Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brillante

Декретные

Подруга в отпуске по уходу за 2-м ребенком до 3-х лет. Неделю назад узнала, что беременная третьим ребенком. В апреле должна была выйти на работу (отпуск по уходу за ребенком заканчивается).
На работе дали понять, что ее там не ждут, т.к. должны будут уволить человека, который работает на ее должности, и младшая часто болеет и оставлять ее будет не с кем, а объем работы большой:(
Что делать не знает, как лучше сделать, чтобы нормальные декретные ей получить?
18.03.2013 09:32:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже вышла на работу в феврале на несколько месяцев после декра за вторым малышом. В мае у меня начнётся декрет за 3 малышом. Я до начала работы принесла им справку о беременности, чтобы они были в курсе. Поговорила с начальством, что график 2-2 мне подходит и мне дали 5-2. Раньше у меня была работа на телефоне, нервная, честно говоря. Они сами мне предложили облегченную работу на компьютере заполнять таблицы. За пршедшие февраль и март я успела побывать на больничном 2 раза: первый - с ребёнком, второй - сама. Проблем не было. Еще за этот срок я отпрашивалась на анализы. Беременным по закону можно отпрашиваться на анализы или обследование у гинеколога. Отрабатывать это время не нужно, это время должно будет вам оплатиться, как будто вы работали. Еще у меня оказались дни отпуска не отгуленные, и я написала заявление на отпуск перед декретом, и уже совсем скоро уйду в отпуск. В итоге я думала, что отработаю с февраля по май, а по факту оказалось совсем немножко дней. И оклад вам должны оставить на день выхода на работу. Если у вас есть показания от врача по состоянию здоровья, то врач может дать справку с рекомендацией для работодателя о сокращении рабочих часов. 30.03.2013 08:48:39, ВарвараВ
СветиК
а на каком сроке она будет к тому моменту когда должна выйти на работу? 18.03.2013 15:28:57, СветиК
Brillante
месяца 2 наверное будет 18.03.2013 16:14:41, Brillante
СветиК
я бы вышла, отработала 3-4 мес, спокойно уходя на все больничные и ушла в след. декрет, а если с начальницей хорошие отношения - то можно с ней поговорить неформально, и объяснить ситуацию, а увольняться в такой ситуации невыгодно, да и неразумно, кто знает что будет через 3 года? это очень большой срок, пусть трудовая там лежит, а вермя покажет что и как дальше сложится.. 19.03.2013 09:59:59, СветиК
БУСИНкА
Я, в такой же ситуации, вышла на 4 месяца. Видеть меня там не хотели, да и я их, но деваться было некуда :) Никто особо не напрягал, все понимали, что это не надолго. Девочку, которая работала за меня временно перевели на другую должность. 18.03.2013 13:50:40, БУСИНкА
tЮлька
По закону - она выходит на работу и работает сколько будет не болеть ребенок и она сама.
Беременную не уволят.
По-хорошему - ей ищут другую должность и дают отпуск без содержания до декрета. Декретные все равно по предыдущим годам будут. Никто не пострадает, организации тоже никаких денежных выплат.
18.03.2013 09:36:56, tЮлька
Brillante
Она работала в банке и там ей сказали, что скоро будут сокращения рабочих мест и в отделе, где она числится свободных ставок нет. 18.03.2013 09:48:35, Brillante
Brillante
Она еще просто с начальницей в хороших отношениях и подводить ее не хочет, если она будет постоянно на больничных, то кто будет за нее работу всю делать:( 18.03.2013 14:23:00, Brillante
Василиса из сказки
Если организация нормальная и "белая" - им проблемы с законом не нужны. 18.03.2013 11:33:24, Василиса из сказки
tЮлька
Если не хотят по хорошему, то просто выходит на работу и все. Во время беременности ее сократить не могут. И уволить тоже. 18.03.2013 11:21:50, tЮлька
беременную не могут сократить или уволить-только при ликвидации компании, так что это не ее проблемы, нужно выходить и договариваться как вам выше написали. 18.03.2013 10:18:01, Maaly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!