Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как проходит ваше утро?

Прочитала тут у одной конфянки, как проходит её утро и как она будит своих детишек и прям тронуло меня это.
[ссылка-1]
А как проходит Ваше утро? Я например (если не надо в сад) никого не бужу - это возможность мне поспать подольше. А если бужу Костю в сад, то Аню стараюсь не разбудить - пусть спит хоть до обеда (опять же мне легче). И самый "кошмар" - я не бужу старшего, я вобще не вижу как он уходит, когда мы встаем, чтоб отвести Костю в сад - слышим как закрывается входная дверь - это Юрка ушел в школу. Это наверное плохо? Это началось когда родился второй малыш и ночами я спала крайне плохо, тогда и решили что Юрка сам утром справится маме надо дать поспать. Сейчас уже ситуация не так критична, может начать вставать и готовить завтрак сыну?
07.10.2013 14:06:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WeteRokkA
Встаю в 7.15-20 (до этого несколько раз - с 6.30 - выключаю будильники на разных устройствах - в том числе, иногда на телефоне сына у него под боком - в 5 утра). Кричу всем, чтоб вставали - после умывания. Закидываю капсулу кофе, еще раз кричу, встает старший, пью кофе, бужу младшую, потом средний встает и занимает ванную - у него утренний моцион - лежит-нежится в воде-греется. Все остальные прыгают за дверью и поторапливают. Все умываются, слегка завтракают, одеваются, собираются и выходят 9я все это время всем раздаю указания). Перед этим я могу еще рубашки мальчишкам погладить - редко. С каждым годом все реже. В 8.15 максимум дети выходят в школу - она рядом - через дорогу. Я принимаю душ, завтракаю, привожу квартиру в божий вид, далее - или сажусь за комп работать, или одеваюсь - крашусь и выхожу на свободу в город - по работе)) Могу по пути зайти в кафешку и еще раз позавтракать. Далее уже не утро - день) 10.10.2013 14:31:15, WeteRokkA
Алигоша
Встаю в 6.20, утренний кофе и омлет в мультиварку, старшая в 6.45 потом средний, кушают, потом мелочь и поехали, три раза в неделю встаем мы старшей в шесть и в семь отвожу ее к метро, если ей надо, а нам нет, то сама конечно уезжает 09.10.2013 19:51:39, Алигоша
Вока
Муж встает в 6 утра, потом или я в 6.20 или муж будит. Пьем кофе, читаем новости. Потом муж идет мыться/бриться, а я готовлю Алинке кашу и старшим завтрак. В 7 утра будим старших, они завтракают. в 7.20 муж уезжает на работу. Если Алиша еще не проснулась, то бужу ее. Кормлю завтраком.В 7.40-7.50 выходим с детьми в школу/садик. 08.10.2013 22:26:04, Вока
Iволга
Да, хорошо она описывает пробуждение деток, но у меня все не так... Муж у меня самостоятельный, уходит рано, никого не будит. Я встаю в 7.15 если позволяет младший, если он сосет активно в это время - приходится вставать позже, а потом все быстро-быстро делать. А бывает что получается и в 5-6 просыпаюсь, младенец же... Он сосет, я дремлю, но встаю все ранво в 7.15. Чаще всего я одна остаюсь, но бывает такое, что мама заезжает или муж не работает, я напишу как бывает чаще всего. Дочку бужу, но не так нежно, а просто бужу. Она одевается, я тоже, заплетаю ее. Она не завтракает. Одеваю младщего. Если средний спит - пусть спит. Если не спит - и его одеваю. Если сонный могу оставить с бутылкой и мультиками. Если активный - то с собой. И повели старшую в школу. Если Костя остался дома - то бегом-бегом и только переведу через дороги, а дальше (еще метров 200) идет сама. Переживаю, жду звонка. Обычно я дохожу до дома, и она звонит что дошла, все ОК. Ну а потом хаос - то мелкого лежу кормлю, то среднего кормлю когда получится, то один ноет, то другой, то вместе))) 08.10.2013 22:20:28, Iволга
Орлуша
Встаю в 7:20, бужу всех детей, кормлю завтраком. В начале 9-го старшие уходят в школу, я (или муж) почти вслед за ними с младшим в сад. Муж на работу уходит в 9, я остаюсь дома по хозяйству шуршать. 08.10.2013 13:33:38, Орлуша
КленовыйЛис
Встаю в 6.30-6.45 (если с вечера рубашки поглажены :)) Привожу себя в порядок, кормлю кота, раскладываю обед по коробочкам и готовлю завтрак. Бужу всех "мальчиков". Сюда входит обязательное щекотание пяток, целование носов, потирание спинок. Минут через 5 таких плясок они встают и приползают ко мне на кухню - обниматься-целоваться.
Завтрак-муж уводит мальчишек в школу. Возвращается пить чай и поболтать.
В 8.45 уходит на работу. До 10 шуршу по дому. Потом убегаю по всяким делам. Часов в 12 прибегаю, читаю-вышиваю-что-то чиню. Ну вот утро собссно и кончилось.
