Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многодетные теперь оплачивают детский сад?!
Эх, оказывается не везде в МО садики бесплатные(
20.03.2013 11:49:15, Aelips
86 комментариев

Для многодетных полцены, но я в том году даже льготу не оформляла. просто забыла сначала, а потом не было возмоности в бухгалтерию попасть, я мелкой в коляске приходила и звонила чтобы среднюю одевали-выпускали С ребенком в комбинезоне чтото писать заходить вообще не вариант был либо разорется либо вспотеет а потом на мороз. На утренник 8 марта пришла, свекровь даже специально с работы отпросилась с мелкой посидеть, заодно и льготу оформила наконец-то 24.03.2013 22:04:00, мамУлюшка
У нас (не МО и не Москва) оплачивали всегда. Обещали компенсацию 50% - не дали ни разу...
22.03.2013 18:35:17, ЛюбимицаКлаппа

мы не платим и заведующая сказала, что нам многодетным льготу оставили, т.е. платить не будем
24.03.2013 00:41:41, КсюшОК

Спасибо девочки! Буду учиться, а то чувствую что по-хорошему не все понимают, к большому сожалению)))
21.03.2013 10:48:56, Aelips

ходит с термосом в школу. из обедов только хлеб ест.. суп очень редко, если не совсем холодный... 21.03.2013 12:06:28, MARUSSIA

Это московская местная льгота, так что Вам даже повезло, что до 1 марта не надо было платить... )) 20.03.2013 13:07:11, ЛенКа

Мы в Мытищинском районе. 20.03.2013 14:49:46, ЛенКа
Мы в Люберцах) Не платили раньше, 100% льгота была, а тут вот сегодня так "обрадовали", что слов нет(
А почему тогда Вы платили? У Вас вообще нет льгот за садик? Только компенсируют часть оплаты на карту? 20.03.2013 15:07:13, Aelips
А почему тогда Вы платили? У Вас вообще нет льгот за садик? Только компенсируют часть оплаты на карту? 20.03.2013 15:07:13, Aelips
очень жаль, так хоть вздохнула немного, может вернут опять?! или надежды нет?
21.03.2013 10:51:20, Aelips
была льгота -замечательно, вы сэкономили энное количество денег.
а отобрали - выхода два. Либо изыскивать внутренние ресурсы и больше зарабатывать, либо забирать детей из сада. 20.03.2013 12:20:31, Иллария
А меня подобные выступления всегда удивляют. Автор просто вопрос задала. А тут уже сыр-бор поднялся. Из-за чего, собственно? Сад не дорогой, дело в другом совсем (
20.03.2013 21:43:28, ДраКошка

Это-то понятно, но если Москва не платит, почему в другом месте проживания вдруг платить надо стало, может автор интересуется правовой базой, не идет ли местное решение в разрез с федеральным законом. Прецеденты отмены были по жалобам юридически грамотных.
20.03.2013 12:29:59, Атом
да, именно этим я и интересуюсь. Подскажите пожалуйста про "разрез" или "не разрез" с федеральным законом?! Куда жаловаться и вообще реально вернуть 100% льготу многодетным. Я в МО.
20.03.2013 14:20:29, Aelips

Я думала что это у всех многодетных 100%-ая льгота при оплате садика. Удивительно, тоже МО и вы платите. Вы 100% оплачиваете или 50 %?
Тогда даже не знаю, нужно читать законы, буду искать откуда это.
Может кто знает где в законе почитать?! 20.03.2013 15:15:32, Aelips
Тогда даже не знаю, нужно читать законы, буду искать откуда это.
Может кто знает где в законе почитать?! 20.03.2013 15:15:32, Aelips

