просто сейчас. Ползающий грудничок, который ночью просыпается, тоже не супер. Но делиться подробностями не буду, даже анонимно. А вот мысли свои здесь высказывать имею полное право. 16.10.2013 12:47:05, Василиса из сказки
Не поняла, что имеете ввиду?
Автор и муж детей наделали вместе, вместе надо и разгребать. А получить плевок "фригидна"... так и тянет сказать в ответ что потенция у него только в одном месте, как в анекдоте "Мужчина без денег, это не мужчина, это самЭц"(С)
Жена целый день крутится как белка в колесе, еще и денег зарабатывает, неужели не понимает, что как-то жену надо подразгрузить, пожалеть, а там и "чувства" подтянутся и "банкет продолжится".
16.10.2013 12:13:43, Атом
Имею в виду обсуждение "на что заработал муж".
Почему малейшая мысль, что он точно так же устает, и тоже работает и по дому помогает не принимается, как возможная?
Только плюс от желания снять сексуальное напряжение (назовем это так) не может отказаться в силу физиологии.
Почему это осуждается????

Вообще вопрос был на "поделитесь опытом", а не давайте моего мужа обос---рем.
16.10.2013 12:26:31, Со всеми бывает
Меня возмутило брошенное жене про фригидность, ага, много лет фригидна не была, 3-х детей сделали в любви, а потом ей такое. Хамство.
Мне было бы обидно до соплей. И про то что муж помогает и тоже выматывается в теме ни слова.
16.10.2013 12:42:16, Атом
Муж обозначил проблему. Реальную проблему, из-за которой семья запросто может и распасться.
Мог бы в покое жену оставить и удовлетворять свои потребности на стороне. Без хамства.
Автору надо бы приоритеты слегка сместить и не в сторону потребительского отношения к мужу.
16.10.2013 16:34:17, ЛюбимицаКлаппа
Василиса из сказки
Обозначить можно по-разному. Можно сказать: "Дорогая, протри завтра пыль, пожалуйста", можно протереть самому, а можно обозвать жену свиньей.
Муж не прав в выборе выражений, очень не прав. К тому же, его поведение - это одна из причин нехотения жены. А он на нее все стрелки переводит.
16.10.2013 17:14:28, Василиса из сказки
Василиса из сказки
У меня похожее отношение. Именно что нахамил. Это все равно что мужа импотентом назвать. Наверное, надо при этом посоветовать обиженному мужу еще больше жену обихаживать, может, снизойдет и перестанет так называть. Заслужить, так сказать. Там вот ниже дискуссия о том, кто у кого на первом месте. Повод задуматься, однако. На каком месте жена, если ее потребность во сне и отдыхе задвинута на десятое место. Физиологическая потребность, а не десятая шубка. 16.10.2013 12:50:11, Василиса из сказки
Снеженика
Вам точно нужна няня и домраба . Для кого- то из детей, вы сами решите для кого. 16.10.2013 08:34:13, Снеженика
не надо так выкладываться на детей. пусть они сами о себе позаботятся по мере возможностей. муж всегда должен быть на одно место впереди детей. 16.10.2013 06:56:40, Tulsa
Василиса из сказки
Можете кидать в меня памперсами))).
На первом месте у женщины должен быть самый беспомощный член семьи (ну, младенец лет до 3), затем - сама женщина, потом муж, а потом - все остальные, да. Беспомощный подрастает - значит, женщина на первом месте у себя, понятное дело.
16.10.2013 10:39:59, Василиса из сказки
ну да, я беспомощных младенцев не имела в виду, хотя даже такой не требует внимания бесконечно. с ним вместе можно много чего делать. 16.10.2013 19:22:48, Tulsa
При такой жизненной позицией есть большая вероятность старость провести в гордом, но грустном одиночестве.

Не очень интересно. Была знакома с семьей, в которой у неё на первом месте был муж. А у мужа она. Лучше, интетерсней, дружнее семьи не видела. Дети были взрослые и со своими семьями уже. А они полны любви и заботы друг к другу и оба от этого только выигрывали.

