Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

тема в семейной

у кого есть время, посмотрите, пожалуйста, мою тему в семейной
12.03.2013 19:38:35,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
если честно, я немного расстроилась, когда почитала твою тему в семейной,,,,расстроилась немного тем,что это, как девочки написали ниже, очень стандартная ситуация со старшим при появлении еще одного младенца, у меня немного похожая ситуация - старший часто раздражает, шпыняю его почем зря! Тоже любит приврать, таже ситуация с компой и сковородками - прям как ты описываешь один в один. И похожие сложные отношения с отцом, хотя и родным (отец его "строит"). С единственной разницей - я понимаю , что проблемы не в сыне, а только во мне. Я устала, я работаю, у меня трое детей, Аня мелкая и все такое. Поэтому я на последние полгода, как с Аней стало полегче (физически - спит хорошо и все такое) - стараюсь как можно больше внимания уделять старшему, пере сном обязательно вдвоем хотя бы 5 минут вместе в кровати почитать, поговорить. И все такое; почаще хвалю. Почаще целую-обнимаю; и постоянно шпыняю своего мужа, чтобы он был менее строгим к ребенку, когда Николай не видит, прям подталкиваю мужа - спроси его про то, про это, похвали за то-то и за это, поцелуй его и т п Короче. промываю мужу мозги по полной - он очень любит сына, но просто предъявляет к нему какие-то на мой взгляд завышенные требования. Особенно по сравнению с младшими; кстати ты там про совего мужа писала - у моего была похожая ситуация в детстве, мама его любила и любит намного меньше младшего брата (там разные причины,,,,свекровь тоже ребенок нелюбымый мамой в детстве, мама ее любила ее младшую сестру....чувствую всю семейку муж можно к психотерапевту пристроить на групповую психотерпию :))

хочу в общем пожелать тебе просто люби его со всеми недостатками (которые абсолютно нормальны, я закрываю глаза на все жти компьютерные игры и мелкое вранье)
15.03.2013 23:38:47, nata2703
La Tour Eiffel
спасибо ! уже вот 3 дня применяю все советы, прям отлегло :))) спасибо еще раз всем, мозги мне на место поставили :) и конечно же я люблю своего сына, от гормонов видимо переклинило :((( буду держать себя в руках 16.03.2013 17:54:24, La Tour Eiffel
Читала Вашу тему вчера (или сегодня утром? не помню уже). Поразилась тому, как Вы О СВОЕМ РЕБЕНКЕ пишете! Он Ваш, он родился У ВАС. Он - результат Ваших генов и Вашего воспитания. Любите его, примите его, найдите в нем то, что реально круто - такое есть В КАЖДОМ человеке, и уж, конечно, есть В ВАШЕМ СЫНЕ!
По теме - у меня было такое с кровным - когда родилась маленькая. Я вообще на него смотреть не могла. А потом было так мучительно больно. И так долго потом мы оба исправляли то, что я напортила ( А потом с приемной - и тоже тяжело и трудно исправлять. Помните, что Вы - МАМА. Каждого Вашего ребенка. Удачи Вам и мудрости!
13.03.2013 23:18:42, ДраКошка
La Tour Eiffel
спасибо ! надеюсь, не сильно напортачила и удастся исправить, с сыном поговорила, он говорит "все в порядке, мам, не переживай ты так" 16.03.2013 17:56:50, La Tour Eiffel
etto letto
Лен, ну зачем ты этот топ в семейной разместила - это ж любимое место для упражнений в оттачивании собственных перл! 13.03.2013 07:29:31, etto letto
La Tour Eiffel
пойду потру наверное 13.03.2013 12:15:10, La Tour Eiffel
это потеря старшего ребенка из фокуса внимания и гормональная раздражительность. надо собраться и увидеть ребенка прежними глазами, как было ДО сложных перемен в жизни и новых детей.
у меня похожий период был. десять лет разница между первым и вторым ребенком. серьезные перемены, неустроенность, потом переезд, свежий младенец... Мне казался старший невыносимым!! вот будто специально выбирает самый неподходящий момент для нытья, специально гремит/истерит/стучит дверьми. Эгоист и лентяй :)
Потом помутнение прошло. Со стороны посмотреть - золотой ребенок!
Но вот на него как тенью легли моя усталось, мои страхи, мои претензии к БМ, мое желание оторвать пуповину и освободиться от тесной заботы, мое переключение на малыша... ТОже страдала - почему ничем не интересуется?
А он может гуманитарий. ему люди, эмоции и мотивы интересны.
И ему гораздо важнее было общение со мной, чем кружки и секции.
А интресы вдруг всплывали. довольно необычные, глубокие и сложные. Не массовые и не легкомысленные.
Просто попробуй ретроспективно отметить его движение. Что было, как увлекся, на что сменил, что зацепило.
И просто больше с ним говори. Тебе его узнать надо :)
ПС:Я тыкаю - мы переписывались как-то давно :)
13.03.2013 02:18:47, Rosenstock
La Tour Eiffel
на "ты" только и надо :)))

