Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помощники в быту

ДД, девочки) Мы уже две недели , как четырехдетные. Младший достался нам в возрасте 11 месяцев. Сейчас поняла, что с тремя был вагон времени) Квартира зарастает((( Скажите, что вам реально из бытовых приборов жизнь облегчает? Робот-пылесос стоит покупать? У меня появилась мультиварка, но что-то никак не приспособлюсь( Каша рисовая вышла просто запеканкой. А гладильные системы стоят своих денег? Спасибо)
10.10.2013 10:30:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня самое главные помощники посудомойка и сушилка :) Все остальное меркнет рядом с ними. 12.10.2013 18:08:46, Яснотка
ВиОла
Мультиварка - приспосабливайтесь! Очень даже помощник. Посудомоечная машина - обязательно. Помощница(уборщица) хотя бы раз в неделю и оптимально няня 2-3 раза в неделю - и будет вам счастье:) Никакие "девайсы" не заменят. 11.10.2013 22:26:26, ВиОла
по поводу робота-пылесоса - у меня пылится)) он шумный, когда работает, нужно младшего изолировать, а то он его выключает постоянно, стулья отодвигать, зоны работы ограничивать - иначе заезжает не туда. В общем мне быстрее обычным пылесосом пройтись - у меня с насадкой для паркета - мягенько по всем полам пробегаюсь, и чистота))
В мульте - только каши варю и мясо запекаю куском.
10.10.2013 17:11:12, Alseya
Снеженика
Четверо - это круто) поздравляю !!! у меня мультя есть , но пользуюсь крайне редко и дети кричат, что есть из неё не будут. Ещё посудомойка- каждый день работает. Стиралка, куда ж без неё, она по 2- 3 раза стабильно в течении дня пашет. Микровольнушка, пылесос,миксер погружной ( делаю им фарш) и супы- пюре, тряпочки Белый кот отлично на кухне оттирают фасады глянцевые и стеклянные.Ещё имеется электронож, очень удобно резать на стейки рыбу) Гладильная система это моё всё, два детя и муж и каждому выдавай по рубашке .Хорошо, что малыш пока не носит рубашки каждый день) Мечтаю о миксере, как у Высоцкой и о хлебопечке) и от сушильной машины не отказалась бы) 10.10.2013 14:57:20, Снеженика
Mamaudava
С мультиваркой подскажу))) Я, когда третья родилась, вторую мультю купила. Пменьше и только для каш и круп. Так вот, кладите 1ч крупы (я варю гречку и рис, другие каши не любят мои), 2ч молока и 2ч волы. Ну и сахар-соль чуть. На ночь ставите, к утру шикарная каша) 10.10.2013 23:04:19, Mamaudava
спасибо) Посудомойки, кстати, нет. Пока папа вместо нее)) Но хочется ее давно - только место найти. 10.10.2013 18:50:32, тоже многодетная
Снеженика
У нас папа занят, с утра до вечера или в командировках... 10.10.2013 19:47:30, Снеженика
Забриски Пойнт
Расскажите, пожалуйста, о гладильной системе. Я по воскресеньям глажу по 15 рубашек (на неделю), хочется застрелиться. У вас какая и что она умеет? 10.10.2013 16:16:05, Забриски Пойнт
Снеженика
вот такая система, по сравнению с утюгом небо и земля, [ссылка-1] и я сразу покупала чехол и тефлоновую насадку. Причём второй чехол так и лежит неиспользованный, а насадка очень пригодилась. Стоит в спальне всегда , не убираю, если только гости, а это у нас редко .Я стараюсь стирать и гладить частями эти самые рубашки, подряд 15 шт это сильно

а хотелось бы что- то из этой вот фирмы [ссылка-2]
10.10.2013 18:18:25, Снеженика
А я чего-то не пойму какой в ней смысл :) 12.10.2013 18:07:04, Яснотка
А что гладильная система так дорого стоит? у нас нет таких средств,так что обычным утюгом глажу и то лень. 11.10.2013 09:19:03, superpulka
ЛенКа
ой, и мне про рубашки актуально!!! ))) 10.10.2013 17:16:44, ЛенКа
Стасенька
Очень помогает система очистки воздуха. Пыль протираю раз в месяц, не чаще. У нас стоят фильтры (любые) НЕРА в каждой комнате и периодически включаю мойку воздуха. Когда вытираю пыль, пользуюсь составом для мониторов, еще дольше поверхности чистые. Пылесосить тоже нужно раз в две недели примерно. Ковров нет, ламинат и плитка. Есть маленькие квадратные коврики 60х60 примерно, стираю их в машинке раз в неделю. Хорошо собирают пыль и песок в прихожей. Лежат при входе в каждую комнату. Веселенькие такие, разноцветные.
