Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про комуналку, счетчики, и все такое
3 детей, льготы оформлены,, живем в 3-ке (73кв.м), пришел счет за комуналку за июнь на 9 тыс, поставили счетчики на воду, счет на июль- на 6,5 тыс, раскидывают воду за другие квартиры (общеподъездный) 3,5 тыс, т е с установок ой счетчиков сумма не очень то изменилась( платили 7-8 тыс, в июне вообще в квартире не жили- переехали на дачу в конце мая. Несколько вопросов: как доказать что в июне не жили (в голову приходит только показания счетчика по электроэнергии)? Можно ли избежать чтобы на нас не расписывали воду других? И все столько платят за квартиру? Есть ли смысл идти ругаться ?
01.07.2013 18:53:49, MarinKa
14 комментариев

Как бороться не знаю, мы пытались бороться с эелектропоборами, после полугода хождений нашего домкома по инстанциям стало чуть меньше, но все равно много начисляют Просто беспредел...
Если у вас получится доказать и победить коммунальщиков, то напишите здесь, думаю многим опыт пригодится 02.07.2013 07:12:10, Свет-ОК

Лично сама носила железнодорожные билеты туда и обратно, которые были подтверждением, что нас не было в городе в это время, тоже был перерасчет. Но это все давно было, как сейчас не знаю. 02.07.2013 00:12:13, Nasmnogo

Расписывается на всех вода на общие нужды (уборка мест общего пользования - подъезд, лестничные площадки. Лично у нас еще полив цветников). Но у вас что-то многовато на общие нужды, у нас 24 !!! рубля в месяц. При этом все этажи моются каждый день и цветников у нас больше, чем в половине микрорайона.
Я бы обратилась в УК или ТСЖ, пусть обоснуют такую сумму не словами, а цифрами. 01.07.2013 20:24:34, Белое солнце (экс-Гибрид)

Надо писать заявление в ук. Обязательно, его регистрировать и осттавить себе копию. Содержание примерно такое - прошу разобраться с начислениями за то-то в такие-то месяцы и дать ответ, до его получения я отказываюсь оплачивать счета за такие-то месяцы. Про ваше отсутствие можно написать тут же или отдельным заявлением,если речь о разных временных промежутках. Обязательно указывайте телефон для связи. Если приемлемого ответа не получите в течение 14 дней, отправьте копии заявлений местному депутату или в управу. Но скорее всего ответят и быстро.
07.07.2013 10:13:23, мимоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.