с сыном конфликт (ну это я его оцениваю как конфликт, когда Артема спрашиваю , он говорит "да, не парься мам, все у меня хорошо")

так вот он давно уже, лет 10 точно, т е сын практически с рождения чужд мне, но сначала я думала, что все дети такие и просто я не умею воспитывать, а потом родилась Соня, полная ему противоположность... все обострилось, плюс он очень ревновал :(
13.03.2013 12:26:02, La Tour Eiffel
mia mia
Плюсанусь, его гормоны переходные на ложились на ваши. .. Вам здесь все правильно написали, надо переждать это время, уделяя старшенькому чуть больше внимания, потом будете вспоминать это время с улыбкой... 13.03.2013 10:24:21, mia mia
La Tour Eiffel
дай бог ! 13.03.2013 12:26:24, La Tour Eiffel
Лен, приветик!
Я очень хочу поддержать тебя:)
Но все же - нельзя так про своего единственного сыночка, такими словами ужасными! ВСе не так страшно, я уверена...
В семейной много всего написали - я считаю, что не зря ты туда пошла, зря - что под своим именем...

По своему опыту могу вот что сказать. По поводу лживости : тоже имею такую проблему со старшим. И проанализировав проблему, поняла, что я сама часто вынуждаю его врать. Ну примерно, как у тебя : сделал домашку? - да! А потом оказывается, что нет. Так случилось раз, два, три... И я пришла к выводу, что не готов еще сам домашку делать, не может себя заставить. Значит, не спрашивая - сделал или нет, просто говорю - так, садимся делать ДЗ. То есть , по-моему, нужно стараться максимально избегать тех ситуаций, когда он вынужден врать. Это не победа вовсе, если ты его на чистую воду выводишь, вынуждая врать, а победой считаю, когда я помогла ему избежать вранья... И вообще теперь стараюсь этим понятием не злоупотрблять, тем более по отношению к сыну. Он знает, что это ужасно и знает, что я ему верю. В общем, не культивировать тему вранья... А самой стараться смотреть глубже - попытайся понять, почему врет... Помоги ему не врать!

Ну в общем, и не сгущай краски : он все же еще ребенок...