Ваша информация устарела. Есть в России регионы, где 90 % населения не работают. Вот например некоторые регионы решили своим женщинам детей приписать: материнский капитал получить, льготы, пособия + многие оформили на несуществующих детей инвалидность и стали жить на пенсию. Когда дело вскрылось, то все благополучно получили деньги на "похороны" несуществующих детей, а в следующем году опять там родились "дети-призраки"
Чиновники недосчитались более 100 тысяч детей в республиках Северо-Кавказского федерального округа. Они числятся родившимися, но больше о них никакой информации нет: в школу эти дети так и не пошли, но и в списках умерших их нет. Возможно, кого-то похоронили, не известив власти, кто-то просто уехал вместе с родителями. А кто-то вообще «рождался» только для того, чтобы родители получали пособие. [ссылка-1]
Ну я не удивлюсь, если потом скажут , что ошиблись в числах и всех нашли. Статья показывает огромную коррупцию на Кавказе, наши деньги уходят не понятно куда. Кормишь Кавказ, а ему все мало. Ну разве кто-то плохое про Чечню скажет плохое, она у нас везде на первом месте и по рождаемости, и по традициям, и боевики все хорошие стали и т.д.
И после такой статьи хочется сказать, а какие претензии к американцам, если у нас 110 тыс. детей не досчитались
В 2013 году более 20 тысяч детей из Чеченской Республики отдохнут на курортах Анталии в Турции.
Об этом на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил министр труда, занятости и социального развития республики Мохмад Ахмадов.Уже в феврале мы сможем отправить первые группы детей в Анталию. Они будут размещены в лучших отелях. В них есть все условия для полноценного отдыха детей: аквапарки, бассейны, кинотеатры, амфитеатры, игровые зоны. Единственное, в чем сейчас нужна помощь, это в оформлении загранпаспортов для детей. Все остальные вопросы решены, - сказал Мохмад Ахмадов.Министр представил Рамзану Кадырову брошюры отелей, в которых будут отдыхатьшкольники.
- В брошюрах можно любую информацию предоставить. Наши дети в основном отдыхали в соседних регионах, где климат практически не отличается от местного. Также нужно предусмотреть, чтобы в отелях были отдельные зоны отдыха для девочек и мальчиков, - сказал Рамзан Кадыров.
"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", - объясняет свою позицию Навальный.
Читала статью в журнале "Русский репортер" о восстановлении Осетии после напада Грузии. Смысл в том, что все друг друга зная отделали и построили новые дома кто вообще не пострадал. На вопрос корреспондента "Почему" -"ну как же я ему (ей) откажу: рядом живем, родственники, знакомые, показать какие хорошие соседи и т.д." Только деньги выделялись из Фед. Бюджета -наши деньги- огромные, думаю что до сих пор выделяют.
А постройка реабилитационного санатория в Кабардино-Балкарии для боевиков- так это вообще выше крыше.По схеме что кто-то крышует роддома, морги, больницы и появляются "мертвые души" - это очень хороший заработок, никто не проверяет.
[PublicPost, 22.01.2013, "Наш джихад — коррупция", или Откуда в Дагестане столько инвалидов": Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Биймагомед Исмаилов говорит, что в шутке, что в республике половина жителей — инвалиды, а другая половина — борцы-вольники, только доля правды. Согласно официальной статистике МСЭ, в Дагестане 71 тысяча инвалидов на 2,9 млн жителей. От липовых инвалидностей в итоге страдают те, кому на самом деле нужна помощь, говорит Исмаилов. Количество инвалидов в республике уменьшилось бы в разы, если бы государство занялось проблемой безработицы в регионе, считает он.
