Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Определение многодетности

Пришла я познакомиться, поздороваться и спросить. Ну, здравствуйте! Зовут меня Светлана. У меня трое детей. Сразу укажу возраст, т.к. это имеет отношение к вопросу. Так вот, старшему 21, средней 14, младшему 1. А теперь и сам вопрос : является ли моя семья многодетной?или многодетной являюсь я,как мать,а семья не имеет такого статуса, потому как старший уже достиг совершеннолетия, и уже не является членом семьи?
Да, и если это имеет отношение к делу, то в официальном браке я не состою, и дети и в этом отношении имеют разный статус)
Буду благодарна за любые разъяснения, спасибо.
17.03.2009 08:40:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Только до 18 лет, если дети учатся в школе, а если работают или в училище то даже раньше многодетность заканчивается. По крайней мере это общероссийское, а в регионах могут быть свои приколы 20.03.2009 22:30:05, barabachka
weterok
Не знаю, только в Москве это или по всей России, но с прошлого года, вроде бы, мамочкам троих и более детей, хотя бы одному из которых нет еще 18 лет, признаются многодетными. У меня есть знакомая. Она оформилась. Старшем3 сыну далеко за 20, самостоятельный гражданин со своей семьей. средний втлорой год как из армии вернулся, работате. А младшему 9 лет. Им, конечно, не все выплаты полагаются. По деньгам - мизер. Но ей и младшему ребенку выдали соц.карты, по которым они бесплатно могут ездить в общ.транспорте. И ребенок может вроде бы бесплатно завтракать и обедать в школе. И форма раз в год. И 30% скидка на оплату ЖКУ и телефон. И еще что-то, на одного ребенка, из выплат по многодетности - компесация на продукты питания и т.п. И вроед бы удостоверение им оформили. Тоже не лишнее - в музеи бесплатно можно ходить или с большими скидками. 18.03.2009 11:26:00, weterok
Была сегодня в собесе. Нифига я не многодетная, и льгот мне никаких не положено. Вот если бы старший являлся студентом очного отделения учебного заведения, то тогда до достижения им 23 лет я могла бы рассчитывать на статус многодетной семьи. Но т.к. он является самостоятельным, имеющим работу человеком, то, увы... 17.03.2009 18:16:44, vitundra
В Вашем собесе работают непрофессионалы! Многодетной - по новым постановлениям - семья считается до достижения МЛАДШИМ ребенком 18 лет. 17.03.2009 21:44:35, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Возможно, Вы ошибаетесь) Мы живём в Волгограде, у нас такие законы. Может, в Москве по-другому?
Вы ссылаетесь на новые постановления. Они действительны для всех регионов России? Или выборочно?
18.03.2009 11:49:57, vitundra
I-ris
фантастика тогда:)) значит я еще ребенок в многодетной семье, хотя уже тоже многодетная мама:))))))
Моему младшему брату 15 лет:))
18.03.2009 10:48:12, I-ris
Фунтик
Прикольно. Моему старшему уже будет 33 года:) 18.03.2009 08:58:54, Фунтик
Маша же
это только в Москве и только по некоторым льготам. В брошюре, выпущенной в Москве к Году Семьи? ( в прошлом году) такие уточняющие сноски есть. 17.03.2009 21:50:13, Маша же
Супер Мама
ПРивет!В Москве многодетная семья - 3 и более детей,до достижения МЛАДШИМ 16 (а если учится в общеобразовательном учреждении, то до 18 лет).Так что узнавайте у себя в собесе,в регионах свои местные законы:)А семья-это не обязательно наличие мамы и папы одновременно:) 17.03.2009 10:28:21, Супер Мама
МэМ
+1000 Получила удостоверение старшим 22 и 20 21.03.2009 02:41:41, МэМ
КленовыйЛис
Если я не ошибаюсь - официальный брак роли не играет, Вы можете спокойно при этом быть многодетной матерью-одиночкой. Но вот многодетной СЕМЬЕЙ в этом случае - не получится. И многодетной семья считается до исполнения старшему ребенку 18 лет. (по крайней мере по льготам) А вообще это можно уточнить в собесе. 17.03.2009 10:04:49, КленовыйЛис
barabachka
Мою подругу точно исключили из многодетных когда старшим было 19, 18 и 16, но она уже не в обычной школе училась а в вечерней и работала. Малым на тот момент было 5 и 2, пришлось срочно ещё рожать, привыкла как-то к льготам. Это все буквально год назад было. Может конечно с января что-то в законодательстве изменилось 21.03.2009 00:15:56, barabachka
Oker
по новоиу закону семья многодетная, пока младшему 18 не исполнится) или 16) Но точно - младшему ребенку. И льготы все будут. И это будет именно многодетная семья - мама и дети) 17.03.2009 10:22:03, Oker
Т.е., возраст старших деток значения не имеет? 17.03.2009 13:33:27, vitundra
@мира
нет 17.03.2009 14:39:31, @мира

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!