Помогите разобраться, пож-та. Двое маленьких детей, требующих неотлучного внимания, дед-инвалид, сварливая, но помогающая бабушка. И старший сын. Разница с младшими - 15 лет. Подросток, не желающий что-либо делать по дому. Причем, когда был один - или был младше? - не было проблем, все делал, много помогал. Сейчас - все с боем. Дошло до того, что для себя же (зубы чистить и мыться) чуть ли не с ремнем. Ответы: Ты сидишь дома, твоя работа (на просьбу помыть в прихожей), я ничего не должен, отстаньте, мне нужны только еда, комп, книги и чтоб никто не приставал.
Особо никто и не пристает. Братьев он любит, все это отмечают, но его реакция чаще всего - я не буду, не хочу, не должен, мне это в жизни не пригодится.
Он не заброшен, мы ему уделяем внимание, но его интересы стали очень ограничены и где-то туповаты, поиграть в стрелялки, поваляться на диване с книжкой, он всем недоволен, хотя раньше он был любознательным и веселым.
Что делать?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться, пож-та. Двое
15.03.2009 16:57:48, крехтя14 комментариев

По поводу работы по дому - должна быть обязанность, то, что по дому делает только он. Это важно для семейного воспитания. Не отставать от него, но и не перегружать. Физический труд в этом возрасте обязателен! 19.03.2009 18:54:25, колобоча

У нас есть слово ДОЛЖЕН. И у каждого члена семьи есть свои обязанности по дому. Хоть я и не работаю в общепринятом смысле (не хожу на фирму).
ПОчему ужасно-то? 16.03.2009 16:29:33, КленовыйЛис

Вообще-то такие разговоры у нас случаются примерно с его 5 лет периодически. Когда мы решаем, что пора нагрузить деточку еще парочкой обязанностей *-))
Но начать никогда не поздно.
А для себя с ремнем? - Ну, это его проблемы. Не хочет мыться - пусть ходит грязный, ИМХО. А вот как раз общие дела пусть не забывает *-)
А учиться ему интересно? Нет? Почему? 16.03.2009 10:40:29, Mary-Lea

А вот пол в коридоре - его обязанность перед членам семьи. И за нее он отвечает. 16.03.2009 16:39:21, Mary-Lea

Недавно мелкие читали сказку про цыпленка, который не хотел умываться. Идея такая, что окружающие перестали с ним разговаривать. МОжет здесь именно такая ситуация - это протест подростка, что бы "все отстали"? Его способ добиться свободы? 16.03.2009 16:33:27, КленовыйЛис

Ждать и не приставать. Какой ремень в 15 лет? Ко мне папа с ремнем подошел в 15 лет, так мне жить не хотелось, не то что что-то делать.
Это пройдет, и быстро. Если не трогать, вполне возможно начнет что-то делать сам. 15.03.2009 19:00:20, Tulsa
У мальчиков это может пройти разве что с людимой жАной, как в случае с моим братцем. :)
19.03.2009 18:58:50, колобоча
Это пройдет, и быстро. Если не трогать, вполне возможно начнет что-то делать сам. 15.03.2009 19:00:20, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.