Ссылку не почитала, не зарегистрирована в соцсетях.
08.10.2013 10:19:25, КленовыйЛис
Встаю в 6.50, завариваю чай, кормлю кошек, всех бужу. в 7.30 все завтракают, в 7.55 муж ведет младшую в сад, старшие втроем идут в школу. Завтрак - либо мультиварочная каша, либо творожки, сырки, бутерброды. То есть мы завтракаем вместе, и это хорошо:) 08.10.2013 08:28:12, Мышаня
олеся-к
Муж встает в 6-00 собирается и варит нам кофе. В 6-30 будит меня, вместе завтракаем. В 6-45 будим малышей, собираем параллельно+я сама собираюсь. В 7-00 подъем старших, завтракают, собираются сами, под присмотром. В 7-20 муж с одним из собранных малышей идет греть машину, я заплетаю старшую, сын в это время моет посуду за всеми. Выходим 7-25, закидываем малышей в сад опять-таки параллельно, подвожу мужа до автобусной остановки ( 4 остановки до завода), сама со старшими еду в гимназию в центр, где и работаю. В общем, все по минутам, иначе кто-нибудь куда-нибудь не успеет. 07.10.2013 21:18:13, олеся-к
Встаю в шесть тридцать. Бужу старшего, кормлю завтраком, обнимаю, выпроваживаю. В семь-семь пятнадцать бужу остальных. Кормлю завтраком, в промежутке мою полы, прибираю по ходу то, что с вечера в беспорядке. В восемь пятнадцать выпроваживаю в школу, сижу в Инете, потом еду по делам. Иногда досыпаю ) 07.10.2013 19:46:59, ДраКошка
ВиОла
Я сплю до 9, а потом неспешно пью кофе:) Никого никуда не бужу. Когда-то, очень недолгое время, старших мальчиков в школу будила-провожала. Потом с вечера собирали все, и муж провожал. А там третий родился, кормила долго, ночи были довольно бессонные, тем более не провожала. Сейчас большие уже. В основном сами встают, собираются. Но и папа иной раз встает - проследит чтоб позавтракали, на машине отвезет если дождь сильный или снег..

Мне кажется важнее то, что приносит хорошее настроение маме, тогда и детям будет хорошо. Все остальное вторично, зависит от степени сентиментальности:)
07.10.2013 18:36:49, ВиОла
Rimusha
Муж встает в 7 +/-, моется, одевается, будит меня, будим вместе старших, быстренько собираем-причесываем, провожаю их, муж ведет их в сад и едет на работу, а я иногда плюхаюсь доспать, пока младшая не встала) 07.10.2013 17:08:02, Rimusha
Любаня
муж встает в 6-00 или 6-15, завтракает, собирается на работу, пока все спят, перед выходом будит старших и меня около 7-00, я, первым делом сама завтракаю и готовлю старшим завтрак, те приходят завтракать, я иду будить и собирать в сад дочку - примерно в 7-20, с дочкой выходим из дома примерно 7-55, парни уходят сами минут через 10 после нас. 07.10.2013 15:56:36, Любаня
Я тоже раньше не вставала, точнее вставала, если мне было нужно. А в этом году поняла, что уже вполне в состоянии встать на полчаса раньше (в 7 у меня смена начинается, я из дома за компом работаю) и приготовить старшим завтрак. Они довольны :-))) 07.10.2013 15:31:12, Шимко Ирина
у меня старшая сама по будильнику встает, умывается-одевается-завтракает (кашу обычно с вечера в мульте варю, она разогревает себе, либо хлопья с молоком). Я правда все-равно в 7.45 выползаю ее проконтролировать, в дни физры заплетаю волосы ей. В школу с этого года сама ходит. Среднего будим около 8 в садик. Отводим либо я, либо муж. Младший обычно сам просыпается, когда я встаю, но если проспал - никогда не бужу его конечно) 07.10.2013 15:15:13, Alseya
Снеженика
Я встаю, иду на кухню, завариваю чай. Бужу старшего, потом среднего , попутно спрашиваю кто что есть изволят. При этом , стараюсь тихо, тихо и шикаю на детей, чтобы не разбудили малыша . Слежу, чтобы оделись по погоде, чтобы сменку взяли , даю в нагрузку мусор и отправляю в школу. Но это сейчас, потому что муж в командировке. А вот, когда он дома, я позволяю себе поспать и тогда муж будит среднего, кормит и завозит в школу.А я, если малыш проснется к подьему старшего то встану, нет, то старший сын сам собирается и уходит . Так что тоже не всегда ему завтрак готовлю . Но мы его оставляем одного в квартире с ночевкой уже год как на 2-3 дня, уезжаем за город . Сам может приготовить , с голоду не помрет) 07.10.2013 14:59:57, Снеженика
мой тоже вполне себе справляется - мальчик уже большой и был бы рад если б мы его одного оставляли :)) Просто задумалась а правильно ли это - радует что я не одна такая. 07.10.2013 15:02:07, Лучик Счастья
Стасенька
О как это радует моего старшего!:)))) Причем он на 4-5 дней остается один. У меня одно условие - к моему приезду должна быть чистота. Вы не поверите как вылизывает квартиру мой бардачный сын:)))
Особенно он любит утренние часы, когда все спят и он один. Потому и встает раньше, чем мог бы. Раньше я сама любила эти утренние чашечки кофе, но он у меня их отнял с рождением младшего:)) И готовит сам, ему нравится очень.И для нас готовит, но больно уж убирать потом за ним много, так что спокойно поколдовать в одиночестве ему удается только утром или когда они вдвоем с папой остаются.
