просто размышлизмы
нужно было родить четвертого ребенка, чтобы излечиться от трудоголизма
никогда долго в декретах не сидела (максимум 1,5 года) и я уже лезла на стенку от скуки и однообразия
а тут, на работе неоднозначно дали понять, что ждут меня самое позднее в сентябре (вообще декретный отпуск заканчивается в начале июня)
а я НЕ ХОЧУ !!! первый раз так, не хочу выходить на работу :))) прям даже рада за себя :)))
буду сидеть до года, как и планировала :)) денюжек будет меньше, но дебит с кредитом сойдется и ладно :) муж вообще говорит "если хочешь, до 3х сиди" :) добрый :)
вот интересно, это я старею-умнею, что работать не рвусь больше ? хочу вообще дома засесть :) или это от кол-ва детей зависит ?
а как у вас - поменялось ли отношение к работе/сидению дома с появлением детей ? :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
конечно. С появлением детей ВСЯ ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ, и отношение к работе тоже. Я вот уже выходя из первого декрета поняла, что категорически не хочу тратить много времени на дорогу с/на работу. Поэтому главным критерием стала близость офиса к дому,хотя были очень интересные предложения. Выходила оба раза в 1,5 года. Сейчас с третьим даже и не думаю о работе, дома так здорово. Даже готовкой увлеклась, чего за мной отродясь не водилось)))
20.03.2013 08:47:33, СеЖеМа
с готовкой я все так же на "вы" :))) даже 4й детка и декрет не примирили
что-то я вас в "до года " не вижу - нет времени или желания ? :) 20.03.2013 12:19:41, La Tour Eiffel

что-то я вас в "до года " не вижу - нет времени или желания ? :) 20.03.2013 12:19:41, La Tour Eiffel

Я рада за тебя:)
А про себя скажу - наверное мне все же четвертого нужно родить, чтобы перестать хотеть работать:))) 19.03.2013 13:12:37, VarvaraVarvara
давай, Варенька, решайся ! :) я сама от себя такого не ожидала :) всегда думала, что я законченный трудоголик :)
19.03.2013 13:36:02, La Tour Eiffel
про поезд ушел, не согласна, но если "хватает" это конечно другое дело :) прекрасно понимаю, мне тоже сейчас более чем хватает :)))
20.03.2013 12:23:13, La Tour Eiffel
А про себя скажу - наверное мне все же четвертого нужно родить, чтобы перестать хотеть работать:))) 19.03.2013 13:12:37, VarvaraVarvara

:) Поздно:) Мой поезд ушел:) Но мне и так хватает : дети скучать не дают!:)
20.03.2013 12:01:48, VarvaraVarvara

В жизни, как мне кажется, существуют различные периоды. Причина по которой они наступают как правило комплексная. Конечно четвертый ребенок мог сказаться в сторону не желания выйти на работу. Но в то же время Вы могли бы так устать, что рвались бы на работу как сумашедшая. наверно вам сейчас хорошо дома, с детьми, с мужем. Это прекрасно. Я жду третьего ребенка, ни разу в декрете не была. Моя профессия позволяет сразу включаться. И я Вам даже завидую. Как бы мне хотелось захотеть посидеть дома, насладиться этими маленькими пальчиками, ручками и ножками. Никуда не спешить, я бы тоже была бы рада за себя, если бы желание выходить на работу пропало у меня хотя бы на годик. )))
19.03.2013 10:29:50, smith_ok
у меня были точно такие же мысли до этого ребенка :))) все три декрета были пыткой, я думала, что приношу жертву, ради ГВ, ради ребенка и только сейчас Я НАСЛАЖДАЮСЬ ! вообще эта беременность, эти роды, этот ребенок ВСЕ перевернули в моей жизни :))) я так рада, что мы на нее решились :)))
19.03.2013 12:19:47, La Tour Eiffel

