В связи с приближающимся окончанием декрета задумалась о выходе на работу. Имеются трое детей разнообразного возраста и отдельно живущие бабушки. С первым ребенком вопрос решался посредством д/с+няня (так как имея ненормированный рабочий день забирать из сада в 17:00 невозможно), когда детей стало двое - появилась няня на целый день (я вышла на работу когда дочке исполнился год). Вот сижу и думаю искать подвижницу, которая возьмет на себя моих троих детей (поликлиники, кружки, ФК средней - 6 тренировок в неделю, забирания из д/с и т.д.) а самой работать-работать или уже не рыпаться? А может я просто работать не хочу? :-)
Как Вы решаете вопрос с совмещением работы и нескольких детей в семье?
П.С. Папа после работы получает очередной диплом, так что на него не рассчитывать еще два года.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему из сада в 17 надо забирать? они до 19 вообще-то работают...
У меня старшим 9 и 7, на занятия их возит няня. Расписание в начале года подгоняю так, чтобы не было накладок. Пока получалось.
Из школы старший ходит уже сам, младшего забираю после работы - не раньше 18. Сейчас-то я в декрете, поэтому конечно пораньше.
В следующем году планирую выходить на работу. Младшей будет год. Для нее буду искать няню с 10-17/18. А старшие как ездили со своей няней - так и будут ездить.
Не работать я не могу. Не из финансовых соображений, а по убеждениям )) Надеюсь, что все получится. Ну и потом у меня старшие уже большие и самостоятельные во многих вопросах, поэтому не думаю, что будет сильно тяжело. 14.03.2009 11:55:15, Яснотка
Про часы работы сада отвечала ниже. А чтобы няня находилась с ребенком с 10 до 17-18 самой надо соответственно работать с 11 до 16-17 и при этом не задерживаться на работе? так это не полный рабочий день совсем. + У старших няня для занятий, т.е. две няни?
Теоретически я представляю как устроить режим. (Да и практически тоже - правда для двух детей только.) Вопрос в том - стоит ли выход на работу затраченных усилий на организацию жизни детей без мамы и папы фактически (т.к. мой приход в 21:00-22:00 и папин в 23:20 - это практически жизнь детей без родителей в будни) и как дети себя будут чувствовать при этом. У каждого своя жизнь получается. Раньше для меня не было вопроса работать или нет (тем более муж по вечерам был дома, а теперь есть сомнения. 14.03.2009 22:15:02, Лорелея
У меня старшим 9 и 7, на занятия их возит няня. Расписание в начале года подгоняю так, чтобы не было накладок. Пока получалось.
Из школы старший ходит уже сам, младшего забираю после работы - не раньше 18. Сейчас-то я в декрете, поэтому конечно пораньше.
В следующем году планирую выходить на работу. Младшей будет год. Для нее буду искать няню с 10-17/18. А старшие как ездили со своей няней - так и будут ездить.
Не работать я не могу. Не из финансовых соображений, а по убеждениям )) Надеюсь, что все получится. Ну и потом у меня старшие уже большие и самостоятельные во многих вопросах, поэтому не думаю, что будет сильно тяжело. 14.03.2009 11:55:15, Яснотка

Теоретически я представляю как устроить режим. (Да и практически тоже - правда для двух детей только.) Вопрос в том - стоит ли выход на работу затраченных усилий на организацию жизни детей без мамы и папы фактически (т.к. мой приход в 21:00-22:00 и папин в 23:20 - это практически жизнь детей без родителей в будни) и как дети себя будут чувствовать при этом. У каждого своя жизнь получается. Раньше для меня не было вопроса работать или нет (тем более муж по вечерам был дома, а теперь есть сомнения. 14.03.2009 22:15:02, Лорелея

