Нижний топик опять поднял мой острый вопрос.
Надо будет скоро(рано или поздно) младшую переселять в детскую. Я всю голову сломала как 3 кровати и все остальное разместить на 12 метрах. Ну на крайний случай всегда есть 2-х этажные кровати, хотя все во мне против них протестует. Кровати-матрешки мне кажутся не удобными, они только в дет. сад для тихого часа. Видела картинки, когда одна кровать повыше, другая под ней под прямым углом, это мне более менее подходит, но готового, с 3-мя спальными местами, не могу найти почему то. А еще же надо стол и большой, что бы на 3 стула. Одежду всю могу выселить в коридор. А еще остаются игрушки, книжки и пр канцелярия.
У кого 3-е детей в одной комнате - как у вас организовано пространство?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас двухэтажная -девчонкам нравится и плюс одна для младшей. Метраж 11 с чем-то.
До этого был вариант: одна выдвижная икеевская кровать (вторая из-под нее выдвигается на время сна) + опять же отдельная.
Еще вариант (но это уже для 4й кровати) - мы балкон утеплили и объединили с детской - там старшая "живет" :) 13.05.2013 15:18:08, Alice303
До этого был вариант: одна выдвижная икеевская кровать (вторая из-под нее выдвигается на время сна) + опять же отдельная.
Еще вариант (но это уже для 4й кровати) - мы балкон утеплили и объединили с детской - там старшая "живет" :) 13.05.2013 15:18:08, Alice303

Кровать у мальчишек двухярусная из икеи (не высокая), у дочки кровать-чердак низкая, под ней все игрушки - супер вещь оказалась, узнала бы раньше, сделала бы для всех так.
Парты небольшие 70*70см, над ними полки, где хранится учебники, ручки-карандаши, всякие сувениры. Под столами у стены ящики, где лежит то, чем часто не пользуются (запасы тетрадей, пластилин, всякие мозаики)
Шкафы огромные под потолок, у дочки свой двустворчатый, внизу 2 ящика, как в комоде. У мальчишек угловой шкаф с полками и штангой + комод.
Игрушки почти все под дочкиной кроватью, часть в ящике под двухярусной и ящики на торцевом стеллаже.
Даже место для игр есть :)
у дочки такой уголок, только без шкафа: 07.05.2013 15:44:51, БУСИНкА

Когда у нас трое жило в одной комнате, двое спали ... вместе на раскладывающемся диване, один - на раскладывающемся кресле... 07.05.2013 10:58:22, Mary-Lea

А я выросла с сестрой на одном диване. А еще у меня куча знакомых в одной комнате живут и родители и парочка детей - вариантов нет....
А когда их нет, то чего спорить то?) 09.05.2013 08:43:40, Свет-ОК
У нас была двухэтажная для старших и кресло-кровать для мелкой. В итоге все нормально умещались.
06.05.2013 09:08:41, Мышаня

[ссылка-1]
и на самой странице подбор ссылок, полистайте. 05.05.2013 10:25:24, Любаня

У меня сейчас трое в 9-ти метровой комнате. Кровати "Я расту". И комод для одежды. А вот всё остальное в большой комнате. Не очень удобно. т.е. по факту обе комнаты заняты детьми. Хочу все-таки их в большую переселить, а маленькую комнату оставить как "гардеробную" (шкафы). Но детям уютнее спать как сейчас, не хотят изменений.
Плюс моих кроватей к том, что я могу их переставить, как и куда хочу. 04.05.2013 19:47:34, Поющая кошка
Плюс моих кроватей к том, что я могу их переставить, как и куда хочу. 04.05.2013 19:47:34, Поющая кошка
мои мне кажется тоже по отдельности спать не будут, старшей точно компания нужна.
И когда можно сделать перестановку - это приятно. 05.05.2013 09:34:03, Zefir
И когда можно сделать перестановку - это приятно. 05.05.2013 09:34:03, Zefir

Большая комната у нас совмещена с кухней. И мы там все постоянно находимся, по комнатам расходимся только спать, и мне это нравится, что есть БОЛЬШОЕ общее пространство, и все там тусят. 12 метров надо только спать и уроки в тишине учить.
04.05.2013 10:32:23, Zefir

ниже писала, что боюсь я откидных кроватей:) Я бы себе такую сделала, если бы мы с мужем спали бы в гостиной.
04.05.2013 10:24:58, Zefir

Я так понимаю вариант как у Tulsa - двухэтажка и чердак. Детям это понравится.
04.05.2013 10:34:37, Zefir
мы собираемся ставить одну двухэтажную и один чердак. а что с двухэтажными не так? в возрасте ваших старших мои старшие спали на двухэтажной. даже раньше еще по-моему.
стол - под чердаком, большой необязателньо, одновременно они там сидеть не будут. шкаф встроенный есть. 03.05.2013 20:07:54, Tulsa
стол - под чердаком, большой необязателньо, одновременно они там сидеть не будут. шкаф встроенный есть. 03.05.2013 20:07:54, Tulsa
Дети то в восторге от 2-х этажных кроватей, это у меня тараканы против них, если я ни чего не найду, то сделаю как вы - двухэтажку и чердак.
04.05.2013 10:23:21, Zefir

Да на заказ, это самый правильный выход, но перед тем как заказывать надо решить что заказывать, ну у меня еще время есть.
Подозреваю, что выдвигающуюся кровать ни кто не будет задвигать:)) 04.05.2013 10:20:54, Zefir
Подозреваю, что выдвигающуюся кровать ни кто не будет задвигать:)) 04.05.2013 10:20:54, Zefir

Три отдельных парты, три стула, спорткомплекс, комод с вещами, стойки с игрушками, аквариум, две полки с книгами. Комната 17м. Нормально. Но четверых вряд ли вместить можно.
Еще вариант - откидные кровати. Поищите яндексом есть очень интересные варианты. Когда кровать на день превращается в письменный стол. 03.05.2013 18:42:54, КленовыйЛис

Откидные кровати хорошо, мне тоже нравится, но это когда дети постарше моих, любая трансформация меня пока пугает, кого нить да придавит.
17 метров - мне бы в самый раз. 04.05.2013 10:18:14, Zefir
17 метров - мне бы в самый раз. 04.05.2013 10:18:14, Zefir

у нас также - стена 3 метра против окна и дверь в углу. 2 метра под кровать есть вдоль стены.
04.05.2013 09:32:33, Zefir

На 1,5 метрах вполне раздвижная ИКЕевская кровать встанет (она 1,35), ее малому лет на пять хватит.
06.05.2013 11:04:11, КиндерМама
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.