Пока доя меня статус вечной домохозяйки не укладывается в голове - только чур без обид!
Я училась и повышала квалификацию всю жизнь. Я не представляю как я смогла бы все это пустить коту под хвост. Что будет когда роду еще - не знаю. Но понимаю что амбиции и желания у всех разные. Что мне очень НЕ нравится это то что зачастую мамы которые сидят дома считают то те кто работает выбрал карьеру ПОВЕРХ своих детей, а значит и любят они их меньше. Вот это просто бесит, хотя каждый имеет право на свое мнение конечно. 19.03.2013 01:46:12, UKgirl
Машенька, ну какие могут быть обиды :) я точно так же думала сама раньше :) ты просто молода еще (как мама) и детишек у тебя только один :)
Не волнуйся, вряд ли мамы, сидящие дома так думают, да даже если и так ? что с того ? у каждого в этой жизни свой путь :) благо современное общество позволяет женщине быть "и чтец и жнец и на дуде игрец" :) другое дело, что имея 4х детей, хочется побыть хотя бы годик ТОЛЬКО МАМОЙ :) 19.03.2013 12:22:03, La Tour Eiffel
Я училась и повышала квалификацию всю жизнь. Я не представляю как я смогла бы все это пустить коту под хвост. Что будет когда роду еще - не знаю. Но понимаю что амбиции и желания у всех разные. Что мне очень НЕ нравится это то что зачастую мамы которые сидят дома считают то те кто работает выбрал карьеру ПОВЕРХ своих детей, а значит и любят они их меньше. Вот это просто бесит, хотя каждый имеет право на свое мнение конечно. 19.03.2013 01:46:12, UKgirl

Не волнуйся, вряд ли мамы, сидящие дома так думают, да даже если и так ? что с того ? у каждого в этой жизни свой путь :) благо современное общество позволяет женщине быть "и чтец и жнец и на дуде игрец" :) другое дело, что имея 4х детей, хочется побыть хотя бы годик ТОЛЬКО МАМОЙ :) 19.03.2013 12:22:03, La Tour Eiffel
Везет же Вам!!!! А я детей больше не планирую, но даже при моем желаниикажды раз получить спокойный декрет до трех лет минимум, в очередной раз ничего вышло. :( Вся надежда теперь только на внуков, может хоть с ними буду спокойно заниматься, не отвлекаясь на работу.
18.03.2013 23:57:45, ПчЁлКа

Муж меня поддерживает(точнее даже сам возражает против работы моей), мне довольно комфортно дома, деньги.. ну, может и больше было бы, но не намного.. - что ещё надо?:-) 18.03.2013 23:47:07, ZhasminKa
конечно, поменялось, и менялось с каждым ребенком:)
с первым - вышла на 1/4 ставки в год, на полный день в год и 8 мес
со второй - и мысли не было, да и она до сих пор (почти 4 года) не пущает, только-только стала от меня отрываться
наверное, поэтому с третьим выйду на 1/4 ставки где-то в его полтора года - но это исключительно для души работа, практически неоплачиваемая, но зато любимая и решающая ряд интеллектуальных задач (но не все), которые я себе поставила (о как:))
пока нет желания рваться на части ради карьеры или научных достижений, как и нет необходимости работать ради денег
всё, что хотела, я себе и другим по этим пунктам уже доказала:)
так что получается, что собственные дети - самая любимая и самая тяжелая работа (если ее делать с душой и на совесть:))
ими и планирую плотно заниматься ближайшие несколько лет, плюс есть несколько занятий для души, которые потом можно будет использовать как старт для своего небольшого дела, если захочется:) 18.03.2013 19:42:03, Умп
здорово, когда есть хобби, которые можно в свой бизнес перевоплотить :)
мне говорили, что есть задатки, чтобы бизнес заводить, но здесь, не рискну наверное, во всяком случае, пока дети маленькие и кредит 18.03.2013 20:19:19, La Tour Eiffel
с первым - вышла на 1/4 ставки в год, на полный день в год и 8 мес
со второй - и мысли не было, да и она до сих пор (почти 4 года) не пущает, только-только стала от меня отрываться
наверное, поэтому с третьим выйду на 1/4 ставки где-то в его полтора года - но это исключительно для души работа, практически неоплачиваемая, но зато любимая и решающая ряд интеллектуальных задач (но не все), которые я себе поставила (о как:))
пока нет желания рваться на части ради карьеры или научных достижений, как и нет необходимости работать ради денег
всё, что хотела, я себе и другим по этим пунктам уже доказала:)
так что получается, что собственные дети - самая любимая и самая тяжелая работа (если ее делать с душой и на совесть:))
ими и планирую плотно заниматься ближайшие несколько лет, плюс есть несколько занятий для души, которые потом можно будет использовать как старт для своего небольшого дела, если захочется:) 18.03.2013 19:42:03, Умп

