Доброго всем дня! Ношу третьего ребеночка. Сейчас у нас впереди переезд из Москвы предположительно в Ближайшее Подмосковье. Я и старший сын - остаемся Москвой. Папа наш с младшей дочкой будут подмосковье. Рассматривали Новую Москву, но очень все неудобно, дорога-расстояния до работы и вообще. Сами мы сейчас СВАО. вся жизнь тут. Поэтому смотрим М.О. рядышком.
Вопрос собственно в другом, если мама Москва, папа М.О. какие льготы московские светят или нет?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СВАО, а Северный не рассматриваете? за МКАДом и прописка московская.
24.09.2013 21:57:07, Лучик Счастья
на Северный денег не хватает:( разъезд с родственницей из трешки московской (простенькой) в трешку какую удастся купить на нашу долю.
24.09.2013 22:29:32, мама дорогая

понятно мы когда покупали то старый северный (не новые дома) стоил как подмосковье. Удачи вам с поиском - пусть все сложится как надо!
25.09.2013 10:22:32, Лучик Счастья
ПРо льготы не знаю, но поддержу про оставить дочку в Москве. Например, медицина, если что-то нестандартное потребуется - с московской пропиской много чего бесплатно можно сделать и не через полгода от обращения. С подмосковной пропиской у меня все получается платно. т.е. можно выбить что-то бесплатно, но это именно выбивать.
+ Льготы на транспорт детям в будущем пригодятся. Если в школу московскую решите - тоже прописка нужна и тп. 24.09.2013 20:27:18, Шоша
+ Льготы на транспорт детям в будущем пригодятся. Если в школу московскую решите - тоже прописка нужна и тп. 24.09.2013 20:27:18, Шоша

а субсидию на кварплату смогу оформить? Если папа м.о. и у детей собственность есть? 24.09.2013 16:56:56, мама дорогая

А разрешат прописать еще двух детей в коммуналку, если собственник большей части старший ребенок? Ухудшение условий и т.д.? 24.09.2013 16:54:24, мама дорогая

В подмосковье тоже дается удоствоерение многодетной семьи подмосковья, соответственно, если только часть вашей семьи прописана в мо, вам, скорее всего, такое удостоверение не выдадут :(( Вы узнайте поточнее, может я не права. А в школе просят карту многодетной семьи подмосковья, это я точно знаю, сама сейчас оформляю из-за этого. Льготы - молочка до 3 лет, бесплатные обеды-завтраки в школе, льготная очередь в сад, проезд на транспорте, и вроде бы даже скидки есть в некоторых магазинах.
30.09.2013 14:05:48, балашиха
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.