Комбайна два. Один кубиками резать умеет, другой режет сразу в кастрюлю (разбирать не надо чтобы вынуть порезанное). Он же хороший миксер и средненькая мясорубка. Очень экономят время. Который кубиками режет вообще мою раз в день, вечером. Целый день он что-то режет (супы, рагу), на нем же блендер стоит (утром частенько используем), вечером его мою. Тот который сразу в кастрюлю, отлично делает салаты, но чаще стоит как миксер.
Раньше была духовка, теперь мультиварка.
Хорошие средства для чистки сантехники и кухни. Очень экономят время. Когда прям "чистила" ванну уже и не помню, просто протираю иногда перед душем, через день примерно.
Гладильной системы нет, есть отпариватель. Такая вешалка с чем-то типа пылесоса снизу. Мне очень нравится. С ней и стираю меньше. Постельное белье не глажу.
+1 за посудомойку и сушку.
10.10.2013 13:36:10, Стасенька
Morna
"Хорошие средства для чистки сантехники и кухни" - поделитесь названиями, пожалуйста 10.10.2013 14:51:06, Morna
Ири$ка
А можно подробнее с названиями марок-и комбайнов, и средств для мытья/чистки:) Можно в личку, если здесь это сочтут за рекламу:) А еще-кто такие НЕРА-фильтры для комнат? 10.10.2013 14:48:55, Ири$ка
Стасенька
Который кубиками режет Bosch MCM. У него большая чаша почти 4 литра, блендер берет все, тоже большой на 1,5 литра, мощность нормальная и кубиками режет просто идеально, но миксер никакой и мясорубки нет, и докупить нельзя. И нужно разобрать чашу, чтобы извлечь что нарезал.
Второй Bosch MUM вроде бы 4855. Миксер гениальный просто! Долго искала чтобы был именно миксер, чтобы не было слепых зон, в правильном направлении венчики двигались, удобно добавлять продукты и т.п. Нашла и нежно люблю:) Еще мне очень понравилась чаша для нарезки, у нее раструб загнут вниз. То есть, подставляешь любую емкость и туда все подряд строгаешь, не снимая насадки. Я ставлю повыше и подставляю сразу большую кастрюлю. Салат, капусту можно бочками строгать. Но она поделикатней чем МСМ, твердый сыр как-то стремно в ней тереть, нет боковых опор. Есть мясорубка, но она не так чтобы серьезная. Хотя котлеты иногда на ней кручу, в принципе, мощности хватает. Но я мясорубкой редко пользуюсь. Нет ножа-измельчителя, но он у меня в МСМ есть (он в любом комбайне с чашей есть).
В целом, эти два практически все, что нужно, но у меня есть еще Kenwood FPM Этот достается по сезону. В нем хорошая соковыжималка и хорошая мельничка для чего-нибудь сурового типа корицы, орехов. Обычно он у меня стоит на второй полке. Слабенькая мельничка, для чеснока и типа того, есть в ручном блендере.
Фильтры НЕРА это просто степень очистки. В каждом втором пылесосе стоят и в большинстве фильтров. Задерживает то, что и является пылью. И ту, которая летает, помельче, тоже.
10.10.2013 18:08:15, Стасенька
Gvendilon
О! Поделитесь моделью отпаривателя :-)
+ много к комбайнам (у меня мясорубка правда с насадками для кубиков), миксеру с чашей и ручному блендеру на подхвате :-)
10.10.2013 13:40:42, Gvendilon
Стасенька
[ссылка-1]
типа такого, только у меня уже старенький.
10.10.2013 13:55:16, Стасенька
Niuta
супер, не поверите, подарили такой Филипс только, не разу не достала еще - некогда, да и ставить пока некуда. А какая именно мойка воздуха, давно хочу. Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе. Заранее спасибо.)) 10.10.2013 21:12:04, Niuta
Gvendilon
Поздравляю :-)
По теме:
Хлебопечка - это супер, я даже мультиваркой не так довольна, не только хлеб, но любое тесто, а чуть подрощенные дети дивно лепят пельмени и пирожки :-) и пиццу делают...
Стиралка с сушкой, а лучше сушка отдельно - без этого никак, кстати если приспособиться, то половина вещей перестает нуждаться в глажке :-)
А еще открытие - гриль-раклетница ВВК, как удобно, я до плиты теперь дотрагиваюсь, только когда макароны варю :-))) хотя места на кухне занимает многовато...
Гладильная система - не пробовала, очень хочется, но это если есть потребность в ежедневных мужских рубашках, иначе, имхо, не нужна...
По уборке - переходить на максимум современной бытовой химии и др. - тряпки Белого Кота, пятновыводители,меламиновые губки, барьерные коврики в коридоре... швабру с самоотжимом все хвалили :-)
10.10.2013 13:24:49, Gvendilon
Gvendilon
ааа! ну посудомойка, понятное дело...очень надеюсь, что у вас уже есть :-))))))) 10.10.2013 13:26:14, Gvendilon
Гладильная система давно и прочто стоит у меня в подвале. Потому как только для постельног белья подходит и то, пока поставишь ее, пока прогладишь, утюгом быстрее получается. Робот-пылесос хорошо, если много совбодного пространства и никого дома не бывает. Мультиварки у меня нет, у нас они не очень распространены здесь. А вот сушилка для белья - очень необходимая вещь, я считаю. И, если говорить не только о приборах, контейнеры (или такие сетчатые лешкие складыне корзинки) для белья в ванной и в детских комнатах очень помогают приучить детей не разбрасывать уже надеванные вещи. И икеевские полки с большими пластиковыми контейнерами - наше все, потому то без них как-то упорядочить огромное количество игрушек/книжек практически невозможно. Вообще много вещей, которыми дети могут сами пользоваться - крючки для оеджды и полотенец на детсколй высоте, удобная полка для обуви, в которую дети смаи могут обувь ставить. И еще главный принцип у нас дома - убери сразу. То есть дети приучены, пришел - сразу одежду и обувь на место, рюкзак тоже. Уже порядок в прихожей получается. В результате не так сильно накапливается все и убирать проще. 10.10.2013 12:20:31, хризАНТем@
про сушилку даже и не думала....хотя стираю много и сушится потом в коридоре...надо глянуть сей аппарат. Ох, про приуение детей - больная тема((( Не хотят убирать и все тут. Тысячу отговорок найдут или уберут так, что тут же переделываешь( Мелкие у нас погодки получились - два и год вот сейчас исполнится - спросу с них никакого , а вот беспорядку хватает) 10.10.2013 12:52:30, тоже многодетная
Медведка
У меня Панасоник на 1 стакан крупы на 6-7 пачек желтой агуши (200 грамм. Если 1 к 4, то действительно запеканка будет. 10.10.2013 12:18:46, Медведка
Медведка
Да, еще недавно поставили плиту со встроенным таймером - оказалось, очень удобная вещь. 10.10.2013 12:20:02, Медведка
Дара
К мультиварке надо и правда приспособиться. каши у меня получаются если на 4 стакана молока 1 стакан крупы (рис, пшено, овсянка)
робот пылесос - это если есть несколько часов в день, когда никого нет дома.
Реальней всего облегчает жизнь домработница:)
10.10.2013 11:13:02, Дара
спротря какая мультя, я в лендлайф вобще 1/6 делаю - отлично получается. Реально она жизнь облегчает. Остального у меня нет. 10.10.2013 11:58:56, Лучик Счастья
Домработница, ага) Но с таким бардаком надо каждый день звать - золотая тетенька выйдет))) Про крупы запомню. 10.10.2013 11:21:23, тоже многодетная
Лучше 1/6 пропорции брать на кашу - тогда она получается довольно жидкая, дети такую больше любят) А вообще вот хороший сайт по мульте, я отсюда все беру - от каш до тортов и холодца))) [ссылка-1] 10.10.2013 12:02:00, Tati123
За ссылку спасибо - кинула в избранное) 10.10.2013 12:49:28, тоже многодетная
Aveztina
Гладильная система- барахло, если честно. Мультиварка - клад! Но с кашами, они очень густые по их рецептам, класть меньше крупы. Сильный помощник. А робот пылесос углы не вычищает:(((( 10.10.2013 10:57:48, Aveztina
вот углы, да смущают.... 10.10.2013 11:27:58, тоже многодетная
Девушки спасибо за советы - составлю список и закажу некоторые штуки. А вообще удлинитель времени единственное что спасет))) 11.10.2013 08:31:34, тоже многодетная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!