С рождением третьего - работа для души благополучно забилась, работа для денег - не с моей профессией. Работаю за сад-школу: в хорошей частной школе, где я благополучно отработала много лет перед декретами, согласились взять моих детей (пока двоих) в сад бесплатно, потом благополучно пойдут тут же в школу, за это я продалась практически безвозмездно. Младшая - дома с няней. Из минусов - ездим через всю Москву, я 3 часа сижу на работе без дела (дети начинают "работать" раньше, чем я), зарплата... мдя... - на дорогу не хватает, платим няне и водителю (последнюю проблему бум решать путем переезда ближе к школе на сьемную квартиру) Из плюсов - дети старшие под присмотром, сад действительно хороший, а платить мы его не потянем (особенно сейчас), школа в перспективе отличная (во всяком случае началку точно там будут ходить).
Вот такая вот работа... 12.03.2009 19:05:39, Алена-рыжая
Вот такая вот работа... 12.03.2009 19:05:39, Алена-рыжая
не обстоятельств - это издевательство государства: в сад смогла устроить только старшего, среднюю возьмут годам к 5... Школа местная - это просто ужас! Чтобы попасть в гимназические классы, надо было с 4х лет сына на подготовительные водить, а тех, кто не ходил - отправляют в другие классы, так там не все дети по-русски говорят...
13.03.2009 20:38:44, Алена-рыжая

А я работаю и все время испытываю чувство вины - что детям от меня мало внимания достается и воспитывает их няня. Могла бы конечно сесть дома, но, к сожалению без интересного дела зачахну, было уже такое. Становлюсь злой и раздражительной. Специфика моей профессии к сожалению такова, что никакого сокращенного графика себе устроить невозможно - или работай на всю катушку или не работай вообще. Поэтому работаю на всю катушку, прихожу домой ближе к ночи, усталая и готовая всех строить. Как только вижу несделанные уроки начинаю думать что мама должна сидеть дома с детьми, потому что няне главное накормить и проследить чтобы не было несчасных случаев,читать и развивать детей она не будет. А как побуду с ними со всеми в отпуске - просто мечтаю быстрее на работу, там реально легче.
12.03.2009 14:46:45, marselina

в обычном режиме я просто знаю, что с 17 до 22 я занята с детьми и с домашним хозяйством. так что все, что до 17 не успела на работе, все уже после 22-х.
без второй машины вот только кошмар - дочку даже на тренировки не свозить, а пешком с мелким 2 часа ходу в одну сторону.
график конечно свободный.
раз в неделю уезжаю на целый день. тут уже бабушек подключаем.
ну, и выходные - наше все ;)
в моей ситуации бросить работу не могу, ибо это совместное с мужем дело, а на халтурки конечно меньше времени тратится.
так что имхо мое такое - врядли вы финансово сильно выиграете, а вот мама для детей безусловно дороже. если конечно дома спокойно сидите ;) 12.03.2009 13:49:51, Ежик

Ну и раньше 8 в садах никого кроме поваров :-( 13.03.2009 09:42:12, Nessie
Ужас какой!! У меня ребенок в 7.30 уже в саду. Забирать его могу и в 18 и в 18.30 и в 19 еще дети есть. Мне кажется, что это родители идут на уступки. Когда появится достаточное количество тех, кто не может забирать тогда, когда они закрыли сад, то все изменится...
У нас во всяком случае так произошло. Потому что помню, что когда первый год сына в сад водила тоже требовали в 17 уже забрать. А потом один родитель плюнул на это требование, второй посомтрел на первого -и тоже плюнул. И в конечном итоге сад перешел на свой обычный график работы. 14.03.2009 11:59:05, Яснотка
У нас во всяком случае так произошло. Потому что помню, что когда первый год сына в сад водила тоже требовали в 17 уже забрать. А потом один родитель плюнул на это требование, второй посомтрел на первого -и тоже плюнул. И в конечном итоге сад перешел на свой обычный график работы. 14.03.2009 11:59:05, Яснотка

Я забирала последним ребенка... почти все остальные все равно забирали в 4-4:15-4:30.. :( Один раз пришла в 5:30 (не успела раньше) - стоял сиротливо один с недовольной воспиталкой :-( она ему уже успела уши прожужжать "где же твоя мама?!"... 14.03.2009 23:57:07, Nessie

Искрене восхищаюсь женщинами, которые успевают и работать и заниматься с детьми. 12.03.2009 11:29:48, КленовыйЛис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание