Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.06.2013 23:21:20
52 комментария
Цитируя Алекса, зачОтный вброс и так ненавязчиво разбавлен печальной неизбежностью "либо сейчас, либо никогда".... Вы про доктора сами придумали или возможно доктора не так поняли? .Т.е. Вот реально грамотный доктор после тяжелой беременности и не простых третьих родов, проблем со свертываемостью крови у пациентки, с шейкой и далее по списку, не предлагает пациентке заняться здоровьем и привести в порядок свой организм, а советует вот прям сейчас начать опять его испытывать на прочность и подвергнуть риску и мать и ребенка? Автор, это правда или Вы так для красного словца добавили этот факт? Два-три года Вам только прибавят здоровья и Ваш организм только восстановится после таких нагрузок, а если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, которые не подлежат излечиванию и коррекции, а с такой скоростью прогрессируют, то я бы вообще задумалась, а стоит ли подвергать себя еще одному стрессу и при этом на выходе иметь троих малолетних детей, младенца, все также прогрессирующие проблемы со здоровьем и еще ослабленный организм после очередных родов.
А по делу, можно рожать сколько угодно детей, если Вы чувствуете в себе эмоциональные и физические силы. Но в Вашей ситуации при Ваших исходных данных и финансовых, и отношений с мужем, я бы и на третьего не решилась. Мне стремно полагаться в этой жизни на кого-нибудь кроме себя, а в сорок лет без собственного дохода, без накоплений, без опыта работы одной заботиться о 4-х детях очень сложно, но Вы наверное думаете, что мама-помощница и муж-добытчик будут жить вечно и вечно будут здоровы и счастливы (искренне им этого желаю!!). А пенсия сама будет с неба сыпаться. 27.06.2013 02:09:12, ПчЁлКа
ЭЭЭЭ, а про маму -помощницу и отсутствие опыта работы Вы откуда взяли? Я и сейчас работаю, просто неполную неделю. Доктор сказал то, что сказал. Если у пациента есть желание и запрос, задача врача- помочь реализовать мечту, нет? Вообще Вы все время пишите в такой неприятной манере, как будто Ваше мнение- истина в последней инстанции, даже не хочется дальше ничего обсуждать, а хочется впредь писать анонимно или вообще удалить свой пост, что я и сделаю сейчас. Спасибо за внимание.
27.06.2013 09:48:11, Виноград
А по делу, можно рожать сколько угодно детей, если Вы чувствуете в себе эмоциональные и физические силы. Но в Вашей ситуации при Ваших исходных данных и финансовых, и отношений с мужем, я бы и на третьего не решилась. Мне стремно полагаться в этой жизни на кого-нибудь кроме себя, а в сорок лет без собственного дохода, без накоплений, без опыта работы одной заботиться о 4-х детях очень сложно, но Вы наверное думаете, что мама-помощница и муж-добытчик будут жить вечно и вечно будут здоровы и счастливы (искренне им этого желаю!!). А пенсия сама будет с неба сыпаться. 27.06.2013 02:09:12, ПчЁлКа

Я бы жила, согласно плану. А через год-два вернулась бы к вопросу... Врачи часто ошибаются. И время, бывает, меняет подход к вопросу.
26.06.2013 15:22:15, мимоша

Про когда... С моей т.зр. чем раньше, тем лучше. Во-первых дети будут ближе, во-вторых (вы же хотите мальчика) старшие сестры для братьев,.... ох как не просто вырастить тогда именно Мужчину :)) В-третьих, Ваших сил с возрастом больше не будет.
Ну а бытовые проблемы - так они всегда будут, не квартира так еще что-то (дача, машина, отпуск) Человек такое существо, что его потребности только растут с его возможностями.
Знаю семью, в которой говорят, что очень хотят второго ребенка, но не могут себе его позволить, т.к. квартира всего трехкомнатная. 26.06.2013 13:51:37, КленовыйЛис

А Вы возьмите сына. С полом больше гарантий, здоровье целее, в материальном плане полегче, да и возраст можно выбрать как сына так и Ваш, когда брать.
26.06.2013 10:47:07, КиндерМама
Да-да. А еще можно внешность и приблизительно здоровье - если не младенчика брать.
26.06.2013 20:36:23, Mirashka

Зарплата - изменчива. Дети - прочнее!
Хочешь, посоветуйся с еще одним опытным гинекологом? Она недалеко работает *-)) Правда, теперь только платно... 26.06.2013 09:53:56, Mary-Lea

Все. Решено. Надо брать в "двойню" к каму -нибудь из старших девочек. Потом во вкус войдете, еще возьмете.
26.06.2013 14:44:16, КиндерМама
Обсуждала эту же тему здесь несолько месяцев назад. Так мне хотелось 4-го! А буквально недавно осознала - нет мне достаточно троих - просто чувствую, что это то, что нашей семье нужно.
26.06.2013 09:26:22, Любчик
Я после 3-го сказала, что 4-го - ни-ни. Спустя недели 3-4 после рождения мысль о 4-м не казалась такой страшной,но никаких решений конкретных не принимали. Где-то год назад мне казалось, что всё таки не хватает нам ещё одного ре(хотя бы), но опять пелёнки-памперсы, я уже привыкла к подрощенным детям... И как-то понемногу склонялась к тому, что хватит нам. А вот с весны нас с мужем накрыло. Причём я активно ищу минусы, но не для отговорки, а для разумного(как нам кажется:-)) и сознательного принятия решения.Так что, оказыватся, всё изменчиво: подождите годик, у Вас младший ещё маленький:-))
26.06.2013 21:02:55, ZhasminKa

Не знаю что бы было, если бы они были однополые, но ощущение просто физическое - три - моё колличество детей! :)
26.06.2013 19:29:32, Любчик

т.е. при осмотре врач вот так чётко определила сроки когда еще можно, а когда уже низя? За год-два работа позволит расширится? Если да, то я бы вышла на два года, а потом попробовала отправиться за 4-м, но, ИМХО, работа затянет и к Вы найдете кучу отговорок, чтобы не возвращаться к данному вопросу (а может это и хороший вариант, может желание следующего младенца еще гормональное так сказать)).
Вокруг такие чудеса происходят с рождением-лечением детей, что верить ни одному врачу на 100% я не могу. 26.06.2013 01:02:06, Сара-золотце
да, расшириться за пару лет -это вряд ли. ипотеку дадут, но это ж лет на 10 минимум... ну или за мкад уезжать. подруга твердит:" Зачем ты Универ заканчивала??? иди работай, реализовывайся!".
26.06.2013 01:41:51, Виноград
да, после 36 все сильно усугубится. у меня проблемы со свертываемостью крови, шейка оба раза была плохая.... выносить будет тяжелее, я уже молчу про генетические риски. по ощущениям я еще не восстановилась, конечно. спина болит, головокружения, недосып ( кормлю еще ночью).
на работе тоже нужно будет раскрутиться, чтобы зарплата покрывала не только няню и сопровождающего на кружки старших....слишком долго я дома просидела. бабушки у нас не участвуют практически...муж все время на работе, специфика у него такая, военный человек. 26.06.2013 01:20:18, Виноград
нет, не сносит, все-таки мелкая еще довольно мелкая, да и роды ее были не сахар... но о мальчике мечтается... эх! муж сейчас сказал, что всем доволен и настаивать не будет, если я больше не хочу. на сыне не зациклен вообще, это теперь больше мой таракан:)
26.06.2013 01:39:18, Виноград
А у меня все дочку\сестренку хотят :)) НО как-то без образования "таракана" :)) Так что расслабляйтесь. Значит зачем-то Вашей семье нужны именно девочки. Должны же быть жены нашим мальчишкам :))
26.06.2013 13:56:15, КленовыйЛис
Вокруг такие чудеса происходят с рождением-лечением детей, что верить ни одному врачу на 100% я не могу. 26.06.2013 01:02:06, Сара-золотце

на работе тоже нужно будет раскрутиться, чтобы зарплата покрывала не только няню и сопровождающего на кружки старших....слишком долго я дома просидела. бабушки у нас не участвуют практически...муж все время на работе, специфика у него такая, военный человек. 26.06.2013 01:20:18, Виноград
если бы Вы были беременны, то я бы сказала - ура! вперед! Но так как сейчас только размышления, то лучше решайте существующие проблемы (здоровье, работа, расширение, вторая школа на носу). У Вас больше минусов, чем плюсов. НО, если сносит крышу от желания маленького, то для начала завершите ГВ и еще раз проверьте свои желания).
26.06.2013 01:33:15, Сара-золотце

Я не доверяю в этом вопросе врачам на 100%, любят они делать категоричные заявления. Сама в свою третью беременность в 35 слышала от "врача", что "проще все вычистить". Я бы слушала себя, а там как бог даст.
25.06.2013 23:38:29, tak
ну, есть опыт врача, статистика. именно этому врачу в этом вопросе доверяю очень. но конечно, волю Всевышнего никто не отменял.
26.06.2013 01:21:32, Виноград
Ну это Ваше право. Я не доверяю :) Слишком это сложный процесс, много факторов, ни один врач не может все учесть, и так вот с точностью сказать, что сейчас можно беременеть, а через два года уже все...
25.06.2013 23:59:00, tak

да, будет трудно, три месяца лежать, скорее всего зашьют шейку или снова пессарий. уколы в живот всю дорогу. у мужа тоже уйма проблем со здоровьем, а свободных денег их решать нет. и не будет, потому что будут роды. одна упаковка уколов в жиот мне будет стоить 3000 руб. это на 10 дней, а колоть почти всю бер-ть. 26.06.2013 01:47:27, Виноград
Ой, с такими усилиями я бы ЧЕТВЕРТОГО точно не рожала. Для меня это означало бы, что "Бог не дал". Мне кажется, если выйдете на работу, у Вас вектор мыслей изменится, найдете приложение своей энергии кроме детей. А раз вариант усыновления в принципе не отвергаете, то он всегда будет "запасным аэродромом".
26.06.2013 12:30:38, tak

я помню Вашу историю с мелким. слава Богу, что все обошлось... 26.06.2013 02:06:14, Виноград

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.