В республике действуют десятки групп, предлагающих услуги по оформлению документов на пособия по инвалидности, рассказал PublicPost источник в дагестанской прокуратуре: "Эти люди за деньги оформляют всевозможные справки, направления, свидетельства. То есть человек вообще может дома сидеть, никуда не выходить, а дать определенную сумму денег мошенникам, и те ему сделают инвалидность. Услуги такие дорогие, но они оправдывают себя. Стоят они в зависимости от того, какую инвалидность ты хочешь сделать. Варьируются от 30 тысяч до 150 тысяч рублей на человека. Целыми семьями делают инвалидность. Много таких, скажем так, семейных инцидентов в Дахадаевском районе, Хасавюртовском районе и еще в десятках районах республики".
В высокогорных районах Дагестана есть села, где нет семей, в которых не было бы одного-двух инвалидов, рассказал PublicPost источник в прокуратуре: Вся эта машина с липовыми инвалидностями охватывает тот же материнский капитал. Оформляются документы, что на дому родился ребенок, а его и нет, на ребенка получают материнский капитал, обналичивают его через тех же мошенников. На эти деньги делают инвалидность и на этого якобы рожденного ребенка, и на других членов семьи." В одном селе в Цунтинском районе Дагестана был даже смешной случай в прошлом году. Тогда проходили проверки по инвалидностям. Так вот, в том селе было где-то тридцать семей, живущих на пособия по инвалидности, которые были сделаны на средства материнского капитала. Кто-то среди них пустил слух, что именно в их село проверка из Москвы приедет, и будут мошенников сажать. Люди в спешном порядке оформляли задним числом документы, что те дети, по которым материнский капитал получили, умерли". — Врезка К.ру] 31.03.2013 22:36:41, Вавио
Чиновники недосчитались более 100 тысяч детей в республиках Северо-Кавказского федерального округа. Они числятся родившимися, но больше о них никакой информации нет: в школу эти дети так и не пошли, но и в списках умерших их нет. Возможно, кого-то похоронили, не известив власти, кто-то просто уехал вместе с родителями. А кто-то вообще «рождался» только для того, чтобы родители получали пособие. [ссылка-1]
Ну я не удивлюсь, если потом скажут , что ошиблись в числах и всех нашли. Статья показывает огромную коррупцию на Кавказе, наши деньги уходят не понятно куда. Кормишь Кавказ, а ему все мало. Ну разве кто-то плохое про Чечню скажет плохое, она у нас везде на первом месте и по рождаемости, и по традициям, и боевики все хорошие стали и т.д.
И после такой статьи хочется сказать, а какие претензии к американцам, если у нас 110 тыс. детей не досчитались
В 2013 году более 20 тысяч детей из Чеченской Республики отдохнут на курортах Анталии в Турции.
Об этом на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил министр труда, занятости и социального развития республики Мохмад Ахмадов.Уже в феврале мы сможем отправить первые группы детей в Анталию. Они будут размещены в лучших отелях. В них есть все условия для полноценного отдыха детей: аквапарки, бассейны, кинотеатры, амфитеатры, игровые зоны. Единственное, в чем сейчас нужна помощь, это в оформлении загранпаспортов для детей. Все остальные вопросы решены, - сказал Мохмад Ахмадов.Министр представил Рамзану Кадырову брошюры отелей, в которых будут отдыхатьшкольники.