мне говорили, что есть задатки, чтобы бизнес заводить, но здесь, не рискну наверное, во всяком случае, пока дети маленькие и кредит 18.03.2013 20:19:19, La Tour Eiffel
Моим двойняшкам 9 месяцев, я БЕЗУМНО хочу на работу:) Приезжала недавно на работу, зашла в свой кабинет и аж до слез:) Со старшим вышла в 3, как только путевка в садик пришла. С этими товарищами даже и не знаю когда...в области с садами туго, все бабки - дедки работают, да и с двумя 100% никто не останется:), а няня на 2-х перекроет мою з\пл:)
18.03.2013 18:53:03, napalka
тебя тоже прекрасно понимаю ! двое - это не один
у нас в яслях родители близнецов, тройняшек и более идут вообще вне очереди !
помню ,как-то столкнулась с одной мамой двух девчушек, она сказала "я с ума сходила дома, благо место в яслях дали сразу, без вопросов " :) 18.03.2013 19:40:06, La Tour Eiffel

у нас в яслях родители близнецов, тройняшек и более идут вообще вне очереди !
помню ,как-то столкнулась с одной мамой двух девчушек, она сказала "я с ума сходила дома, благо место в яслях дали сразу, без вопросов " :) 18.03.2013 19:40:06, La Tour Eiffel

со вторым все наоборот, хочу дома с ними сидеть,но пришлось выйти опять в 8 мес,ипотека ...,но желания нет работать только потому,что коллектив полностью поменялся,мне с ними не комильфо)
Думаю после лета буду работу менять на поближе к дому) 18.03.2013 17:52:05, Sashura

у нас тоже кредит на дом, но мы так рассчитали, чтобы даже при минимальных заработках, можно было выплачивать + есть пособия на детей до 3х лет 18.03.2013 17:57:58, La Tour Eiffel

я тоже не скучаю теперь - разного возраста дети, разного уровня сложности задачи приходится решать - и всё время новые
18.03.2013 19:43:31, Умп

никогда не думала, что самой понравится :) 18.03.2013 18:01:35, La Tour Eiffel

Сейчас же есть решение больше детей не планировать. То есть усе, как выйдете на работу, так и придется работать "до пенсии":) То есть, это уже на долго и такого кайфа - много-много времени с семьей уже не предвидется в ближайшее время.
Отсюда и нежелание выходить на работу пораньше.
ИМХО 18.03.2013 17:16:13, МарикаЧ

и еще, раньше важно было побольше заработать, престиж, статус, а сейчас лишь бы дебит с кредитом сходился и ладно, тем более сейчас есть сад-огород, большое подспорье :) заначка есть на непредвиденные обстоятельства (то есть совесть моя на тему "а как же ответственность за детей и их будущее" у меня спокойна )
и еще, больше совсем не хочется работать от зари до зари, оставляя всю душу на работе, приходя как выжатый лимон с одним желанием "не трогайте меня, дайте вздохнуть хоть" 18.03.2013 17:24:01, La Tour Eiffel
Да, знакомое ощущение "последнего декрета":) И еще - если бы работа устраивала, на нее бы хотелось вернуться. А когда сплошные нервы и много времени отнимает (у детей в том числе) - конечно, не хочется на работу. У меня такая же ситуация. Ребенок второй, но, думаю, последний. Работу придется менять - чтоб меньше ответственности и меньше времени на дорогу, в идеале - неполный график. Карьеру сделала, галочку себе поставила:) Теперь в приоритете дети. Старшей девять, но она тоже сильно в маме нуждается.
А деньги - нужны, конечно, но, думаю, перекантуемся года полтора, потом Темыча в сад и потихоньку работать, все с нуля начинать на новом месте:)
Меня сейчас потихоньку начинает уже плющить от декрета, но не от желания на работу выйти. Просто хочется иметь время для себя лично. 18.03.2013 17:03:36, Фаина
а я только сейчас поняла и почувствовала фразу, которую слышала неоднократно от разных мам "мне никуда не хочется уходить от ребенка, мне комфортно с ним, он везде со мной" :)
раньше я именно трусливо убегала ОТ детей хоть куда, хоть на работу - вообще, жаль, что все дети не могут быть 4ми :))) 19.03.2013 13:39:43, La Tour Eiffel
да, согласна, наверное не хочется, потому что "не любимая" работа, точнее у меня целый список претензий, что не нравится, по-хорошему, менять надо, но кишка тонка, с такой з/п уходить, вот если сами уволят, буду благодарна :)
18.03.2013 17:27:26, La Tour Eiffel
у меня окружение не поймет :( здесь принято держаться за работу, даже не любимую
но думаю, если я скажу "буду сидеть в декрете до 3х лет" меня быстренько на выход попросят :))) главное, решиться :) 18.03.2013 20:26:14, La Tour Eiffel
"И в этот раз в декрете у меня нет ощущения, что "жизнь проходит мимо меня", что все работают, а я дома сижу:) Наоборот - вот это и есть настоящая жизнь - растить своих детей, быть с ними."
у меня так же ! никогда не думала, что мне понравится в декрете :) 18.03.2013 17:25:37, La Tour Eiffel
А деньги - нужны, конечно, но, думаю, перекантуемся года полтора, потом Темыча в сад и потихоньку работать, все с нуля начинать на новом месте:)
Меня сейчас потихоньку начинает уже плющить от декрета, но не от желания на работу выйти. Просто хочется иметь время для себя лично. 18.03.2013 17:03:36, Фаина
просто это ребенок такой. у меня вторая тоже такая же - мамина на 200%. это ОЧЕНЬ эмоционально истощает, нужно обязательно подпитываться.
18.03.2013 22:35:24, Умп
Это да:) Хотя у меня и первая была - хоть не такая мамская, но с ней надо было тоже постоянно заниматься, и в младенчестве очень возбудимая. Я тогда много нервных клеток сожгла, по неопытности:) Ко второму декрету в моральном плане очень серьезно подготовилась, поэтому даже такого мамсика выдерживаю пока. Несмотря на отсутствие условий для "эмоциональной подпитки" - куда-то выйти без ребенка крайне редко получается. Бабушку на третьего внука уже как-то не хватило. Так что только пропадающий на работе муж и старшая дочка - моя "отдушина":)
18.03.2013 23:55:59, Фаина