07.10.2013 16:46:32, Стасенька
нее мой товарищ готовить не хочет и если ему дать свободу - из-за компа не встанет вобще, что меня расстраивает 07.10.2013 17:15:14, Лучик Счастья
Василиса из сказки
Правильно, чтобы мама была отдохнувшая, довольная и радовалась каждому дню. А не тащилась на кухню с такой же радостью, как к шефу на разбор полетов. 07.10.2013 15:41:43, Василиса из сказки
Снеженика
Это все от лени, ну в моем случае точно) я считаю, что по - правильному надо им готовить, организм растет, нагрузка большая в школе, итд . Заставляю себя вставать через силу) 07.10.2013 15:08:10, Снеженика
я готовлю с ночи в скороварке, то есть он завтракает, но сам и один 07.10.2013 15:56:17, Лучик Счастья
Снеженика
А я с утра по факту или готовлю или разогреваю . Если старший сын сам ест, то не стоит и не готовит, это что - то быстрое, что можно разогреть , достав из холодильника или вообще греть не надо из того же холодильника . 07.10.2013 16:28:49, Снеженика
Любаня
я готовлю утром, 5 минут каша готовится из хлопьев типа нордик, варю без молока, перед тем как разложить по тарелкам, развожу холодным молоком, получается не горячая, и вкусная каша. сахар тоже не кладу, могу банан нарезать(как раз один на троих норм) или протертую с сахаром ягоду добавить каждому в тарелку, мои так любят. 07.10.2013 16:02:26, Любаня
Стасенька
Могу написать как мы проводим наше утро.
В 6.50 встает старший, завтракает, собирается, будит меня.
7.20 одеваю Малыша, он спит еще, сонного сажаю в коляску и выдаю старшему, чтобы тот отвез его в садик.
7.35 бужу среднего, он идет гулять собаку, на молочку если надо, разгружает стиралку (обычно с ночи ставлю), завтракает и ложится досыпать или делает уроки.
8.10 приходит старший, рассказывает как Малыш пошел в садик, забирает портфель и велосипед и едет в школу.
Где-то к этому времени я уже оделась, мылась, убралась на кухне (после завтрака старшего, он у меня поросенок), приготовила завтрак и
в 8.20 бужу мужа, кормлю его, целую в нос, отправляю на работу.
Иногда я сама вожу Малыша в садик, гуляю собаку и забираю молочку. Тогда все спят до упора. Просыпаются около десяти и разбредаются по школам, работам, делам всяким. Но тогда я завтрак не готовлю.
В любом случае, к девяти утра в доме порядок и тишина и я сама ложусь спать до десяти.
Если выходной, то поднимаю всех, всех кормлю и едем куда-то, дома не сидим.
Кажется вроде спокойно, но на деле все расписано по минутам и я там в центре как главный электровеник:)
07.10.2013 14:32:40, Стасенька
точно электровеник :) в таком то темпе. 07.10.2013 15:02:42, Лучик Счастья
Василиса из сказки
Меня дети будят.
Я просыпаюсь от топанья ног и хлопанья ящиков (хотя они стараются хлопать потише, приучены) либо от будильника, коорый спешно выключаю. Стараясь не разбудить младенца и одновременно разбудить среднего))), подаю голос с кровати: "Эй, вставай. Вставай. Вставаааай! Слушай, сегодня к компу не пущу, а вместо мультика в 8 вечера ляжешь!" Это действует лучше. Встает. Старшие завтракают сами - зря я, что ли, регулярно хожу на молочную кухню и опустошаю ближайшие супермаркеты на предмет молочных продуктов, сыра и хорошей докторской колбасы, а также определенного сорта хлопьев? Не захотят есть - ничего, в школе есть завтрак, а много есть все равно вредно)). Моя задача - напомнить среднему, чтобы кровать за собой убрал и кошек покормил. Не напомню - не сделает, придутся самой напрягаться тогда.
Потом просыпается самый мелкий или я встаю с кровати и тихо крадусь к шкафам. Если мне повезет))), то я успею одеться и позавтракать, пока не проснется их величество. Если не повезет - ну, буду с ним это делать, что менее удобно.
07.10.2013 14:26:33, Василиса из сказки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!