- В брошюрах можно любую информацию предоставить. Наши дети в основном отдыхали в соседних регионах, где климат практически не отличается от местного. Также нужно предусмотреть, чтобы в отелях были отдельные зоны отдыха для девочек и мальчиков, - сказал Рамзан Кадыров.
"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", - объясняет свою позицию Навальный.
Читала статью в журнале "Русский репортер" о восстановлении Осетии после напада Грузии. Смысл в том, что все друг друга зная отделали и построили новые дома кто вообще не пострадал. На вопрос корреспондента "Почему" -"ну как же я ему (ей) откажу: рядом живем, родственники, знакомые, показать какие хорошие соседи и т.д." Только деньги выделялись из Фед. Бюджета -наши деньги- огромные, думаю что до сих пор выделяют.
А постройка реабилитационного санатория в Кабардино-Балкарии для боевиков- так это вообще выше крыше.По схеме что кто-то крышует роддома, морги, больницы и появляются "мертвые души" - это очень хороший заработок, никто не проверяет.
[PublicPost, 22.01.2013, "Наш джихад — коррупция", или Откуда в Дагестане столько инвалидов": Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Биймагомед Исмаилов говорит, что в шутке, что в республике половина жителей — инвалиды, а другая половина — борцы-вольники, только доля правды. Согласно официальной статистике МСЭ, в Дагестане 71 тысяча инвалидов на 2,9 млн жителей. От липовых инвалидностей в итоге страдают те, кому на самом деле нужна помощь, говорит Исмаилов. Количество инвалидов в республике уменьшилось бы в разы, если бы государство занялось проблемой безработицы в регионе, считает он.
В республике действуют десятки групп, предлагающих услуги по оформлению документов на пособия по инвалидности, рассказал PublicPost источник в дагестанской прокуратуре: "Эти люди за деньги оформляют всевозможные справки, направления, свидетельства. То есть человек вообще может дома сидеть, никуда не выходить, а дать определенную сумму денег мошенникам, и те ему сделают инвалидность. Услуги такие дорогие, но они оправдывают себя. Стоят они в зависимости от того, какую инвалидность ты хочешь сделать. Варьируются от 30 тысяч до 150 тысяч рублей на человека. Целыми семьями делают инвалидность. Много таких, скажем так, семейных инцидентов в Дахадаевском районе, Хасавюртовском районе и еще в десятках районах республики".
В высокогорных районах Дагестана есть села, где нет семей, в которых не было бы одного-двух инвалидов, рассказал PublicPost источник в прокуратуре: Вся эта машина с липовыми инвалидностями охватывает тот же материнский капитал. Оформляются документы, что на дому родился ребенок, а его и нет, на ребенка получают материнский капитал, обналичивают его через тех же мошенников. На эти деньги делают инвалидность и на этого якобы рожденного ребенка, и на других членов семьи." В одном селе в Цунтинском районе Дагестана был даже смешной случай в прошлом году. Тогда проходили проверки по инвалидностям. Так вот, в том селе было где-то тридцать семей, живущих на пособия по инвалидности, которые были сделаны на средства материнского капитала. Кто-то среди них пустил слух, что именно в их село проверка из Москвы приедет, и будут мошенников сажать. Люди в спешном порядке оформляли задним числом документы, что те дети, по которым материнский капитал получили, умерли". — Врезка К.ру] 31.03.2013 22:36:41, Вавио