раньше я именно трусливо убегала ОТ детей хоть куда, хоть на работу - вообще, жаль, что все дети не могут быть 4ми :))) 19.03.2013 13:39:43, La Tour Eiffel

тут важно решиться, мне тоже сложно было в свое время уйти с хорошо оплачиваемой престижной да еще и перспективы были заманчивые - почти 5 лет прошло, ни минуты не жалею:))
18.03.2013 19:46:30, Умп

но думаю, если я скажу "буду сидеть в декрете до 3х лет" меня быстренько на выход попросят :))) главное, решиться :) 18.03.2013 20:26:14, La Tour Eiffel
Еще вспомнилось: лежу в роддоме, рядом Темка - ему сутки от роду. Смотрю я на него и думаю: "Это лучшее, что я сделала в жизни". И в тот момент все то, чем я жила последние 4 года - все рабочие проблемы, документы, договоры, протоколы - все, что еще недавно казалось таким важным и заслуживающим огромных затрат времени и нервов - все это сжалось до размеров точки, и показалось такой ерундой - по сравнению с начинающейся рядом со мной новой жизнью...
И в этот раз в декрете у меня нет ощущения, что "жизнь проходит мимо меня", что все работают, а я дома сижу:) Наоборот - вот это и есть настоящая жизнь - растить своих детей, быть с ними. 18.03.2013 17:15:55, Фаина
И в этот раз в декрете у меня нет ощущения, что "жизнь проходит мимо меня", что все работают, а я дома сижу:) Наоборот - вот это и есть настоящая жизнь - растить своих детей, быть с ними. 18.03.2013 17:15:55, Фаина

у меня так же ! никогда не думала, что мне понравится в декрете :) 18.03.2013 17:25:37, La Tour Eiffel
Было такое, не хотела, именно с младшим, когда ему еще года не было. Но тут выяснилось, что меня как раз на работе и не ждут, даже наоборот, сокращают ставку. В результате при более-менее нормальной зарплате/пособии просидела до 1,4, а потом мне жуть как захотелось на работу, потому что привыкла к своим деньгам, хотя основного мамонта все равно муж всегда забивал, но вот жить только на его деньги оказалось не для меня, хотя он не жадный, даже наоборот. А тут еще и место подвернулось, так что вышла на работу за 2,5 месяца до 2-летия младшего и очень довольна до сих пор. Так что я неисправима, наверное, без работы себя не мыслю.
18.03.2013 16:47:52, хризАНТем@
у меня возможно тоже такой сценарий будет, потому что ждут меня с угрозой, как я поняла, типа либо выхожу, либо увольняют - но меня не пугает увольнение :) наоборот, знаю, что сама не решусь, но зато если уволят, надеюсь лучше найти :))
в любом случае, на все воля божья ! 18.03.2013 17:03:38, La Tour Eiffel
знакомо :) про службы занятости, у нас точно так же
дай бог, у меня так же сложится, как у тебя , что еще лучше найду, когда наконец-то снова захочу на работу :) 18.03.2013 17:40:12, La Tour Eiffel

в любом случае, на все воля божья ! 18.03.2013 17:03:38, La Tour Eiffel
Меня тоже увольнение тогда не пугало, наоборот, открылись новые перспективы. И в конечном итоге, стало лучше, чем было. Но вот служба занятости мне нервы потрепала порядком - надо было отчитываться все время, что я предпринимаю по поиску работы, а я на тот момент вообще никуда не собиралась и предпринимать ничего не хотела.
18.03.2013 17:19:54, хризАНТем@

дай бог, у меня так же сложится, как у тебя , что еще лучше найду, когда наконец-то снова захочу на работу :) 18.03.2013 17:40:12, La Tour Eiffel

Ну то есть раньше работала и даже мысли никогда не было, что может быть по-другому, а сейчас с детьми сижу, но тоже потому что вариантов нет. )) В нашей деревне работы особо и нет, а в Москву - никак не буду успевать.
Вот исполнится Аленке 3 года, буду что-то всех устраивающее искать. 18.03.2013 16:38:49, ЛенКа

я - лошадь, вечно бегущая и прыгающая через препятствия
ты - лодка, плывущая по течению :)
на самом деле, мне нужно учиться расслабляться и плыть по течению, доверять жизни, мирозданию , а не пытаться все контролировать и всем руководить 18.03.2013 17:29:19, La Tour Eiffel
НЕ ХОЧУ на работу, ой как не хочу. Устала от чужих детей за 11 лет. Хочу со своими сидеть до упора и буду, если ничего не помешает.
18.03.2013 16:19:16, lovecats

но если бы была возможность ? хотели бы дома побыть с малышом ?
у меня именно сейчас переклинило так, наверное потому что знаю, что последний ребенок и больше никогда не будет декрета, дальше только пенсию ждать :) 18.03.2013 16:11:27, La Tour Eiffel

настоящий, он ХОЧЕТ работать ВНЕ зависимости от необходимости :))) то есть, даже когда нет фин необходимости, он хочет работать, просто потому что любит свою работу, она доставляет радость и удовлетворение
так у меня лично и было... раньше
а сейчас только дети мои и семья приносят мне радость и удовлетворение, в работе я разочаровалась 18.03.2013 16:29:43, La Tour Eiffel

вот хоть убей, не хочу никому свою лапуську доверять ! хочу сама нанянчить ее вдоволь - ведь потом только внуки :) 18.03.2013 16:02:49, La Tour Eiffel
Поменялось с возрастом. Это мудрость+ лично я добилась в профессии потолка, и в компетенции, и в должности, и в репутации. Я сама и не мечтала об этом в начале карьеры. Сейчас уже мечтаю заниматься только детьми и семьей. Так что понимаю Вас прекрасно
18.03.2013 15:49:35, К+4
давайте на "ты" :)
и я уже давно у потолка в должности, а выше даже и не хочу, уже достаточно и ответственности, и нагрузки, даже более чем, может потому и не тянет обратно 18.03.2013 16:01:43, La Tour Eiffel
да, буду сидеть, сколько захочется и сможется :) для нас 4ро - максимум
18.03.2013 16:32:37, La Tour Eiffel

и я уже давно у потолка в должности, а выше даже и не хочу, уже достаточно и ответственности, и нагрузки, даже более чем, может потому и не тянет обратно 18.03.2013 16:01:43, La Tour Eiffel
Очень понимаю, побудьте в декрете, если есть возможность. Я вот о пятом мечтаю, тогда надеюсь и отсидеться за всех уже:))
18.03.2013 16:16:53, К+4

но сейчас я понимаю что на этом свете для меня важнее...Уже не хочется никому ничего доказывать, я и так знаю что я лучшая (для себя!) 18.03.2013 15:25:37, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание