Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

А я все про бущее-ее))

А какими вы бабушками себя представляете ?
Ну вроде все понятно, со своими мелкими натискались))
Будете руководствуясь собственным опытом лезть в воспитание внуков? Или наоборот, будете посвящать жизнь себе любимой, наверстывать, что не сбылось? Это я так, две крайности продемонстрировала. А что вы думаете?
Я вот хочу внуков потискать. Повозиться с ними, побаловаться ни о чем не думая. Почему? а потому что я много требую от своих детей и обожаю их, а внуками хочу наслаждаться)))
PS Мне пока недоступно, когда первый внук и младший деть ровесники))
10.03.2009 21:11:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю надо быть такой бабушкой, о которой сама мечтала, но которой, к сожалению, у нас никогда не было. Мы всегда впятером, оставить мелких не с кем, хотя живем со свекровью. И уже сейчас твердо решила, что мои дети через это горнило трудностей не пройдут, бабушки (то бишь я лет через -тцать) для того и нужны, чтобы за внуками присмотр был, а молодым родителям помощь. По своему опыту уже вывела правила "идеальной бабушки":
- помогать так, как попросили, а не так, как я считаю
- советовать, но не настаивать на воплощении всего насоветованного в жизнь (ведь родители-то уже они, а не я)
- жить раздельно, но рядом (соседние дома-подьезды-квартиры). В этом моя позиция разнится со мнением многих - считаю, что надо обязательно стремиться обеспечить своих отпрысков отдельной жилплощадью.
- хоть на время "разгружать" полностью, идеально - подобрать всех внучат и махнуть на море. Всегда с завистью смотрю на бабушек с внуками на курортах. Сама так обязательно буду делать!!!
- дать понять, что на меня можно положиться. Просто даже уверенноть, что в любую минуту можно попросить и получить без проблем помощь, - великое дело. Кто-то захворал, задержали на работе-школе, застряли в пробке, да мало ли чего в жизни случается, так важно знатть, что есть надежные тылы!!!
И самое главное - воспитать всех так, чтобы были дружными, чтобы было в кайф собираться всем вместе от мала до велика по выходным и праздникам. И не потому что вроде так надо, или "все так", а потому что хочется.
12.03.2009 23:33:11, Gloria Dei
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а я дала себе слово - никогда и никому не советовать :). Только если очень попросят. У самой непрошенные советы поперек горла уже :( :( :(
А вот на море с внуками - это дааа :). Отпустили бы только :)
14.03.2009 23:40:39, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Люблюкошек
Во!! Я косноязычна. Но подпишусь под каждым словом. Хотя моя мама - замечательная бабушка. Хочу так же! 13.03.2009 22:38:33, Люблюкошек
Прекрасно сказано! У меня мама, к слову, такая бабушка :) И я тоже так хочу 13.03.2009 15:48:25, moksifri
соня-мама
+100 13.03.2009 14:58:15, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
Нуууу, бабушкой мне светит стать уже скоренько)))) Старшенький то уже совсем взрослый мужчина)))) думаю - еще лет 5 даст мне пофилонить)))) Имея в своем жизненном багаже двух свекровей, которые на словах горы свернут, а на деле сами сворачиваются - я думаю, что в первую очередь я буду искать общий язык со своей снохой при любом раскладе. Поучать не буду, по возможности))))))) В общем буду делать все, чтобы у нас были теплые отношения и помогать с малым буду))))))) Надеюсь на лучшее, а там видно будет. В общем-то я просто хочу быть хорошей свекровью, потому что отношение моих мне не нра и я прекрасно понимаю как чувствует себя девушка, входящая в семью, где ее заведомо не любят и любить не собираются. Потому что не достойна ихаво мальчика воспитанного)))))))) 12.03.2009 11:54:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
barabachka
Да и ещё нюанс. Я к тому времени уже скорей всего буду на пенсии, так что если дети захотят делать карьеру, то с удовольствием внуков вообще к себе заберу. Тем более планируем с мужем переехать когда дети вырастут в пригород или на окраину, где воздух почище и земли побольше чтоб было 11.03.2009 17:39:16, barabachka
barabachka
я думаю что буду довольно навязчивой бабушкой. няньчится. гулять. лезть с советами. просто это мой характер-всем помогать даже когда не очень просят, иногда потом понимаю что была навязчивой, но переделать себя не получается. с ужасом иногда представляю как же я буду жить если мои кровиночки создадут свои семьи в другом городе. в идеале мечтаю чтобы сын с семьей жил вместе с нами, почему-то насчет дочки такие мысли пока не возникают, думаю ее отпустить мне будет проще 11.03.2009 17:36:33, barabachka
Mary-Lea
Я буду свекровью. Соответсвенно, во многом хочу вести себя как моя свекровь - она почти всегда, если присутствует при наших с мужем спорах, встает на мою сторону. Но бабушка она довольно фиговая, поэтому в этом я на нее походить не хочу.
Я, наверное, буду тискать внуков. Не помогать не смогу - так я устроена. Но только если просят - опять же такое мое свойство - вообще-то я лени-ивая *-)) Буду читать, лазить по и-нету, в конференциях писать *-))))
Но вообще-то у меня, теоретически, внуки могут быть лет через 5, младшему только 5 лет будет *-) И, возможно, он не последний. Так что поглядим - кто будет старше - мой младший ребенок или первый внук *-)))
11.03.2009 16:56:43, Mary-Lea
соня-мама
я боюсь, что стану бабушкой "от противного", я и мама такая же, "от противного". Про свое детство говорить не хочу, но моя семья стала такой именно не благодаря, а вопреки (правда, мои бабушка и дед заслуживают только хороших слов), а вот свекровушка моя живет для себя, всех наших детей принимала с боем, даже нельзя сказать, что она их балует...воскреснича­ет по обязанности, хотя всем своим друзьям хвастается нашей индивидуальностью, но, слушай я ее, у меня бы не было моих деток. Не знаю, какой буду сама, надеюсь такой, какую бы бабушку хотела я.Лет 5 в запасе,надеюсь есть. 11.03.2009 15:27:07, соня-мама
I-ris
Пока планирую баловать, посещать с ними театры/музеи/страны, помогать с уроками (люблю и хорошо объясняю):)
А полностью заниматься воспитанием внуков в мои планы точно не входит:)
11.03.2009 15:23:50, I-ris
КленовыйЛис
Моя свекровь говорит, что бабушки нужны что бы баловать.
Утащу мужа куда-нит в Крым. Заведу свою пасеку и буду наслаждаться солнцем, окружающими видами, привозимыми в гости внуками и заниматься созерцанием и самосовершенствовани­ем :))
11.03.2009 11:54:38, КленовыйЛис
Я пока себя бабушкой не представляю 8 ))
Но надеюсь, что меня хватит мудрости не лезть с советами, а дождаться, пока спросят (если спросят) ; ))
11.03.2009 10:01:47, ЛюбимицаКлаппа
ИлЛария
Я буду хорошей бабушкой:) НАдеюсь на это! Внуков буду тискать и при любой возможности к себе брать в гости. Лезть в воспитание не буду, свое мнение выскажу, но настаивать на нем не буду - решение должны принимать родители.
А еще хочу какие-то семейные традиции продолжать или создавать, чтоб и мои дети и их жены/мужья, и тем более внуки с удовольствием проводили с нами праздники и просто выходные, чтоб СЕМЬЯ была для ни всегда на первом месте:)
11.03.2009 01:32:59, ИлЛария
Не знаю... Хочется быть такой бабушкой, как моя свекровь - тактичной и всегда готовы=ой прийти на помощь и при этом не лезущей не в свое дело. Только жить поближе к внукам:)
Или как моя бабушка, она получала искреннее удовольствие от занятия с внуками, учила мимоходом всему, что знала. Но это у меня вряд ли получится, я фиговый педагог. Хотя, кто знает, может, к 50 годам и помягчею:)
Но я еще в детей не наигралась:) И надеюсь, внуки мне в ближайшие хотя бы 10 лет не грозят, а я за это время еще рожу...
11.03.2009 00:35:33, Tulsa
Пионерка возвращается:)
полагаю, что я уже "наигралась".
у меня теперь "оттача", глядя на маленьких детей.
есть только пара ребятишек знакомых, на которых я могу смотреть с восхищением и желать их потискать.
когда приходит дочкина подруга со своей малышкой и просит приглядеть за детем, я приглядывваю и не более того. Брать на руки, успокаивать, давать соску - желания ни малейшего.
поэтому, боюсь, бабушка из меня будет никудышная.
наелась я .
Хотя своих маленьких ОЧЕНЬ любила.
10.03.2009 22:16:34, Пионерка возвращается:)
Наверное, значительная инстинктивная составляющая :) Когда у меня были мысли об усыновлении, маман мне сразу сказала - Ты не сможешь точно. Я б, говорит, смогла, у меня нет животного ощущения "оно моё", а у тебя есть - ты не примешь чужого. Так же и с чужими детьми. Они меня и раздражают меньше своих :) зачастую, но и положительных таких чувств не вызывают. 11.03.2009 12:15:13, Малина
У меня есть животное ощущение "оно мое"-я приняла трех.Они МОИ !!А к чужим детям я равнодушна.Более того-раздражают :-)) 11.03.2009 13:52:09, приемная мама
Я и думаю, что мне не достало смелости. Могу только позавидовать. Я еще к тому же считаю, что своим недодаю очень много. Да и срываюсь очень. Куда уж тут в приемные родители. Таких надо еще в детстве лишать родительских прав :( Тупым ножом и без наркоза 11.03.2009 14:12:12, Малина
это перфекционизм, и свой-чужой тут почти не причем. лечится порядочной порцией лени и пофигизма. а еще количеством детей. можно думать, что недодаешь одному или двум детям, чем их больше, тем это чувство меньше :-) 11.03.2009 15:23:09, Natalya L
Точно-точно.Чем их больше,тем это чувство меньше :-))) 11.03.2009 16:24:33, приемная мама
Что меньше - это правда. Но то, что я не талант в этой области - однозначно 11.03.2009 16:24:01, Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!