Все будет хорошо!:)
13.03.2013 00:10:23, VarvaraVarvara
Дара
вот огромный +1. я тоже в ужасе была от того что мой подросток мне врет.. причем знает что за ложь, которая обязательно раскроется он получит таких люлей, чем за сразу рассказанный косяк (за который обычно вздыхала и говорила, давай думать как исправлять)
и вот поняла что не самостоятельный он. контроль, контроль и еще раз контроль.. увы:(
13.03.2013 14:26:13, Дара
etto letto
помощь избежать вранья - золотые слова! 13.03.2013 07:32:22, etto letto
La Tour Eiffel
Спасибо за поддержку, попробую так, как ты советуешь про вранье 13.03.2013 00:24:28, La Tour Eiffel
У меня подруга однажды пришла вся в слезах, сын играл на телефоне в классе, и учительница отняла телефон и заперла в столе. а поскольку это было не в первый раз, вызвала мать в школу. Вернее, зная, что ребенка забирают, попросила мальчика сказать матери, что бы та подошла поговорить. Когда подруга пришла к учительнице, телефона в столе(запертом) не оказалось. Он был у ребенка, и тот глядя в глаза, говорил, что у него ничего не забирали и он не играл ит.д. Его приперли к стенке показаниями свидетелей, он стоял на своем не брал, вот телефон, ничего не знаю. Подруга рыдала, и повторяла, что это самый большой позор в ее жизни, что сын лжец и вор, и что теперь делать, она не знает. Чуть ли не в колонию его для малолетних преступников. Я ее спросила, согласна ли она услышать мое впечатление от случившегося. Она согласилась. Я сказала, что по моему мнению, ребенок настолько боялся ее неудовольствия, что пошел на все это, что бы она не расстроилась. Ему легче врать, что ничего не было, чем признаться и увидеть как она огорчена. (она ко всему относится очень серьезно, глубоко переживает). Она была портрясена. Я же говорит, его никогда пальцем не тронула. Вечером долго говорила с сыном, вопрос снялся. Она пересмотрела многие свои реакции. Стала помягче. Может ребенка попробовать детскому психологу показать, что бы он смог не ребенка полечить, а вам, глазами ребенка ситуацию показать. У меня однажды так было, мне очень помогло. Я думаю ваш сын стоит любых усилий. Представьте как вы будете счастливы, когда отношения наладятся. вы может его еще больше всех любить будете. дети наши учителя. Он дает вам шанс разобраться со своими проблемами, понять их истоки. Моя подруга, про которую я рассказываю, осознала, что не выносит игры, театральщины в людях. сама очень прямолинейная и честная, она злилась на сына за позерство, желание что то изображать. Он видно устал очень, что она им все время недовольна. Кстати и лень она ему в вину ставила. Он уроки делать не хотел, категорически. Только из под палки. Разработала план, вообще не стала заставлять делать уроки, но выставила границы -типа уроки не сделаны не идешь на футбол. спать в 11, даже если не сделаны. В выходные пока уроки не сделаны ни кино, никаких развлечений, никомпьютера не игр ничего. Ну и в будни тоже. С учительницей сам объясняйся, когда стих не выучен. Полтора года так держалась. У нее близнецы, проблема была с учебой общая. дети стали учиться на тройки. Их не взяли в образцовый класс после начальной школы. Ее заклевали все родственники. Хорошо хоть муж поддерживал. сейчас они лучшие в своем, не образцовом классе. Висят на доске почета школы за спортивные достижения. Претензий к ним нет. учатся на хорошо и отлично. В общем как говорят самый темный час перед рассветом. У вас сейчас есть возможность что то изменить в себе, где то выставить мальчику новые условия взаимодействия. И результат (не скорый, к сожалению) очень возможно вас вдохновит. Но все таки лучше с професионалом этот план прорабатывать. 13.03.2013 11:30:28, smith_ok
La Tour Eiffel
спасибо вам за подробный отклик

с учебой у нас было один в один: сначала стояла над ним 2 года ! измучала и его, и себя, потом отпустила (объяснив все перспективы и учебы, и не учебы) сначала скатился на 2-3ки, а потом постепенно поднялся на 4-5

к специалисту схожу, благо у меня есть хорошая психолог женщина, она мне очень помогла когда-то
13.03.2013 12:32:04, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
Считай, что это у тебя была пятиминутка ну.....скажем так пессимизма.
Я сегодня разбирала книжный шкаф и натолкнулась на тетрадку, которую вела когда Ромке было от года, лет до пяти (почему я не делала это с младшими?) Там есть такие перлы! В общем, жаль, что я ее не нашла в прошлом году... Она меня вернула в то время, кода не нужно было продираться к его душе через все колючки. А может, читай я ее почаще, и не было б этих колючек...
В общем, Леночка, постарайся увидеть в нем того малыша, которым он был еще несколько лет назад. Ищи что нужно ему сейчас, люби его. И помни, что однажды он уйдет...
Роман недавно приезжал домой. Что-то слово за слово, речь зашла о еще одном ребенке. Мельком так. А вечером он мне признался, как ему стало страшно от этого. "Меня туда, а себе еще малыша..." И слезы на глазах. Ревели сидели оба, обнявшись и я ему рассказывала, как мне было плохо в августе, когда пришла смска о том, что он прошел все испытания и его зачислили в дружину. Как я не находила себе места, первые два месяца дома, как перебирала его вещи и плакала. О том, что никто мне не сможет заменить его... О том, что горжусь им, что он настоящий мужчина, что сделал правильный выбор, что все у него получится. И мы всегда-всегда будем его ждать и любить.
А в той тетрадке, что я сегодня нашла, оказывается есть ему письмо, написанное в год, когда родился Илюшка, где я ему пишу о том, какое он для меня счастье и радость, как я ему благодарна за то, что он просто у нас есть. Сунула в его ящик...
Так что терпения тебе, дорогая, и мудрости. Все будет хорошо, только не опускай руки.
12.03.2013 22:41:50, КленовыйЛис
Прям слезы на глазах... Умеешь ты сказать! Спасибо, заставила немножко задуматься. 14.03.2013 09:51:24, Мышаня
olga88
сижу реву, спасибо . 14.03.2013 17:06:19, olga88
mia mia
До слез... Глянула в реге, а ему тока 13, а написано как про взрослого... Дай Бог у него все получится! 13.03.2013 10:17:34, mia mia
etto letto
чет я реву от твоих слов, Маш. 13.03.2013 07:33:42, etto letto
La Tour Eiffel
Спасибо !!! Растрогала до слез. Я наверно сейчас с гормонами не совсем в себе, наверное краски сгущаю. Я не сдамся :))) у него же кроме меня никого. Просто не имею морального права поставить крест на нем 13.03.2013 00:31:42, La Tour Eiffel
Фунтик
А вот если у тебя СЕМЬЯ - то не даже не думай о том, что у сына кроме тебя - никого. У него есть СЕМЬЯ - твой муж, его родители и сестры. Выкини из головы эту мысль!!! Не отделяй его от семьи. 13.03.2013 02:01:02, Фунтик
La Tour Eiffel
Ален, на вопрос "кто еще любит ребенка?" я не могу никого назвать :((( я про себя то не уверена, как я могу про других говорить - то что я вижу в отношении сына от них - это не любовь :(( 13.03.2013 12:34:55, La Tour Eiffel
Фунтик
Тогда начни с себя:) Остальные подтянутся. 13.03.2013 16:56:55, Фунтик
Фунтик
Ленка, я одного не понимаю -чего тебя с этим туда понесло?!?!?!? Не могла сразу тут написать?:) Оно тебе надо было?! 12.03.2013 20:15:10, Фунтик
La Tour Eiffel
да, Ален, дурында я, точно, просто хожу туда читать часто, надо было хотя бы анонимно, да ладно, огребла по полной, мальчика пожалели, меня облили - все как всегда !

одна только мадам правильную ссылку дала, как раз похоже мой случай

по делу то, что скажешь ? есть надежда ?! :)
12.03.2013 20:28:28, La Tour Eiffel
слова
а как надо было - вас пожалеть и мальчика обвинить? на несовершеннолетнего ребенка навесить побольше ярлыков? вам от этого легче было бы? если бы легче - так и написали бы
а то получается: невиноватая я, это все ОН!
как сделать, чтобы он стал другим? только - измениться самой
14.03.2013 09:23:31, слова
Фунтик
Лен, у него сейчас такой возраст. Мы с Дениской пережили это все. Главное - разговаривай с ним спокойно... Объясняй... ну что тут сделаешь. Я даже не знаю, что посоветовать - у твоего еще и стресс от смены страны-языка, младшие посыпались как из рога изобилия:))) Ты ему почаще говори, что он у тебя первенец-дорогой-любимый. Мальчик. Как ты его ждала, как мечтала, как хотела. Ну пусть он чувствует себя мужчиной, что ли:))
Не бывает идеальных детей. А если и бывают - то это бедные забитые детки. Не переживай, Ленк. Все это пройдет. Я вообще противник подобных обсуждений на публичных ресурсах стала. Если хочешь - приходи в скайп или почту.
12.03.2013 21:40:02, Фунтик
etto letto
Аленка улыбнула про рог изобилия, а то сижу после Машиных слов рыдаю))) 13.03.2013 07:35:57, etto letto
La Tour Eiffel
спасибо Ален ! напишу тебе в почту 12.03.2013 21:45:27, La Tour Eiffel
Dash
это переходный возраст. "и это пройдет". сама как мантру повторяю периодически, вспоминая старшую ))) 12.03.2013 20:49:32, Dash
La Tour Eiffel
у вас в 10 уже переходный начался ? какие же ранние детки 12.03.2013 20:59:14, La Tour Eiffel
Dash
ох, не то слово. Вот как у СветЛанки ниже написано, только помню, первый переходный откуда-то куда-то был в 2,5 года :))) второй - в 6-7, а сейчас третий, ага. Только я прекрасно вижу, что это еще не то что цветочки, это завязи))) с совсем старшей полный кирдык был в 14-15, к 17ти подотпустило, к 20ти стало нормально. По мне, так лучше оно раньше бы накрывало, чем в момент окончания средней школы. А про раннесть - вон ее партнер по бальным танцам, мальчик на год всего старше, 11,5 лет - уже усики пробиваются и голос ломается, ну и все закидоны присутствуют тож. 13.03.2013 12:51:35, Dash
La Tour Eiffel
ничего себе, усики ! нет, у моего пока никаких физиологических признаков, только поведение, но оно так давно такое, что я уже почти привыкла, живу на пороховой бочке, в состоянии боевой готовности