А о "королевишне", которая на первом месте у себя любимой, спустя время надоедает заботиться.
16.10.2013 12:19:19, Со всеми бывает
Василиса из сказки
Это смотря что подразумевать под "быть на первом месте". Для одной это - спустить всю зп мужа себе на шубку. А для другой - порадовать себя походом в кафешку с подругой раз в пару недель вместо того, чтобы этот день провести за выгулом детей и протиркой полов, как надо бы семье. Помните анекдот: "Ша, дети, я делаю Вам добрую маму?"
И Вы про королевишен зря.
Вот у меня бабушка и мама - королевишны. Так вот мужья их с них пылинки сдували (бабушки и деда нет в живых уже) и сдувают. Ну, они умные королевишны были и есть, конечно, и всю зп мужа на такси не тратили))).
16.10.2013 12:24:19, Василиса из сказки
Надеюсь меня не закидают использованными памперсами...
Первые два года, когда длительность моего сна не превышала 8 раз по сорок минут , т.е. около 5 часов.
Чтобы мужа обсексить когда не стало сил, то перешли на утренний секс.
Делаю так: ручками-ручками так, чтобы почти до самого последнего момента его разогреваем, не чем иным, т.к. можно почти не просыпаться, делать на автомате. Потом быстрый допуск к телу, за минуту всё заканчивает (если и пытается терпеть, то недолго). Дальше искренне, с чувством и правдивыми глазами вы убеждаете его, что быстрый секс - это то, о чем вы всю жизнь мечтали и засыпаете дальше. :)))
А что делать? ;)
16.10.2013 03:34:28, Со всеми бывает
Эх, не в первой теме читаю подобные советы про "быстренько"... Разными способами, но чтобы в короткое время уложиться. И прям завидую. У мну муж в "быстро" укладываться не умеет (или не хочет?) никакими путями :((
Или :))
Хорошо, мелкая подросла уже, легче стало теперь на секас силы и время находить. А во младенчестве детей, чесслово, порой мечтала, чтобы уж любовницу себе для утех нашел, что ли...
16.10.2013 11:43:19, спряталась
отличный вариант, в общем-то. Осталось себя заставить проснуться до его ухода))Он уходит в 6.30, мы просыпаемся в 7. 16.10.2013 07:59:59, замученная
Да я, в общем, и не просыпалась. :))))
Он сам шебуршиться начинает (просыпается, потянется, меня погладит/поцелует плечико), а я тут как тут с приятным сюрпризом на 3 минуты, но в бессознательном состоянии.
Ну или когда спать ложитесь, то же самое и быстро. Мой, кстати, в любой момент был готов принять такую радость, даже среди ночи.

Для справки: я понимаю и принимаю точку зрения, что секс является неотъемлемой частью семейной жизни. Он очень сближает супругов, равно как и отсутствие его постепенно отдаляет их. А т.к. либидо (т.е потребность и желание) не исчезает, то направляется оно на другие "объекты". А зачем нам это надо? Правильно. Не надо! Так что
"Муж не ё...й остался" Да, это тоже одно из дел, которое необходимо делать. Это тоже ИМХО.
16.10.2013 12:10:05, Со всеми бывает
Если бы мужу автора хватало 3 минуты, думаю, и топика бы не было.
Мой (выше вон ною) 3 минуты ваще за секс не считает :((
16.10.2013 13:51:33, спряталась
Василиса из сказки
Да, необходимо. Но надо как-то так устроить жизнь, чтобы это не было работой. Ну, я бы возненавидела человека, который меня сначала пользует как няньку и уборщицу весь день, а потом еще и чего-то хочет. Я бы взамен чего-то хотела. Ну, Вася, я принимаю твои потребности в каждодневном сексе, а за это ты, родной, в выходные полностью берешь на себя детей, а я пашу по хозяйству, чтобы не очень пахать на неделе и иметь силы на тебя. Или ты зарабатываешь столько денег, что их хватает на покрытие всех моих потребностей. Ты мои потребности покрываешь - я твои. Это если секс - как супружеский долг в связи с усталостью и пр.. Не, озвучивать все в такой форме не надо, но общее направление мыслей - это уже другой вопрос. 16.10.2013 12:20:15, Василиса из сказки
О! Сошлись! Слава Богу! :))
Это же все обсуждение очень непродолжительного периода жизни - пока младший деть совсем мал. Жизнь она и сама по себе постепенно начнет меняться, т.к. там уже дело к двум годам идет. Так что там все наладится, вероятно по описанному Вами сценарию.
16.10.2013 12:41:06, Со всеми бывает
браво :)
какие памперсы? :)
восторгаюсь вашей самоотверженностью и ответственностью :)
16.10.2013 03:48:41, 123444

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!