Всем привет!
Как тут принято говорить - Дано: мама, папа, девочка 5 лет, мальчик 3 года и еще мальчик 1 годик. Зарплата с детскими около 40, живем на территории родителей. Есть еще одно осложнение - последние роды были тяжелыми.
Я никогда в жизни не делала аборт, и мне очень страшно. Он (или она) уже есть у меня в животе, от этого и радостно и очень тревожно. Муж считает что я должна сама решить, а он меня поддержит. Я очень хочу родить, но столько препятствий. Как бы вы поступили?
Я понимаю, что это звучит глупо. Просто мне не с кем посоветоваться
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если чувствуете что есть моральные силы в Вас-даже не думайте,рожайте,деньги ведь главное правильно распланировать,да и на своем опыте скажу,что с рождением следующего ребенка материальный вопрос улучшался(если с головой у всех ок и муж хочет-вперед и с песней)))удачи Вам в принятии правильного решения.
29.06.2013 23:47:29, flock21
40 тыс. это очень мало. Вы работать не сможете никогда. Муж, судя по всему, или не может или не хочет зарабатывать больше.
Как вам живется сейчас на эти деньги знаете только вы, поэтому посоветовать что-то сложно, у каждого свои представления о жизни. Если бы я оказалась в ситуации 40 тыс. в месяц с 3-мя детьми, то однозначно пыталась бы выживать уже имеющимся составом.
Если вы при таких же вводных задумываетесь о 4-м, то, возможно, у вас все не так плохо :) 28.06.2013 08:19:34, Яснотка
Как вам живется сейчас на эти деньги знаете только вы, поэтому посоветовать что-то сложно, у каждого свои представления о жизни. Если бы я оказалась в ситуации 40 тыс. в месяц с 3-мя детьми, то однозначно пыталась бы выживать уже имеющимся составом.
Если вы при таких же вводных задумываетесь о 4-м, то, возможно, у вас все не так плохо :) 28.06.2013 08:19:34, Яснотка

Ну бред же. 26.06.2013 00:08:31, Фунтик
да ла-адно)) нас на холивар не развести - мы мирные). Бывает человек годами читает, а потом бац - и зарегился именно спросить про животрепещущее. В надежде, что в нашей-то конфе и собак не спустят и поддержат.
26.06.2013 00:23:32, Сара-золотце
Мне кажется, что не советоваться Вы пришли, а за поддержкой. Ребенок уже начал свой путь к Вам. Поздравляю! Надеюсь, что он будет той последней каплей, которая приведет к совершеннолетию Вашу семью: муж почувствует ответственность и начнет крутиться, а Вы что-то придумаете с предохранением. Так как вопрос стоит как бы вы поступили - скажу про себя: мне, кажется, что с такими возрастами детей еще один кардинально ничего не изменит. И сейчас трудно и будет трудно. Почитайте про все льготы, которые возможно, особенно по жилью. Многие получили по "молодой семье" квартиры, некоторые субсидии. Шевелитесь и всё у Вас получится!
25.06.2013 23:11:01, Сара-золотце

Наверное вы правы, я сюда постучалась, чтобы меня убедили не делать аборт. За первые три беременности у меня и мысли такой не было. А сейчас даже стыдно как-то...(
26.06.2013 02:17:57, Маша Пронина

стыдно когда видно?)) а по-тихому ребенка *** - вроде ничего и не было...
Человек этим обсуждением пытается отрезать себе другой путь и привыкнуть к своему состоянию, только и всего. 26.06.2013 22:41:05, Сара-золотце
Человек этим обсуждением пытается отрезать себе другой путь и привыкнуть к своему состоянию, только и всего. 26.06.2013 22:41:05, Сара-золотце

всё правильно, разговоры в конфе - только потрындеть. Но ведь бывают люди эмоциональные, а поговорить не с кем. Некоторые граждане кажный пук обсуждают, по 10 тем в день заводят (но это не наша конфа, нет!), а тут подругам пока говорить не хочется, родителям тож, а внутри не держится - вот конфа и выручает)
26.06.2013 23:25:14, Сара-золотце

Отличная тема, давайте еще) 26.06.2013 11:43:59, КрейсерАврора
))вопрос в зал: а что делать если не рвутся, от слова никогда? Мы их неправильно используем?)))
26.06.2013 14:34:40, Сара-золотце

у меня презервативы часо рвались. До тех пор , пока пятая ни родилась. 30.06.2013 21:29:27, Пионерка

раньше хотелось - было завидно, как это все залетают и не ломают голову: родить- не родить, а теперь успокоилась, ну не рвутся и ладно))))) Знать не тот накал страстей))
26.06.2013 20:26:29, Сара-золотце

А что родители говорят? 25.06.2013 20:59:20, Oker
У мужа чудо-родители, дай Бог им здоровья.
Я сама в шоке как мы на ЭТО живем и еще при этом фрукты покупаем 26.06.2013 01:54:02, Маша Пронина
Я сама в шоке как мы на ЭТО живем и еще при этом фрукты покупаем 26.06.2013 01:54:02, Маша Пронина
Странный вопрос... Если Вы УЖЕ беременны и об аборте речь не идет... раньше надо было думать. У каждого здесь свои представления о материальных и социальных возможностях. Решать только Вам.
25.06.2013 20:19:35, Adelveys
В том-то и дело, что от моего решения зависит не только одна жизнь, но еще трое... всем нужно и внимание с любовью, и чешки на физру. Боюсь разорваться:(
26.06.2013 02:03:26, Маша Пронина
Поверьте, очень сложно влезть в вашу шкуру со своим мировозрением. По-сочувствовать могу: и хочется и колется и мамка не велит. Лично для меня важна не только морально-этическая сторона аборта, но и материально-физическая составляющая содержания еще одного ребенка. Флаг Вам в руки!
26.06.2013 16:05:56, Adelveys

Все правильно он говорит. 25.06.2013 19:28:25, Рината

всегда отмалчиваюсь в таких темах но тут скажу. Все таки муж прав в постановке вопроса тк вынашивать и рожать не ему по этому решение за женщиной а он поддержит.
27.06.2013 11:09:51, Лучик Счастья

Автору, уж предохраняться то после 3 можно научиться, или вечная гормонь играет? Деньги на рощение малипусегов из ниоткуда, увы, не берутся. 4 подрощенных и 2их взрослых, пусть даже на 50 тыр, кормить, одевать, образовывать.. ну ни как по Московским меркам. 25.06.2013 21:29:05, Люблюкошек
зачем так грубо про гармонь). Уж кто-кто, а многодетные точно знают, что 100% методов нет. Многие здесь писали топики о том, что хотели не сейчас, а когда-нибудь потом или вообще не хотели,а вон оно как вышло)
25.06.2013 23:14:29, Сара-золотце

и да, давайте без наездов, ладно? розовые сопли на дереве, а троллинг у вас там же, где и платное среднее общее образование, о котором уже который год пули по всему интернету летают, а доказательств - ноль. 25.06.2013 22:26:36, RodnulЯ

Учебники, это чУдно, не жалуемся. Вы считаете это основа образования? 25.06.2013 22:43:02, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.