вот любопытно, что у многих именно ПЕРВЫЕ дети сложные
13.03.2013 13:29:24, La Tour Eiffel
Dash
это ж закономерно: опыта родительского 0 целых 0 десятых со старшими)))) и жизненного опыта тоже меньше, чем когда младшие появляются. 13.03.2013 14:43:33, Dash
Любаня
а вы представьте у кого первых два-три, и все сложные, каково им) на самом деле я тоже хорошо помню, когда дочка родилась в 9 лет старших, было так сложно смириться, глядя на её невинность, с постоянными выходками трёх старших...))) да и сейчас 14 лет - не сахар...) 13.03.2013 13:54:23, Любаня
La Tour Eiffel
вот где засада, это точно :) 16.03.2013 18:00:52, La Tour Eiffel
Фунтик
Любаня, ты вообще мой герой! 13.03.2013 14:56:01, Фунтик
Любаня
На самом деле очень сложный у нас только один, с рождения говорила, что этот один мне двоих стоит, и так оно и до сих пор остаётся. Но вот тут ситуация была, этот самый непростой наш товарищ сыпет необдуманными репликами налево и направо и порой как сказанёт, хоть стой, хоть падай, и ему всё равно, кто перед ним, так вот другой из братьев тут ему и говорит в моём присутствии: как ты такое можешь маме говорить? нас трое, а мама-то у нас одна на всех, её беречь надо! Я очень удивилось, потому как обычно они друг друга поддерживают в первую очередь, стоит одному начать... Эх, ну хоть изредка бальзамчик на душу перепадать стал, и то хорошо))) Повзрослеют, никуда не денутся) 13.03.2013 17:26:19, Любаня
La Tour Eiffel
:))) приятно 16.03.2013 18:01:46, La Tour Eiffel
svetLanka
У нас со старшей переходный начался в 5-6 лет. Тогда мне это казалось ужасом, трагедией. Наша доча, такая любимая, единственная и вдруг... полное непослушание, враньё и даже подлость.... Столько я вложила сил, души и здоровья в старшую, я не вкладывала в других детей вместе взятых.... Но... но....
Потом было 12 лет и начался просто кошмар. Я вышла на постоянную работу, ребёнок почувствовал бесконтрольность и понеслась.... Чего мы тогда только не пережили... Было очень тяжело... Но....
Наступили 15-16 лет и всё стало ещё хуже....
А я всё терпела, дарила ребёнку любовь и ждала, что этот затянувшийся переходный возраст когда-нибудь закончится....
Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что есть просто дети с тяжёлым характером (моя старшая в бабушку.... КАК я теперь понимаю её маму:)) И если не любить их всей душой, не посвящать им всю свою жизнь, то они очень легко и быстро превратятся в наркоманов , алкоголиков или преступников. И только родительское всепрощение и всё поглащающая любовь может сохранить их.
Любите своего сына, не смотря ни на что.... Культивируйте в нём лучшие качества. И ещё очень важно найти ему увлечение. Перебирайте все доступные кружки и занятия, может он за что-нибудь зацепится. Если не увлечётся ни чем, то дальше будет только тяжелее с ним. Наберитесь терпения, сил и любви...
12.03.2013 23:00:48, svetLanka
La Tour Eiffel
Большое спасибо за подробный ответ, мне очень важно знатъ, что не у меня одной такие проблемы. Я в этот.раз подольше в декрете посижу, в том числе и ради сына.

Полностью согласна про хобби спорт. Жаль только он не интересуется ничем. Ему все все равно. Хотел бросить каратэ в этом году. Я попросила еще годик походить. Поддержать деда. Он ведет клуб каратэ . Постараюсь уговорить и дальше продолжать, у него оч хорошо получается
13.03.2013 00:43:32, La Tour Eiffel
svetLanka
Не удерживайте в одном хобби, пусть найдёт своё, чем увлечётся. Моя бросала всё , и музыкальную школу (при имеющемся дома инструменте) , и художественную при хороших способностях, и танцевальный, где её обожал преподаватель, и театральный кружок и т.д..... Главное, чтоб ребёнок нашёл себя, не смотря на амбиции родителей... 13.03.2013 00:54:38, svetLanka
La Tour Eiffel
мы в крошечном городочке, здесь мало кружков или время неудобное, сын приходит в 17ч домой, времени вечером только на уроки сделать, помыться, покушать, отдохнуть и спать

по субботам надо что-то найти для него

мы раньше часто в бассейн ходили, но сейчас с младенцем я не могу, боюсь ее простудить или заразить, да и самой мне с кормящей грудью несподручно, ну это все временные трудности :)
13.03.2013 12:39:11, La Tour Eiffel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!