Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Познакомиться :-)

мы теперь официально многодетные :-))) только без ордена :-)) И сразу вопросы тем, у кого много маленьких детей. С первыми двойняшками я носилась как с писанной торбой. они были беспокойные 5 минут одни не могли полежать, за ночь по 15 раз каждый просыпались. вторые двойняшки могут играть одни полчаса и больше на коврике. меня раздирают противоречивые чувства - оставить их играть и не приучать, что мама постоянно носит и тетешкает, надеясь, что все необходимое для развития они подглядят у старших детей, которые в это время играют рядом или все же не пускать на самотек и заниматься с ними целенаправленно. сомнения грызут меня еще и на тему, что первые дети так плохо спали ночью, так как я их днем перегружала. второй вопрос - класть их или нет в манеж. оставлял кто-то ползающих младших детей наедине в комнате со старшими детьми в возрасте 2х-3х лет, не боясь, что что-то случится?
02.03.2009 21:30:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Привет! Ник знакомый, старшие детки - тоже, по фотографиям) Поздравляю с новорожденными дочками-сестренками!!!
С разницей в 3 года я своих одняшек почти и не оставляла наедине, до поры-до времени, хоть старший - спокойной души парень. На памяти остался негатив - вышла на пару минут, а что уж там было - непонятно, машинку друг у друга железную отнимали, что ли, или столик на уровне рта младшего был, в итоге младший, еще не ходил, почти лишился одного из двух вылезших зубов - под 45 градусов. Ничего, опять приросло, как и было. Но понервничала((
Вам много-много сил, радости, крепкого здоровья детишкам, веселых безопасных совместных игр)
05.03.2009 00:18:46, weterok
соня-мама
Здорово! Весело у вас! Я своих средних с маленьким оставляю запросто, но младшему из средних 4 года. Самый трепетный нянька семилетний. Даже когда ему и младшему было гораздо меньше(их разница 2,5) оставляла их в комнате вдвоем, забегала периодически. Им по-моему в старшего интересно поиграть. 04.03.2009 10:18:44, соня-мама
Супер Мама
ПРивет!Давай снова знакомиться:))И как получаются такие замечательные парочки?:))
По существу вопроса - на время отсутствия можно младших детей положить в манеж, чтобы не были в зоне доступа для старших.И заниматься конечно ими надо, но столько , сколько сможешь,без фанатизма.
03.03.2009 22:14:10, Супер Мама
Таш@
А я-то думаю, куда же девушка пропала? А у нее, оказывается, уже дубль два :)
Поздравляю!!! здОрово как - еще двое :) растите здоровенькими!
03.03.2009 16:52:24, Таш@
КленовыйЛис
Привет! Супер! :))
Я с первым тоже носилась, и перегружала и ответственная былаааа. Жуть. С остальными малость по-спокойней. Действительно, все подсмотрят, всему научатся, но и мамино внимание не помешает (но дозированно так, по-легонечку" :))
Манежем никогда не пользовалась. Ничего страшного не случалось. Хотя в мелкий конструктор у меня дети играют где-то месяцев с 6. НО! Они ничего не тянули никогда в рот! Так что если Вы уверены, что на полу ничего опасного для них нет - пускайте смело. А старшим объясните мин. правила.
03.03.2009 16:24:51, КленовыйЛис
Anna08
Здравствуйте, у меня разница между старшим и близнецами з года, оставить одних в комнате не могла, старший мог случайно на них упасть, задеть, и даже садился верхом, если оставляла в кроватках, он и туда залезал, заводил мобиль, но настолько неуклюже, что задевал, садился на них.
Развивать надо, если есть возможность,но и про себя не забывать:)
03.03.2009 13:59:30, Anna08
В 3,5-4 года такое творил? ничего себе... 03.03.2009 19:04:11, Tulsa
Мечтуля
Классно как двое родов, а детей уже 4ро :)

У меня пока только 2е, вторая тоже более самостоятельная, чем первый. Я пустила все на самотек, дочка сама набралась от братца. Единственно, я их почти не оставляла на едине одних, до тех пор как дочке не исплонилось 3 года.
03.03.2009 12:12:35, Мечтуля
Обалдеть! Поздравляю!!!
03.03.2009 09:25:00, ЛюбимицаКлаппа
Если опустить факт того, что у вас две пары двойняшек :) то получается ровно так же, как у меня было с двумя старшими. Мой совет - никак не пользоваться "удобностью" младших, ну разве что иногда :)) наоборот - раз у них хороший характер, значит их можно эффективно обучать.
Одних в комнате вполне, но с включенным монитором и не надолго.
И поздравляю!!!!! Вы - героиня, вот кому точно медаль надо :)
03.03.2009 08:37:33, Мockingbird
Ой, когда ты успела?!!!:) Сумасойти! Поздравляю:) 03.03.2009 00:32:09, Tulsa
ИлЛария
Присоединяюсь к вопросу и поздрвлениям:))) 03.03.2009 00:50:50, ИлЛария
Любаня
Приветствую! :)
Я десятилетних тройняшек боюсь с годовалой оставлять, на каждый звук сердце ёкает, боюсь затопчут :) Но они гиперактивные уж очень мальчишки, да и большие уже выросли, игры у них такие бурные обычно..:) Когда тройняшки были совсем маленькими, тоже боялась их одних надолго оставлятьт. Я не тетешкала их, и на руках не носила, но без надзора надолго оставлять было чревато, могли друг друга поранить ,какие-то они от природы не ловкиеп олучились.:)
На вашем месте я бы оставляла дозированно. Конечно младшие многое у старших подсмотрят. Но заниматься самой обязательно детками надо, совсем уж на самотёк пускать не стоит.
02.03.2009 22:14:09, Любаня
ОООльга
офф: я все время стеснялась спросить... Люба, а зачем вы мальчишек так коротко стрижете и чубчики оставляете? ну очень некрасиво. такие красавцы и так их портит эта детдомовская прическа... 10.03.2009 11:56:23, ОООльга
weterok
Тоже офф)Я не Люба, но часть мальчиков в школьном возрасте уже сама решает, какие прически им носить. И если у мальчика есть характер, то иногда непросто бывает ему доказать, что в представлениях других людей красиво, а что - нет. У них может быть на сей счет свое личное мнение и свои цели. Это не садовский возраст. Это подростки. 14.03.2009 12:58:59, weterok
ОООльга
мальчишек так с раннего детства стригут, я давно удивляюсь... 16.03.2009 23:15:05, ОООльга
Боже мой,а красавчики-то какие!Ангелочек в матросочке покорила мое сердце!ТТТ на вас! 03.03.2009 10:22:27, Менумашка
надолго я и не оставляю одних, вопрос скорее про то, можно ли в туалет выйти, без того, чтобы пару детей с собой вести :-)) заниматься я вроде занимаюсь, но если собрать все, получиться кроме кормления, может быть час-два в день на двоих младших детей в сумме так чтобы я занималась только ими - это когда старшие в обед спят, а младшие нет. 02.03.2009 22:29:19, Natalya L
Любаня
в туалет скорее всего можно :)
а в отношении врмени, все дети разные. близнецы воообще народ спицефический. и однозначный ответ - сколько надо времени тратить - в цифрах думаю давать не стоит. у меня один из тройни стоит двоих, и всегда так было, ему бльше всех внимания требовалось и требуется. с рождением малышки, я думала, буду старшим меньше времени уделять, пока что ничего подобного. на них уходит почти всё мое время и силы, такие уж они уродились :) а малышка - моя отдушина :))
03.03.2009 09:59:28, Любаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!