Но речь не о том...
Бесит что в нашей стране все законы работают только на федеральном уровне, все что отдано на местный- ничего нет!!!!
а работать в Москве.... Может всей страной и приедем в Москву работать? вы думаете это реально?
Никто не говорит что в Москве надо льготы отменять, просто хочется чтоб везде одинаково было. Если написано в законе что по возрасту крайнего ребенка считается, т.е. как у вас - до 16 лет младшего, значит так по всей стране, а то у нас местные думцы по 18 лет старшего сделали, и или еще рожай или сама выживай.
Да и выживаем сами, из-за 110 руб в месяц и то по куче справок у нас даже цыганча не рожает)))
Тут уж давно никто не надеется ни на какие льготы. Но ведь это несправедливо?
Почему семья при тех же вводных, но проживающая за пределами мск не имеет права пользоваться теми же льготами? 21.03.2013 10:33:11, Свет-ОК

Почему при советах везде одинаковые льготы были? а сейчас как не в одной стране живем..... 21.03.2013 20:55:30, Свет-ОК

Вон у меня подруга скрывает целых 2 подработки,иначе бы не дали по малообеспеченности, а ей по другому не выжить, т.к. 5 детей, папа сбежал, алиментов не платит, она учительница в школе, оформила льготы по малообеспеченности - получает по 110 руб на каждого ре, и субсидию за квартплату. А еще раз в год детям школьного возраста или лагерь летний или санаторий. И все! причем именно как малообеспеченная.
Как многодетная только 30% за квартплату.
Больше у нас нет ничего никаких молочек, ни лекарств бесплатных. никакого бесплатного питания в школе, никакого бесплатного садика.
У нас даже книжек многодетных нет. А зачем? все равно по ней ничего не получишь)
Если вдруг вы знаете какую мы получаем льготу которой у вас нет, то сообщите пожалуйста. Я хоть сообщу тем кому эта льгота полагается 21.03.2013 19:42:21, Свет-ОК
вот именно. льгот-то толком и нет, название одно...
у нас хоть садик бесплатный был до 1 марта, теперь все, сказали платить..
бесплатный проезд для родителя - штука сомнительная, вот на электричке платно, автобусы у нас ходят раз час или того реже, опять же за маршрутку заплати...и где льгота???
больше никаких выплат в МО нет, только малообеспеченным доплачивают до 3-х лет ребенку - 2000 р. а старше - 1000 р., но эту "малообеспеченность" очень сложно доказать(
и молока до школы как в москве не дают(
продуктовых наборов тоже нет(
путевок тоже нет(
на новый год впервые от соцзащиты решила выбить подарки старшим, почти неделю их тормошила пока дали, и на том благодарна.
если кто-то знает про какие-либо льготы - поделитесь пожалуйста информацией, может получиться воспользоваться?! 22.03.2013 10:43:04, Aelips
у нас хоть садик бесплатный был до 1 марта, теперь все, сказали платить..
бесплатный проезд для родителя - штука сомнительная, вот на электричке платно, автобусы у нас ходят раз час или того реже, опять же за маршрутку заплати...и где льгота???
больше никаких выплат в МО нет, только малообеспеченным доплачивают до 3-х лет ребенку - 2000 р. а старше - 1000 р., но эту "малообеспеченность" очень сложно доказать(
и молока до школы как в москве не дают(
продуктовых наборов тоже нет(
путевок тоже нет(
на новый год впервые от соцзащиты решила выбить подарки старшим, почти неделю их тормошила пока дали, и на том благодарна.
если кто-то знает про какие-либо льготы - поделитесь пожалуйста информацией, может получиться воспользоваться?! 22.03.2013 10:43:04, Aelips

а многодетные без очереди к врачу могут ходить? вы сами ходите или детей водите без очереди? я не из простого любопытства, просто когда малыш на руках капризуляет - старшие разносят поликлинику...не всегда уследишь к сожалению.
22.03.2013 10:46:24, Aelips

Речь о том что обидно, те же дети, те же вводные, та же страна а законы разные! Почему?
У меня нет коттеджа в подмосковье)
А за мою квартиру в Черноземье где я живу и где мне нравится жить, и халупу в Москве не купишь))))) да и почему все должны ехать в Москву????? Как вы себе это представляете вообще? вся Сибирь, юг, север - все рванут в Москву жить???? очень глупо звучит)
Почему нельзя сделать закон один на всю страну? понимаю что это тоже вопрос глупо звучит, но ведь когда то были одни законы на всех, почему теперь такое разделение?
А пособие, да слышала что с этого года по 90тыс единовременно дают, т.к не хотят у нас люди рожать, реально тяжело детей растить , работы нет.... и люди это понимают, что только на себя и надо надеятся... И даже с этим единовременным что-то рождаемость у нас не повысилась....
А вы если хотите то покупайте у нас квартиру, рожайте и получите эти 90 тыс ) 21.03.2013 20:21:48, Свет-ОК

А насчет единого закона... раньше был, был единый на всю страну! и страна была одна, а не Москва и все остальное.....
Я нигде не говорила и никогда не скажу что у кого то жизнь легче а у кого то тяжелее. У всех нас есть выбор где жить (ну по крайней мере нам так говорят)))) Те кто к вам в Москву понаехали, и к нам тоже - они ведь тоже не от хорошей жизни прибежали к вам? Вот прям побрасали свои дома и семьи и погнались к вам за длинным рублем - улицы мести?
Нам всем хочется жить в спокойной стране в которой работают законы. Но на данный момент этого нет в нашей стране.
Вы знаете какая тяжелая жизнь в столице, но вы же не знаете как выживают люди за ее пределами.
Я была в шоке когда поездила в поисках дома или участка для своей семьи буквально в пределах нашего Курского района, жуть просто, разрушение и запустение. Ни единой фермы нет, плодосовхозы разрушены и вырубаются, застраиваются котеджами и многоэтажками, и земли скупились... опять же Москвой! Мне местной не подступится теперь какие цены они ломят.... Это тоже справедливо? Я, значит должна бросать свое и ехать теперь к вам зарабатывать эти деньги на землю на которой родилась? А здесь заработать столько не получится, просто негде! нет работы.....
Я понимаю ваши чувства, вам тоже хочется спокойно растить своих детей в спокойной обстановке не боятся за их будущее, поверьте и все мы хотим того же, даже те которые были вынуждены приехать работать к вам они тоже хотят чтоб у их детей было будущее.
Но если есть льгота, и человек пользовался ею, а теперь отменили, конечно она возмущена. Нет она и не думала, как и мы все рожать из-за льгот, но если есть - то почему не воспользоваться?
И если бы у нас были, я бы тоже пользовалась! Мои дети вырастут и будут платить налоги, окупят сторицей те крохи что им сейчас выделят. Жаль что у нас нет таких льгот, только об этом и писАла. 21.03.2013 22:10:31, Свет-ОК

Да и какая разница кто скупает.... скупают те для кого сейчас новые законы пишут, те кто у власти стоит, те кто нам мозги пудрит по первому каналу.
А мы, нормальные люди, выживаем как можем и детей растим и хотим им жизнь нормальную дать...
И зачем спорить где лучше где хуже, мы бы хотели чтоб везде было спокойно жить, чтоб мне даже в голову не пришло про какие то льготы думать, а быть увереной что вырастут мои дети и смогут выучиться на того кого хотят, а не на того на кого у нас денег хватит, чтобы потом могли спокойно работу себе найти по душе и призванию, а не лишь бы на кусок хлеба хватало, чтобы я могла спокойно детей во двор выпустить и не думать о насильниках и педофилах.
Нет этого к сожалению в нашей стране ни в Москве ни где еще..... 22.03.2013 23:33:37, Свет-ОК

Как малообеспеченная (пока в декрете сидела, теперь и этого нет) я оформила своей льготное питание, так это только завтрак, а обед и полдник (у нас школа полного дня) все равно оплачиваем сами 21.03.2013 19:44:05, Свет-ОК

Уж лучше б и не давали, чесслово - голова бы не болела) 21.03.2013 21:25:18, Свет-ОК

Мой тон вас удивил? Я всего-лишь задала вопрос в утвердительно-вопросительной форме, обидеть или оскорбить никого не хотела. Вопрос задала в категории многодетные, надеясь что я не одна такая и если кто-то что-то знает - подскажет.
20.03.2013 14:24:25, Aelips
Иллария, ну правда не хотела вас задеть, просто возмущена была очень..
Сейчас, прочитав отзывы и пошерстив законодательство чуток...да, видно на местном уровне все, а я думала что везде для многодетных эта льгота...
Жаль конечно, пока я с грудничком сижу и не могу работать - тяжеловато приходиться. 21.03.2013 10:58:06, Aelips
Сейчас, прочитав отзывы и пошерстив законодательство чуток...да, видно на местном уровне все, а я думала что везде для многодетных эта льгота...
Жаль конечно, пока я с грудничком сижу и не могу работать - тяжеловато приходиться. 21.03.2013 10:58:06, Aelips

20% размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на первого ребенка;
50% размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на второго ребенка;
70% размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на третьего и последующих детей в семье. 20.03.2013 12:07:54, LMila
А фиг знает местные законы. В Москве оставили бесплатно, про область не в курсе, наверняка есть телефон Департамента образования Люберец, звоните, на основании чего плата.
20.03.2013 11:53:42, Атом
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.