Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Здесь в посиделках обсуждали - новые преимущества многодетным мамам

что думаете? пойдете?)))
23.05.2013 19:03:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если уже два есть - может третье дадут?... 02.06.2013 23:58:05, ИринаДД
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ох, как актуально. Я уже два года мечтаю переучиться, только жаба не пускает. 25.05.2013 01:46:17, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ello4ka
ой, я сначала обрадовалась - стала думать - куда б пойти?) а потом перечитала - только обсуждают... Лучше бы более широкий спектр учебных заведений включили - у меня тут рядом колледж им. Фаберже, с удовольствием получила бы "ремесленную" специальность... 24.05.2013 20:10:26, ello4ka
мамУлюшка
У меня то и одного нет, не вижу необходимости, в нашей деревне что так что этак будешь получать копейки-сужу по опыту своих подруг, из 10 одной только удается устроиться по специальности. Максимум в бюджетных организациях за вышку доплачивают процентов 10 от оклада, не стоит это того чтобы корячиться 5 лет.
А про стаж, так сейчас пенсия вроде зависит от накоплений и до минималки всем доплачивают, из моих знакомых кто послдение лет 5 на пенсию шли хоть со стажем хоть без больше минималки редко у кого выходило, разве что на сотню-другую. так что ради мифической пенсии нанимать няню и бежать в 1.6 года на работу вообще смысла не вижу
24.05.2013 14:17:47, мамУлюшка
Ну, спасибо, конечно, только 2 у меня уже есть. И про 4.5 года отпуска - если ребенку сейчас 3, небось, на меня это не распространяется? 24.05.2013 13:43:01, Мышаня
Метелица
Я бы в далекой перспективе хотела поменять профессию на что-то более "прикладное" таксказать:)) Чтоб руками работать, а не головой:)) Но тут высшего образования не нужно, лучше бы просто образование бесплатное сделали - любое, и ВУЗы, и техникумы, и училища... 24.05.2013 08:52:51, Метелица
мамУлюшка
Вот-вот, лучше бы какие-то курсы 3-6 месячные для тех кому за 30 (40) с восстребованной специальностью, а то пока вышку получишь то уже на пенсию пора будет. Хотя у нас есть программа для тех кто уходил в декрет с работы то можно от центра занятости находясь в отпуске по уходу за ребенком поднять квалификацию за их счет. Только надо бумазейку от работодателя что он тебя не выбросит за дверь когда в 3 года решишь к нему прийти. Незнаю это только в Роствоской области или по России. У меня подруга медсестра, я ей сказала, она узнала-правда и пошла на физиотерапевта, правда в Ростов на учебу приходится ездить за свой счет, но саму учебу оплатили и не выходя из декрета устроилась на несколько часов в какой-то интеренат пока по этой специальности-подработать немного. 24.05.2013 14:21:50, мамУлюшка
Возможно. Мне в принципе актуально, но лучше дополнительное образование. 24.05.2013 07:53:48, ЛюбимицаКлаппа
Раньше надо было :) Уже диплом получаю. 23.05.2013 21:54:33, ДраКошка
Пионерка
во-во... 23.05.2013 22:18:54, Пионерка
Супер Мама
лучше бы не только второе,но и 3 и т.д.:) 23.05.2013 21:45:31, Супер Мама
И я про то же... 02.06.2013 23:58:44, ИринаДД
мамУлюшка
У меня подруга с 2-мя высшими (бесплатными) и красными дипломами пошла в садик полы мыть после декрета чтобы детей пристроить. Стоило на учебу 10 лет жизни убивать. Через несколько лет ее дипломы уже актуальны не будут. Кстати, вторую вышку она бесплатно получила очень просто. Принесла аттестат за школу и поступила на общих оснований, сейчас тунеядцев не предледуют, так что где она 5 лет была после школы никто не спросил даже, может дома на диване в потолок плевала, имеет полное право 24.05.2013 14:24:38, мамУлюшка
Иллария
точно, два у меня итак есть:) 23.05.2013 22:35:45, Иллария
это ж ЕГЭ сдавать для поступления надо будет? 23.05.2013 21:04:19, Zefir
uzon
Ну так у вас второе же не бесплатно? Второе бесплатное образование (и не важно, что оно у вас уже третье по счету) идите и получайте. 24.05.2013 11:05:03, uzon
На второе высшее? 23.05.2013 22:20:19, Tortillka
Пионерка
да, я сдавала кое-что похожее на ЕГЭ, один экзамен - русский. второй результат по отоку поступавших:))/ 23.05.2013 22:19:32, Пионерка
Василиса из сказки
Поздновато они))). 23.05.2013 20:38:48, Василиса из сказки
Я-с удовольствием)
Мне экономического не хватает
23.05.2013 19:21:03, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!