Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aveztina

Раньше об этом не думала как-то. про отношение к многодетным

....а теперь вот готовлюсь, в роль вживаюсь, типа:)) с экономией уже Ваши дельные советы перерабатываю и учусь внедрять ноу-хау. Смотрю на контакты с учителями. У нас у учителя 1-х классов выходят к родителям каждый день и дают какие-то рекомендации, классруки более старших тоже постоянно контактируютс родителями. есть несколько многодетных семей, я заметила, что к их мамам учитель с претензиями не подходит. почему? потому что те сразу хватают чадо в зубы и бегом (особенно если младший совсем малыш) или это учителя так относятся, что мол бесполезно что-то говорить - все равно нет у мамы времени и сил что-то исправлять? вот проясните мне заранее:)))
27.09.2013 16:19:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
я просто не заморачиваюсь. уроки проверяю и все. если что мне учителя звонят или родительский комитет, когда деньги нужны. зачем туда бегать самой? у меня без них что дел мало? 28.09.2013 23:14:15, Тыква
Алигоша
Глупости,простите,просто первое время вы сами больше внимания обращаете на многодетных,пройдет.
У нас в классе 4многодетеых мам,в салу 3 и никогда я не чувствовала "другого отношения"
28.09.2013 23:03:05, Алигоша
Ко мне ни классная, ни род.комитет вообще ни пристают ни с чем, просто звонят и говорят, что надо и куда привезти ребенка. Если учителю что то сильно от меня надо, то просит зайти в удобное для меня время для беседы. Я в школу практически не захожу. БОЛЬШОЕ им за это человеческое спасибо. 28.09.2013 21:44:58, Zefir
У нас нет такого... Многодетных много в школе, все стараются и на собраниях быть, иногда старших детей(( старшеклассников ) засылают. Не так давно уж- ца по труду гордо представляла мне свою бывшую ученицу и гордо сказала " у нее трое детей!" ко мне учителя с претензией не подходят, рекомендации и замечания на собраниях и на мейл. Сама подхожу после собраний, вроде все ок. Почему нет сил и времени что- то исправлять? Стараемся соответствовать:)клеточки в правильном кол- ве отступаем сверху и слева, дз на лето делали, таблицу умножения выучили. Чего там сверхестетсвенного надо- то???:)
У нас и на дачных участках многодетных др фига. Эт раньше одна семья жила и, приходя мимо, народ шептал, мол, здесь живут многодетные( типа зачумленные). А сейчас никого не удивишь. Так что можно не париться:)
28.09.2013 20:54:05, Len.ta
Стасенька
Мое общее впечатление от многодеток вокруг, что у них другая скорость жизни. Они все делают вперед и быстро. Так что, не исключено, что либо такая мамочка уже в курсе происходящего, т.к. позвонила уже когда ей удобно и все выяснила, либо действительно чадо в зубы и бегом, т.к. кого-то спать укладывать или встречать с кружка срочно надо. А скорей всего и то и другое.
И еще я к своему удивлению столкнулась с агрессией многодетных. Прям дикость какая-то. Такое впечатление что их все обидеть хотят, поэтому они сразу быстро-быстро кидаются грудью на амбразуру. Может, конечно, это исключительно мне так везет последнее время:) Но у меня такое ощущение что и воспитательница, когда узнала что я многодетная (с жировкой ошибка вышла), как-то даже немного испугалась.
28.09.2013 17:24:53, Стасенька
Eugenie
Точно! Вперед и быстро! :-) 01.10.2013 10:18:52, Eugenie
А может у них действительно нет проблем в школе? :)
Ко мне ни разу за 7 полных лет учебы в школе старшего сына никто с претензиями не обращался. По поводу младшего такая же история :) Учатся хорошо, не хулиганят, а в школу я хожу только на собрания (и то... сейчас уже даже не на все)
28.09.2013 11:51:51, Яснотка
Есть просто тип родителей, которые учатся вместе с детьми)
У меня всегда хорошие отношения с педагогами, но ежедневного общения не было никогда.
Есть тетради, есть дневник, есть замечания в них, есть оценки, я вижу, в чем проблемы, когда проверяю дз.
Зачем доставать уставшего педагога?))) есть проблемы- мне звонят
27.09.2013 18:50:29, Tortillka
Oker
а как вы узнали что те семьи многодетные?
Ведь только первый месяц первого класса?
27.09.2013 17:34:45, Oker
КленовыйЛис
Учителя те же люди. И отношения с ними складываются по разному. Я знаю много не многодетных мама, которые "в охапку и бегом" или "простите, мне некогда".
На самом деле все будет зависеть от Вас. Как захотите, так и сложатся отношения. Только нужно не забывать, что у учителей есть свои представления.... У меня сначала не сложились отношения с классной старшего сына - я ее сразу предупредила, что мальчик не простой, если что лучше мне звонить сразу. А она решила поиграть в героя. Ну и кончилось все сильно грустно. Потом каялись обе - да поздно было.
Так что теперь с младшими держу руку не пульсе. Ежедневные улыбки, помощь, расспросы. Они меня уже к себе работать зовут. Наверное это тоже перегибы. Но я в курсе того, что происходит с моими детьми. Со средним оказалось актуально, т.к. тоже "ребенок с характером".
27.09.2013 16:50:27, КленовыйЛис
КузнецЮля (Зеленоград)
У нас учителя не выходят,но если у меня есть вопросы то я сама звоню,в этом году у нас учительница сменилась и пока мы с ней кроме родительского собрания в августе не контактировали,но в предыдущие годы,если что-то случалось или у учителя были рекомендации по учебе,то она мне звонила домой и мы либо по телефону все решали,либо я подходила в класс и при ребенке все обсуждали.
Учимся мы хорошо, в принципе ко мне вопросов не было.

Если вы сами учителю скажите,что если что ,то звоните,я думаю все будет хорошо.
27.09.2013 16:45:23, КузнецЮля (Зеленоград)
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Просто многодетные мамы уже все знают;))))))) 27.09.2013 16:41:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Oker
да ну :) первоклассником может быть и старший ребенок ;) 27.09.2013 17:35:47, Oker
У нас так и получится, что старший будет первоклассником в след. году. 27.09.2013 23:58:24, kanaeva
Точно :) Или заранее подошли :) Ко мне тоже не подходят, но я всегда в курсе всего :) 27.09.2013 16:55:16, ДраКошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!